Сообщество Империал: "Галичина", "Нахтигаль", УПА, ОУН и иже с ними - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

"Галичина", "Нахтигаль", УПА, ОУН и иже с ними
Патриоты, бандиты, герои или предатели?

  • 73 Страниц
  • Первая
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Тема закрыта
  • Laszlo

      5 588

      90

      0

      1 311

      5 075
    • Статус:Легат

    Дата: 04 Декабрь 2013, 20:56

    Еврей в УПА. Мандык Хасман
    Повстанський Гаврош Мандик Хасман - http://www.istpravda...011/06/8/41955/

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    В составе УПА был узбецский, азербайджанский, грузинский национальный курени, сотня кубанцев.
    Организационная структура УПА - http://lib.oun-upa.o...rczuk/r302.html

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    Не я первым заговорил о событиях на Волыни. И как говорить о УПА не упоминая противостояние с поляками. Вы уж определитесь. А то по вам получаеться что УПА существовала в вакууме.

      Falstaff

        398

        3

        0

        42

        137
      • Статус:Опцион

      Дата: 04 Декабрь 2013, 20:59

      Laszlo

      Архівні документи до історії Української повстанської Армії
      Кстати, о птичках:Легендарный «майор Вихрь» рассказал об ОУН-УПА и нашей власти:

      Цитата

      Я считаю очень непорядочным и бессовестным того человека, который сейчас занимает пост руководителя органов госбезопасности. Он поднял архивы органов и подал их в искаженном виде. Он воспользовался ими для охаивания всего нашего прошлого. Это факт.

      Цитата

      Прошлое у нас было очень разнообразное. Были периоды процветания и подъема нашего государства, особенно после войны. А были периоды преследований, террора, неправильных и нелепых решений. Это все надо преподносить правдиво. Но нельзя же охаивать все, создавать музей оккупации... Кто оккупировал Украину? Не было у нас до революции государства, какую же страну эти Советы оккупировали? Советы создавались в Украине, в нашем «Арсенале», они создавались Чубарем, Петровским, видными деятелями украинской национальности.

      Украина не была второстепенной в Советском Союзе, она была на ведущем месте. Мы всегда занимали первенство по вопросам просвещения, у нас было свое министерство просвещения, министерство иностранных дел.

      Официальные власти Польши перестали меня приглашать после прихода к власти Леха Валенсы. И на 50-летие освобождения Кракова я ездил в Польшу по приглашению общественных организаций. На столе в кабинете у генерального консула СССР я обнаружил газету «Glos Krakova» с такими словами на первой странице: «Завтра будет годовщина освобождения Кракова. 18 января 1945 года в Краков ворвались полураздетые, голодные солдаты маршала Конева, начались грабежи и насилие. Кто будет завтра возлагать цветы на могилы оккупантов, тот не может считать себя поляком». Представляете, каково мне было читать эту публикацию в краковской газете?

      А на следующий день было большое собрание краковской интеллигенции в Ягеллонском университете. Мне предоставили слово, и я прочитал эти слова из газеты. Сказал, что мне известно, что в зале есть люди, готовые подписаться под этой публикацией: «Так вот я к вам, господа, обращаюсь. Ответьте, на каком основании вы меня называете оккупантом? Я летел к вам тогда, когда в нашей стране уже не было немцев. Я летел к вам, зная, что 75% десантников погибает. Почему вы называете оккупантом мою радистку, которой не было 18 лет? А вы знаете, что если бы не войска маршала Конева, не было бы этого университета? Был бы уничтожен театр им. Юлиуша Словацкого, историческая память Кракова – Вавель». Тишина стояла гробовая, а когда я закончил – взрыв аплодисментов, весь зал поднялся, овация была минут пять. Так меня встретили при Валенсе.

      поляки не очень-то защищали евреев, не прятали их от немцев… Евреи не находили поддержки у поляков.

      Цитата

      - Для чего украинская власть пытается реабилитировать ОУН-УПА?

      — Потому что они сами принадлежат к этой категории, имели непосредственное соприкосновение с ОУН, УПА и т.д. Мне кажется, что наш президент имеет к ним непосредственное отношение через своих родителей. Кравчук публично рассказывал, как носил еду в лес для бойцов ОУН-УПА, а потом стал секретарем ЦК Компартии Украины по идеологии. Каким надо быть бессовестным человеком, чтобы это делать? Лучше уж признайся, что ты это делал и что ты предатель.

        Laszlo

          5 588

          90

          0

          1 311

          5 075
        • Статус:Легат

        Дата: 04 Декабрь 2013, 21:01

        И вообще-то тема называеться Галичина, Нахтигаль, УПА,ОУН. И вы сразу делаете выводы в ходе полемики. Хотя выводы я вам открою секрет делаеться в конце чего-то.

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Вы так и пишите, что вы выступаете с таких то позиций. А относительно интервью, то интервью могут быть миллионы и как и свидетельств о тех событиях (Второй Мировой).

          Falstaff

            398

            3

            0

            42

            137
          • Статус:Опцион

          Дата: 04 Декабрь 2013, 21:10

          Laszlo

          И вообще-то тема называеться Галичина, Нахтигаль, УПА,ОУН.
          О мейн готт!
          Ну наконец-то мой оппонент понял, что обсуждать здесь следует ОУН, а не СССР, ПОльшу - и даже не... эллинов! :068:

          Laszlo

          А относительно интервью, то интервью могут быть миллионы
          Вы сейчас о чём-то личном? Напомнить, кто такой майор Вихрь и что одно его свидетельство перевесит миллионы баек нынешних источнЕГов, которые Вы сюда тулите в виде продажных "Украинских правд" и прочей жёлтой шушеры?..

            Laszlo

              5 588

              90

              0

              1 311

              5 075
            • Статус:Легат

            Дата: 04 Декабрь 2013, 21:25

            Конечно это лихо на подборку архивных источников ответить интервью. А знаете сколько разных мемуаров понаписано о Второй Мировой. И о диво, в них иногда встречаються взаимоисключающая информация как например о Майниле во время Зимней Войны.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Мандык Хасман тоже участник событий Второй мировой и тоже давал интервью, если что. И если вы действительно переходили по ссылку, то могли его прочитать. А может вы и не хотели перейти по ссылкам, а просто проигнорирывали их, как и интервью еврея-воина УПА Мандыка Хасмана.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            А сколько интервью взяли на протяжении нескольких десятков лет можно только догадываться.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Цитата

            в виде продажных "Украинских правд" и прочей жёлтой шушеры?.

            Только вы ссылаетесь на такую же газету Сегодня.ua. Это такое же печатное издание что и Украинская правда.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Стало быть вы несколько десятков томов Летописи УПА с советскими, немецскими, украинскими документами прочитали, ну и конечно новые архивные документы, ссылки на которые я вам давал на прошлой странице. Быстро, вы однако.

              Maslopup636

                1 862

                9

                0

                184

                26 514
              • Статус:Примипил

              Дата: 04 Декабрь 2013, 21:39

              Laszlo

              Стало быть вы несколько десятков томов Летописи УПА
              могут отправляться в топку, ибо редкостной степени гуано. Причём давным давно и разобранное и опровергнутое. Там вчера ссылочку давал любопытную, двутомник, с подробнейшим разбором

                Laszlo

                  5 588

                  90

                  0

                  1 311

                  5 075
                • Статус:Легат

                Дата: 04 Декабрь 2013, 21:53

                По Вашему это редкосное гуано?

                Цитата

                Літопис УПА: Боротьба проти УПА і націоналістичного підпілля. Інформаційні документи ЦК КП(б)У, обкомів партії, НКВС-МВС, МДБ-КДБ 1943-1959. Документи і матеріали / Редакційна рада: П. Сохань (співголова), П. Потічний (співголова), С. Богунов та ін. НАН України. Інститут української археографії та джерелознавства ім. М. С. Грушевського НАН України; Видавництво "Літопис УПА"; Державний комітет архівів України; ЦДАГО України. - К., 2002. - Нова серія. - Том 4. Книга перша: 1943-1945. - 598 с.
                Літопис УПА: Боротьба проти УПА і націоналістичного підпілля. Інформаційні документи ЦК КП(б)У, обкомів партії, НКВС-МВС, МДБ-КДБ 1943-1959. Книга друга: 1946-1947 / Редакційна рада: П. Сохань (співголова), П. Потічний (співголова), С. Богунов та ін. НАН України. Інститут української археографії та джерелознавства ім. М. С. Грушевського НАН України; Видавництво "Літопис УПА"; Державний комітет архівів України; ЦДАГО України. - К., 2003. - Нова серія. - Том 5. Книга друга: 1946-1947. - 576 с.
                Літопис УПА: Боротьба проти УПА і націоналістичного підпілля. Інформаційні документи ЦК КП(б)У, обкомів партії, НКВС-МВС, МДБ-КДБ 1948. Книга третя: 1948 / Редакційна рада: П. Сохань (співголова), П. Потічний (співголова), С. Богунов та ін. НАН України. Інститут української археографії та джерелознавства ім. М. С. Грушевського НАН України; Видавництво "Літопис УПА"; Державний комітет архівів України; ЦДАГО України. - К., 2003. - Нова серія. - Том 6. Книга третя: 1948. - 514 с.
                Літопис УПА: Боротьба проти УПА і націоналістичного підпілля. Інформаційні документи ЦК КП(б)У, обкомів партії, НКВС-МВС, МДБ-КДБ 1949-1959. Книга четверта: 1949-1959 / Редакційна рада: П. Сохань (співголова), П. Потічний (співголова), С. Богунов та ін. НАН України. Інститут української археографії та джерелознавства ім. М. С. Грушевського НАН України; Видавництво "Літопис УПА"; Державний комітет архівів України; ЦДАГО України. - К., 2003. - Нова серія. - Том 7. Книга четверта: 1949-1959. - 718 с.
                Т. 48. THE UPA IN LIGHT OF SLOVAK AND CZECH DOCUMENTS (1945 – 1948)

                Не ожидал. А если серьезно, это еще раз показывает, что вы по ссылкам не ходили, а занимаетесь спецолимпиадой.

                  Maslopup636

                    1 862

                    9

                    0

                    184

                    26 514
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 04 Декабрь 2013, 21:56

                  Laszlo

                  По Вашему это редкосное гуано
                  Именно. На Украине нет и не предвидится в ближайшее время нормальных историков. Даже те кто хоть чуточку пытаются озвучить истинную роль УПА, подвергаются травле. Так что увы и ах, российским историкам веры не в пример больше.

                    Laszlo

                      5 588

                      90

                      0

                      1 311

                      5 075
                    • Статус:Легат

                    Дата: 04 Декабрь 2013, 21:58

                    Ну-ну. Стало быть в России можно свободно писать на тему УПА с проукраинских позиций? Скиньте ссылку на эти проукраинские работы, с удовольствием почитаю. И назовите же этих жертв травли. Я жду!

                      Maslopup636

                        1 862

                        9

                        0

                        184

                        26 514
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 04 Декабрь 2013, 22:09

                      Laszlo (04 Декабрь 2013, 21:58):

                      Ну-ну. Стало быть в России можно свободно писать на тему УПА с проукраинских позиций? Скиньте ссылку на эти проукраинские работы, с удовольствием почитаю. И назовите же этих жертв травли. Я жду!

                      вот вот. о том и речь. почему у вас и выходит псевдоисторичекая ахинея. Всё от того, что историю с позиции рассматриваете. А у нас масса историков просто объективную картину составляет.

                      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                      Laszlo

                      И назовите же этих жертв травли. Я жду!
                      почитайте своих последышей упашных, они не поленились список составить.
                        • 73 Страниц
                        • Первая
                        • 62
                        • 63
                        • 64
                        • 65
                        • 66
                        • 67
                        • 68
                        • 69
                        • 70
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            04 Дек 2016, 21:17
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики