Сообщество Империал: Территория - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

JulianSol Территория
Россия\2014\Драма
Тема создана: 07 Ноябрь 2017, 02:51 · Автор: JulianSolСообщений: 1 · Просмотров: 130

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
JulianSol
  • Imperial
Imperial
362
Imperial
80
Imperial
432
Imperial
1 821
Imperial
52

Дата: 07 Ноябрь 2017, 02:51

Территория

Экранизация одноимённого романа Олега Куваева

Imperial


Страна: Россия
Год: 2014
Режиссёр: Александр Мельник
В главных ролях: Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Ксения Кутепова, Евгений Цыганов.
Синопсис: 1960 год. Крайний Северо-Восток СССР. Географическая привязка: Город — Магадан, Посёлок — Певек. После войны стране необходимо золото, но Территория продолжает давать только олово. Управление Территории закрывают. Главный инженер, легендарный Илья Чинков (по прозвищу Будда) убеждён, что золото на Территории есть. Он бросает вызов судьбе и за один полевой сезон берётся его найти. Пользуясь абсолютным авторитетом, Чинков организует поиски золота на Территории, несмотря на отсутствие на это прямых указаний руководства и печальную судьбу своего предшественника, карьеру которого уничтожили из-за того, что золота на Территории найдено не было. Действие фильма завершается 12 апреля 1961 года — герои узнают о первом полёте человека в космос.



…Если была бы в мире сила, которая вернула бы всех, связанных с золотом Территории, погибших в маршрутах, сгинувших в «сучьих кутках», затерявшихся на материке, ушедших в благополучный стандарт «жизни как все»,
— все они повторили бы эти годы. Не во имя денег, так как они знали, что такое деньги во время работы на Территории, даже не во имя долга, так как настоящий долг сидит в сущности человека, а не в словесных формулировках, не ради славы, а ради того непознанного, во имя чего зачинается и проходит индивидуальная жизнь человека. Может быть, суть в том, чтобы при встрече не демонстрировать сильное оживление, не утверждать, что «надо бы как-нибудь созвониться и…» Чтобы можно было просто сказать «помнишь?» и углубиться в сладкую тяжесть воспоминаний, где смешаны реки, холмы, пот, холод, кровь, усталость, мечты и святое чувство нужной работы. Чтобы в минуту сомнения тебя поддерживали прошедшие годы, когда ты не дешевил, не тек бездумной водичкой по подготовленным желобам, а знал грубость и красоту реального мира, жил как положено жить мужчине и человеку. Если ты научился искать человека не в гладком приспособленце, а в тех, кто пробует жизнь на своей неказистой шкуре, если ты устоял против гипноза приобретательства и безопасных уютных истин, если ты с усмешкой знаешь, что мир многолик и стопроцентная добродетель пока достигнута только в легендах, если ты веруешь в грубую ярость твоей работы — тебе всегда будет слышен из дальнего времени крик работяги по кличке Кефир: «А ведь могём, ребята! Ей-богу, могём!»

Слова из романа (и фильма)


Да, удар прямо в сердце. Этот фильм глубоко поразил меня, взял за живое, всколыхнул. Он снят честно и очень качественно, практически все съёмки являются натурными и они ошеломляют своей красотой, но самое главное в нём - это люди, главные герои. Они смелые, сильные духом, философы, авантюристы, романтики, ими движет азарт, одним словом - геологи. Именно на плечах этих людей стоит благополучие государства, они первопроходцы, они живут и работают там, где другие навряд ли бы выжили, - и это не просто слова, ведь автор романа "Территория" Олег Куваев сам прошёл через всё это, писал свои произведения прямо в экспедициях, когда память и эмоции были свежи. Да, потом он разочаруется в своей работе, окончательно перейдёт в разряд писателей, уедет в Подмосковье, но до этого были годы, проведённые на Севере, дрейфующие льды, сопки, вершины, Тундра, Тайга... от этого не откажешься, это навсегда западает в сердце.


Imperial


Imperial


Фильм поражает своей красотой. Все съёмки происходили в двух местах: Плато Путорана и Бухта Провидения, фактически там, где и писались эти романы самим автором. Невероятно качественная картинка, аэросъёмки с вертолёта, графика и аннимация (титры, подписи) в дуэте с очень трогательным музыкальным сопровождением, состоящим из песен под гитару, советских композиций и оркестра, полностью погружают в атмосферу, берут за душу. Как подобная жемчужина российского кино могла остаться незамеченной - загадка. Безусловно для меня одно - это кинопроизведение является одним из самых ярких и запоминающихся, несёт в себе не только красоту внешнюю, но и красоту мысли. Хочется подытожить всё вышесказанное словами Олега Куваева, которые закрывают как его роман, так и фильм:

День сегодняшний есть следствие дня вчерашнего, и причина грядущего дня создается сегодня. Так почему же вас не было на тех тракторных санях и не ваше лицо обжигал морозный февральский ветер, читатель? Где были, чем занимались вы все эти годы? Довольны ли вы собой?..

JulianSol


Imperial


Imperial


Смотреть фильм:
    Kelt881
    • Imperial
    Imperial
    201
    Imperial
    0
    Imperial
    3
    Imperial
    57
    Imperial
    0

    Дата: 07 Ноябрь 2017, 23:40

    А эт не тот Куваев что Масяню рисовал)?
      Введите ваши имя форумчанина и пароль:
      Введите Ваше имя  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]

      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль
         20 Ноя 2017, 08:45
      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики