Сообщество Империал: "Плохой" царь - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Гость, студия Creative Assembly анонсировала новое DLC к Total War: Rome II - Desert Kingdoms Culture Pack

Александрович "Плохой" царь
Худший представитель династии Романовых на троне
Тема создана: 03 Сентябрь 2009, 13:16 · Автор: АлександровичСообщений: 233 · Просмотров: 15 714

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 24 Страниц
  • Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
Кровь и грязь Ιουστινιανός
Александр Попов
  • Imperial
Imperial
1 622
Imperial
85
Imperial
261
Imperial
2 908
Imperial
1

Дата: 11 Август 2016, 08:47

Оффтоп
    Александр Попов
    • Imperial
    Imperial
    1 622
    Imperial
    85
    Imperial
    261
    Imperial
    2 908
    Imperial
    1

    Дата: 11 Август 2016, 09:41

    А это ролик моего друга историка коммуниста Бориса Юлина в довесок к моей оценке правления Николая Второго(Романов-Голштейн-Готторп) как наиболее несчастного и неудачного в истории Российской Империи(основана Петром Первым в 1721г).И заодно тем камрадам которые думают что Российская империя могла победить армии двух Кайзеров (Вельгельма и Франца Иосифа)и захватить их столицы к 1917 г:) хехехе и не представляют какие лишения испытывала Русская Армия на германо-австрийском фронте Первой Мировой (империалистической по Ленину)

    :ps: Сдача Ковно и Новогеоргиевска в ПМВ это следствие той политики которую проводил Николай Вторый.Когда он разрешил оправдать генерала Стесселя сдавшего японцам русскую базу Крепость Порт Артур и тп косяки !!!Я полностью тут согласен с Юлиным)
    При том мой историк коммунист Юлин признает что хватило ума у русского командования и Николая Второго после тяжелых лишений и неудач чтобы наконец начать национализацию частных оружейных и арт заводов.Чтобы к 1915 г хоть как то побороть снарядный и патронный голод Русской Армии
      Dezperado
      • Imperial
      Imperial
      4 040
      Imperial
      16
      Imperial
      703
      Imperial
      9 620
      Imperial
      0

      Дата: 11 Август 2016, 12:31

      Предлагаю всем вернуться к заявленной теме! И хватит о политике!

      :ps:
      Последние сообщения были перемещены вот сюда:
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
        Laszlo
        • Imperial
        Imperial
        5 882
        Imperial
        90
        Imperial
        1 328
        Imperial
        5 672
        Imperial
        0

        Дата: 11 Август 2016, 16:55

        Цитата

        Сколько любви к меньшинствам в этом посте...
        Как раз урезание всевозможных автономий и подавление сопротивления это вполне верная политика. Казачество было поставлено на службу государству, превратившись ко времени Екатерины Великой в служивое сословие, вместо толпы полунезависимых налётчиков. В Ри и так у слишком многих была просто колоссальная автономия. Да и самому Петру на реформы и армию требовались существенные суммы, которые взять было понятно где.

        Не смешите с широкой автономией в Российской империей. Автономия была у Финляндии и Польши в 19 веке. Ну и Хива с Бухарой. Грузинские княжества которые которые принимали русский протекторат за два-три десятилетия от прнятие в русское подданство аннексировались и входили в состав новообразованых губерний. В 18 в. формально приняли в подданство казахов, но с конца 18 века имперские власти стали подминать жузы под себя. И ликвидировать жузы ранее 1822 г. русским помешал только ряд казахских восстаний. Свою же автономию и веру тем же башкирам пришлось силой. То в правление Анну Иоановны и Елизаветы задумали их насильно крестить и отрезать ряд земель, то при Екатерине полностью свести на нет автономию Башкирию. Большой размах башкирских восстаний вынудил русских прийти к компромиссу с башкирами и Павел Первый например договорился с ними о кантоной системе управления Башкирией, где местные старейшины правили своими улусами. Правда просуществовала она до 1865 г. Продолжающиеся почти весь 19 век казахские восстания привели к тому что марионеточные букейские ханы правили до 1876 г. Ну а касательно татар, то широкая автономия их просуществовала до Алексея Михайловича. Тишайший же лишил касимовцев многих прав. Ну а Федор стал насаждать христианство мусульманам силой и ликвидировал Касимовское ханство. В результате татары активно поддержали второе башкирское восстание. Царице Софье, чтобы во время войны с турками и татарами обеспечить спокойный тыл пришлось дать татарам права которые были отобраны при ее батюшке. Правда Касимовское ханство не восстановили. В плане автономий то Русское государство до Петра терпимо относилась к автономиям. Например широкие автономии были у кабардинцев, казаков Дона, Гетьманщины, ограниченная автономия Касимовского ханства, широкая автономия княжеств хантов. Да и ряд тунгусских княжеств были автономны. А вот с Петра постепенно начал внедряться жесткий европейский централизм. При Александре Втором добили автономии башкир, казахов, поляков, грузин-сванов.

        - - - Сообщение автоматически склеено - - -

        Единственной реальной автономией в уже вступившей в эпоху империализма Российской империи была Финляндия. Автономию чуть ли скушали при Николае Втором. Вот некий Бобриков предлагал

        Цитата

        17 августа 1898 года пожалован в генерал-адъютанты и назначен на пост генерал-губернатора Финляндии, а также командующего войсками Финляндского военного округа.

        При назначении генерал-губернатором Бобриков подал Николаю II записку, в которой наметил программу деятельности в Великом княжестве. Главные её пункты:

        объединение армии;
        упразднение или ограничение значения статс-секретариата;
        введение особого порядка рассмотрения дел, общих для Империи и Великого Княжества;
        принятие русского языка как официального в Сенате, в учебных заведениях и администрации;
        облегчение русским поступления на службу в Финляндии;
        установление надзора за университетом;
        пересмотр учебников всех финляндских учебных заведений;
        упразднение особых таможни и денежной системы;
        основание русской правительственной газеты;
        упрощение церемониала открытия сейма;
        пересмотр положения о генерал-губернаторе Великого Княжества Финляндского, изданного в 1812 году.
        Эту программу Бобриков проводил с пренебрежением к действовавшей в Финляндии конституции.


        - - - Сообщение автоматически склеено - - -

        3 февраля 1899 года издан Высочайший манифест о порядке издания общих государственных законов, который был воспринят населением Великого княжества как посягательство на права автономии и вызвал массовое недовольство и протесты. 6 мая 1900 года Бобриков зачислен членом Государственного совета с сохранением должности. В 1901 году отменена самостоятельная финляндская армия, а финнов стали призывать на общих основаниях в русскую армию. В делопроизводство Сената введён русский язык, основана «Финляндская газета», учебные заведения поставлены под бдительный контроль, «нелояльные» учителя устранены и так далее. Бобриков сурово преследовал газеты, многие ликвидировал; в 1902 он испросил особые полномочия и на основании их выслал за границу в административном порядке (до тех пор в Финляндии не существовавшем) многих общественных деятелей. Некоторыми мерами в пользу безземельных торпарей, а также помощью голодающим Бобриков пытался привлечь к себе низшие классы народа.

        - - - Сообщение автоматически склеено - - -

        3 июня 1904 года в здании Финляндского сената Эйген Шауман, сын финляндского сенатора, выстрелом из револьвера смертельно ранил Бобрикова, который в ночь на 4 июня скончался; сам Шауман после покушения застрелился. Вот как любили Бобрикова в Финляндии!

        - - - Сообщение автоматически склеено - - -

        Средняя Азия. Терентьев писал: «… туркестанские уезды управляются администрацией едва соответствующей по составу её и содержанию большому русскому селу. Уездный начальник, старший помощник, младший из туземцев и, пожалуй, ещё письмоводитель — вот и все». На одного чиновника в Средней Азии приходилось 2112 человек при среднем значении по стране — 707. Чиновники из бывших военных не отличались той «ласковостью», о которой писалась в мемуарах, не зная и не уважая местных традиций и законов ислама, местных языков, при небольшом жаловании, они где частично, где полностью переложили обязанности на помощников из числа местного населения. Фактически положение с традиционной системой «кормления» ханских чиновников для населения лишь ухудшилось, так как теперь приходилось учитывать и аппетиты русской администрации.

        - - - Сообщение автоматически склеено - - -

        К концу XIX века началось переселение на туркестанские земли крестьян из российских и украинских губерний. По «Положению об управлении Туркестанского края», к переселению допускались лишь «русские подданные христианского вероисповедания, принадлежащие к состоянию сельских обывателей».
          • 24 Страниц
          • Первая
          • 20
          • 21
          • 22
          • 23
          • 24
          Введите ваши имя форумчанина и пароль:
          Введите Ваше имя  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]

          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

          Стиль
             25 Фев 2018, 20:36
          © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики