Сообщество Империал: Околоигровые обсуждения Total War: Three Kingdoms - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Age of Kings

Околоигровые обсуждения Total War: Three Kingdoms

Тема для исторических и прочих тем, не связанных с Three Kingdoms
Тема создана: 12 Январь 2018, 06:27 · Автор: Age of Kings
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 167 · Просмотров: 13 930
  • 17 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник
5 546
392
682
8 565
89

Дата: 12 Январь 2018, 06:27

Imperial


Тема для обсуждения тем, не связанных с игрой Total War: Three Kingdoms напрямую


Литература и фильмы по периоду Троецарствия:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - один из четырех великих китайских романов и главное произведение по данной эпохе. Это эпопея в 120 глав с элементами исторической хроники, охватывающей весь период Троецарствия, начиная от предпосылок к развалу империи Хань и заканчивая падением царства У. Труд большой (можно считать китайским аналогом "Войны и мира") и может показаться несколько нудным, но крайне рекомендую - это одно из лучших произведений своего жанра.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - книга известного историка, в которой вкратце рассматривается затрагиваемый период. Своеобразный ликбез.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - труд известного советского китаеведа, в котором подробно исследуется роман "Троецарствие" на основе исторических источников.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - на данный момент, наиболее подробное энциклопедическое издание о китайской культуре на русском языке. Троецарствие рассматривается в 3-ем томе.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - два художественных фильма Джона Ву об одном из кульминационных моментов в истории Китая - битве у Красной скалы, в которой Цао Цао потерпел сокрушительное поражение, едва не поставившее крест на его честолюбивых планах. Сами по себе, они крайне захватывающие, но по сравнению с оригинальным романом есть немало ляпов и отсебятины (канон принесли в жертву зрелищности). Тем не менее, рекомендую к просмотру.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - китайский сериал по данному периоду. Менее зрелищный, чем предыдущие два фильма, но не менее интересный.

Для ликбеза рекомендую сначала посмотреть обе "Битвы" и прочитать Гумилева, потом можно ознакомиться с Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь "Троецарствия", далее уже подступать к самому роману.

Читайте о Околоигровые обсуждения Total War: Three Kingdoms в нашей группе Вконтакте Смотрите Околоигровые обсуждения Total War: Three Kingdoms в нашей группе Ютуба
     Савромат
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    23 718
    316
    3 884
    29 785
    58

    Дата: 12 Январь 2018, 07:28

    Age of Kings

    и может показаться несколько нудным,

    Это потому, что это никакой не "роман" по настоящему, а китайская беллетризированная историческая хроника. Европейские аналоги - что-то среднее между Плутархом и Словом о Полку Игореве. Т.е. факты реальные но в вольной морализаторской обертке. Китайцев сам процесс истории не интересовал никогда. Искали не закономерности хода вещей - а моральные примеры для подражания. Вот и писали такие "романы"... Это вам не иудеохристианская концепция с Концом света в финале - для которой именно определение точного места на линии движения к оному важно..

    Age of Kings

    Лев Гумилев. "Троецарствие в Китае" - статья известного историка,

    Так-то -книга. Но на русском толком больше и нет ничего.

    Age of Kings

    "Битва у Красной скалы" и "Битва у Красной скалы-2" - два художественных фильма Джона Ву

    На самом деле их в первую очередь и стоит смотреть тем, кто вообще ничего не знает. Эти фильмы и Гумилев все же дадут европейско-понятную канву событий, объяснят наглядно и популярно что это за Троецарствие и с чем его едят. Фильм, кстати, отличный, хотя и слишком европеизированный. Ну Голливуд же... в Китае и Японии канонично рассматривают эпоху Троецарствия по-другому, кто играл в "Romance of the Three Kingdoms" - тот знает. Я ж говорю - они как инопланетяне на Земле, все другое.. история у них понимается по-другому, любви в европейском смысле слова не было и нет никогда, совести у них нет - там другие категории... - они Иные...
       Age of Kings
      • Imperial
      Imperial
      Советник
      5 546
      392
      682
      8 565
      89

      Дата: 12 Январь 2018, 07:37

      Савромат, спасибо за замечания, поправил шапку. :046:
         Дед Колян
        • Imperial
        Imperial
        Коля
        5 567
        699
        965
        14 816
        3

        Дата: 12 Январь 2018, 11:22

        Оффтоп (контент вне темы)
           Age of Kings
          • Imperial
          Imperial
          Советник
          5 546
          392
          682
          8 565
          89

          Дата: 12 Январь 2018, 11:53

          Honda Tadahacu, столько вряд ли, они в книге максимум человек 100-200 за бой громили, и то не все.

          Самый опасный - это Люй Бу (тот тип в трейлере, на которого побратимы напали), потом идут Лю Бэй/Чжан Фэй/Гуань Юй и с ними Чжао Юнь, потом - Ма Чао. Это основные борцы.
             Dezperado
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            4 780
            17
            780
            14 801
            0

            Дата: 12 Январь 2018, 13:34

            "Троецарствие" -- это типичный китайский "многоглавный роман". История возникновения такая: сначала в 3 в появилась официальная хроника "Саньгочжи", затем, позднее, появились пинхуа по этой хронике, и вот они-то и были беллетризированной хроникой, а уже потом в 14 веке на базе пинхуа возник роман "Троецарствие", который в отличие от "Саньгочжи" называется "Саньго яньи". Плод народного творчества, который обработал Ло Гуаньчжун, причем, записал все на байхуа, очень сильно разбавленном вэньянем.
            Что касается китайской концепции истории, то она отражена в первых же строках романа "Троецарствие".

            Великие силы Поднебесной, долго будучи разобщенными, стремятся соединиться вновь и после продолжительного единения опять распадаются — так говорят в народе.
               Дед Колян
              • Imperial
              Imperial
              Коля
              5 567
              699
              965
              14 816
              3

              Дата: 12 Январь 2018, 13:49

              Оффтоп (контент вне темы)
                 rokkero
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                2 479
                39
                662
                7 604
                10

                Дата: 12 Январь 2018, 13:58

                1). Битва у Красной скалы (2 части). Этот фильм наверное все видели, но если нет – знайте, вы многое упустили. Фильм о временах Троецарствия, когда в результате гражданской войны Китай разделился на три царства, ведшие между собой непрерывные войны. Сюжет основан на реальных событиях, и, как и персонажи фильма, основывается на исторических хрониках. Присутствуют как поединки, так и массовые батальные сцены на земле и воде. Основные события и действующие лица вполне реальны. Если вы хотите посмотреть добротное военное кино о древних китайцах – это то, что нужно. Первая часть – подготовка к битве (хотя мне как раз больше первая часть нравится), вторая часть – само сражение на воде и на суше. :Torrent: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь; Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

                2). Троецарствие (сериал, 84 серии) – довольно подробный сериал, но имеет один важный недостаток – начинается уже со времени правления Дун Чжо и создания коалиции против него. Соответственно, кто не знает, что случилось до этого – и не будет знать. Также имеются некоторые (небольшие) отклонения от романа. Например, не показано убийство Дун Чжо. :Torrent: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

                3). Убийцы (The Assassins, 2012) – Довольно таки рядовой фильм о Цао Цао и заговорах против него. Если не заснете во время просмотра, и то хорошо. :Torrent: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь; Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Из той же серии фильмы «Пропавший мастер меча» (Гуань Юй везет жену Лю Бэя к нему по враждебным землям) :Torrent: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь; Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и «Троецарствие: Возрождение дракона» (о Чжао Юне - Зилонге) :Torrent: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь; Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Честно говоря, ни один из них мне не понравился.
                   soulvic94
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  27
                  0
                  0
                  4
                  0

                  Дата: 12 Январь 2018, 14:51

                  Фильмы смотрел, согласен-отсебятины много да и снято в стиле китайских боевиков,но фильмы неплохие,мне понравились, а вот про сериал впервые слышу
                     DenStark
                    • Imperial
                    Imperial
                    АйронДэн
                    2 965
                    67
                    610
                    5 630
                    7

                    Дата: 12 Январь 2018, 20:45

                    Для СА написали Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Предлагают ознакомиться пока, что привело к тому положению, с которого начнется игра.

                    Imperial
                      • 17 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 14 Ноя 2019, 04:59 · Счётчики