Сообщество Империал: Квиксос - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Квиксос
Инквизитор-хаосит
Тема создана: 22 Сентябрь 2017, 15:33 · Автор: Doctor PestilentisСообщений: 1 · Просмотров: 83

Doctor Pestilentis

    1 353

    368

    432

    6 651

    2

Дата: 22 Сентябрь 2017, 15:33

Квиксос - уважаемый инквизитор Ордо Маллеус, ультрарадикал слишком далеко шагнувший в своих исследованиях, бывший одним из основных противников инквизитора Грегора Эйзенхорна.



Ранние годы

До своего падение Квиксос был одним из почитаемых Имперских инквизиторов.

По словам Эйзенхорна:

"Его ранние тексты входили в наши списки для обязательного прочтения. Он был легендой. В возрасте всего лишь двадцати одного года ему удалось выкурить демонов из Артума. Потом он вычистил Эндорианский субсектор от поклонников козлоподобных богов. Расшифровал «Книгу Эйбона». Уничтожил мерзкий подкульт Нургла, заразивший один из Домов самой Терры. Разыскал и убил Космодесантника Хаоса Бэйнглоса. Он заставил умолкнуть Шептунов Домактонии. Распял Волхвоцаря Сарпета на зубце стены над его сожжённым ульем".

К тому времени, как ему исполнилось 166 лет Квиксос выследил и покарал 1800 еретиков, мутантов и ксеносов.
Во время расследования на Лакане XV Квиксос был ранен демоном, часть когтя которого откололась и погрузилась в его сердце. Несмотря на это Квиксос уничтожил порождение варпа, но обнаружил, что любые попытки извлечения части когтя убьют его. С течением времени Квиксос увидел, что присутствие когтя дало ему определенную связь с Варпом, увеличивая его психическую мощь, взамен искажая его тело.

Мистический путь

После своего духсотлетия Квиксос обнаружил на планете Магинор "Мистический путь" - организацию торговцев и дворян, который использовали затронутые Варпом артефакты для увеличения спроса на свою продукцию. Вместо того, чтобы уничтожить организацию, как большинство инквизиторов, Квиксос с интересом наблюдал за ними, узнав, что Хаос не несет в себе разлагающего влияния, а применяет во зло лишь по незнанию. Он установил отношения с "Мистическим путём", передав им несколько артефактов для исследования, что в последствии привело к конфронтации с инквизитором Хельгрюндом.

Обретение "Малус Кодициум"

Инквизитор Хельгрюнд потратил почти три десятилетия (с момента получения инсигнии) на поиски древнего гримуара, известного как "Малус Кодициум". Узнав, что книга хранится в недрах Библиотеки Отелла на Зандрини Прайм, он был убеждён, что его поиски завершены. Прибыв на место, Хельгрюнд с удивлением обнаружил, что гримуар похищен из хранилища. Его дальнейшее расследование привело его на Магинор, где он столкнулся с "Мистическим путём". Допрашивая и пытая пойманных культистов, инквизитор всё ближе и ближе приближался к разгадке. После недели своего расследования Хельгрюнду стали попадаться поистине серьезные противники: существа, наполовину одержимые демонами, а также культисты, вооруженные странным метательным оружием, от прикосновения которого разлагалась плоть.

Хельгрюнд со свитой пробились сквозь полчища мутантов, псайкеров и прочей нечисти, не угодной Императору, к храму "Мистического Пути". При помощи нескольких Священников - Искупителей из своей команды и Арко-флагеллянта, посланного ему на помощь Кардиналом Магинора Хельгрунд очищал крепость огнем и мечом. К своему ужасу, в самом её центре он лицом к лицу встретил коллегу-инквизитора. Поклявшийся истреблять таких созданий Хельгрюнд безрассудно бросился в атаку.

Квиксос был удивлен данным нападением молодого инквизитора и посчитал его невоспитанным выскочкой. Его великие труды в тот момент уже дали результат, в частности, в его свите появились два демонхоста: один служил вместилищем Демон-Принца Черубаэля, а другой, которого не возможно было идентифицировать, откликался на имя Профанити, которые помогли ему сокрушить несколько несколько антиимперских культов сектора, а их дарованные варпом способности не имели себе равных в бою; также Квиксос создал клинок, в который запечатал сущность демона Кхарнагара Губительного, побежденного несколько десятилетий назад и постиг искусство создавать Стражей Душ, которые могли противиться энергии Хаоса.

Два инквизитора вступили в поединок, священный молот против оскверненного клинка (некоторые из инквизиторов потом сравнивали эту дуэль с боем между Хорусом и Императором). Противники сражались на пределе своих физических и ментальных сил, пока наконец Квиксос не вонзил свой демонический клинок в живот Хельгрюнда, заставив его вспыхнуть и сгореть.

В 239.М41 Квиксос столкнулся и убил инквизитора Хетриса Люгенбрау, который пытался найти и убить инквизитора-отступника, но вместо этого разделил судьбу Хельгрюнда.

Квиксос же продолжал свои исследования и свою работу, так на Данакине II он использовал демона Диаболана чтобы прорвать оборону орочьей крепости Мекрок.

После этого Квиксос исчез из анналов инквизиции и считался погибшим.

Противостояние с Эйзенхорном и смерть

Вскоре деятельность Квиксоса попала в поле зрения инквизитора Грегора Эйзенхорна, когда стоявший на стороне Квиксоса радикальный инквизитор Конрад Молитор не планете 56-Изар попытался заполучить древний артефакт - Некротек, но был остановлен (также, именно тогда Грегор впервые лицом к лицу встретился с Черубаэлем). Позже Квиксос оказался замешан в кровавом инциденте на Трациане Примарис с целью похищения нескольких альфа-плюс псайкеров (в этом ему помогал молодой инквизитор Лико, которого позднее казнил Эйзенхорн).

Проводя расследование Грегор в конце концов оказался на Кадии (благодаря наводке своего оперативника Годвина Фишига), где заинтересовался деятельностью культа "Сыны Баэля", который занимался тем, что с неизвестной целью измерял кадианские пилоны. При помощи Леди-инквизитора Нев и своего аналитика Убера Эмоса Грегор вычислил что за "Сынами Баэля" стоял Квиксос.

Квиксос был объявлен еретиком и Экстремис Дьяболус ("Пособником Дьявола"), а его преследованием занялась команда из 5 инквизиторов: Грегор Эйзенхорн (лидер), монодоминант Коммодус Вок, кадианец Раум Грууман, амалатианин и друг Эйзенхорна Титус Эндор, и, инквизитор Массимо Риччи из Ордо Ксенос Геликана.

Пятеро инквизиторов выследили Квиксоса и направились (по наводке ученика Эйзенхорна Гидеона Рейвенора) на Фарнесс Бета.

Используя эскадру из десяти кораблей Военно-космического флота Скаруса, 500 солдат 51 Трацианского полка, Фрегаты "Жиков" и "Ярость Спатиана", а также тридцать бомбардировщиков класса "Мародёр" инквизиторы с огромным трудом пробились в логово Квиксоса: Коммодус Вок погиб в псионической дуэли с демонхостом Профанити, Титус Эндор получил тяжелые травмы, иные выжившие попали в засаду Квиксоса, который лично убил инквизиторов Риччи и Груумана и сошёлся в дуэли с Эйзенхорном.

Именно здесь и открылась правда: оказалось, что Квиксос строит на Фарнесс Бета прототипы Кадианских пилонов, которые обладают силой усмирять варп. Используя силу похищенных альфа-плюс псайкеров Квиксос намеревался с помощью пилонов навсегда закрыть Око Ужаса. Несмотря на это Грегор не поверил ему и казнил:

"Квиксос ошеломлённо отступил назад. Его заражённая кровь струёй била из раны, а аугметика выходила из строя и взрывалась.
Тогда он повалился в пыль котлована и стал рассыпаться прахом. Наконец на земле не осталось ничего, кроме гнилых аугметических устройств, пустого доспеха и длинного плаща.
— Еретик! — визгливо прокричало его сознание перед смертью.
Из его уст это прозвучало комплиментом".


Прах Квиксоса впоследствии был запущен в сердце звезды.

    Александр Попов

      1 479

      81

      253

      2 497

      1

    Дата: 22 Сентябрь 2017, 15:45

    Цитата

    "Его ранние тексты входили в наши списки для обязательного прочтения. Он был легендой. В возрасте всего лишь двадцати одного года ему удалось выкурить демонов из Артума. Потом он вычистил Эндорианский субсектор от поклонников козлоподобных богов. Расшифровал «Книгу Эйбона». Уничтожил мерзкий подкульт Нургла, заразивший один из Домов самой Терры. Разыскал и убил Космодесантника Хаоса Бэйнглоса. Он заставил умолкнуть Шептунов Домактонии. Распял Волхвоцаря Сарпета на зубце стены над его сожжённым ульем".

    К тому времени, как ему исполнилось 166 лет Квиксос выследил и покарал 1800 еретиков, мутантов и ксеносов.
    О боже мой !!! Настоящий герой и умничка этот имперский инквизитор Квиксос из безжалостного мира боевой магии-Вархаммер Будущего!!! Даже я как фанат мира МТВ 2 и Модов к нему и то не могу дать своим агентам от религии даже треть достижений этого трагического героя))

      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

      Введите Ваше имя  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]

      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

        Стиль
           18 Окт 2017, 23:21
      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики