Сообщество Империал: Первые впечатления от TW Warhammer II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Первые впечатления от TW Warhammer II
Первые впечатления от TW Warhammer II
Тема создана: 28 Сентябрь 2017, 15:59 · Автор: EfesСообщений: 119 · Просмотров: 5 933

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 12 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Efes

    827

    7

    33

    949

    0

Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:59

Создаю эту тему именно для описания своих первых впечатлений и оценок игры, поскольку основная тема обсуждений завалена на более чем 80 страниц разными обсуждениями. Потом если хотите объедините темы.
Вот мои первые впечатления, которыми я также поделился в сообществе в Стиме:

Делитесь своими впечатлениями, оправдались Ваши ожидания или нет?

    Petropikon

      118

      3

      7

      27

      0

    Дата: 04 Октябрь 2017, 21:22

    Ну не то это всё! Эти хрюкающие, чавкающие, воющие и хихикающие звероуроды ну вообще никак не вписываются во вселенную Total war. Короче, ждем возвращения исторической серии.
    Игре - 3 из 10.

      Valerius

        2 191

        37

        132

        2 405

        4

      Дата: 05 Октябрь 2017, 03:43

      В общем потихоньку погружаюсь в мир TWW-II, впечатления от игры очень положительные, кроме пары нюансов связанных с переводом и недоскавенами, поэтому кампанию за любителей варп порошка оставил до лучших времен.
      В плане оптимизации и графики игра шагнула на шаг вперед, атмосфера и геймплей стали намного более похожи на канон что позволяет глубже окунуться в игру без особых подсказок, система обучения и подсказок для начинающих игроков лучшая за всю серию и для новичка она не покажется сильно назойливой, наоборот нам лаконично и при этом крайне информативно рассказывают все нюансы игры.
      сильно понравились ковчеги темных эльфов этакие плавучие города(правда я не понял можно ли с них нападать на порты или нужно отдельно высаживать армию?)
      Уникальное месторасположение каждого лорда по факту расширяет число игровых стартовых фракций с 4х до 8ми что есть очень даже хорошо.
      В завершение скажу что начал главную кампанию за Теклиса ибо он один из главных персонажей похождений Готрека Гурниссона и Феликса Ягера:)

        Tempest

          1 613

          159

          324

          2 413

          125

        Дата: 05 Октябрь 2017, 07:00

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Valerius

        правда я не понял можно ли с них нападать на порты или нужно отдельно высаживать армию?)
        нельзя. Можно на них нанять нового лорда и передать ему войска

          mak1nam1

            17

            0

            0

            9

            0

          Дата: 05 Октябрь 2017, 08:05

          Всё отлично, не хуже первой, что тут говорить. Но вот рандомные задания и определенные абузы слегка ... удручают оО Тирион начал проводить ритуал - Малекит подкинул ему армию - у меня прокнуло задание договориться о торговле с Армией вторжения темных эльфов О_О Вода теперь чуть ли не обязательная, плавание по сундукам дает огромный буст. И восстания - те же темнюки если бы можно было, ставили здания на минус к общественному порядку, потому что такой источник рабов ну просто имба какая то, причем просто так, даже слоты в провинциях освобождаются, смысл там строить на порядок. Крысюки тоже рады восстаниям - халявная еда, можно быть в минусе по инкаму еды, но из за восстаний все это перекрывать, повстанческие армии крыс убиваются даже без стен. Ну не знаю, не нравится мне обязательность плавания и то, что восстания не пугают и настораживают, а наоборот давай давай быстрее. Но все остальное супер - дерганные крысюки, которых фиг вычистишь, расселятся и чекай руины в поисках их последнего города, новые поля боя с красивейшими задниками аля вулканы, огромные храмовые города, куча динозавров в веселых и красочных джунглях, мрачные темнюки в своей безысходности на севере, сюжет какой никакой, финальный поворот с кометой мне понравился.

            Осень

              72

              0

              7

              52

              0

            Дата: 06 Октябрь 2017, 18:53

            самое первое впечатление было: "вау, намного, круче первой части", спустя какое то время стало: "такая же хорошая, как и первая часть". Игра классная в любом случае, к тому же у второй снова есть шанс вырваться вперед из за длс и новой "склеенной" карты.
            по сути 1 и 2 я немного разные игры и за конечных целей компании. Очень большие надежды на обещанную гигантскую карту.
            в любом случае ругать ни 1ю ни 2ю часть не собираюсь - с удовольствием отыграл много часов и в ту и в эту :) во 2ю пока меньше, конечно, только релизнулась недавно.

              Последний Эллин

                928

                66

                194

                1 500

                11

              Дата: 07 Октябрь 2017, 23:08

              Поделюсь своими впечатлениями тоже. Игру ждал с большим нетерпением. Первая Ваха мне очень понравилась. Мне приглянулась сама вселенная, которая буквально пестрит отсылками к реальной истории, понравились игровые механики и возможности. Игра действительно стала глотком свежего воздуха для серии. Каждая фракция неповторима - Империя сильно отличается, скажем, от вампиров или воинов Хаоса. Даже не столько геймплеем, сколько разными целями. Это, на мой взгляд, стало прорывом для серии. Раньше надо было добиваться доминирования. Теперь же, если игрок играет за Империю, то ему надо объединить державу, а если он будет играть за лесных эльфов - развить до максимума Вековой дуб. В общем, игра чудесна, и она мне подарила немало приятных часов. И выход продолжения стал лишь вопросом времени.

              Вот вышел заветный трейлер. Вторая Ваха была анонсирована. Не сказать, что я был очень рад, ибо, более менее изучив вселенную Вахи, понял, что тёрки в Новом свете у меня особо интереса не вызывали. Эльфы тут прям совсем фэнтезийные. Однако со временем я приходил к мысли, что в игре будет аж 4 совершенно разные и уникальные фракции. Плюс идея с Великим вихрем мне показалась очень интересной. И я смотрел каждое видео разработчиков, каждый трейлер, поскольку с нетерпением ждал выхода этой игры. Ждал, ждал.. и... не дождался! Когда 28 числа вышла игра, то предзаказанная мною коробочка с игрой не пришла в магазин. Но в воскресенье я уже смог начать играть. Что могу сказать? Я очень доволен этой игрой!

              Прежде всего, меня радует, что мой древний комп тянет эту игру. Первая Ваха шла довольно неплохо на минимальных. Были опасения, что вторая Ваха будет более требовательна. Однако мой компьютер, пускай и с тормозами, но игру потянул!

              Во-вторых, идея с вихрем мне показалась очень интересной. Каждая из фракций имеет свою цель, но все они имеют общую задачу - так или иначе подчинить вихрь. Это придаёт определённую сюжетную составляющую игре. Надо захватывать провинции и проводить ритуалы. Во время таких ритуалов будут приходить злые хаоситы (с каждым ритуалом всё злее и злее), а также соперничающие фракции, и места ритуалов необходимо беречь! Однако надо также портить жизнь своим соседям и мешать проводить ритуалы им. Опять же, очень радует, что главная цель в игре не доминирование, а захват контроля над вихрем. Придаёт особый шарм игре. А ещё после каждого проведённого ритуала покажут ролик, что придаёт игре более сюжетный характер.

              ИИ, как мне показалось, подкрутили. На тактике он действует умнее. Пытается обходить фланги, не агрится на стрелков, но вынуждает игроку бросаться в атаку. Однажды, когда на меня напал Хаос, я ждал, что они бросятся на меня в атаку. Нет! Хаоситы обстреливали меня из адских пушек, желая вынудить меня сняться с хорошей позиции! Да и в кампании ИИ стал адекватнее.

              Всё хорошее старое, что было в первой Вахе, оставили. Вместе с этим прибавили столько нового и интересного! Возможность проводить обряды, которые дают немалые преимущества державе, мятежные армии, уникальные механики той или иной фракции. Всё это делает игровой процесс ещё более разнообразным и вариативным.

              В общем, мои первые впечатления сугубо положительные. Даже могу сказать, что вторая Ваха вышла лучше первой. Я сыграл немного пробную кампанию за высших эльфов, теперь думаю сыграть за тёмных. Высшие - крутые ребята, но слишком уж они хорошие, добрые и всё в таком ключе. И играется за них слишком легко. Вернусь к игре за них, может, позже. Но, когда игра ещё не вышла, я сделал сразу вывод - сыграю сначала за Тёмных, потом за скавенов, следом - людоящеры, наконец - высшие. Пробная кампания отыграна, мехники изучены. Теперь пора серьёзно взяться за игру!

                Marcus Antonius

                  148

                  0

                  5

                  54

                  0

                Дата: 08 Октябрь 2017, 01:47

                Игра приблизительно на том же уровне что и первая часть, может чуть лучше. Пока что огромный недостаток так это малое количество фракций, ждемс ДЛЦ.
                А я так вообще в печали, за эльфов терпеть не могу играть, пробовал за темных, думал хоть они клевые, а не тут то было, все тоже самое только в профиль. За динозавров с жабами тоже играть желания нет от слова совсем, в общем понравились мне ток Скавены на удивление, в начале думал да ну нафиг, играть за крыс?!
                А нет прикольная фракция оказалась)))) Скучаю правда по вампирам и хаосу, так что либо надо ДЛЦ ждать, либо объединенную кампанию. И оптимизацию пускай подкрутят до уровня первой части. Еще удивило что дальность башен они не уменьшили, думал что все таки они откажутся от этого бреда что башни стреляют на всю карту, пришлось опять мод ставить на это дело. Ну еще конешн надеялся что городам 4 стены добавят, но на это конечно надежды было мало.....
                И еще не понятно чего они тянут с флотом?! На 3 часть оставили? Толку, тут как раз острова, флот уже тут нужен!!! Ну может потом добавят после объединения кампаний и пары тройки патчей и длц ИМХО
                Оценка 8/10 после всех апдейтов думаю будет 9/10.

                  holahuman

                    1 487

                    7

                    200

                    1 264

                    0

                  Дата: 08 Октябрь 2017, 03:19

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Tempest

                  иии... этот назойливый старик со своим трындежом на русском (при том что персонажи опять потом дальше на английском в катсценах говорят) всё портит


                  Вроде, он слуга Тзинча и помогает игроку потому что это
                  Спойлер (скрытая информация)

                  но в новом свете, где сюжет крутится не вокруг вторжения хаоса, а вокруг "гонки за вихрем", он смотрится неуместно.
                  Мне лично не понравились вступительные ролики, аля комикс - в сравнении с первой частью, выглядит так, буд-то сэкономить решили
                  Спойлер (скрытая информация)

                  Еще раздражают окна событий - в первой части они были на весь экран и их было удобно читать, а тут они меньше и сдвинуты вбок, от чего я их замечал только потому, что пока их не свернешь, не можешь ничего сделать на карте, а так бы они у меня и висели не читаные (ну висит что-то в углу - ну и фиг бы с ним)...

                    ss7877

                      563

                      2

                      15

                      451

                      0

                    Дата: 08 Октябрь 2017, 03:58

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Marcus Antonius (08 Октябрь 2017, 01:47):

                    И еще не понятно чего они тянут с флотом?! На 3 часть оставили? Толку, тут как раз острова, флот уже тут нужен!!! Ну может потом добавят после объединения кампаний и пары тройки патчей и длц ИМХО


                    Планов по морским битвам не было, нет и не будет. Об этом официально заявлено несколько раз.

                      Marcus Antonius

                        148

                        0

                        5

                        54

                        0

                      Дата: 08 Октябрь 2017, 04:06

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
                      Как так? Когда это они сказали, не припомню... Они чет говорили, но не в таком контексте, а чет мол позже и все такое, разве нет??? Ссылку в студию если что!
                        • 12 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                          Стиль
                             18 Окт 2017, 03:12
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики