Сообщество Империал: Предпочтительная фракция в Westeros: Total War Dunkle Schwinge - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War
Ιουστινιανός

Предпочтительная фракция в Westeros: Total War Dunkle Schwinge

Ваш выбор фракции
Тема создана: 11 Октябрь 2017, 17:45 · Автор: Ιουστινιανός
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 24 · Просмотров: 3 461
Предпочтительная фракция в Westeros: Total War Dunkle Schwinge
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Ιουστινιανός
  • Imperial
Imperial
βασιλεύς
3 538
122
1 902
7 707
64

Дата: 11 Октябрь 2017, 17:45

Предпочтительная фракция в Westeros: Total War Dunkle Schwingen
Imperial

Модификация Westeros: Total War Dunkle Schwingen довольно-таки давно увидела свет и уже успела покорить сердца многих игроков. У многих выработались свои стратегические хитрости прохождения и появились свои «любимые» и «нелюбимые фракции».
Данная тема создана для подведения итогов того, за какие фракции чаще всего проходят кампании, а какие обделены вниманием. По возможности, так же отписываемся о причинах своего выбора.
Читайте о Предпочтительная фракция в Westeros: Total War Dunkle Schwinge в нашей группе Вконтакте Смотрите Предпочтительная фракция в Westeros: Total War Dunkle Schwinge в нашей группе Ютуба
     Tiberius S. Gracchus
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    6 023
    48
    782
    20 148
    14

    Дата: 11 Октябрь 2017, 21:30

    Буду банален, как сибирский валенок - Дом Старков. :112:
       HermeusMora
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      1 012
      3
      60
      2 294
      0

      Дата: 11 Октябрь 2017, 21:42

      Tiberius S. Gracchus (11 Октябрь 2017, 21:30):

      Буду банален, как сибирский валенок - Дом Старков. :112:

      А почему именно на него пал ваш выбор?)
         Tiberius S. Gracchus
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        6 023
        48
        782
        20 148
        14

        Дата: 11 Октябрь 2017, 21:46

        HermeusMora (11 Октябрь 2017, 21:42):

        А почему именно на него пал ваш выбор?)

        Ход конём. Оценил. :006:
        Наверное по банальной, опять же, причине - всю основную часть сериала я следил за тем или иным представителем данного Дома. Да и северяне они, мне, на берегу Финского залива - северяне как-то ближе. :)
           DenStark
          • Imperial
          Imperial
          АйронДэн
          2 966
          67
          612
          5 599
          7

          Дата: 12 Октябрь 2017, 01:45

          Tiberius S. Gracchus (11 Октябрь 2017, 21:30):

          Буду банален, как сибирский валенок - Дом Старков. :112:

          Мы этого не забудем! :006:

          Конечно Старки! Ибо Зима близко, а ночь темна и полна ужасов, валаров и моргулисов)
             monarhist94
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            2
            0
            0
            2
            0

            Дата: 12 Октябрь 2017, 02:19

            Ланнистеры !!! Самая интересная и напряженная кампания за них !!! Особенно, если не союзничиться с Тиррелами !!! Лорд Тайвин и его дети всех прижмут к ногтю !!! :961847914:
               Вальдир
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              328
              0
              4
              59
              0

              Дата: 31 Март 2018, 18:27

              Ну,это был некорректный вопрос конечно! За Родину,за Станниса! Станнис-единственно верный и законный претендент на Железный Трон и Истинный король Скайри...Тьху ты,Семи Королевств! Поэтому Станнис-мой выбор! Да и квесты за него отличные+Мелисандра с магами+Давос Сиворт! А еще мне интересны как это не смешно звучит-Ренли Баратеон,"Баратеоны" Королевских Земель,ибо там единственный достойный вояка это-Клиган младшый...Покрошил в одиночку полчища Станнисовых солдат,правда,успешно скопытился в бою и помер! :041:.Тиреллы...Только из-за Маргери мне интересны...Ночной Дозор...Интересная хардкорная фракция...Болтоны...Ланистеры...Талли-мясо...Там только Чернорыб более-менее...Таргариены...Интересны в них только Барристан,Эйгон и Даарио Нахарис...Серого Червя я сразу в расход пускаю,ибо я-жуткий расист и ненавижу евнухов! Ну и Старки естественно...Куды же без них...Начиная кампанию за Старков,всегда похерю Мизинца с его предложением,спасаю Неда... :041:
                 betrezen
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                282
                0
                1
                77
                0

                Дата: 02 Май 2018, 06:26

                Ланистеры больше всего нравятся и в сериале и по игре, можно исходу рашить дом Талли и Железные острова сразу захватываю остров за островом, ну и потом союз с Тирелами и вообще красота.
                   Vandergrift88
                  • Imperial
                  Imperial
                  Кровожад
                  4 953
                  4
                  301
                  1 593
                  1

                  Дата: 02 Май 2018, 15:33

                  Моё прохождение за Дом Болтонов. В сериале и книге мне симпатизировал Рамси, довольно амбициозный, умный и изворотливый молодой человек, настоящий игрок в престолы. Но мой выбор поиграть Болтонами пал не только потому что мне нравился главный герой Болтонов, а ещё по тому как фракция расположена в игре. Дом Болтонов это один из малых домой в игре, владеющий на момент начала игры двумя городами и одним замком. Перспективы казались хорошими. Старки уходят на войну на юг и в это время я захватываю север, вдобавок интересна была динейка болтонов в игре. Играл на высокой степени сложности сражения и кампанию. Тогда как те же Фреи находятся в центре карты и постоянно под ударом, да и сами Фреи мне не нравятся. Остановился на Болтонах.

                  Imperial


                  Начало игры было с того, что Старки отдают приказ Роузу Болтону ( почему не Русе? Видимо так перевели...) захватить какое то поселение южнее озера Харенхола, в это время Рамси на севере Русе приказывает разбить армию одичалых и выполнить ряд заданий, что бы Русе мог Рамси признать своим законнорожденным сыном. Задания простенькие разбить одичалых,разбить армию мятежников севернее Винтерфела, прибыть к Торхенову уделу, ринуться к Родникам в погоню за разбойниками похитившими драгоценность у какого то знатного лорда и вернутся в Дредфорт, разбить мятежников около Дредфорта. Я с Рамси брал 4 отряда конных стрелков, что быстрее перемещаться и легко побеждать в мелких стычках.

                  Русе тем временем захватывае поселение южнее озера, ему Робб за это даёт войска, далее приходит указание захватить Росби прямо у Королевской гавани. Важно было не ввязываться в лишние стычки, чтоб потом когда наступит момент предательства Старков у Русе была крупная боеспособная армия для захвата Рва Кейлин. Баратеоны КГ вели себя неуклюже, не контратаковали Болтона, а лишь атаковали и забрапли оставленное с 1 отрядом в гарнизоне поселение южнее Харенхола, после захвата замка Росби, Робб снова дал в награду Болтону войска, по сути подписав себе ими смертный приговор. Как только взял Росби, сразу всей армией Русе Болтона отправился на север к Рву Кейлин. Старки там ещё дали указание захватить какое то поселение, но лимит войск уже был набран, по казне гулял ветер.. в Дредфорте активно нанимались войска и шпионы. Из зданий строил только здание позволяющее нанимать агентов. 1 в Дредфорте, другое в Росби. Примечательно, что Росби с 2-я отрядами в гарнизоне Баратеоны КГ не решились захватывать ещё долго, потом когда я уже был в союзе с Баратеонами КГ, они все же наконец осадили Росби, но осада была снята, так как Ланистеры меня сразу примирили с Баратеонами Королевской Гавани, но потом я сам им отдал это поселение, когда Королевскую Гавань захватил Ренли Баратеон и объявил мне войну, тогда побыренькому сдал Баратеонам уже не из Королевской Гавани, так как им я больше симпатизирую чем к извращенцу Ренли практикующему связи с Ланселем. На Фреев напали рыцари долины( или наоборот было, не помню точно, в общем война между ними произошла) и они разорвали союз с Талли и потом начали войну против Старков, так что когда Русе Болтон подходил к Перешейку, то Старки уже контролировали Ведьмину Топь и вплотную подошли к Близнецам. Предложение от Ланистеров поступило как раз тогда когда Русе Болтон уже был на перешейке, а Рамси выполнил все задания от Русе и сидел с большой армией в лесу, недалеко от Винтерфела, в самом Винтерфеле лазутчики Болтонов готовились открыть врата для Рамси. Вербовать Рамси войска помогал скрипт вербовки. В Дредфорте каждые 5-10 ходов появляется отряд Кровавая Орда,помимо этого можно нанимать войска, самый лучшее пехотное соединение Болтонов, есть стена щитов, вдобавок оружие пробивает доспех, потом всегда выручали эти отряды в бою против более тяжёлых войск, очень сильный боевой дух.

                  Через пару ходов после принятия предложения Ланистеров, Болтоны оказываются в состоянии войны против Старков и появляется задание захватить Винтерфел и Ров Кейлин. Болтоном захватываю Ров Кейлин, Рамси сразу сходу штурмует Винтерфел и Болтоны получают в награду 10 тыс золотыми и там ещё вроде что то, кажись воска. Так как в казне пустовато, то лучше начать войну против Ланистеров с точечных ударов. После Рва Кейлин Болтоном пошел на Белую Гавань, вокруг Рва Кейлин настроил много фортов, что заступорило контратаки Старков, а вот Рамси такого не сделал с Винтерфелом и он переходил ещё из рук в руки. Вообще завоевание севера для Болтонов оказалось не лёгким и чень потным, так как у Старков активизировался скрипт с гарнизонами и только осадишь город, сразу там появлялись отряды добровольцев и эти отряды хоть и вооружены плохо, но имеют очень сильный боевой дух, часто было такое, что элитные войска Старков бежали, а добровольцы продолжали сражаться. Армии истощались, а войска долго восполнялись, так как улучшения казарм стоят дорого, да и строятся долго очень, приходилось всё тащить из Дредфорта или нанимать. Но в сражениях можно было легко побеждать, начиная охоту за полководцем. Вообще в игре и наверно как и во всем МТВ2 многое зависит от полководца. Если полководца убивают, то армия его сыпется, а если нет, то сражается до конца, чуть ли не если ею управляет дурак без звезд.

                  Спойлер (раскрыть информацию)


                  С началом войны против Старков у Болтонов скриптятся войска около Дозора(замое Старков на юго-востоке) и Кархолда, но этими войсками нельзя захватить Дозор или Кархолд, многие города приходилось по несколько раз отбивать, так как захватил город, пошел захватывать другой, Старки контратакуют и возвращают его обратно. Покорение севера было долгим, хоть я расчитывал, что Старки по сценарию уведут войска на юг.
                  Краской свадьбы не было. Робб вообще всю войну отсиживался в Темнолесье, его я последним захватил. после того как захватил Север, Русе отправил на Перешеек охранять его от возможного преддательства Фреев, а Рамси собрав армию отбил у Грейджоев Медвежий остров, а потом отплыл на Железные острова. Флот Дредфорта обогнул Вестерос с юга пока шла война за Север и сразу без задержек потом Рамси транспортировал на острова. Покорение Грейджоев было лёгким не смотря на полные сткеки войск на островах. Вначале атаковал острова без нормального гарнизона, а потом подвозя подкрепления остальных громил поочереди, например подкрепления из перешейка в ввиде отряда скелетов, очень мощный отряд обращающий врага в бегство. Железный флот наверно уплыл в Эссос или утонул, но его не было вообще нигде. У Талли был флот, у Грейджоев вообще ничего не было, даже побитого кораблика не было, хоть портов очень много. На Железных островах был только Бейлон и какие то малоизвестные генералы, остальные(Аша, Теон и Эурон Мокроголовый, Виктариона наверно Старки прихлопнули...)из Грейджоев сидели на Летних островах загорали южнее Староместа, а может прятались от ходоков. В общем там Рамси их и настиг.

                  Спойлер (раскрыть информацию)


                  Из-за вылетов в этом бою:

                  Спойлер (раскрыть информацию)

                  не удалось победить, тогда поступил по другому, разгромил армию с другой стороны города, эурон вышел как подкрепление и был убит, а так как это был последний город, то Грейджои были уничтожены. Теон стал мятежным, мятежного Теона разбил и он стал вонючкой в свите Рамси.


                  Русе Болтон как то заскучал глядя на то как его пасынок справно покряет Железную фракцию и стал собирать войска и только он подумал о войне, как Фреи предали Болтонов и осадили Ведьмину топь. Вообще Фреи тут как бешенные собаки на всех нападают, не дождавшись предложения от Ланистеров начали войну со Старками,Талли и Долиной, ещё умудрились начать войну с Баратеонами из КГ, часть их территорий прибрала Долина, Талли контролировали одну башню Близнецов и терпя такое фиаско Фреи объявили войну Болтонам ещё, Русе даже не успел подойти к Ведьминой Топи для снятия осады , как Фреи уже сами сняли осаду, а когда подошёл, то уже Болтоны даже не граничили с ними, так как второй близней захватили Талли, а ещё один город Долина, не гранича с Фреями, дипломат быстро заключил с ними мир и вновь союз. Близнейцы Болтонв отбили у Талли с которыми у них война была с момента начала боевых действий против Старков, а Долина сама объявила Болтонам войну осадив злощастный Ведьмин пруд, после чего Русе со своей элитной армией(которую он собирал долгое время, пока сидел во Рву Кейлин) разгромил одну за другой армию Долины и вдоль побережья предавая огню и мечу, оставляя горы трупов и освежёванные тела, вторгся в Долину Аррен.
                  Спойлер (раскрыть информацию)





                  В это время Рамси со своей армией шпионов, решил помочь Ланистерам (на самом деле он завелся от предвкушения медленно снять кожу с Марго), по сути единственному верному союзнику с которым союз сохранялся сразу после его подписания всю игру. Наверно только потому что Болтоны не граничили с Ланистерами, вообще в Меде все соседи обычно норовят напасть, особенно если союзники, даже скрипты не спасают, дипломатия очень предсказуема. Ланистеры воевали с Тиреллами, Тиреллы все свои войска направили на борьбу с Ланистерами. Старомест и другие города напротив Летнего острова были практически не защищены. Рамси со своей армией шпионов высадился и ударил в тыл Тиреллам, захватив самый крупный город на карте - Старомест.

                  Спойлер (раскрыть информацию)


                  Русе Болтон с боями ворвался в самое сердце Долины и осадил Орлиное Гнездо. В Орлином гнезде находился Роберт Аррен с полным стеком войск из тяжёлой пехоты, арбалетчиков и немного кавалерии. В генеральном сражении с Русе Болтоном под Орлиным гнездом он потерпел сокрушительное поражение, был убит в бою, Орлиное гнездо захвачено и...Победа! Болтонам для победы нужно удерживать 40 поселений и уничтожить Дом Старков. Миссия была выполнена. Старки стерты с лица Земли, а Орлиное Гнездо стал 41-м городом Болтонов. Так завершилось кровавое завоевание под знаменем освежёванного человека.


                  Спойлер (раскрыть информацию)


                  Небольшое лирическое отступление, Дредфорт отказывался снабжать Дозор, так как деньги все уходили на войны в Вестеросе и вообще было не понятно, денег им не даешь и ничего не происходит, но все произошло, но позже, на Севере пала стена под натиском Короля за Стеной и Манс вторгся в Вестерос, пришло сообщение что стена пала из-за того что её плохо снабжали, замки дозора перешли одичалым, передовой отряд Тормунда попытался взять плохо укреплённую крепость Болтонов Последний Очаг, но в битве его катапульты заступорились, а конные отряды болтонов заманили одичалых под обстрел башен в результате его армия была отброшена от Последнего Очага. Вообще Манс вел себя как то не агрессивно и после неудачи передовых отрядов Тормунда огромная армия Манса долго стояла южнее стены не решаясь пойти в наступление, в это время в Дредфорде была сформированна новая армия, подтянуты отряды из соседних городов. Манс был разбит, но Стену не успели взять под контроль Дредфорда.


                  :ps: Получил много удовольствия играя за Болтонов, теперь вот хочу поиграсть за дозорных на стене. Вообще лучше не строить никакие экономические здания в игре, а если строить что то, то только улучшения для создания войск. Так как экономические здания совершенно не окупают себя, их строить нужно долго, где то 8-16 ходов, очень дорогие. Какой смысл? Копить деньги кучу времени, а потом убухивать их на строительство, чтоб незначительно увеличить прирост денег? Если можно потратить их на создание армий, с помощью армии захватить новые территории и за счет налогобложения увеличить экономику. Экономическая стратегия хромает в игре, хотя может я просто её не раскусил...
                     Vandergrift88
                    • Imperial
                    Imperial
                    Кровожад
                    4 953
                    4
                    301
                    1 593
                    1

                    Дата: 02 Май 2018, 23:59

                    Поиграл за Ночной Дозор. Меня хватило. Понял, что не люблю играть за фракции без финансов. Расформировал все войска, чтоб финансы как то капали, на меня никто не нападал, задрался ходы прокручиватьне нападал и где то на 130 ходу появилась армия Манса и Тормунда. Чёрный замок успел укрепить, а вот Восточный Дозор был захвачен Тормундом , а последнее сохранение на 70 ходу было, решил больше не играть за Дозор. Как то слишком скучно и однообразно все.
                    Глянул Братство без знамен, там нужно больше половины Вестероса захватить, аж 60 поселений контролировать, при том что на начало игры контролирует только 1. Да ну его столько играть за них. Решил поиграть за второй Малый - Дом Фреев, вот ими интересно стало играть, нужно всего 25 поселений контролировать и накопить 45 000. Вообще шикарно ими играть. Талли и Старки в союзе, Старки заняты Грейджоями, а Талли Ланистерами, им пока не до того что бы меня предавать, да и по идее это должны быть благородные фракции. Денежки стабильно капают у Фреев, ещё скрипт "Переправа" за контролирование переправы дополнительно денежки приходят. На Фреев напали Арены, у ниъ там много армий бронированных, но у Фреев есть ответка ввиде бронебойных арбалетчиков, пока что успешно отбил атаку Арренов и отжал у них город, после того как мои союзники Талли с ними союз заключили, у меня перемирие немного было, но Аррены его нарушили вновь и Талли вновь их послали куда подальше. Интересно, скрипт "красная свадьба" есть или так до скончания игры буду с Талли и Старками в союзе?
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Апр 2019, 13:19 · Счётчики