Сообщество Империал: Achtung Panzer: Kharkov 1943 / Линия фронта: Битва за Харьков - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Achtung Panzer: Kharkov 1943 / Линия фронта: Битва за Харьков
тактический симулятор роты

  • 15 Страниц
  • Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15

ElExal ответил:

    145

    2

    0

    1

    6
  • Статус:Легионер

Дата: 05 Август 2009, 10:41



По сабжу:
погонял демку - довольно специфицеская и своеобразная штука. Команда разработчиков, Graviteam, занималась разработкой симуляторов, так что варгейм у них получился довольно занятный.
Офсайт игры
Подробное превью тут
От себя добавлю что отлично работают модификаторы движения юнитов. Всего их три: скрытное, быстрое и передвижение по дорогам.
Допустим если задать скрытное передвижение пехоте, то она медленным шагом, по оврагам и буеракам (т.е. с учётом рельефа) попрет в указанную точку,
при быстром, они рысью ломанут по прямой,
ну пердвижение по дорогам это понятно. Хочу заметить что они действительно передвигаются по дорогам и это выходит быстрее всего. Режимы можно комбинировать. Допустим задать быстрое передвижение по дороге. Тогда солдаты колонной побегут по дороге.
Для техники модификаторы движения работают по схожему принципу, разве что в ночное время, если задать быстрое движение, то техника врубит все фары. Скорость увеличится равно как и заметность. Будьте уверены, враг этим воспользуется и устроит вам подлую засаду
Есть модификаторы формаций. Линия, колонна, свободаня формация. Ими также можно регулировать плотность и глубину строя.
Отлично налажено взаимодействие в формациях танков и пехоты. При наступлении на окопавшиеся пехотные отделения противника есть смысл выставить вперед танки. Они будут ехать медленных ходом и подавлять противника огнём а под их прикрытием будет идти пехота.
В случае опасности засады можно наоборот пустить вперед пехоту, заставив танки следовать за ними.
Про модели техники и говорить неприходиться. Сказывается симуляторное прошлое разрабов. Выше всяких похвал. При движении отрабатывает подвеска, танки заносит в грязи. Могут перевернуться или застрясть. Один раз подбил вражеский бтр аккурат на мосту, так следующим за ним танкам пришлось попыхтеть прежде чем они его спихнул в сторону. Кстати, осторожней, хлипкие мостики могут проломиться под весом тяжелой техники
Пехота, если запретить ей вести огонь и указать занять оборону умело использует особенности микрорельефа (прячется в воронках, кустах и проч. или устраивает засады в зданиях). Если держаться до последнего и не открывать огня, то как только вражья техника окажется на дистанции броска, в неё полетят коктейли молотова и гранаты. Правда враг может подстаховаться и послать вперёд пехоту, которая может вышибить вас из зданий, вот тогда придётся попотеть.
При определенных условиях пехота и пушки могут окапываться, что значительно увеличивает их шансы в обороне.
Большие и до дотошности подробные карты дают простор всяческим тактическим изысканиям.
Чуть не забыл про стратегический режим)
Он то и добавляет всю соль игре. Я уже в 3-ий раз переигрываю кампанию демки и каждый раз события развиваются по разному, при относительной схожести моих ходов. Хотя ии нельзя обвинить в тупом перебирании вариантов.
Кроме того на стратегическом режиме можно и нужно пополнять потрепанные в бою части (кол-во пополнений ограниченно, так что часто приходиться выбирать) снабжать топливом и боеприпасами (тоже не разгуляешься), ремонтировать покорябанную технику (есть спец.ресур - человеко-часы), смотреть статистику и награждённых, планировать действия.
Отдельно хочется сказать про ии на тактической карте. Как говорят разработчики: скриптов там нет в принципе. Охотно верю, никаких фантастических подкреплений из-за горизонта Можно раз пять переигрывать одну и ту же битву (благо есть такая кнопка) и каждый раз ии будет действовать по разному, приспосабливаясь под изменившиеся условия. Он может устраивать засады, наводить артиллерию на подозрительные места, грамотно организовывать атаки, а уж если атака неудасться, будьте уверены, наверняка через несколько минут по вашим позициям отработает артиллерия.
В игре есть некоторые недостатки и недоработки: страшноватенький облик пехоты, неудобная камера, кто-то счел интерфейс запутанным и неинтуитивным Большинство по обещанию разрабов будет доработанно в релизе. Кое-что просто неуспели вставить. Например некоторые спецэффеты, модели гранат, звуковые библиотеки. Это и ряд новых фич будет к релизу.
P.S. и обратите внимания на систему освещения. Это что-то) Свет фар и прожекторов, осветительные ракеты. И главное всё это реално работает)
    • 15 Страниц
    • Первая
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15

    rokkero ответил:

      1 691

      37

      8

      515

      4 257
    • Статус:Примипил

    Дата: 06 Октябрь 2013, 21:55

    Если не осталось осколочных и фугасных боеприпасов, можно дать приказ артиллерии шмалять дымовыми - солдаты от них загораются
    Спойлер (скрытая информация)

    Если вы в обороне, выбирайте удачные позиции для своих войск и не стреляйте, пока враг не подойдет поближе
    Спойлер (скрытая информация)

    Трофейная Pak-40 (справа на предыдущем) подбила две машины в самом начале боя
    Спойлер (скрытая информация)

    Противостояние. Я выстрелил первым
    Спойлер (скрытая информация)

    Просто красивый взрыв
    Спойлер (скрытая информация)

    Обмен любезностями (две гранаты в воздухе)
    Спойлер (скрытая информация)

    Конец "тридцатьчетверки"
    Спойлер (скрытая информация)

    Живым он не сдавался
    Спойлер (скрытая информация)


    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    fritz_sh, еще вопросы:
    1. Что делать с телефонистами? Я их всегда ставлю около командиров, для их защиты в бою. Иногда пишет "телефонная связь установлена", в связи с этим вопрос - у них ограничен расход проводов? а то на промежуточных позициях мне телефона и не надо, если на основные проводов не хватит...

    2. Как обстреливать область своей артиллерией? Я так понял, вызываем обстрел через коммандира, появляеться кружок с 0%, а что дальше? А самой пушке или миномету можна дать такой приказ? а если командира убьют, что делать?

      fritz_sh ответил:

        1 004

        35

        21

        223

        794
      • Статус:Примипил

      Дата: 06 Октябрь 2013, 22:13

      Цитата

      Если не осталось осколочных и фугасных боеприпасов, можно дать приказ артиллерии шмалять дымовыми - солдаты от них загораются

      Белый фосфор... А вообще дымовым и броню пробить может, вопрос калибра и толщины брони. У меня вон недавно М30 тигра снесла дымовым. А еще дымовыми хорошо пристрелку проводить, дабы фугасы поберечь.

      Цитата

      Если вы в обороне, выбирайте удачные позиции для своих войск и не стреляйте, пока враг не подойдет поближе

      Я бы сказал что дистанцию для открытия огня надо выбирать с умом, в зависимости от ТТХ имеющихся средств. Как пример 45ми БТРы лучше гасить с максимальной дистанции, что бы они ответный не открыли ;)

      Цитата

      Трофейная Pak-40

      самая страшная пушка в игре

      Цитата

      . Что делать с телефонистами?

      Просто поставить ближе к их старшему командиру, потом они сами автоматом будут бегать и связь наводить.

      Цитата

      Как обстреливать область своей артиллерией? Я так понял, вызываем обстрел через коммандира, появляеться кружок с 0%, а что дальше? А самой пушке или миномету можна дать такой приказ? а если командира убьют, что делать?

      Если А) область видна командиру Б) у командира в подразделении есть арта и связь с ней. Самой пушке без командира вроде нельзя. Еще такой приказ работает и для пулеметов, только работает иначе, как огонь на подавление.

        fritz_sh ответил:

          1 004

          35

          21

          223

          794
        • Статус:Примипил

        Дата: 07 Октябрь 2013, 12:06

        Еще одно хорошее видео, правда старенькое, графика сейчас местами получше.

          rokkero ответил:

            1 691

            37

            8

            515

            4 257
          • Статус:Примипил

          Дата: 07 Октябрь 2013, 17:05

          Какой бой я толко что провел!!! АААА...!!! Тактически грамотный. Все продумано. Но все получилось не совсем так, как планировалось :) Но какой бой... меня переполняют емоции... давно я так не радовался... а то все серо-нудно. Работа, дома постоянно нервы... вот болею чего-то много в этот год. Короче, вчера захворал, позвонил, работы нет, болею-нет, можна не приходить, сказал что пару дней не буду, болен. Отоспался еще вчера днем, сегодня... еее... и зачем это все рассказывать?

          Короче, сыграл мега-эпический, мега-тактический бой, наделал кучу скринов (47, может еще отсею). Но выкладывать сейчас лень, я их с час только подписывал, а играл около 5 или 6 часов этот бой. Пауза каждые пару секунд, в конце боя это было обычное явление, там приходилось контролировать две местности, да еще двух наводчиков. Ну супер бой - реально планирование, моменты сыграны как по нотам. Я заставил противника делать то, что было мне нужно. Ну сейчас я устал, пойду пройдусь, если не уну когда вернусь, скрины вечером выложу, если усну - уже завтра. Я их подготовил.

          А сейчас, для затравки - скрины из краткого вчерашнего боя, где обошлось вообще без жертв (с моей стороны). Хотя нет, одного танкиста в конце кто-то цепанул.


          50. Переждать обстрел - как страусы учили.
          Спойлер (скрытая информация)

          51. Этот бронебойщики подбили. Первый раз их использую.
          Спойлер (скрытая информация)

          52. Эта пушка только чудом не наделала мне бед. Что-то от танка отвалилось, правда... ))
          Спойлер (скрытая информация)

          53. Стильгранатен летит...
          Спойлер (скрытая информация)

          54. ...и летит (3,7 cm Stiel.Gr.41 на вики).
          Спойлер (скрытая информация)


          Как вам размер у картинок, все норм видно? Я снимаю в 1280х1024, уменьшаю до 68%, чтоб за страницу не выходили. Или давать полные?

            fritz_sh ответил:

              1 004

              35

              21

              223

              794
            • Статус:Примипил

            Дата: 07 Октябрь 2013, 19:12

            Нормальный размер, ждем продолжения.

              rokkero ответил:

                1 691

                37

                8

                515

                4 257
              • Статус:Примипил

              Дата: 08 Октябрь 2013, 04:06

              Итак, был трудный бой. Кампанию я сейчас веду вторую, 2-3 марта 1943. Мои обороняют Тарановку, толстая линия моих войск расположена повсюду на территории села (атаковать нет смысла, в чистом поле мне хана) и ближних построек. Вся надежда на окопы да дома, держать противника час за часом и не дать ему прорвать мою оборону.

              Этот бой проходил около ж/д станции в Беспаловке, на юг от Тарановки.
              В моих окопах три пехотных взвода, один из них (Широнина) серьезно потрепан, в одном отделении только один человек остался, в другом 5, пт пушка этого отделения сломана в предыдущем бою. Ждал разведки противника, а атаковали аж три вражеских взвода - причем неожиданностью для меня стали танки. Я раньше с Т-3 и Т-4 еще не сталкивался, это был шок. Ни одного ПТ-средства у меня не было, поетому сразу ж вышел из боя и ввел в состав взводов 1 арт-корректировщика и 1 авиа.

              61-986. Вот вид на местность с высоты в конце боя. Мои позиции и движение врага. Два вышеупомянутых отделения расположил впереди - для разведки.
              Спойлер (скрытая информация)

              Сразу же наметил рубежи артиллерийского огня и вызвал авицию.
              60. Прилетели крылатые други.
              Спойлер (скрытая информация)

              60-1. А поточнее, Ил-2. Бомбы кидают, ракеты пуляют.
              Спойлер (скрытая информация)

              60-2. Наши асы... не... ой, тоесть - промах. Все в молоко. Каждый сбросил по 6 бомб да стрельнул по 3 три ракеты, да пушечными снарядами угостил - а все мимо.
              Спойлер (скрытая информация)

              61. А теперь узрите - удача к нам привалила. Вражеский танк отдельно от других, без пехоты, в лесу сунет прямо на наши позиции. Прямо на траншеи Юрьева в лесу (поставил их там, чтоб незаметно флаг у немцев захватить)
              Спойлер (скрытая информация)

              61-1. Мы его встретили. Раз огоньку...
              Спойлер (скрытая информация)

              61-3. Дымовые отстреливает, вырваться хочет. Но не успевает - на этом дереве застрял, буксует.
              Спойлер (скрытая информация)

              61-4. Два - огоньку. Мимо. Огрызается, всолочь.
              Спойлер (скрытая информация)

              61-60. В другом месте в то же время. Проглядел, как фриц к траншеям Широнина (слева) подьехал
              Спойлер (скрытая информация)

              61-61. Точнее, в траншею. Застрял там, я подвел отделение с гранатами, забросал.
              Спойлер (скрытая информация)

              61-80. Мои храбрые солдаты
              все бросают в танк коктейли да гранаты.
              Спойлер (скрытая информация)

              61-82. Пламенный привет, бутылка КС.
              Спойлер (скрытая информация)

              61-86. И еще огонька... и еще. Ну когда он наконец сгорит?
              Спойлер (скрытая информация)

              61-91. Тем временем на большой скорости по дороге движутся - 2 ПТ САУ, танк и Ганомаг. Но мы готовы их встречать.
              Спойлер (скрытая информация)

              61-93. Когда они приблизились в развилке, мой миномет начинает стрелять, взрыв пришелся близ танка, водители не справились с управлением, и машина с заносу врезалась в танк.
              Спойлер (скрытая информация)

              61-94. Наконец-то! Танк точно горит. После боя выжившие (пол-взвода) получат медали - крепкий был орешек.
              Спойлер (скрытая информация)

              61-95. Меня наполняет радость - даже один уничтоженный танк - уже достижение.
              Высшая точка наслаждения - лучше только с женщинами :001: :0142: (Минут 10 смотрел на паузе на горящий танк )
              Спойлер (скрытая информация)

              61-96. На дороге Мины и дымовые снаряды рвутся около танка на развилке. БТР готов почти сразу.
              Спойлер (скрытая информация)

              Спойлер (скрытая информация)

              61-964. У меня все продумано - солдаты около колеи начинают стрелять, привлекая внимание, тем временем солдаты с леса приближаються к танку. Времени в обрез, меньше минуты.
              Спойлер (скрытая информация)

              61-965. Это миномет стреляет. А солдаты не успели приблизиться к танку - час вышел :( Была б пара...
              Спойлер (скрытая информация)


              ***

              61-970. Результаты боя. Я считаю его величайшей победой - мало того, что меня не разгромили вподчистую, так еще и половина людей выжили, может, даже больше, да еще и танк подбили, два Ганомаги, и человек 10 пехоты. И все свои точки сохранили.
              Спойлер (скрытая информация)

              Если бы не время, я бы еще второй танк пытался бы гранатами забросать, правда, моих выживших тоже б поубавилось.
              Интересный был бой. Тактически грамотный на 100%.

              61-70. За что воевали - ЖД станция Беспаловки
              Спойлер (скрытая информация)

              61-980. Враг не пройдет. (Вопрос: что за пистолет? Ствол как у Люгера, но рукоять и мех. другие. По мне, больше всего на этотпохож. Нет, понял - это Walther P-38)
              Спойлер (скрытая информация)

              61-981. После боя. Гранату бы...
              Спойлер (скрытая информация)

              61-984. А еще после боя я обнаружил безхозную пушку, не приписанную ни к одному немецкому отряду. (??? :035: )
              Спойлер (скрытая информация)

              61-982 и 61-983. Как мы его брали...
              Спойлер (скрытая информация)

              Танк повредили - 2 Молотовы, 5 гранат и одна пуля. А сколько всего мимо пролетело...

              61-985. Вид на поле боя с высоты.
              Спойлер (скрытая информация)


              Дочитали? А теперь слушаем марш -
              Спойлер (скрытая информация)

                fritz_sh ответил:

                  1 004

                  35

                  21

                  223

                  794
                • Статус:Примипил

                Дата: 08 Октябрь 2013, 08:09

                Хороший бой, не плохой результат. Кстати 50мм минометом сжечь БТР это удача, т.к. попасть должны четко в кузов.

                Цитата

                А еще после боя я обнаружил безхозную пушку, не приписанную ни к одному немецкому отряду.

                Те кого вы непосредственно в бою не встретили отображаются в статистике но без указания своей принадлежности. А те кого в бою видели, потом на опер. карте отображаются, с указанием численности.

                  fritz_sh ответил:

                    1 004

                    35

                    21

                    223

                    794
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 08 Октябрь 2013, 18:08

                  Долго искал это видео, советую.

                    fritz_sh ответил:

                      1 004

                      35

                      21

                      223

                      794
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 13 Октябрь 2013, 15:42

                    Семейные проблемы накрыли с головой. Постараюсь завтра продолжить мой AAR по Хуперу.

                    Ну и к слову вот еще хорошее видео:

                      fritz_sh ответил:

                        1 004

                        35

                        21

                        223

                        794
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 19 Октябрь 2013, 17:07

                      Наконец смог продолжить свой AAR, прошу любить и жаловать:
                      Хупер 3ч.
                        • 15 Страниц
                        • Первая
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            10 Дек 2016, 21:29
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики