Сообщество Империал: "Галичина", "Нахтигаль", УПА, ОУН и иже с ними - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

"Галичина", "Нахтигаль", УПА, ОУН и иже с ними
Патриоты, бандиты, герои или предатели?

  • 73 Страниц
  • Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Последняя »
  • Тема закрыта
  • Ольгерд

      779

      2

      0

      5

      136
    • Статус:Центурион

    Дата: 29 Апрель 2012, 20:05

    Гридь

    Гридь

    Ольгерд написал:
    ... Что касается именно всех стран Европы, назовите сначало хоть одну страну Европы которая не признала границы СССР после 1945 года...

    Нет, так дело не пойдёт. Первое правило дискуссии: бремя доказательства версии, теории или гипотезы ложится на автора этой версии, теории или гипотезы. Вам и карты в руки.


    Итак, просвещаю товарищь:
    "В послевоенный период подлежали пра­вовому урегулированию три комплекса пограничных проблем: а) гра­ницы Германии на Востоке (с СССР, Польшей и Чехословакией); б) границы союзных с Германией государств — Италии, Румынии, Финляндии, Венгрии и Болгарии; в) проблема Западного Берлина и возникшая позднее проблема государственных границ между ГДР и ФРГ. Международно-правовые основы послевоенных границ в Европе заложены Ялтинским — от 13 февраля 1945 г, и Потсдамским от 2 ав­густа 1945 г. соглашениями глав правительств трех союзных держав— СССР, США и Великобритании мирными договорами, подписанными 10 февраля 1947 г. в Париже государствами от имени Объединенных Наций с каждой из стран — союзниц гитлеровской Германии. Государ­ственная граница Польши в прелиминарном порядке определена соглашением между Правительством СССР и ПКНО о советско-польской границе от 27 июля 1944 г.,[4] а также коммюнике Ялтинской конферен­ции руководителей трех союзных держав.[5]
    "На Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе поль­ская делегация определила свою позицию однозначно: «У Польши сей­час границы окончательно установлены и всеобще признаны. Проблемы наших границ окончательно и навсегда решены и урегулированы».[10]"
    "Принцип нерушимости государственных границ в качестве осно­вы системы коллективной безопасности впервые сформулирован госу­дарствами—участниками Варшавского Договора в Декларации об укреплении мира и безопасности в Европе от 5 июля 1966 г."
    "На рубеже 60—70-х годов, когда европейская жизнь прочно вста­ла на, рельсы разрядки, принцип нерушимости границ получает международное признание и договорное закрепление. Первоначально это было зафиксировано в двусторонних договорах о дружбе"
    Например:"Определяющими с точ­ки зрения формирования принципа нерушимости государственных гра­ниц на общеевропейской основе служат положения ст. 3 Договора между СССР и ФРГ, в которой говорится: «Союз Советских Социали­стических Республик и Федеративная Республика Германии едины в признании ими того, что мир в Европе может быть сохранен только в том случае, если никто не будет посягать на современные границы. Они рассматривают как нерушимые сейчас и в будущем границы всех государств в Европе".
    "Аналогичны, применительно к границам конкретных государств, положения договоров ФРГ об основах нормализации и взаимных отношений: с Польской Народной Республикой от 7 декабря 1970 г.; Германской Демократической Республикой от 21 декабря 1972 г.; Чехословацкой Социалистической Республикой от 11 декабря 1973 г.[24] Ука­занные договоры подвели итог послевоенного европейского развития,, ознаменовавшийся отказом ФРГ от территориальных притязаний, при­знанием западных границ СССР, Польши и Чехословакии."
    "Таким образом, к середине 70-х годов сложился комплекс двусто­ронних договоров, закреплявших принцип нерушимости границ в применении к границам конкретных государств и были созданы необхо­димые предпосылки для общего признания нерушимости границ всеми государствами Европы."
    "Завершением процесса формирования принципа нерушимости гра­ниц стало его закрепление на многосторонней основе в Заключитель­ном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе в си­стеме принципов взаимоотношений государств — участников Совеща­ния. Следует также отметить общепризнанный характер принципа не­рушимости границ. Еще до Заключительного акта отдельные его эле­менты были сформулированы в Декларации принципов международ­ного права 1970 г."
    "В Заключительном акте Совещания принцип нерушимости послевоенных границ сформулирован следующим образом: "Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, так и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы. Они будут, соответственно, воздерживаться также от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника".

    Не вызывает сомнений и правовая квалификация данного принципа, т.к. он обладает всеми чертами общепризнанных принципов современного международного права и имеет юридическую силу для государств-участников и налагает на них конкретные обязательства по территориальным и пограничным вопросам. На этом основании можно считать, что юридическое содержание принципа нерушимости границ и сегодня составляет взаимное признание государствами-участниками Совещания всех существующих в Европе границ нерушимыми"
    Итак все государства в Европе признали западные границы СССР в том числе и Польша. Всё точка.
    И ваши фантазии по этому поводу как минимум смешны и глупы. Но так и быть делаю Вам скидку :063:

      Renown

        1 687

        11

        0

        453

        509
      • Статус:Примипил

      Дата: 29 Апрель 2012, 20:50

      Гридь

      Правительства стран-сателлитов признали действия страны-протектора. Не более.

      Гридь, а не подскажете ли, а в каком из МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ станы Варшавского блока называются странами-сателлитами? Не процитируете нам этот договор? Если нет - извините, ваше ИМХО так же мало значит для истории, так и для дипломатии.

      Гридь

      Первое правило дискуссии: бремя доказательства версии, теории или гипотезы ложится на автора этой версии, теории или гипотезы. Вам и карты в руки.

      Так вам привели все аргументы. Дело в том, что вы их ничтоже сумняшеся просто отвергаете, причем в первом случае вы ссылаетесь на Рижский договор 21 года (хотя Польшу тогда легко признать сателлитом Англии и Франции), а вот договоры 1945 года вам почему-то не угодили. Так что, батюшка, вы бы либо крестик в бане сняли, либо трусы надели.
      Реально вы не смогли привести ни одного доказательства, дающего законное основание действиям ОУН и УПА. И занимаетесь только оскорблениями участников и надрачиванием своего багрового ИМХО.

        Гридь

          5 182

          52

          3

          1 442

          1 874
        • Статус:ёж

        Дата: 29 Апрель 2012, 20:51

        Ольгерд

        Видите ли, принцип нерушимости границ и признание законности включения территорий в состав той или иной страны не есть одно и то же. И если бы Вы читали внимательно и вдумчиво ту цитату, которую здесь выложили, то поняли бы, что речь идёт не о признании территориальных приобретений, а о создании системы коллективной безопасности: надо было забыть старые дрязги и начинать жить "с чистого листа".
        И, наконец, Вы приведёте поимённый перечень "всех стран Европы", а не туманную формулировку?

          Renown

            1 687

            11

            0

            453

            509
          • Статус:Примипил

          Дата: 29 Апрель 2012, 20:54

          Гридь

          И, наконец, Вы приведёте поимённый перечень "всех стран Европы", а не туманную формулировку?

          Вам повторить его из темы про Петра первого? Да легко.

          Цитата

          Что касается признания захватов СССР в Польше - их признали Англия (сиречь все Британское содружество), США, и чуть позже Франция (+ колонии) и Италия (+колонии). То есть как минимум - половина мира. А на Потстдамской конференции - весь остальной мир. Соответственно ОУН
          а) могло выступить против этого признания, но тогда украинские националисты однозначно вступали в гитлеровский блок, оспаривая решения Большой Тройки
          б) в случае неподдержки немцев но отказал признать решения Большой тройки становилось бандой, вооруженной преступной группировкой.

            Haktar

              9 751

              1 301

              13

              1 124

              21 411
            • Статус:Основатель
            • Трибун:Модмейкеры

            Дата: 30 Апрель 2012, 19:05

            Тема срач. Оффтоп зачищаю. Тему временно закрываю.

              Maj. Buzzard

                4 639

                41

                1

                724

                2 321
              • Статус:Элефантарх

              Дата: 20 Октябрь 2012, 08:58

                Гридь

                  5 182

                  52

                  3

                  1 442

                  1 874
                • Статус:ёж

                Дата: 07 Январь 2013, 22:29

                Знающие люди утверждают, что исторический фильм или книга хороши, если они передают дух времени. Что же это за зверь такой - дух времени? Дать точный, выверенный до последнего знака ответ на этот вопрос сложно. Пожалуй, вернее будет сказать, где он точно не ночевал, - в тех произведениях, авторы которых рассматривают людей далёкого (и не очень) прошлого, их думы и чаяния через призму своего опыта, с позиции человека начала XXI столетия.

                Порой мне приходится читать дискуссии о деятельности организации украинских националистов, участниками которых высказывается масса доводов как в защиту, так и в укор этой организации и её членам. Как правило, большая часть этих доводов справедлива. Но среди вороха аргументов иногда встречается один, который вызывает у меня удивление. Речь идёт о том, что де ОУН фашистскую идеологию и боролась за создание фашистского государства. И после этих слов, как правило, написавший их корчит презрительную гримасу: дескать, фашизм - это плохо, даже очень.

                Не могу не согласиться: фашизм - это действительно не так хорошо, как считают многие сегодняшние подростки. Однако, полагаю, нельзя оценивать действия людей, живших тысячу, сто или даже пятьдесят лет назад, опираясь на современную шкалу ценностей. Что я имею в виду?

                Ниже приведена карта Европы, отражающая политическую ситуацию в регионе в 1937 - 1939 гг., и даны краткие комментарии к пометам на ней.

                Политическая карта Европы. 1937 - 1939 гг.

                7.XI.1917 г. Переворот в Петрограде, в ходе которого в России устанавливается большевистская диктатура.

                1.III.1920 г. Адмирал Миклош Хорти становится регентом Королевства Венгрии, установив в стране авторитарный режим.

                27.X.1922 г. Поход на Рим "чернорубашечников"; приход к власти Б. Муссолини; установление в Италии фашистской диктатуры.

                8.VI.1923 г. В результате государственного переворота, осуществлённого солдатами столичного гарнизона и юнкерами Софийского военного училища, к власти пришло правительство Александра Цолова Цанкова.

                XII.1924 г. Бывший премьер-министр Албании Ахмет Зогу при поддержке правительства Королевства сербов, хорватов и словенцев и отряда русских эмигрантов совешил государственный переворот в Албании и стал её единоличным правителем.

                12.V.1926 г. "Майский переворот", в результате которого в Польше устанавливается военная диктатура Юзефа Пилсудского - санационный режим.

                28.V.1926 г. Военный переворот в Португалии, установивший режим "Нового государства".

                17.XII.1926 г. Государственный переворот в Литве, осуществлённый Литовским национальным союзом (таутининки), установивший авторитарный режим Антанаса Сметоны.

                4.III.1933 г. Канцлер Австрии Энгельберт Дольфус распустил парламент и устанавил в стране диктатуру (австрофашизм).

                30.III.1933 г. Рейхспрезидент Германии П. Гинденбург назначил А. Гитлера рейсканцлером Германии; начало установления национал-социалистической диктатуры.

                12.III.1934 г. Государственный переворот премьер-министра (с полномочиями Государственного старейшины) Константина Пятса и Йохана Лайдонера, в результате которого в Эстонии установлено авторитарное правление (К. Пятс назначен Государственным Протектором Эстонии) и объявлено о состоянии чрезвычайного положения.

                15.V.1934 г. Государственный переворот премьер-министра Латвии Карлиса Улманиса, приостановивший действие конституции, распустивший Сейм и установивший в стране авторитарный режим.

                19.V.1934 г. Политическая группа "Звено" осуществила государственный переворот в Болгарии, в результате которого новое правительство страны возглавил Кимон Стоянов Георгиев, установивший авторитарный режим в стране.

                17.VII.1936 г. Путч в Испанском Марокко и на юге страны, вылившийся в Гражданскую войну; установление в Испании диктатуры Ф. Франко.

                4.VIII.1936 г. Премьер-министр Греции генерал Иоаннис Метаксас ввёл чрезвычайное положение в стране, приостановил действие некоторых статей конституции и распустил парламент, фактически приняв на себя диктаторские полномочия.

                5.IX.1940 г. Король Кароль II назначает Иона Виктора Антонеску главой национального легионерского правительства Румынии; начало установления диктатуры Антонеску.

                Собственно, возвращаясь к теме данной заметки: в политических реалиях, царивших в Европе в 30-е гг. ХХ ст. (из 27 европейских государств 15 - это государства с авторитарными или даже тоталитарными режимами, а в минимум 6 из них фашизм (или сходная с ним концепция) являлся государственной идеологией), какой ещё идеологии можно было ждать от радикальной партии на периферии региона?

                  Qebedo

                    18 545

                    76

                    5

                    2 740

                    4 120
                  • Статус:Квартирмейстер

                  Дата: 07 Январь 2013, 23:30

                  Однако фашизм - это всё-таки плохо. И узнали люди (большинство, а кое-кто и раньше догадывался) об этом не вчера, а как минимум в 1930-х годах - после итало-абиссинской и гражданской в Испании войн.

                    Гридь

                      5 182

                      52

                      3

                      1 442

                      1 874
                    • Статус:ёж

                    Дата: 07 Январь 2013, 23:36

                    Qebedo

                    Однако фашизм - это всё-таки плохо...

                    Гридь

                    ... Не могу не согласиться: фашизм - это действительно не так хорошо, как считают многие сегодняшние подростки...

                    Qebedo

                    ... И узнали люди (большинство, а кое-кто и раньше догадывался) об этом не вчера, а как минимум в 1930-х годах - после итало-абиссинской и гражданской в Испании войн.

                    В плане, фашизм = агрессия? Ну так здесь он не сильно отличается от любой другой идеологии, от коммунизма до либерализма, потому как на самом деле не идеология определяет вектор внешней политики.

                      Qebedo

                        18 545

                        76

                        5

                        2 740

                        4 120
                      • Статус:Квартирмейстер

                      Дата: 07 Январь 2013, 23:38

                      Гридь

                      В плане, фашизм = агрессия?

                      Нет, в плане поведения по отношению к своим противникам. Именно отвратительные картины войны в Испании многих "правых", приехавших к Франко, заставили отвернуться от фашизма. Как, впрочем, и многих "левых" покоробили чистки "советскими спецами" анархистов и троцкистов. Сами итальянцы, кстати, были в шоке от поведения франкистов...
                        • 73 Страниц
                        • Первая
                        • 50
                        • 51
                        • 52
                        • 53
                        • 54
                        • 55
                        • 56
                        • 57
                        • 58
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 19:04
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики