Сообщество Империал: "Галичина", "Нахтигаль", УПА, ОУН и иже с ними - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

"Галичина", "Нахтигаль", УПА, ОУН и иже с ними
Патриоты, бандиты, герои или предатели?

  • 73 Страниц
  • Первая
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • Последняя »
  • Тема закрыта
  • Laszlo

      5 588

      90

      0

      1 311

      5 076
    • Статус:Легат

    Дата: 02 Декабрь 2013, 17:27

    А да/нет классическая форма полемики Кургиняна. Я простыми словами на сложные проблемы не отвечаю.

      Falstaff

        398

        3

        0

        42

        137
      • Статус:Опцион

      Дата: 02 Декабрь 2013, 17:40

      Laszlo

      А да/нет классическая форма полемики Кургиняна. Я простыми словами на сложные проблемы не отвечаю.
      :D
      Бла-бла-бла...
      Вы уже слились и можно переходить к следующему пункту - или подождать пока закончатся судороги?

        Laszlo

          5 588

          90

          0

          1 311

          5 076
        • Статус:Легат

        Дата: 02 Декабрь 2013, 17:50

        Бла-бла-бла я вижу от вас в политическом форуме, сказал вечером так вечером. Что же вы такой нетерпеливый. Может я сейчас читаю и готовлю ответ.

          Falstaff

            398

            3

            0

            42

            137
          • Статус:Опцион

          Дата: 02 Декабрь 2013, 18:16

          Laszlo

          вечером.
          Ок. Не смею больше отвлекать.

            Laszlo

              5 588

              90

              0

              1 311

              5 076
            • Статус:Легат

            Дата: 02 Декабрь 2013, 18:55

            Относительно украинского национализма, то он ничем особенно не отличался от того что было во всей Европе. Таких организаций по Европе был вагон и маленькая тележка. Достаточно вспомнить Железный Волк в Литве, Лапуаское движение в Финляндии, Аксьон Франсэз, фалангисты Франко, словацкая Партия Глинкова и т.д. и т.п. Интегральный национализм это обычное ультраправое движение. Идеи интегрального национализма зародились не в Украине. Обозначение и принципы интегрального национализма были сформированы Шарлем Морассом и Морисом Барресом. На идеи Донцова (кстати этнический русский) повлияла еще и философия Ницше, которая стала популярна в ХХ веке в Европе в условиях экономического кризиса. Для интегрального национализма были характерны принципы антииндивидуализма, этатизма, радикального экстремизма, правой идеологии и милитаризма. Что же подвигло украинцев к ультраправой идеологии? Украинцы разочаровались в демократических идеалах Центральной Рады. Винниченко оказался демагогом, а президент Грушевский через некоторое время стал работать на советскую власть. Демократия таким образом оказалась дискридитированой политикой предыдущих украинских руководителей. Расправы большевиков над мирным населением в Западной Украине, расправа большевиков с членами Галицской Красной армии, продразверстки на Западной Украине обусловили антипатии украинцев к большевикам. Относительно же поляков, то политика пацификации то есть систематических репрессии способствовало использованию для противодействия полякам террористические методы. Относительно государственного устройства згляды были следующие
            Нация — абсолютная ценность.
            Высшая цель - незавимсимость государства.
            Цель оправдывает все методы.
            Будущее государство должен был возглавить вождь с неограниченной властью.
            Социально-экономические вопросы второразрядны.
            Нужно действовать откинув всякие дискуссии и приняться за дела.
            Идея о сильной власти вождя была не редкостью в Европе первой половины ХХ в. Можно вспомнить Литву Сметоны, Латвию Ульманиса, Эстонию Пятса, Польшу Пилсудского, Венгрию Хорти, Португалию Салазара, Испания Примо де Риверы и Франсиско Франко. Демократия ассоциировалась у украинцев с безвольными Грушевским и Винниченко, которые своим пацифизмом обусловили успех большевистского вторжения в УНР (в последний момент отправили под Круты юнкеров). Но украинцам как и словакам предстояло только выбороть независимость. Интегральный национализм победил только в двух странах - Германии и Италии. При этом понятное дело, что украинские интегральные националисты брали для себя как образец не НСДАП которую в 20-х гг. звать никак и которая была маргинальная, а с Национальной фашистской партии Италии, которая невзирая на свою риторику из всех стран Оси по отношению к евреям была приблизительно как Венгрия. Чего уж говорить если евреи бежали в фашистскую Италию от ужасов усташского режима в Хорватии. Конечно никто не спорит что холокост в Западной Украине был и он должен быть осужден. Сложно найти страну Европы где бы не было антисемитизма и Холокоста. Что не оправдывает расправ над евреями. Однако Бульба-Боровец в 1941 г. высказался против политику которую проводил Кох на украинских землях. УПА (Б) отказалась от идей Донцова в 1943 г. До конца ее придерживались УПА (М) то есть пронемецкая часть УПА. УПА (Б) же в 1943-1945 гг. была на иных позициях. Ну и Бандера ясное дело не просто так попал в концлагерь. Украинский интегральный национализм как и деятельность УПА не был осужден на Нюрнбергском Трибунале. При этом нужно осознавать что те режимы которые называли в советской историографии фашистскими не всегда такими были. Образно говоря Польша, Литва, Латвия, Эстония были государствами с авторитарной формой правления. До тоталитаризма уровня Германии Гитлера и сталинского СССР они ну никак не дотягивают. По факту режим установленный на освобожденных от немцев воинами УПА (Б) был авторитарным, но именно он в условиях военного времени в Восточной и Центральной Европе мог дать хоть какие-то реультаты. Да и образно говоря режим УНР эпохи Директории при Петлюре также был авторитарным, когда управлять страной и противостоять армиям противников можно было только с помощью воинской силы. Интегральный украинский национализм был детищем своего времени и эпохи. И если и следует его рассматривать, то лишь в общеевропейском контексте, а не изолированно. Украинский интегральный национализм это одно из многих ультраправых движений в Европе. В современной Украине на позициях похожих с интегральными националистами стоят маргинальные ультраправые партии УНСА и Патриот Украины. Свобода не являются идейными последователями интегральных националистов. Скорее она похожа на венгерскую партию Йоббик и как и она водит в состав Альянса европейских национальных движений.

              Falstaff

                398

                3

                0

                42

                137
              • Статус:Опцион

              Дата: 02 Декабрь 2013, 19:03

              Laszlo

              украинские интегральные националисты брали для себя как образец не НСДАП которую в 20-х гг. звать никак и которая была маргинальная, а с Национальной фашистской партии Италии
              Ну вот и славно. Можно было написать короче: "да", отбросив все эти бла-бла-бла. Ладно, ответ принят.
              Перейдём к практическим действиям нацменов.
              Продолжение следует.

                Laszlo

                  5 588

                  90

                  0

                  1 311

                  5 076
                • Статус:Легат

                Дата: 02 Декабрь 2013, 19:11

                Нет не да. Да это слишком простой ответ, упускающий много факторов на которые я указывал. Не моя проблема что вы желаете видеть то что желаете видеть. И не выхватывайте из контекста, только то что вам нравиться. Видеть проблему в комплексе это и называеться объективностью.

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Цитата

                Перейдём к практическим действиям нацменов.

                Нацмены это же национальные меньшинства. В чем они виноваты?
                И не делайте вид что делаете мне одолжение

                Цитата

                отбросив все эти бла-бла-бла. Ладно, ответ принят.

                Я к вам фамильярности не проявлял.

                  Maslopup636

                    1 862

                    9

                    0

                    184

                    26 514
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 03 Декабрь 2013, 07:47

                  Falstaff

                  Продолжение следует.
                  не будет продолжения. Вы всю песню зарубили данными об идеологических корнях сих мерзавцев. Хотя, имхо, начинать несколько ранее надо, с Евгена Коновальца и Симона Петлюры для понимания откуда в принципе растёт "украинство".

                  Цитата

                  30 июня 1941 г. соратник Бандеры Ярослав Стецько с городской ратуши Львова озвучил решение руководства Провода ОУН (Б) о «возрождении Украинского государства».

                  Жители Львова вяло отреагировали на информацию о возрождении украинской государственности. Со слов львовского священника, доктора богословия отца Гаврила Котельника, было согнано около ста человек из интеллигенции и духовенства. Сами жители города не решались выходить на улицы и поддержать провозглашение возрождения Украинского государства. Решение о возрождении Украинского государства было одобрено группой людей, насильно согнанных для участия в этом мероприятии.

                  Вот что говорилось в Акте «Возрождения Украинского государства» от 30 июня 1941 г.:

                  «Нововозрождающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал – Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из под московской оккупации.

                  Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всем мире.

                  Пусть живет Украинская Суверенная Соборная Держава! Пусть живет Организация Украинских Националистов! Пусть живет предводитель Организации Украинских Националистов и украинского Народа СТЕПАН БАНДЕРА! СЛАВА УКРАИНЕ!».

                  Одновременно с провозглашением Акта сторонники Степана Бандеры устроили во Львове погром. Украинские националисты действовали по черным спискам, составленным еще до войны. В итоге за 6 дней в городе было убито 7 тысяч человек. Об устроенной бандеровцами резне во Львове написал Саул Фридман в книге «Погромщик», изданной в Нью-Йорке: «На протяжении первых трех дней июля 1941 года батальон «Нахтигаль» уничтожил в окрестностях Львова семь тысяч евреев. Евреев - профессоров, юристов, врачей - заставили перед казнью вылизывать все лестницы четырехэтажных зданий и носить мусор во рту от одного здания к другому. Потом, принужденные пройти сквозь строй вояк с желто-блакитными нарукавными повязками, они были заколоты штыками».

                    Laszlo

                      5 588

                      90

                      0

                      1 311

                      5 076
                    • Статус:Легат

                    Дата: 03 Декабрь 2013, 11:16

                    А чем не нравиться Симон Петлюра. Член Революционной украинской Партии 1904-1905 г. В 1905-1920 г. член партии украинских социал-демократии. Воевал против большевиков и белых. Возглавлял Директорию и сверг марионеточное правительство Скоропадского которое держалось на немецких и австро-венгерских штыках. Из бывших ленов Центральной Рад один из немногих людей дела, который смог организовать украинскую армию. Один из инициааторов акта Злукы между ЗУНР и УНР. Сторонник авторитарной власти, правда такой которая была у Сметоны в Литве и Пилсудского в Польше. Действовал в интересах украинской государственности. Но для имперских шовинистов само слово украинство ругательное.

                      Laszlo

                        5 588

                        90

                        0

                        1 311

                        5 076
                      • Статус:Легат

                      Дата: 03 Декабрь 2013, 12:03

                      Расстрелы советскими спецлужбами в тюрьмах на Западной Украине в июне-июле 1941 г.
                      http://www.istpravda...11/06/24/43789/
                      ОУН и УПА были союзниками немцев до того момента как ощутили все ''прелести'' немецского оккупационного режима. К немцам и австрийцам на Западной Украине со времен Первой Мировой было позитивное отношение. Но нацистское управление территориями оказалось еще страшнее чем советское. У советского режима также были свои черты: депортации, растрелы, репрессии, упразднение УГКЦ популярной в регионе.
                      А относительно еврейской политики Петлюры, смотрите тут - Звернення Петлюри до українців: "Антисеміт - паршива вівця. Женіть його!"
                      http://www.istpravda...11/05/26/40621/
                      Погромы что в 40-х, что в 1918-1920 гг. были, но сложно сказать кто их не устраивал. Участвовали в погромах и большевики, и белые, и украинцы, и многие многие другие. А еще раньше были русские черносотенцы. И из этого не следует, что русские какие-то не такие. Выродок не имеет какой-то национальности, это явление интернациональное. Да и для средневековой Европы погромы были также характерны. Ну а сталинский СССР запомнился свой борьбой с космополитизмом (репрессиями против евреев) уже Второй Мировой Войны. Да и антисемитизм в СССР зашкаливал во время Холодной Войны.
                      Для тех, кто забывчив я могу напомнить, что советское руководство подписало с немцами договор о ненападении в августе 1939. В сентябре 1939 г. советские войска с одной стороны и немцы со второй оккупировали Польшу. В Бресте состоялся совместный парад немцев и советских войск. http://commons.wikim..._parade_in_1939

                      Советские спецслужбы также расправились с многими поляками в Катыни.
                      Поразительно что с осени 1939 сталинская пропаганда начала говорить о разжигании войны Польшей, ВБ и Францией. Вот так вот. СССР сотрудничал с нацистами в 1939 г. Почему СССР можно, а УПА в 1941 г. не можно, до массовых репрессий немцев в отношении украинцев.
                      Ну а относительно перехода УПА на антинемецские позиции
                      Кентій А.В. - Перехід ОУН(Б) на антинімецькі позиції //Розділ 2. Перехід ОУН(Б) на антинімецькі позиції (1941—1942) . . . 88 Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія: Історичні нариси
                      http://histans.com/L.../Book/Upa/4.pdf
                      Кентій А.В. - Перехід ОУН(Б) на антинімецькі позиції: Джерела //Розділ 2. Перехід ОУН(Б) на антинімецькі позиції (1941—1942). . . 112 Ссылки - http://histans.com/L...ook/Upa/4_d.pdf
                      Надеюсь осилите украинский.

                      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                      СССР-Германия 1939-1941 (Документы и материалы)
                      http://lib.ru/HISTOR...germany1939.txt
                        • 73 Страниц
                        • Первая
                        • 57
                        • 58
                        • 59
                        • 60
                        • 61
                        • 62
                        • 63
                        • 64
                        • 65
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 22:45
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики