Сообщество Империал: Рим (Расколотая империя) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Гость, студия Creative Assembly анонсировала новую глобальную стратегию Total War: Three Kingdoms (Троецарствие)

Последний Римлянин Рим (Расколотая империя)
Рим (Расколотая империя)
Тема создана: 21 Декабрь 2017, 23:36 · Автор: Последний РимлянинСообщений: 6 · Просмотров: 480

Non Omnibus Dormio Sextus Pompey
Последний Римлянин
  • Imperial
Imperial
1 003
Imperial
72
Imperial
218
Imperial
1 757
Imperial
12

Дата: 21 Декабрь 2017, 23:36

Рим

Imperial


Imperial


Когда армия провозгласила Аврелиана императором, Рим переживал тяжелейший кризис. Восточные и западные провинции объявили себя независимыми; Сенат в Риме поддерживал Квинтилла в качестве претендента на трон. Страну со всех сторон атаковали внешние враги, а нестабильность и упадок экономики подтачивали ее изнутри. Перед Аврелианом стояла невыполнимая задача — восстановить Империю, вернув ей былое могущество.

Imperial


Особенности фракции:
Расколотая Римская империя
Истинный Рим. Римские фракции получают штраф за дип. отн. с другими римскими фракциями
Защитники цивилизации. Боевой дух всех отрядов в сражениях на своей или союзной земле: +15%

Рим
Железный кулак. Сопротивление чужеземной оккупации: -50%
Походный строй. Дальность перемещения: +15% для всех армий

Imperial


Imperial
    Последний Римлянин
    • Imperial
    Imperial
    1 003
    Imperial
    72
    Imperial
    218
    Imperial
    1 757
    Imperial
    12

    Дата: 26 Декабрь 2017, 21:30

    Кампания за Рим очень интересная. Потому что она всегда идёт очень напряжённо. При этом, как мне кажется, что это пример той кампании, где ошибки игрока не прощаются. Особенно в начале кампании. При этом для того, чтобы хоть чего-то добиться, действовать надо очень решительно. Надо активно вести свои легионы в бой, а не отсиживаться в своих провинциях. Оно и правильно, учитывая специфику времени.

    Прежде всего, из 3-х моих кампаний делаю вывод, что особо в Дакии задерживаться не стоит. Если удерживаться в Сермизегетузе, то можно словить готов, бари и роксоланов сразу себе в тылы. Из Сирмия, как мне кажется, гораздо проще перехватывать противника. Конечно, Сермизегетузу можно удерживать, как можно дольше, но легион бы я там держать не стал. Вообще потеря этого города мне вышла только на руку. Бари, готы и роксоланы стали воевать друг с другом за обладание этим городом.

    Аврелиана надо срочно слать из Дакии покорять квадов по пути набирая отряды. В качестве сопровождающей армии я также отправил Кекропия из Иллирии. В 2-ух моих кампаниях из 3-х квады отводили свои войска из своей столицы, и мне удавалось без особых потерь их завассалить. При этом срочно надо двигаться в сторону Италии в режиме ускоренного марша. Чем скорее это сделать, тем скорее, можно занять ключевые города, в том числе и Медиолан. Не следует забывать и про главную цель - Рим! В Медиолане после его захвата надо сразу же набрать армию. Потому что Тетрик со своими галльскими легионерами может прийти весьма неожиданно. А так у армии Аврелиана и пусть даже небольшой сопровождающей армии Кекропия есть шансы разгромить супостата. Нанимаемая же армия нужна для того, чтобы оборонять Медиолан.

    Дипломатия наше всё. Я учёл ошибки предыдущих кампаний. Главное теперь стараться поддерживать свой дипломатический статус на уровне "непреклонный" и заключать по-максимуму торговые договоры. Это весьма значительный источник доходов. Маркоманны и готы согласны на мир буквально с первого хода (при этом даже за деньги!), однако, заключив с ними мир можно стать сразу "ненадёжным", что очень плохо скажется на внешней политике. Мир с ними однозначно стоит заключить (врагов-то много), но либо на 8-9 ходу, либо когда их армии подойдут вплотную к границам. Некоторые же варвары охотно идут на соглашение. Особенно франки, которые воюют с галлами Тетрика. Они охотно заключают торговый договор, а также идут на союз. Пока что это мой единственный внешнеполитический друг.

    Что я также понял из опыта кампаний, надо активно поддерживать своих протекторатов. Во второй кампании, отдав все дела в руки своих наместников, всё кончилось тем, что в северной Африке я лишился протекторатов, в Египте их съели эфиопы с арабами, а на востоке - Сасаниды и армяне. Собственно, разожравшиеся Сасаниды и есть главная проблема. В своей новой кампании я решил активно поддерживать Лидию и Галатию, когда им войну объявила Зенобия. Отвоевал почти всю Галатию, разгромил один их легион. Член моей партии вступил в битву с самой Зенобией. Я сохранился, битву сыграю позже. Посмотрим чем всё кончится. На Западе так точно война обещает затянуться.

    Государственных деятелей надо использовать активно. Особенно дипломатов. Ибо с едой и общественным порядком проблем пока нет. Впрочем, думаю, когда случится восстание фальшивомонетчиков, мне предстоит провести в Риме игры. Вообще героические квесты Аврелиана очень интересные. Никогда не знаешь, какой ответ правильный, и что он даст. Интрига да и только!

    После этой кампании я понял наконец, насколько важна хорошо спланированная экономика. В большой кампании, откровенно говоря, я строил всё подряд. Тут же так не получится. Бандиты и санитария заставляют строить активно акведуки, храмы и здания управления. При этом прибыль снижается! Ведь места под застройку можно было бы предназначить для более экономических зданий. И тут я осознал спустя 3 года после покупки игры. Например, в городе есть свинцовый рудник. Смотрю - даёт +5% к горному делу. Очевидно, что надо построить рудник. В центре провинции можно также построить предместье, которое также увеличит бонус к горному делу. При этом в первом городе следует построить храм, иначе уровень санитарии будет очень низким! В общем, только после этой кампании я понял, насколько важна застройка. Впрочем, уровень бандитизма всё равно достаточно высокий... Сделал также упор на строительство своих "родных" римских храмов. Даёшь возрождение римского язычества :) впрочем,.. лучше сказать, учитывая специфику эпохи, "даёшь реформацию римского язычества".

    В общем, очень интересно играется кампания. Напряжённо, заставляет думать головой и шевелить мозгами. 3-ий раз уже играю кампанию, переигрываю только из-за того, что недоволен стратегией, которая была избрана мною вначале. Но теперь я более ответственно подошёл к делу и надеюсь, что закончу кампанию. Почувствовать себя восстановителем империи - дорогого стоит.
      Последний Римлянин
      • Imperial
      Imperial
      1 003
      Imperial
      72
      Imperial
      218
      Imperial
      1 757
      Imperial
      12

      Дата: 27 Декабрь 2017, 08:24

      Сыграл я всё-таки битву против Пальмиры и Зенобии.

      Поначалу расклад был такой.

      Imperial


      Но я хотел сыграть битву вручную, поэтому полоске, показывающей баланс сил, я не верил. Несмотря н то, что основная пехтура у Пальмиры - это жалкие горцы, тем не менее, в легионе Зенобии были пельтасты, которые могли неплохо попортить мне жизнь, а также пальмирские легионеры, которые довольно стойкие ребята. Я уж молчу про слонов, бодаться с которыми без поддержки нормальных стрелков та ещё задача. Да ещё из Тарса должно было подойти Зенобии подкрепление. Учитывая, что в Кесарии у меня стоял более сильный легион, я решил отсутпить.

      Вторым легионом я осадил Тарс, и Зенобия опять же решила сделать вылазку. На этот раз я был больше уверен в своих силах, и потому принял бой. Мало того, что у меня в легионе были хорошие пикинеры, так ещё мне повезло с ландшафтом! Я мог быстро занять холм. При этом на нём были деревья, которые бы защитили моих воинов от стрелков Зенобии.

      Imperial


      Слоны ударили сразу мне во фланг. Пальмирские легионеры благоразумно напали не на моих пикинеров, а на более слабых союзных германцев. Левый фланг не был атакован вообще, поэтому я двинул его "встречать" подкрепление Зенобии из Тарса.

      Слоны сразу смяли мне правый фланг. Они мне уничтожили целый отряд германских мечников! Впрочем, мои стрелки смогли спокойно перестрелять грозных животных, поэтому больших потерь я всё же не понёс. Горцы Зенобии быстро пали перед пиками римлян, что позволило мне двинуть их вперёд. Пельтастов я добил далматскими эквитами, обойдя вражескую армию с тыла. Пальмирских легионеров мне также удалось окружить. После того, как Зенобия была ранена, армия Пальмиры очень быстро сдалась. Тяжёлыми усилиями, но победа мне далась.

      Imperial


      Imperial


      Imperial


      Imperial


      Imperial


      А после боя произошло то, что называют ББПЕ :0142: Мой полководец прям всадил меч Зенобии в грудь, что несколько расходится с историческим положением дел.

      Imperial


      Из-за дыма плохо видно, но думаю, что меня все поняли.

      Т.е. воевать на 2 направления, конечно, несколько сложно, но зато играется так вдвойне интереснее. Плюс в будущем это облегчит мне процесс прохождения кампании. Не забываем также то, что исторически Аврелиан победил сначала Зенобию, а не Тетрика.
        Roll
        • Imperial
        Imperial
        129
        Imperial
        0
        Imperial
        10
        Imperial
        153
        Imperial
        0

        Дата: 27 Декабрь 2017, 12:55

        Большой минус игры за Рим в том что он как в Rome TW 1 не имеет равных себе соперников. Обычные легионеры крошат всех подряд. Не какая армия под руководством ИИ не может с ними тягаться. В той же ГК были очень серьезные соперники, бывало я не мог отстоять деревню против 2х стэков Спартанцев. Частенько проигрывал тем же Македонцам, варваром да и вообще стало проще как то. Восток раньше был страшное дело, когорты доспешных легионеров ложились под градом стрел. Сейчас там одни легкие копейщики и горцы) которые вообще не чего не смогут противопоставить легионерам. Да какие горцы даже элитные отряды бессмертных или присягнувших не могут с ними справится. Хотя раньше присягнувшие вынасили преторианцев.
          Honda Tadahacu
          • Imperial
          Imperial
          4 619
          Imperial
          193
          Imperial
          597
          Imperial
          5 198
          Imperial
          44

          Дата: 27 Декабрь 2017, 14:07

          Есть восточная кавалерия, которая по прежнему кладет всех в чистом поле, да и спам стрелков никто не отменял, я так чуть первого легиона не лишился и это в городе.
            Roll
            • Imperial
            Imperial
            129
            Imperial
            0
            Imperial
            10
            Imperial
            153
            Imperial
            0

            Дата: 27 Декабрь 2017, 15:37

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Honda Tadahacu

            Есть восточная кавалерия, которая по прежнему кладет всех в чистом поле

            Не припомню такого юнита, если вы про восточных конных лучников у армии сасанидов, то это самые слабые конные лучники в игре. И мне не понятно кого они могут положить, а уж тем более как вы заявляете ВСЕХ.

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Honda Tadahacu

            да и спам стрелков никто не отменял

            Наличие легкой кавалерии в легионе тоже никто не отменял.

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Honda Tadahacu

            я так чуть первого легиона не лишился и это в городе

            Как то почти в начале игры, после того как я захватил Италию с Сицилией я отстроил казармы и начал переформировывать легионы. Начальные же свои войска, лучшие из них я объединил, докамплектовал и отправил в Колонию-.... ( тут запамятовал название) это в Фракии южнее Одесса. Дабы предупредить вторжение с Малой Азии. На город напало 3 стэка сасанидов. Если бы это были Парвяне с ГК я бы в штаны наложил бы при виде их 3х стэков, отдал бы горад на авто бои. На поскольку это были САСАниды то они все героически легли в узких улочках римской деревушки.
              nia
              • Imperial
              Imperial
              414
              Imperial
              0
              Imperial
              3
              Imperial
              57
              Imperial
              0

              Дата: 27 Декабрь 2017, 15:41

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Roll (27 Декабрь 2017, 12:55):

              Большой минус игры за Рим в том что он как в Rome TW 1 не имеет равных себе соперников. Обычные легионеры крошат всех подряд. Не какая армия под руководством ИИ не может с ними тягаться. В той же ГК были очень серьезные соперники, бывало я не мог отстоять деревню против 2х стэков Спартанцев. Частенько проигрывал тем же Македонцам, варваром да и вообще стало проще как то. Восток раньше был страшное дело, когорты доспешных легионеров ложились под градом стрел. Сейчас там одни легкие копейщики и горцы) которые вообще не чего не смогут противопоставить легионерам. Да какие горцы даже элитные отряды бессмертных или присягнувших не могут с ними справится. Хотя раньше присягнувшие вынасили преторианцев.

              То ты наверное в мод Гая. не играл в первом Риме.Именно за Рим.
              А в общем, кто не дает самому немного поколдовать , переделать статы ? сделать противников немного сильнее , увеличив просто атаку и броню..я переделал давно играю мне нравится...выживают сильнейшие..единственно надо играть с много армиями,тогда выживаю..естественно убрав содержание что бы не дохли от голода.Выживаю только благодаря союзами и особенно сатрапиям.И проводя очень часто с ними совместные битвы. Попробуй и тебе игра откроется совсем по другому. ИМХО , лично мое мнение, что ИИ Рима 2 более заточен для игры со многими армиями.Там он намного сильнее раскрывается особенно на страткарте... Но каждому свое видение игры и как играть
                Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                Введите Ваше имя  
                [Регистрация нового аккаунта]
                Введите Ваш пароль 
                [Восстановить пароль]

                Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                Стиль
                   21 Янв 2018, 21:23
                © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики