Сообщество Империал: Разумный коготь смерти - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Разумный коготь смерти
Когти Шрёдингера
Тема создана: 22 Сентябрь 2017, 15:05 · Автор: Doctor PestilentisСообщений: 0 · Просмотров: 86

Doctor Pestilentis

    1 353

    368

    432

    6 652

    2

Дата: 22 Сентябрь 2017, 15:05



Анклаву нужны дешевые солдаты, которых не жалко пустить в расход. Мы заинтересовались когтями смерти, потому что у них уже есть броня и оружие, и они дьявольски злобные.

— Доктор Шребер



Разумный коготь смерти (англ. Intelligent deathclaw) — существо в Fallout 2, уникальный вариант когтя смерти.

Описание



Внешне никак не отличается от обычного когтя смерти. Основное отличие — может общаться, поэтому обычно сначала разговаривает, и лишь затем, если собеседник его обидел, атакует. Интеллект разумного когтя смерти находится на уровне восьмилетнего ребёнка, а некоторые особи достигают уровня среднего человека. Имеет большой потенциал обучаемости, способен к абстрактному и логическому мышлению.
В социальном плане разумные когти смерти представляют собой клан с очень жёстким кодексом этических принципов. Их вожаком является доминантный самец, альфа, который правит со всеобщего согласия. Они исключительно верны стае, расценивая её как семью вместо того, чтобы, подобно людям, заводить свои собственные. Их понимание понятий «хорошо-плохо» определено очень чётко. Они следуют определённому кодексу этических принципов, насаждаемому стаей в целом, но насилие никогда не используется как средство для разрешения проблем внутри стаи.

Происхождение

В 2235 году Анклав в поисках возможностей по быстрому созданию многочисленной армии обратил внимание на свирепость и большую физическую силу когтей смерти, захватил несколько особей и подверг их воздействию ВРЭ. Это увеличило их ​​интеллект и дало им способность говорить.
Анклав надеялся, что эти когти смерти будут достаточно умными, чтобы понимать сложные команды, но не настолько умными, чтобы взбунтоваться против своих хозяев. В 2242 году Анклав использовал их для штурма Убежища 13 и похищения его жителей. После этого разумные когти усомнились в моральных качествах своих хозяев.

Известные особи

Разумные когти смерти принадлежат клану Грутара. Скорее всего все разумные когти смерти были выведены именно из этого клана.

  • Грутар — самец, вожак стаи;
  • Керит — матка стаи;
  • Зарн — пленник Анклава, содержится под охраной в Наварро;


Сыновья Грутара:



  • Валдис
  • Горис — «студент» и исследователь стаи;
  • Дар;
  • Джул — охранник кладки;
  • Фирн.


События Fallout 2

После изъятия жителей из Убежища 13 Анклав запустил туда разумных когтей смерти, приказав им уничтожать посторонних, пытающихся выяснить, что произошло в Убежище. Функционирование Убежища обеспечивал суперкомпьютер Братства Стали, установленный ранее жителями Убежища. Хотя управление не было рассчитано на габариты когтей смерти, в суперкомпьютере был установлен модуль распознавания речи, позволявший отдавать команды голосом. Одного из когтей, Зарна, забрал с собой доктор Шребер, переведённый на авиабазу Наварро.
Грутар, вожак стаи, вопреки приказам, отказался от насилия в принципе и стал искать среди людей если не сочувствующих, то хотя бы нормально воспринимающих мысль о соседстве с когтями смерти. В результате стая обзавелась травником, который оказывал посильную медицинскую помощь. Также несколько людей из близлежащих районов переехали в убежище жить под защитой когтей смерти.

Однако не все могли спокойно воспринять мысль о том, что коготь смерти может быть неагрессивен. Мэтт, случайно набредший на Убежище, испугался того, что размножившиеся разумные когти смерти станут величайшей угрозой для человеческого рода, и едва не уничтожил Керит вместе с кладкой яиц, подложив под неё динамит. После этого Грутар выставил на каждом уровне охранников. Грутар не стал наказывать Мэтта, лишь перестав выпускать его из Убежища, но даже это не убедило того в гуманности разумных когтей смерти, и он решился на вторую диверсию: сломал модуль распознавания речи, после чего компьютер перестал реагировать на команды.

К моменту визита Избранного Грутар вынужден был совершить несколько набегов на поселения людей, чтобы прокормить свою стаю. Избранный договорился с ним о ремонте компьютера в обмен на ГЭКК, хранившийся в кладовой Убежища.

Следующая информация основана на данных Библии Fallout и не подтверждена основным каноном.


Интересные факты

    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль
         19 Окт 2017, 08:20
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики