Сообщество Империал: Total War: Rome II - Empire Divided (Расколотая Империя) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, прими участие в Конкурсе Imperial Game Awards 2017. Лучшие игры 2017 года по версии Сообщества Империал.

Савромат Total War: Rome II - Empire Divided (Расколотая Империя)
Total War: Rome II - Empire Divided (Расколотая Империя)
Тема создана: 08 Ноябрь 2017, 18:43 · Автор: СавроматСообщений: 1 404 · Просмотров: 102 521

Топ-10 исторических игр Последний Эллин
Савромат
  • Imperial
Imperial
23 111
Imperial
366
Imperial
3 828
Imperial
27 867
Imperial
58

Дата: 08 Ноябрь 2017, 19:12

Imperial

Total War: ROME II — Empire Divided

ВНИМАНИЕ: для использования этих материалов понадобится базовая игра Total War™: ROME II.

Новый набор эпических кампаний для Total War: ROME II.
Переместитесь во времена кризиса III века нашей эры — поворотного момента в судьбе Рима.
Играйте за одну из десяти фракций, принадлежащую одной из пяти культурных групп.
Новые героические фракции с тщательно продуманными условиями для победы, знаменитыми лидерами и цепочками событий.
Новые события, дилеммы и задания для каждого периода времени.
Новые элементы кампании: эпидемии, культы и разбойники.
Измененные технологии и новые уникальные здания.

Идет 270 год нашей эры. Череда неумелых императоров и жаждущих власти узурпаторов привели Римскую империю к глобальному экономическому кризису. Такого упадка империя еще не знала.

Пользуясь слабостью Рима, племена варваров черной саранчой собрались на его границах, готовые разграбить богатые земли цивилизованного мира.

На востоке Сасаниды начали великое завоевание, главной целью которого является захват владений Рима. Лишь стойкость защитников Пальмиры сдерживает их натиск. Царица Зенобия держится решительно — но надолго ли ее хватит?

Непобедимые в свое время легионы вынуждены обороняться: их силы тают. Увы, время сейчас против римлян. Однако надежда все еще есть. Аврелиан готов взять бразды правления империей в свои руки, но стоящая перед ним задача кажется невыполнимой...

Удастся ли вам объединить расколотую империю и вернуть Риму былую славу? Или вы станете свидетелем его окончательного падения?

Информация по игре:
Спойлер (скрытая информация)

(спасибо 'babay11' за текст)

Будет доступна 30 ноября.
Цена в СТИМ 490 рублей

Что почитать по теме:
Спойлер (скрытая информация)


Скриншоты:
Спойлер (скрытая информация)


Видео:
Спойлер (скрытая информация)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    K0rw1n
    • Imperial
    Imperial
    2 573
    Imperial
    45
    Imperial
    263
    Imperial
    3 472
    Imperial
    3

    Дата: 01 Декабрь 2017, 16:11

    Камрады, на счет проблемы с пропаданием доспехов, текстур и других проблемах с графикой, появившихся после обновления с ДЛЦ.

    Вот ответ разработчиков который помог мне.

    -Disable and physically delete all installed mods. There's been a lot of updates with Empire Divided, your mods will not work anymore! Just unchecking them on the launcher might not remove them completely. Try backing up your save games and deleting all Rome II files in %AppData%

    Т.е Нужно удалить все моды (что мне не подошло), сделать резервную копию файлов сохранения и удалить папку Rome II в Документы/Имя пользователя/AppData/Roaming/The Creative Assembly/Rome II (во всяком случае у меня такой путь). Настройки игры конечно сбросятся, но проблемы с графикой должны исчезнуть.

    В моем случае помогло удаление папки Rome II из AppData. Моды свои я не удалял.
      Последний Эллин
      • Imperial
      Imperial
      982
      Imperial
      67
      Imperial
      205
      Imperial
      1 685
      Imperial
      12

      Дата: 01 Декабрь 2017, 10:57

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Савромат

      Там же подсказки везде - "Не теряя ни одного дня идти на Рим". А не набирать стек... по пути наберете


      Думается, что следовало следовать этой подсказке. А то я пока легион собрал, пока квадов подчинил, пришли 3 легиона Тетрика и заняли Рим раньше меня. Ничего. Сегодня вечером исправлю эту ошибку :102:

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Honda Tadahacu

      Т.е. там какой-то скрипт после взятия Рима?


      Не знаю насчёт скрипта, но в целях главы значится захват Рима.

      К слову, в целях культурной победы стоит постройка стен Аврелиана. Интересно, это отдельной постройкой идёт.. И какой эффект от них (т.е. стен)?

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Аорс

      философские беседы с Кирдэром


      Очень порадовало наличие Картира/Кардэра в игре. Для Сасанидов это весьма значимая персона. Он, будучи мобаданом мобадом (т.е. верховным жрецом), был весьма значимой политической фигурой при дворе шахиншаха. Но лично для меня, как интересующемся вопросами истории права, он интересен тем, что на заре становления Сасанидского государства при Шапуре I провёл правовую реформу, в ходе которой, в частности, была систематизирована Авеста (священная зороастрийская книга), как источник права, а также cформировалось централизованное жреческое сословие как судейское. В общем, уже не терпится после Аврелиана погонять за Сасанидов :961847914:
        asterion2005
        • Imperial
        Imperial
        435
        Imperial
        1
        Imperial
        54
        Imperial
        499
        Imperial
        0

        Дата: 01 Декабрь 2017, 11:04

        Качнул пиратку, так чисто посмотреть ибо в Рим 2 не играю по ряду причин. Хочу поделиться впечатлениями. Я смотрю с точки зрения зд оформления моделей. Очень симпатишно, я бы сказал, хотя ряд юнитов заставили поржать, например скирмиширы у галлов и пальмирцев с пельтам в виде полумесяцев, наличие пикинеров у римских фракций и что самое прикольное - колесниц!!:) А вот пальмирской тяжелой пехоты, ну помните с кольчужными колпачками на головах и щитами такими узнаваемыми - их нетути! Далматы в игре - чисто легкая кавалерия, хотя есть мнение, что все таки защиту они имели, по крайней мере кольчуги. Немного режет глаза - овальные скутумы (имеется ввиду выгнутые с срезанными верхом и низом, периода дакийских войн Траяна) у римлян, с квадратными, как из находок в Дура-Европос, я бы согласился, в принципе могли бы донашивать кое где, а вот овальные - сомнительно. Доспехи и оружие - сборная солянка, вот тут я согласен, хотя гладиусы в 3 четверти 3го века, сомнительно, но не критично. Очень понравился разнобой в амуниции у восточных и галльских римлян! Галлы донашивают великолепные шлемы вайзенау с широким козырьком (кстати суперская модель получилась у разрабов!) и сегментированные лорики (ну типа в Галлии оружейных много было - из старых запасов), пальмирцы предпочитают высокие конические шлемы и персидские из двух половинок, чешую в доспехах и копья вместо меча, аврелиановцы носят нидербиберы и сегментарные шлемы, предпочитают кольчуги. Тут я вполне согласен и задумка авторов мне очень понравилась! Кое какие доспехи и текстуры у других фракций заметно подрихтованы и стали поинтереснее.
        В целом все таки это прежде всего компьютерная игра а не пособие по истории, поэтому все упущения имеют место быть. ДЛСка очень понравилась, правда я не гонял стратегию еще.
        Хотя в моде PAX ROMANA данный период представлен, на мой взгляд поярче и подостовернее, в целом новая игра мне очень понравилась! :062: :0112: :006:
          løgan
          • Imperial
          Imperial
          603
          Imperial
          21
          Imperial
          72
          Imperial
          905
          Imperial
          2

          Дата: 01 Декабрь 2017, 11:24

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Последний Эллин (01 Декабрь 2017, 10:57):

          К слову, в целях культурной победы стоит постройка стен Аврелиана. Интересно, это отдельной постройкой идёт.. И какой эффект от них (т.е. стен)?

          Да, это отдельная постройка - 5тый последний уровень развития гражданского и военного поселения. Дают стены конский гарнизон, всякие бафы для города при осаде + серьёзное улучшение общественного порядка. Правда я так и не понял - их только в Риме можно строить, или в любой столице провинции? :038:

          P.S. В кампании Аврелиана я лишь со второго раза догадался использовать все(!) армии на всех направлениях одновременно. Вам нет смысла лезть напролом к Риму лишь с одного направления. Вообще я это сделал когда более-менее развил армию - после хода 10го. Но пока я бодался с варварами в Паннонии и ждал строительства нормальных казарм, я использовал легион у Карфагена (который я по горло набил наёмниками) для захвата Сицилии, Корсики, Сардинии и юга Италии. Юг - наименее приоритетное направления для узурпаторов, учитывая что Тетрик несётся как угорелый через Альпы и Медиолан к Риму.



          Оффтоп
            Савромат
            • Imperial
            Imperial
            23 111
            Imperial
            366
            Imperial
            3 828
            Imperial
            27 867
            Imperial
            58

            Дата: 01 Декабрь 2017, 12:26

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь løgan

            Раз есть бешённый спрос на RS II, Pax Romana, EB и прочие продукты - значит, кто-то находит первую часть куда лучше первой

            Это не вопрос сравнения первого и второго Рима. Это вопрос о качестве выдающихся модов на первый Рим, которые, в силу некоторых особенностей моддинга движка Ворскейпа, невозможно повторить на Риме 2. И выходит, что моды на РТВ1 дают людям то, чего не может дать более новая и продвинутая игра, а т.к. для стратегий вообще графика не главное - то ради этих геймплейных моментов люди и играют в старые игры.
            Ну иногда еще мотив присутствует - отвращения к конкрентному воплощению разрабами тех или иных отрядов по внешнему виду. "Не так все , тьфу, косорукие, косорылые, я в ЭТО играть не буду прЫнцЫпияльно!". У нас же, блеать, каждая кухарка может управлять государством - и каждый шпень мнит себя великим исторЕГом, дери ему зад медведь! Но таких персонажей от Лаврова я всерьез не воспринимаю, это фрики :0142: .
              Honda Tadahacu
              • Imperial
              Imperial
              4 513
              Imperial
              193
              Imperial
              584
              Imperial
              5 034
              Imperial
              44

              Дата: 01 Декабрь 2017, 12:51

              Так ну что взял Рим, скрипта нет, надо давить узурпатора дальше. Сам Рим неплох, но что касается битвы получилась какая-то битва за избушку лесника.

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -

              Так ну что взял Рим, скрипта нет, надо давить узурпатора дальше. Сам Рим неплох, но что касается битвы получилась какая-то битва за избушку лесника.
                asterion2005
                • Imperial
                Imperial
                435
                Imperial
                1
                Imperial
                54
                Imperial
                499
                Imperial
                0

                Дата: 01 Декабрь 2017, 12:52

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Савромат (01 Декабрь 2017, 12:26):

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь løgan

                Раз есть бешённый спрос на RS II, Pax Romana, EB и прочие продукты - значит, кто-то находит первую часть куда лучше первой

                Это не вопрос сравнения первого и второго Рима. Это вопрос о качестве выдающихся модов на первый Рим, которые, в силу некоторых особенностей моддинга движка Ворскейпа, невозможно повторить на Риме 2. И выходит, что моды на РТВ1 дают людям то, чего не может дать более новая и продвинутая игра, а т.к. для стратегий вообще графика не главное - то ради этих геймплейных моментов люди и играют в старые игры.
                Ну иногда еще мотив присутствует - отвращения к конкрентному воплощению разрабами тех или иных отрядов по внешнему виду. "Не так все , тьфу, косорукие, косорылые, я в ЭТО играть не буду прЫнцЫпияльно!". У нас же, блеать, каждая кухарка может управлять государством - и каждый шпень мнит себя великим исторЕГом, дери ему зад медведь! Но таких персонажей от Лаврова я всерьез не воспринимаю, это фрики :0142: .
                Ага, я помню, как некоторые "не фрики" плевались желчью, когда вышел 2-Рим, прЫнцЫпияльно обещались не играть в это "кривое" произведение, а потом ничего схавали, даже модить оное начали. :0142:
                  Honda Tadahacu
                  • Imperial
                  Imperial
                  4 513
                  Imperial
                  193
                  Imperial
                  584
                  Imperial
                  5 034
                  Imperial
                  44

                  Дата: 01 Декабрь 2017, 12:56

                  Проблемы собственно никуда ни делись, сейчас в Италии начнется веселая игра по захвату и сливу городов, впрочем появилось немного золота, чтобы доукомплектовать африканский легион и начать вторжение на Сицилию, так дело быстрее пойдет, главное за все это время не пр...ть остальную территорию варварам. Восточный Рим уже слил Галатию и выполняя союзнические обязательства перед Лидией пришлось начать с ним воевать, а это шанс потери еще и Македонии с Фракией.
                    RockNRoll
                    • Imperial
                    Imperial
                    30
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    7
                    Imperial
                    0

                    Дата: 01 Декабрь 2017, 12:56

                    норм пиратка уже вышла . сегодня заценим . прощайте эльфы и прочие гномы
                      Трактор
                      • Imperial
                      Imperial
                      723
                      Imperial
                      0
                      Imperial
                      17
                      Imperial
                      668
                      Imperial
                      0

                      Дата: 01 Декабрь 2017, 12:58

                      Готы оказались по юнитам ближе в ванильным галлам, чем к германцам. Это не переделанные свебы, а переделанные арверны. Впрочем не сказать что я этим удивлён.
                        Kornhulio21
                        • Imperial
                        Imperial
                        68
                        Imperial
                        0
                        Imperial
                        -2
                        Imperial
                        27
                        Imperial
                        0

                        Дата: 01 Декабрь 2017, 13:01

                        посмотрел на юнитов - такая сборная солянка феерическая, смесь с Замы с Каталаунскими полями. не могу в такое играть. буду модов ждать, надеяться и верить)
                          Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                          Введите Ваше имя  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]

                          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                          Стиль
                             16 Дек 2017, 00:51
                          © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики