Сообщество Империал: "Галичина", "Нахтигаль", УПА, ОУН и иже с ними - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

"Галичина", "Нахтигаль", УПА, ОУН и иже с ними
Патриоты, бандиты, герои или предатели?

  • 73 Страниц
  • Первая
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • Тема закрыта
  • Dima ответил:

      378

      7

      0

      3

      709
    • Статус:Опцион

    Дата: 27 Март 2014, 19:55

    Laszlo

    Между тем ОУН и УПА ставила перед собой служили независимую Украину

    А воевали с мирным населением.
    Откуда у них своя форма? Если они не имели финансирования? И посмотрите на плакаты, которые призывают служить в оун упа уна унсо и т.д, не похоже, чтобы они ссорились с немцами.

      Laszlo ответил:

        5 603

        90

        0

        1 313

        5 077
      • Статус:Легат

      Дата: 27 Март 2014, 21:49

      Плакаты тоже разные бывают. Мельниковцы всегда дружили с нецами, они самые настоящие прислужники немцев. Обмундирование и вооружение немецское. Главная база Галичина. Из них же и сформирована СС Галичина. Бульбовцы наиболее ранее порвали с немцами. Действовали в Полесье. Воевали сначала против советских войск и партизан, потом против немцев и казаков Краснова. Действовали в Полесье и на Волыни. Бандеровцы интегрировались в структуру немецской власти в форме полицаев, чтобы раздобыть оружие, получить военный опыт. Начали борьбу на Волыни в 1943 г. которая и была их главной базой. В 1944 г. распространили влияние на Галичину. Имели поддержку среди украинцев Польши и в Закарпатье среди лемков. Часть будущих бандеровцев уже воевала - в частности в Карпатской Украине против венгров. Там в рядах Карпатской . боевой опыт получил Роман Шухевич. Сначала вооружались польским оружием, в 1941 г. использовали и советское и немецское оружие. Посмотрите внимательно чешский фильм. На формирование униформы УПА (б) повлияли старые австро-венгерские и польские образцы. Так что украинские националисты как и их вооруженные формирования были разные. И ситуация с позицией враг и союзник была не менее запутана чем на Балканах.
      Мельниковцы и бандровцы воевали между собой, также бандеровцы воевали и против Полесской .. Часть Бульбовцев влилась в состав бандеровцев.
      В общем ситуация с Восточной Европой напоминает Югославию, где сербские коллаборанты воевали против четников и партизан Тито, четники сначала воевали против итальянцев, болгар и немцев, а также партизан Тито, когда Черчиль переориентировался на Тито переориентировались на немцев. Четники воевали против хорватского домобранства и хорватских усташей. Против усташей и домобранства воевали партизаны Тито. Против партизан Тито воевал боснийский Ханджар и албанский Скандербег (дивизии СС набранные из бошняков и албанцев). На стороне немцев сражались Словенское домобранство и Словенский Альянс и косовские албанцы Вулнетари, албанские албанцы Балли Комбетар, черногорская народная армия. Против немцев воевали Освободительный Фронт Словении, Народно Освободительная партия Словении, партизаны Тито (Народно-Освободительная Армия Югославии) и частично четники. Были албанские партизаны (коммунисты). В составе НОАЮ воевали сербы, македонцы, черногорцы, словенцы, бошняки, и некоторые хорваты (среди которых кстати сам Тито).
      С выразительно прогерманскими хорватами можно сравнить латышей. С антигерманскими и прогерманскими словенцами можно сравнить сравнить беларусов среди которых были как пронемецские так просоветские отделения. Эстонцы скорее аналог албанцев. Албанцы охотно воевали против русских, как албанцы против сербов. Антисоветские настроения были куда слабее антинемецских. Антинемецское движение слабое. Литва отличаеться тем что из литовцев не было сформировано частей СС, литовцы воевали против поляков, немцев и советских сил. Коллаборационизм с немцами только в форме полицаев. Основной фронт антисоветский и антипольский. Бандеровцы воевали против поляков Армии Крайовой и просоветской Армии Людовой.

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      УНА-УНСО же организация нового типа. Организована в 1990 г. Не дала румынским активистам возможности для выхода Черновицкой области из Украины. В далеком 1992 г. воевали на стороне ПМР против Молдавии, отметились в боях за Бендеры. В абхазско-грузинском конфликте воевали за грузинов против абхазов. В 1993 г. запрещена Кравчуком. В 1995-1996 г. УНА-УНСО пробовал ликвидировать Кучма. УНСОвцы участвовали в Первой Чеченской на стороне чеченцев. В 1996 и 2000 гг. поддерживали беларускую оппозицию против Лукашенко. отсюда и специфическое отношение Бацьки к событиям в Киеве в 2014 г. Аресты в Ровно в 1997 г. мало-что дали. В 1997 г. УНА-УНСО была легализирована. Корчинский отошел от УНСО. Кстати Корчинский принял участие кажеться во всех двух конфликтах (приднестровском и абхазском, о чеченском не знаю). Корчинский ппророссийский если верить руководству УНА-УНСО в 90-х гг. http://uk.wikipedia....%9D%D0%A1%D0%9E

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Собственно говоря УНА-УНСО долгое время была подпольной армией. Правый Сектор как вы догадываетесь не возник на пустом месте. Правый Сектор является прямым продолжением УНА-УНСО. УНА-УНСО принимала участие и в акции Украина без Кучмы. По крайней мере в военном опыте бойцы Правого Сектора не уступают тем же четникам из Сербии. Правда четников намного больше чем УНСОвцев.

        Красий ответил:

          359

          14

          0

          69

          767
        • Статус:Опцион

        Дата: 27 Март 2014, 21:53

        Немецкие листовки против УПА и ОУН http://blog.i.ua/com...y/3252/1285359/

          Dima ответил:

            378

            7

            0

            3

            709
          • Статус:Опцион

          Дата: 27 Март 2014, 21:55

          Laszlo

          Часть будущих бандеровцев уже воевала - в частности в Карпатской Украине против венгров. Там в рядах Карпатской . боевой опыт получил Роман Шухевич

          Какой такой опыт он там получил? сколько он там танков сжёг и сколько БОЕВЫХ частей или хотя б подразделений противника он там разгромил?

            Laszlo ответил:

              5 603

              90

              0

              1 313

              5 077
            • Статус:Легат

            Дата: 27 Март 2014, 22:34

            Карпатська Січ: військове формування Карпатської України. Олександр Пагіря
            http://book-ye.com.u...oduct_8869.html
            У сечевиков были винтовки, автоматы, пулеметы и 40 орудий, и даже один танк. У венгров же кроме пехотинцев были механизованные части, авиация, танки. Даже в такой ситуации. Открытое противостояние с венграми 15-17 мая 1939 г. На стороне венгров также выступила Польша. Карпатская Сечь насчитывала 4-6 тыс. бойцов. Сечевики отметились в бою за Хуст и Севлюш. Храбро сражались под Красным Полем и обороняли Хуст. Против них 40 тыс. солдат, 500 орудий, 50 танков, 15 бомбардировщиков. И без помощи поляков преимущество очевидное. Сечевики партизанили около месяца после чего перебазировались в Волынь и Галичину.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Василь Ґренджа-Донський - ЩАСТЯ І ГОРЕ КАРПАТСЬКОЇ УКРАЇНИ
            http://litopys.org.u...zha/grendzh.htm
            проф. Стерчо Петро. Карпато-Українська Держава. До історії Визвольної боротьби карпатських українців у 1919-1939 роках, Торонто, 1965
            http://www.ex.ua/view/11765823
            Бронетанковые войска Хонведшега (венгерской армии)
            http://ru.wikipedia....%B4%D0%B0%D1%85
            Вегеш М.М. Карпатська Україна. Документи і факти
            http://www.twirpx.com/file/537992/
            Василь Филонович - Березневі дні Карпатської України
            http://chtyvo.org.ua...atskoi_Ukrainy/
            Карпатська Україна (1938-1939). Збірник архівних документів і матеріалів
            http://chtyvo.org.ua...v_i_materialiv/
            Олександр Кучерук - Карпатська Україна
            http://chtyvo.org.ua...patska_Ukraina/
            Фильм
            Срібна земля. Хроніка Карпатської України 1919-1939 / The proclamation of the independence of Carpatho-Ukraine 1919-1939.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            https://www.youtube....B%D1%8F%20&sm=3

              unda ответил:

                1 712

                20

                14

                171

                1 171
              • Статус:Лохаг

              Дата: 29 Март 2014, 08:33

              к великому прискорбию тех, кто упорно пытается обелить или оправдать существование и действия "Галичины" и УПА, не изменить мнения пострадавших от них народов. Мало того, что солдаты из этого контингента получились неважные: немцы ведь брезгливо отзывались о крайне низкой боеспособности украинских эсэсовцев, да и партизанскими действими особо вермахту не насолили. Так они еще запятнали себя массовыми убийствами мирных жителей на Волыни и не только. Нигде в мире ни одна боевая часть не получает доброй памяти за подобное - скорее, их клеймят, ставят в пример как НЕ надо воевать (а по сути оставаться людьми).
              В каких важных и определяющих сражениях на Восточном немецком фронте отличились эти предатели? Сколько дней они бывали способны продержаться против нормальных войск РККА, которые, между прочим, не устраивали массовый геноцид немцев или румын из чувства мести? Советские солдаты и их командование остались людьми, в отличие от коллаборационистов (вспомните смертные приговоры насильникам и мародерам).
              Когда некого возводить в герои, начинают банально из кого угодно лепить нужный образ, занимаясь фальсификациями, и выдумывая врага. Мне реально смешны тезисы тех, кто пытается восхвалять/оправдывать украинских эсэсовцев и остальных предателей. Чем они прославились? Тем, что проявили себя настоящими мясниками? Какие крупные сражения они выигрывали, кого, кроме только себя защищали, кого освобождали, что они хорошего принесли с собой? Позор им вечный за дела их и удел им один - забвение.
              Прошу прощения за некоторую горячность.

                Laszlo ответил:

                  5 603

                  90

                  0

                  1 313

                  5 077
                • Статус:Легат

                Дата: 31 Март 2014, 15:43

                Опять пустая говорильня. И эмоции вместо аргументов. На что опираетесь в своем ИМХО?
                  • 73 Страниц
                  • Первая
                  • 69
                  • 70
                  • 71
                  • 72
                  • 73
                  Ответить в темуВведите Ваш логин  
                  [Регистрация нового аккаунта]
                  Введите Ваш пароль 
                  [Восстановить пароль]
                  Создать новую тему
                  или Войти на форум через соцсеть
                    Стиль:
                      11 Дек 2016, 16:57
                  © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики