Сообщество Империал: Ваша первая партия. Обсуждение и советы - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Гость, студия Creative Assembly анонсировала новую глобальную стратегию Total War: Three Kingdoms (Троецарствие)

Arkess Ваша первая партия. Обсуждение и советы
Ваша первая партия. Обсуждение и советы
Тема создана: 28 Сентябрь 2017, 07:43 · Автор: ArkessСообщений: 39 · Просмотров: 3 726

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Non Omnibus Dormio Sextus Pompey
Arkess
  • Imperial
Imperial
512
Imperial
1
Imperial
26
Imperial
444
Imperial
0

Дата: 28 Сентябрь 2017, 07:43

До разблокировки игры в Стиме осталось меньше 2 часов. Скоро начнутся первые партии и первые затупы. Думаю, нет смысла обсуждать происходящее на разных континентах в одной теме, вот объединят игры - тогда можно и обсуждение сливать.
Какую партию вы выбрали для первого прохождения? У меня скавены - однозначный фаворит. Люблю все хитрое и злобное.
    Tempest
    • Imperial
    Imperial
    2 530
    Imperial
    195
    Imperial
    284
    Imperial
    4 048
    Imperial
    137

    Дата: 30 Сентябрь 2017, 17:20

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь TAKTCOM

    Малекиту тоже пофиг на заразу Хаоса.

    Нет, у него штрафы к порядку от скверны
      Гайдук
      • Imperial
      Imperial
      54
      Imperial
      0
      Imperial
      4
      Imperial
      54
      Imperial
      0

      Дата: 01 Октябрь 2017, 09:32

      Малекит начал уже пятый, на перешейке Теклис уничтожил пять армий вампиров (все фракции нежити + Маликит + Морати + Скролк сколотили союз)

      Я думал к пятому ритуалу Малекит должен воевать со всеми игровыми фракциями, или фича войны все со всеми к 5 ритуалу не работает?
        Tryggvi
        • Imperial
        Imperial
        4 400
        Imperial
        16
        Imperial
        367
        Imperial
        5 048
        Imperial
        3

        Дата: 01 Октябрь 2017, 09:58

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Гайдук

        фича войны все со всеми к 5 ритуалу не работает

        Там без этого проблем хватает, уж поверьте :0142:
          Arkess
          • Imperial
          Imperial
          512
          Imperial
          1
          Imperial
          26
          Imperial
          444
          Imperial
          0

          Дата: 01 Октябрь 2017, 09:58

          Не сразу заметил, что на ВХ у всех войск +30% содержания. Учитывая, что каждая армия теперь даёт аж +15%, и ковчеги тоже считаются армией, у друкаев с экономикой получается далеко не так весело. И лорды с -50% содержания на что-то тащат очень и очень существенно.
            Tempest
            • Imperial
            Imperial
            2 530
            Imperial
            195
            Imperial
            284
            Imperial
            4 048
            Imperial
            137

            Дата: 01 Октябрь 2017, 10:15

            С ковчегами обидно, потому что они ни налёты совершать, ни города прибрежные атаковать не могут, только и остаётся в далёкие дали за сокровища 3-м лордом отправлять
              Tryggvi
              • Imperial
              Imperial
              4 400
              Imperial
              16
              Imperial
              367
              Imperial
              5 048
              Imperial
              3

              Дата: 01 Октябрь 2017, 15:24

              Ну, что ж, прошёл первую кампанию, скавены, Квик, и могу сказать, что это великая игра о великой войне.
              Если первая Ваха приятно удивила меня той любовью, с которой СА отразила этот мир в игре (ну и обиды на пудинг полуросликов, конечно же), то тут она превзошла все мои ожидания. Одно дерево технологий скавенов чего стоит. Оно абсолютно идиотично, но и абсолютно в духе скавенов.
              ТоталВар вобрал в себя что-то из атмосферы третьих Героев, потырил сюжет кампании из Эндлесс ледженд (не худший пример для подражания), ну и в целом усилил РПГ-шный элемент (что в первой части находилось ещё в зачаточном состоянии). И стал играться совсем по-другому.
              Вся эта тема с ритуалами под конец, конечно, начинает утомлять, но, думаю, скорее из-за того, что играешь впервые и охота побыстрее добраться до конца.
              В следующих кампаниях уже можно будет расслабиться и играть в своё удовольствие, потому что знаешь, чего ждать.
              Кампания по ходам длится примерно столько же, сколько и долгая в первой части, но по ощущениям насыщена событиями куда больше.
              Всю игру Ультуан гнал вперёд, опережая всех на один ритуал, но на последнем массированное вторжение настолько его ослабило, что он не только ритуал не совершил, но и пропустил вторжение нежити из Южноземелья (!). Потом отбился, конечно, но время потерял. В общем, вопреки опасениям, комп тут плавает между континентами, без фанатизма, довольно логично - как у себя на родине с проблемами разберётся, так и начинает конкисту.
              Потом вперёд вырвался Малекит (впрочем, я бы начал ритуал раньше, если б намеренно Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь ). Хотелось также посмотреть, что будет, если комп успеет сделать ритуал быстрее тебя. Но увы - буквально на последнем ходу Малекит всё профукал. Я не знаю, как - он у меня так и остался в тумане войны. Хочется верить, что это не какие-то поддавки со стороны компа, но очень уж странное совпадение.
              В итоге ритуал первым закончил я, финальная битва оказалась очень лёгкой - не знаю, зачем игроку столько баффов даётся. С другой стороны, это то самое после заморочных вторжений - эпичненько, но без напряга.
              Итоги боя, если кому интересно:
              Спойлер (скрытая информация)

              Итоговая экономика:
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
              Что касается альтернативного варианта - простого захвата без ритуала, то я настроен оптимистично. Во-первых, ритуалы отнимают много ресурсов (в т.ч. и время - приходится прекращать войны, отводить войска к столице и т.п.). Без них можно спокойно завоёвывать то, что тебе нужно, а не то, где лежит варп-камень. Во-вторых, чем больше ритуалов выполняешь, тем больше штраф в отношениях с другими расами - участниками ритуала (именно расами целиком, а не только конкретными фракциями, которые ритуал выполняют). Да и после победы в ритуале вешается страшный дипштраф ко всем отношениям. А без ритуалов можно иметь более стабильную дипломатию, в т.ч. и играть на противоречиях внутри рас - например, тёмные эльфы очень охотно друг с другом воюют. В-третьих, СА, кажется, обещала, что и финальному ритуалу можно помешать в какой-то квестовой битве. Так ли это или нет, я проверить не смог.
              Порадовало, что основные фракции являются объективно сильнейшими. Больше всего в моей кампании не повезло лизардменам. Крок-Гара запинал я, но пинал очень долго, он от меня по всему Южноземелью бегал и основывал новые города. В Люстрии же клан Чумы и нежить почти запинали Маздамунди - у него остался всего один город - но всё же он выжил и отправил стек вторжения даже на последний ритуал.
              В целом игра не показалось мне очень уж сложной. Скорее куда более насыщенной. Просто здесь игра частенько наказывает за стандартное времяпрепровождение тоталварщика - прокручивание ходов с целью накопить денег, отстроиться и т.п. Вертись, грабь, плавай по морям - и будет тебе счастье.
              К экономике претензий нет, она внятная, ресурсы как будто стали более ценными (в смысле комп их раскупает под ноль). Вся суровость экономики проистекает из большого штрафа к дополнительным стекам - аж 15% (на верихарде). А так, я уж не знаю, как это с точки зрения лора, но три четверти карты - это точно джунгли, пустыни и пустоши, в которых и не может быть никакой экономики вменяемой. Только затерянные гробницы, заброшенные города и одинокие твердыни, чьи обитатели живут грабежами.
              Очень понравилась музыка. Не понравилось то, что иногда врубается музыка из первой части - очень уж она характерная, атмосферу портит.
              Не понравились фильтры на карте, чисто визуально - у них какое-то дикое свечение, смотреть больно. В этой связи в дипломатию вообще заходить страшно. Я так и сяк гамму вертел, ничего не вышло.
              Ну и локализация, да. Переключился на английский, но даже при хорошем знании выходит напряжно - уж больно много всякого текста. Его, конечно, можно и не читать, но хочется, потому что см. начало поста - игра сделана с любовью.
                Chihuan
                • Imperial
                Imperial
                241
                Imperial
                0
                Imperial
                1
                Imperial
                111
                Imperial
                0

                Дата: 01 Октябрь 2017, 17:27

                Играю кампанию за эльфов,начал последний ритуал,предварительно законфедератив самый нижний остров,и он оказался одним из городов от которых идет энергия ритуала,и вот самое интересное - орды скавенов заспавнились по середине африки и просто там подохли от небоевых потерь!)
                  Aksor
                  • Imperial
                  Imperial
                  123
                  Imperial
                  2
                  Imperial
                  2
                  Imperial
                  5
                  Imperial
                  0

                  Дата: 02 Октябрь 2017, 22:38

                  Закончил эльфийскую кампанию.
                  Морская стража со щитами несколько имбовый юнит - им можно комплектовать все армии % на 60-80. Копейщики-стрелки и всего 3-го тира. Вся армия получается поливает врага стрелами на подходе, легко вступает в ближний, устойчива к обстрелу и кавалерии, легко набирается.
                  Кроме этого отряда в остальном армия в стиле Империи без слабых сторон. Отличия:
                  - присутствуют летающие монстры,
                  - нет такого разнообразия артиллерии, но имеющаяся эффективна.
                  Возможность влиять на дипломатию других рас в принципе не пригодилась.
                    Drezden
                    • Imperial
                    Imperial
                    31
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    2
                    Imperial
                    21
                    Imperial
                    0

                    Дата: 02 Октябрь 2017, 22:53

                    Что-то первая кампания у меня не задалась, темные эльфы подходили к 5-му ритуалу, тирион к 4, крысам подгадили все, в итоге они тормознулись перед третьим. Сам начал проводить третий(по сути провести 3-ий ритуал, пару ходов и сразу 4-ый был бы,но увы и ах нет) и здесь начался треш, посмотрев города, которые нужны к ритуалу прикинул, что прикрою одной армией города(благо она не далеко была),другой тормозну хаос, а третьей тормозну слегка крыс, которые напирают на меня. Ну думаю сейчас всё будет хорошо, но тут начинается треш какой-то. Спавнит товарищ тирион значит армию вторжения и они вместо того, чтобы атаковать мой ритуальный город идут и жгут направо и налево мои простые города(причём до этого атаковали именно ритуальный город, что позволяло мне быстро перекинуть армию). Окей с горя пополам догоняю эту армию, убиваю её, сажаю армию восполнять потери(но здесь рандом подложил мне свинью, грохнул мне героя на 5 ходов, который для восстановления находится в отряде). Хаос который появился я раскатал, но здесь неожиданно морати просто как ужаленная сразу 5 стеков пригоняет и кидает мне войну. Помимо проблем на юге, полный слив на севере. В целом уже понял какие совершил ошибки и надо будет переиграть, играл за Маздамунди на вх, кампания вызывает пока больший интерес, чем у первой(жду флс "смертные империи", дабы оценить масштабность уже в песочнице).
                      Denissk@
                      • Imperial
                      Imperial
                      661
                      Imperial
                      1
                      Imperial
                      3
                      Imperial
                      316
                      Imperial
                      0

                      Дата: 03 Октябрь 2017, 06:44

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , мне вот этой беготней и не понравилась фишка с вихрем. Армии в абсолютно хаотичном порядке появляются по всей территории. И чем дальше, тем их больше. А ты, высунув язык, носишься по своим владениям в тщетных попытках остановить хоть кого-то от разорения своих городов. У Темных есть провинция "Истерзанный берег".. Теперь я понимаю, почему :041: Ко мне столько раз туда после начала ритуала заявлялись и громили все... И эльфы бывает просто от нечего делать десанты высаживают. В итоге отбиваться отбиваешься, но раздражает... Вместо того, чтоб принять честный бой, занимаются мелкой пакостью))) Тоже защищал в первую очередь города, необходимые для ритуала. Но ИИ по ходу все равно. Он просто атакует и грабит слабозащищенные поселения, действуя мне на нервы))) Я как-то привык контролировать свою территорию четко по фронтам, раздавая люлей направо и налево. А тут в самом центре моих владений такое месиво) Армии, появляющиеся из воздуха... Пожалуй, никогда не оценю такого "удовольствия"...
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           22 Янв 2018, 19:26
                        © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики