Сообщество Империал: Мемуары Выходца из Убежища - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Doctor Pestilentis Мемуары Выходца из Убежища
Воспоминания героя
Тема создана: 26 Сентябрь 2017, 14:50 · Автор: Doctor PestilentisСообщений: 0 · Просмотров: 112

  • Мемуары Выходца из Убежища Вконтакте!
  • Мемуары Выходца из Убежища в Фейсбуке!
  • Мемуары Выходца из Убежища в Google+!
Библиотека
Doctor Pestilentis
  • Imperial
Imperial
1 358
Imperial
369
Imperial
433
Imperial
6 707
Imperial
2

Дата: 26 Сентябрь 2017, 14:50

Мемуары Выходца из Убежища (англ. Vault Dweller's memoirs) — воспоминания Выходца из Убежища о событиях Fallout, изложенные как введение в Руководстве к Fallout 2.

Мемуары

Imperial


Единственная радость старика — ты можешь настоять на своём. Новые лидеры Племени (они отказываются называть себя старейшинами, пока я не умру, а если мне повезёт, это случится уже скоро) хотят, чтобы я записал свои знания для грядущих поколений.
Ха! Настоящее знание добывается потом и кровью, его не передать буквами на бумаге. Но, может, они и правы — кто знает, что ждёт нас в будущем… На радость потомкам я запишу то, что представляется мне важным (главное слово здесь — «мне»). Они хотят от меня мемуаров — что ж, я напишу их.
Но, как поётся в песне[1], я сделаю это по-своему. Ведь я уже достаточно стар, чтобы настоять на своём…

Война

Я немногое знаю о Войне.
Весь мир тогда забросали атомными бомбами. Он едва уцелел. Погибли миллионы…
Если вы не знаете, что такое атомная бомба — вообразите худшую вещь на свете. Так вот, атомные бомбы были ещё хуже.

Убежища

Как и другие основатели Племени, я родился в Убежище. Ещё до войны правительство Соединенных Штатов (страны, в которой были тысячи деревень, а в каждой из них — тысячи жителей) прорубило в горах гигантские норы, и построило внутри хижины из камня и металла.
Убежищ было много. Некоторые находились рядом с городами, некоторые — вдали от них.
Убежища должны были служить укрытиями на случай атомной войны. Легко догадаться, что с наступлением войны ваши предки оказались в Убежище. В Убежище 13, если точнее.
Несколько поколений наших предков жили, не выходя из Убежищ. Они хорошо понимали, насколько опасен внешний мир. В Убежищах люди читали, работали, спали, заводили семьи. Там же они выращивали еду, перерабатывали отходы и очищали воду для повторного использования. Я родился в приюте, меня вырастили жители и домашний робот. Жизнь была прекрасна, но всё хорошее когда-нибудь кончается. Примерно через три поколения после войны сломался водоочистительный чип, без которого Убежище не могло получать чистую воду. Все запчасти оказались либо сломаны, либо потеряны, а без водяного чипа Убежище было обречено. Надо было что-то делать.
Смотритель собрал всех молодых, здоровых жителей и приказал бросить жребий. И что бы вы думали? Мне досталась короткая спичка. Иначе не было бы никакой истории, ведь так?
На следующий день я покинул Убежище.

Жизнь снаружи

Первые дни были мучительны — и это ещё слабо сказано! Я дрался с огромными крысами-мутантами, которые горели желанием съесть меня. Единственное, что я знал — где находится другое Убежище, пятнадцатое. Несколько дней я шел по пустыне, пока не наткнулся на маленький посёлок под названием Шэйди Сэндс. Я помог местным жителям, а они помогли мне. Это закон — для выживания нужно сотрудничать даже с теми, кому ты, возможно, не доверяешь. Я заслужил доверие уважаемых в Шэйди Сэндс людей — Танди и её отца Арадеша.
Их знания и человек по имени Ян помогли мне добраться до Убежища 15. Точнее, до его развалин. Убежище, разрушенное непогодой, мародёрами и временем, ничем не могло помочь моему народу. Диспетчерская с водяным чипом была погребена под завалом, и мне пришлось идти дальше.
После небольшой стычки с налётчиками, которые ещё долгое время доставляли беды и мне самому, и Племени, я оказался в Джанктауне. Там я выучил самый важный урок в своей жизни: иногда ради доброго дела приходится совершать ужасные поступки. Я плохо помню Джанктаун и не сожалею о том, что совершил в этом городе. Там ко мне привязался один пёс, он стал мне преданным другом. Я до сих пор о нем тоскую.
Джанктаун был городом торговцев (и мерзавцев), но водяного чипа я там не нашёл. Я не отчаялся, хотя время уже поджимало. К счастью, мне рассказали, где находится Хаб, самый большой город пустыни.
Хаб оказался больше, чем Джанктаун и Шэйди Сэндс вместе взятые, по сравнению с ним наше Убежище казалось крохотным. Жители города влачили жалкое существование. Чтобы помочь своему народу, я нанял торговцев доставить в Убежище питьевую воду. Сейчас я вижу, что совершил ошибку, но тогда я был еще наивен и не понимал, какое зло свило себе гнездо на руинах цивилизации.
Хитростью я узнал, где находится город под названием Некрополь. Там я увидел огромных мутантов, вооружённых оружием непонятного происхождения. С тяжёлым сердцем я вспоминаю, что в этом городе мёртвых Ян расстался с жизнью. Супермутант спалил его огнемётом. Мой друг сгорел заживо… Время не в силах выветрить у меня из памяти запах горелого мяса. Но его жертва не была напрасной — в подземельях под городом я нашёл водяной чип, с которым поспешил в свое Убежище.

Враги государства

Хотя Смотритель был рад мне и водяному чипу, его сильно встревожило известие о супермутантах. Тогда я понял, какую ошибку совершил, обратившись к торговцам водой. Я навёл их — и не только их — на свой дом! Лишённое покрова неизвестности, Убежище стало крайне уязвимо. Я хорошо помнил судьбу Убежища 15…
Смотритель поручил мне новое задание: найти и уничтожить логово супермутантов.
Я снова покинул Убежище. В этот раз на сердце у меня было легче. Сейчас я понимаю, что тогда впервые, пусть и бегло, увидел истинное лицо Смотрителя и других жителей Убежища…
В поисках информации я вернулся в Хаб. Сколько подлости скрывается за суетой большого города! Мною пытались манипулировать, но я сам оставил всех в дураках. Хотя мне пытались помешать, я спас юношу из Братства Стали. С тех пор, как мне пришлось покинуть Убежище, я волей-неволей научился выживанию…
Мне необходимо было на некоторое время покинуть город, и я пошёл в Братство. Я решил вступить в него, и мне поручили задание, которое я посчитал довольно легким. Я отправился в место под названием «Свечение», и там в полной мере ощутил на себе ужасы атомной войны…
В Братстве удивились, увидев меня живым, но ещё большее удивление вызвало то, что я выполнил задание. В награду я получил информацию, которую искал, а также новое снаряжение. После этого отправился на поиски Могильника.
По пути я заглянул в Некрополь, чтобы встретиться со старыми друзьями. Увы, этот город и впрямь стал городом мёртвых. Все его жители были перебиты, огромные мутанты разгуливали по улицам. Один уцелевший перед смертью сказал мне, что мутанты напали на город вскоре после моего ухода. Они искали человека, приметы которого в точности совпадали с моими. С тяжёлым сердцем я продолжил свой путь.

Создатель

Imperial


Наверное, до войны Лос-Анджелес был самым крупным городом на Земле. Могильник, в который он превратился, казался нескончаемым, остовы зданий рядами стояли под палящим солнцем.
Даже ветер не заглядывал в мёртвый город.
В Могильнике я нашёл множество врагов и несколько друзей. Когда приходилось, я убивал, получая новые знания о своих противниках.
Глубоко под землей скрывалось зло, породившее мутантов и их воинство. Внутри тёмного, отвратительного Убежища, где стены были покрыты человеческой плотью и крики умирающих разносились по коридорам, я столкнулся с мутантами и другими ужасными существами.
Убив одного из слуг, я переоделся в его мантию. Скрытый от невнимательных глаз, я направился в самые глубины Убежища.
Чем дальше, тем чудовищнее становилось моё путешествие. Всё больше и больше плоти было заключено в стены. Самое отвратительное, что эта плоть была ещё жива — и знала, что я здесь.
Через некоторое время передо мной предстало самое отвратительное создание на Земле. До сих пор я не могу собраться с силами, чтобы описать эту картину. Скажу лишь, что когда я ушёл, чудовище было мертво. Создатель армии мутантов покинул этот мир.

Вирус

Но путь мой еще не был завершён. Создатель формировал свою армию из тех несчастных, кто меньше других пострадал от радиации. В специально оборудованной лаборатории людей окунали в огромные чаны с веществом под названием ВРЭ, необратимо превращая их в огромных неуклюжих мутантов.
Я должен был найти и уничтожить эту лабораторию, чтобы никто не смог занять место Создателя. К счастью, мои друзья из Братства кое-что знали об этом и помогли мне добраться туда.
В лаборатории я столкнулся с множеством мутантов и роботов. Но ничто не могло встать у меня на пути. У меня была цель. Я знал, ради чего сражаюсь. И у меня была здоровенная пушка! Увы, в лаборатории я потерял своего пса — его убило мощное силовое поле. Я до сих пор тоскую по нему.
В тот день я уничтожил лабораторию. Остатки армии мутантов бежали в пустыню.

Возвращение

В Убежище 13 меня встретили холодно. Смотритель даже не пустил меня внутрь. Стоя у массивной двери, он заявил, что, хотя мои заслуги перед жителями никогда не будут забыты, он больше не может мне доверять. Он сказал, что я спас Убежище, а теперь должен уйти. Подонок…
Что ж, я ушёл.
Следующие дни и недели дались мне особенно тяжело. За стенами Убежища у меня были настоящие друзья, они сражались и гибли за меня. А моя родная семья вышвырнула меня вон! Я кричал. Я плакал. Но со временем я понял: возможно, Смотритель был прав. Жизнь в Убежище совсем не та, что за его пределами. Я изменился. Но так и не простил Смотрителя.
Я странствовал по пустыне, но не уходил далеко от горной гряды, укрывавшей Убежище от остального мира. Наверное, надеялся вернуться — прорваться силой или уговорить жителей принять меня назад. К счастью, до этого не дошло. Я встретил нескольких выходцев из Убежища. Узнав, что случилось со мной, они покинули свой дом. Они ничего не знали о жизни на поверхности и погибли бы без меня.
И вот наш маленький отряд отправился на север от Убежища, оставив прежнюю жизнь позади. Я рассказывал людям о том, чему научился сам, а вместе мы учились жить по-новому.

Племя

Со временем наша разношёрстная компания превратилась в племя. Я полюбил одну из своих спутниц, и мы создали семью, как и все остальные наши соплеменники.
Мы основали деревню за гигантским утёсом. Нашими усилиями это место превратилось в надёжно защищённый дом. Мы иногда отправляли разведчиков к Убежищу, чтобы помочь своим единомышленникам, но постепенно это дело заглохло. Интересно, что стало с Убежищем 13 и с остальными Убежищами?
Я учил других, помогал им выжить и окрепнуть. Мы занимались охотой и земледелием, чтобы прокормиться. Мы изучали науку и строительство, чтобы обеспечить себя жильём. Мы тренировали боевые навыки, чтобы защитить нажитое.
Вместе со своей любимой я встал во главе деревни. Под нашим руководством племя росло и крепло. Но всё рано или поздно кончается… Теперь нами правят наши сыновья и дочери. Я убеждён, что под их руководством племя и дальше будет крепнуть.
Моя любимая умерла много лет назад. Ни дня не проходит, чтобы я не вспомнил лицо Пэт. Я вижу его всякий раз, глядя на наших детей. Этот дневник — наше послание им, их детям и остальному племени.
Вот моя история, вся как она есть.
— Странник[2]

Imperial





1. Слова But as the song goes, I’ll do it my way взяты из песни Фрэнка Синатры «My Way».
2. Выходец из Убежища представляется как Странник.
    • Мемуары Выходца из Убежища Вконтакте!
    • Мемуары Выходца из Убежища Фейсбуке!
    • Мемуары Выходца из Убежища Google+!
    Лента Новостей

    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       24 Окт 2017, 14:21
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики