Сообщество Империал: Забытые герои / Forgotten Heroes - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Состоялся релиз новой и долгожданной стратегии от Creative Assembly - Total War: Three Kingdoms Imperial
Татарин

Забытые герои / Forgotten Heroes

Юнит-пак уник. отрядов для фракций Старого Света
Тема создана: 25 Февраль 2018, 12:38 · Автор: Татарин
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 31 · Просмотров: 4 987
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Татарин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 944
61
332
3 673
1

Дата: 25 Февраль 2018, 12:38

Часть I. Орки и гоблины

Imperial


Всех приветствую, камрады. С "Империей Сигмара" я наконец-таки разобрался (не прошло и полгода :009:...или прошло?! :035: ) и взялся за новый, еще более амбициозный проект. Который и хочу вам представить.
Итак, "All ROR of Old World" (название пока рабочее, мож потом чего более пафосное подберу на языке родных осин). Идея данного проекта - добавить фракциям Старого Света еще больше уникальных отрядов для пущей антмосферности и ролевого отыгрыша. Сразу оговорюсь - не смотря на название, юниты будут наниматься обычным способом, через постройки, без использования окна "фиолетового" найма. Почему? По ряду причин: сама механика ванильного найма легендарных отрядов мне не нравиться, ибо ломает ролевой отыгрыш (наемники в любой точке карты за секунду) плюс есть задумка привязать некоторые войска к определенным постройкам (доп. мотивация игрока на захват тех или иных провинций - см. "Империя Сигмара"). Так же немаловажную роль играет вопрос совместимости, а так же то, что работать со старпозом я пока не умею и на данный момент не хочу этому учиться.
Проект очень большой и амбициозный, требует много времени, а планы у меня наполеоновские - посему решил не пытаться объять необъятное, а выкладывать мод по мере готовности т.е. по завершению той или иной фракции (иначе рискую протянуть с релизом до анонса третьей части, а то и вообще - бросить незавершенным). На данный момент готовы юниты для зеленокожих фракций (степень готовности где-то на стадии поздней беты - сам углубленно в него не играл, тестировал преимущественно в кастоме - поэтому, скорее всего, традиционно предстоят мелкие правки и балансировка).

Всего моддобавляет 21 уникальный юнит.
Список юнитов:
Спойлер (раскрыть информацию)

Юниты разделены по фракциям зеленокожих по сображениям баланса, логики и бэка вселенной. Т.е. первые 7 отрядов (ночные гоблины и сквиги) доступны только фракции Скарсника (т.к. оркам Гримгора, у которых казарма-3 дает выход к здоровякам гоблины, какими крутыми бы они не были, все равно нах не упали, а имба-сквигов им давать - слипнеццо, тогда как для стартующего в непростых условиях Скарсика эти отряды - неплохое подспорье), "Бессмертные" - только оркам Гримгора/Ажага (ибо это личная гвардия Гримгора, и всяким вонючим гоблинам и голожопым мумбо-юмбам они служить не станут), диким оркам и наемникам же вроде Руглада, Харбота и Огла-хана пофигу кому служить, лишьбы платили (но для уникальных диких орков нужно соответствующее здание, доступное лишь в их регионе, а Харбот нанимается только в Черном Утесе).

Отряды - на 95% бэковые, источником является цикл "Конец времен", армибук наемников, выпуски "Белого гнума", а так же - в меньшей мере - литературный бэк и фантазия автора.

И да не оскудеет сила вашего Вааагха! :orc_garmoshka:

--------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------

Часть II. Зверолюды

Imperial


Итак, субботняя обнова. Версия 1.1. Добавлены, как вы уже догадались, уникальные юниты фракции Зверолюдов. Всего - 21 легендарный юнит + беспричинно преданные разработчиками анафеме "повозки клыкачей" (безлимитное производство).

Список юнитов.
Спойлер (раскрыть информацию)


Пусть пылают города и задницы имперских курфюстов! Да пребудет с вами благословение Моррслиб!

Следующие на очереди - Хаоситы.

--------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------

Часть III. Воины Хаоса

Imperial


"И Ад следовал за ними..."


Вниманию всех поклонников Тёмных Богов! Встречайте верных сыновей Хаоса в обновленой версии 1.2!
Всего добавлено 23 легендарных отряда фракции Воины Хаоса.
Идея вынашивалась мною с лета прошлого года и наконец таки воплощена в жизнь. Ванильные хаоситы на момент релиза были наверное наибольшим моим разочарованием - я, как большинство наверное, ожидал увидеть адептов всей Великой Четверки, а вместо этого получил некие условно-безликие орды Мордора вселенского зла. Итак, обновление 1.2 исправляет данную несправедливость - теперь игрок может от души посносить черепа во славу Кхорна, почихать во имя Повелителя Разложения, поколдовать на радость Тзинчу и потрахать во имя Слаанешь. Была проведена грандиозная работа по перекраске трусов (мод, в весии 1.1 весивший 60 мб теперь перевесил за полгига), создана куча уникальных абилок (как пассивных, так и активных).
Так же проведена работа на ошибками (выловлено несколько мелких глюков, багов и недочетов прежней версии), а также изменения затронули фракции из предыдущих версий - пересмотрел тактическое применение некоторых отрядов и внес кучу более мелких правок, влияющих на баланс, а так же графических изменений в шкурках отрядов (преимущественно - незначительных).



Список юнитов.
Спойлер (раскрыть информацию)

В итоге вышла, пожалуй, наиболее имбалансная из фракций мода - но тут скорее специфика фракции, чем моя прямая вина: хаоситы и в ванили не подарок, а уж легендарные-то отряды... Попытался несколько компенсировать это ценами найма и содержания, а так же долгим временем найма особо жЫрных отрядов, плюс парой эксперементальных фишек (к примеру, берсерки пугают союзников, а также могут поймать "бешенство" и выйти из-под контроля игрока).

Enjoy!

И да пребудет с вами благословение Темных Богов...
--------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------

Осенняя обнова, версия 1.2.5 (на полноценную 1.3 объем нового контента, увы, не дотягивает).

Итак, из основного:
Список изменений (раскрыть информацию)


- Ничего из старых юнитов не вырезано, мод пойдет поверх прежних сохранений с ним. Enjoy!

--------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------

Часть IV. Гномы

Imperial


"Те несправедливости в мире, что мы не можем исправить лезвиями наших топоров, без всякого сомнения будут нами отомщены..."


Рад приветствовать вас, камрады. Итак, очередное обновление, версия 1.3. Посвящено оно, как вы уже поняли, сынам Грунгни - так что наденьте свою кольчугу, принесите клятву верховному королю и приготовьтесь отправиться в битву.
Всего добавлено 16 новых легендарных юнитов для гномьих фракций. Почему не 20+ как до этого? Честно скажу - никогда не был большим фанатом коротышей в плане бэка, да и геймплейно в ТВВ они мне не очень зашли - стой-да-стреляй. Тем более что фракция сама по себе довольно имбоватая и в усилении особо не нуждается.
Большинство юнитов доступны обеим фракциям коротышек, но некоторые являются эксклюзивом лишь для одной - по соображениям баланса и бэка вселенной (например, кланы Гунниссон и Уллек после потери собственных крепостей квартируют в Караз-а-Караке и служат лишь верховному королю - поэтому Сыны Битвы и Багряные секиры доступны лишь Торгриму, а великобородые из "Золотых щитов" слишком хороши, чтобы давать их неудачнику-Белегару, пущай страдает раз родовое гнездо прокакал. Кроме того, разнятся условия найма одних и тех же отрядов для разных фракций - допустим, баллисты доступны Торгриму уже на третьем уровне постройки Караз-а-Карака, тогда как Белегар сможет получить их лишь захватив Карак-Восемь-Вершин (прокакал - страдай). Увы, отсутствие нормального АОР или большого числа уникальных построек, как во Второвахе, не дает развернуться в этом плане на полную катушку.

Список юнитов.
Спойлер (раскрыть информацию)


Местами вышло несколько имбовато - возможно, отшлифую напильником к следующему обновлению, после более вдумчивого тестирования. Хотя, как и в случае с хаоситами - гнумы что по бэку, что в игре, сами по себе не подарок.
Enjoy!
И да прибудет с вами благословение предков! Казукан казахит-ха! :098:

!!!ps Ах, да, таки решил сменить лаконичное название мода на буржуйском на что-то более благозвучное, на языке родных осин.


Убедительная просьба сообщать о встреченных глюках и просто геймплейных недочетах. Так же буду рад услышать любую конструктивную критику - текущий билд наверняка не окончательный, и баланс юнитов наверняка будет меняться.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Читайте о Забытые герои / Forgotten Heroes в нашей группе Вконтакте Смотрите Забытые герои / Forgotten Heroes в нашей группе Ютуба
     Фонд Total War
    • Imperial
    Imperial
    Спонсор
    117
    12
    6
    67
    2

    Дата: 12 Май 2019, 17:57

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Читайте о Забытые герои / Forgotten Heroes в нашей группе Вконтакте Смотрите Забытые герои / Forgotten Heroes в нашей группе Ютуба
       Rup.
      • Imperial
      Imperial
      Hexenjäger
      7 443
      148
      697
      13 350
      10

      Дата: 25 Февраль 2018, 13:08

      Татарин Так понимаю, мод в данный момент только для первой части? Коли так, стоит отразить где-то в шапке, названии или описании темы.
      Мне, как орководу, сей мод по сердцу. :orc_garmoshka:
         Татарин
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        1 944
        61
        332
        3 673
        1

        Дата: 25 Февраль 2018, 13:15

        Rup.

        мод в данный момент только для первой части?Коли так, стоит отразить где-то в шапке, названии или описании темы.

        Хм... :038: Так раздел ведь для модов Первовахи. Оно какбэ по умолчанию понятно что для первой части - или я чего-то не понимаю?..
        Или кого-то может смутить "фракции Старого Света" в названии?
           Татарин
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 944
          61
          332
          3 673
          1

          Дата: 26 Февраль 2018, 09:12

          Вопрос дня: как задать ИИ алгоритм использования юнита? Конкретно - хочу, чтобы ИИ использовал моих мега-сквигов по принципу колесницы: разогнал, прочарджил, отступил, не ввязываясь в затяжное месиво. Именно под такую тактику "наскока-отступления" они мной и были задуманы (масса тушки под 3000 и вдвое увеличены показатели в столбцах "чардж_дистанс") и если микрить, то в руках игрока - спокойно набивают по 200-300 фрагов. Вместо этого железный болванчик бросает их в самую гущу и оставляет там, как обычных монстров, где они благополучно дохнут, ибо не рассчитаны танковать - объем хп всего "5000". Как, через какие ключи заставить ИИ использовать тактику "бей-беги"?
             rawhide
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            12 028
            32
            841
            17 175
            2

            Дата: 26 Февраль 2018, 09:41

            Татарин

            Вопрос дня: как задать ИИ алгоритм использования юнита?

            использовать в бою?
            назначив ему определённый класс, тип и вес.

            игра будет его использовать, в частности, по алгоритмам выведенным в эту таблицу: ai_usage_groups
            (значение столбцов этой таблицы см. в аките)

            к слову, "вес" юнита в land units и main_units напрямую не связан с массой самой тушки, это именно указания АИ, как его использовать. например, можно сделать сверхмассивную тушу, которую игра будет считать лёгким фланкером, избегающим рукопашного боя.
               Татарин
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              1 944
              61
              332
              3 673
              1

              Дата: 26 Февраль 2018, 10:30

              rawhide, благодарю. Выставил melee_cav_shock вместо melee для "сладкой парочки" - вроде помогло. Буду дальше тестить.

              :ps: Беда с этими эксперементальными классами войск - надо как Радиус, мечников-щитоносцев клепать, только трусы перекрашивать. :041:
                 rawhide
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                12 028
                32
                841
                17 175
                2

                Дата: 26 Февраль 2018, 10:55

                Татарин, ну СА таки сами создали довольно много экспериментальных подклассов и для всех сделали свои тактические шаблоны.
                переходите на тёмную сторону на вторую часть, там гораздо больше тактической свободы :)
                   Татарин
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  1 944
                  61
                  332
                  3 673
                  1

                  Дата: 26 Февраль 2018, 11:37

                  rawhide

                  переходите на на вторую часть,

                  Обязательно. Сперва вот только на кошках потренируюсь... :041:

                  Imperial
                     Татарин
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    1 944
                    61
                    332
                    3 673
                    1

                    Дата: 03 Март 2018, 16:12

                    Часть II. Зверолюды

                    Imperial


                    Итак, субботняя обнова. Версия 1.1. Добавлены, как вы уже догадались, уникальные юниты фракции Зверолюдов. Всего - 21 легендарный юнит + беспричинно преданные разработчиками анафеме "повозки клыкачей" (безлимитное производство).

                    Список юнитов.
                    Полугоры Ангрола (унгоры-копейщики)
                    Коротышки (унгоры со щитами)
                    Узники Фрёдерхейма (унгоры со щитами)
                    Спойлер (раскрыть информацию)

                    Раздиратели врагов (горы со щитами)
                    Спойлер (раскрыть информацию)

                    Рогатые тени (горы-афроамериканцыстелспихоты с парными топорами)
                    Спойлер (раскрыть информацию)

                    Валдерское зверьё (горы-нурглопоклонники с двуручными топорами)
                    Спойлер (раскрыть информацию)

                    Имгиры (бестигоры со щитами)
                    Спойлер (раскрыть информацию)

                    Алые Жнецы (средство аннигиляции пехоты бестигоры-кхорнопоклонники с двумя топорами)
                    Спойлер (раскрыть информацию)

                    Бивнерубы (особо крупные и мощные бестигоры)
                    Спойлер (раскрыть информацию)

                    Налетчики Ангрола (стрелковая стелс-пихота в нанокамуфляже)
                    Спойлер (раскрыть информацию)

                    Рога-и-Копыта (кентавры с большими щитами и турбонаддувом под капотом)
                    Спойлер (раскрыть информацию)

                    Адские Всадники Токсота (кентавры с тяжелым оружием)
                    Спойлер (раскрыть информацию)

                    Колесница Гортора ( колесница-реликвия, личная повозка самого Гортора, величайшего из зверолордов)
                    Идущие-по-следу (гончие)
                    Порождения Нашара (гарпии)
                    Жгучие щупальца (звероотродья)
                    Бормочущие (звероотродья)
                    Пожиратели Гульмонта (минотавры с парными топорами)
                    Спойлер (раскрыть информацию)

                    Бычий Рёв (тяжелобронированные минотавры со щитами)
                    Спойлер (раскрыть информацию)

                    Кровавое Бычьё (минотавры с двуручами)
                    Ревущее Око (цигор)


                    Пусть пылают города и задницы имперских курфюстов! Да пребудет с вами благословение Моррслиб!

                    Следующие на очереди - Хаоситы.


                    Ссылка в шапке темы обновлена.
                       Татарин
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      1 944
                      61
                      332
                      3 673
                      1

                      Дата: 04 Март 2018, 16:24

                      rawhide, камрад, а не подскажите, как понимать абилку "ответный удар"? Описание несколько мутное - "этот отряд наносит доп. урон когда отбрасывает врага". Что именно подразумевается под "отбрасывает"?
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 24 Май 2019, 21:59 · Счётчики