Сообщество Империал: Понасенков VS Соколов - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Внимание: Уважаемый Гость, реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о Imperial Game Awards - Лучшие игры 2018 года по версии Сообщества Империал
Torpedniy_Kater

Понасенков VS Соколов

История одного конфликта
Тема создана: 16 Январь 2018, 20:10 · Автор: Torpedniy_Kater
Уважаемый Гость, для просмотра опросов вам нужно зарегистрироваться
 ШиП
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
5 411
158
2 251
17 414
1

Дата: 16 Март 2018, 00:13

Понасенков VS Соколов. История конфликта
Imperial

Хронология конфликта


Тема для обмена мнениями, ссылками, ну и дабы разгрузить Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь о Соколове)))
     Yalfetaar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    451
    7
    45
    740
    4

    Дата: 19 Март 2018, 14:46

    Сегодня случайно наткнулся на книгу Понасенкова в ведущем белорусском интернет-магазине, в разделе "Научная и специальная литература/История". Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь прилагается, а также куча восторженных отзывов фанатов, которые, забавно, в большинстве книгу не читали.
    Из позитивного отмечают ввод в оборот новых источников, вероятно это достойно внимания. Интересно также, сколько "воды" в 864 страницах данного талмуда. Но пока как-то денег жалко на книгу с таким названием. Может, позже. На данный момент не читал ни строчки, так что воздержусь от критики автора. Хотя его желание хайпануть выставляет его ни в лучшем свете, это все-таки не делает его труды хуже.
       yonan
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      2 530
      37
      983
      2 066
      1

      Дата: 19 Март 2018, 22:32

      Sonar

      У йонана вроде как )

      Я говорил о том, что фрики вроде Понасенкова вбивают гвозди в гроб науки. У нее и так проблем хватает, какие, я конкретизировал.

      Sonar

      Пользу найти тоже можно.

      Ага, диалектика. Только вот пользы и вреда соотношение что-то не очень в пользу благого результата. Я не вижу десятки тысяч людей, осаждающих книжные магазины, сметающие книжные полки по истории. А тысячи дегенератов, бегающих за Соколовым от видео к видео вижу. И вы видите.

      Sonar

      Только Понасенков добавляет грязных трусов на свалку истории ))

      Что это вы имеете в виду? М?

      Sonar

      Что случилось на семинаре видели? Жаль не видели, что случилось после того, как этих двух ребяток вынесли из аудитории ))
      Это в рамки влезло? ) Так, что я бы переживал за тех, кто на Соколова попробует в реале наехать.

      "Они же дети?" А давайте поговорим, о том, что это провокаторы? Давайте? А зачем туда пришли провокаторы? Не знают, что с крепкими мужиками-реконами шутки плохи? И сколько закидывают таким провокаторам, чтоб права качали? Или это просто настолько дегенеративные личности, что они забесплатно такой дурью маются, в свои-то годы?
      Пранкеры тоже подключились сами собой, да, я вас понял.

      Sonar

      Что до ватничества, то это реально беда, ведь в России так трудно быть-жить ватником, прямо спасу нет )

      Из реки виднее.

      Sonar

      По прежнему очень жду ответа Жени Понасенкова, это будет шедевр театрального искусства. Я уверен.

      А зачем? Просто объясните: ЗАЧЕМ.
      Тешить непомерное ЧСВ, которое, как и его умасленное лицо, все хуже влазит в камеру? Это отныне нечто благородное? Мир вперед двигает?
      Сказано уже, могу повторится, если не доходит: с проблемами науки, если хотите помочь, можно и нужно бороться методами науки.

      Шедевр театрального искусства? А Понасенков у нас певец ртом и режиссер, как известно. Только и там, и там такой себе. Вот в дегенеративных шоу для умственно отсталых только стал преуспевать. А если талантливый театрал, то пусть достигает успехов в театрах. Если талантливый ученый, то в исследованиях. Если талантливый педераст, то под одеялом.

      Придет к вам в аптеку мясник с рынка, и начнет лекарства продавать. Вот затролил-то, продал слабительное вместо аспирина. А польза вот вам налицо: сами разбираться в лекарствах начнете. Ну угробитесь, конечно, немножко. Но в итоге, методом проб и ошибок...
         Кардиец
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        236
        0
        50
        312
        0

        Дата: 20 Март 2018, 02:24

        Мне несколько непонятно недоумение людей, которые считают, что Соколов не представил аргументированной критики. То есть, данные субъекты прослушали, например, это: Вот скажите мне, что значит «в обходе французов с правого фланга»? Как вы по-военному себе это представляете? «Французов с правого фланга». Обходе правого фланга французской армии. Т.е. вот у нас французская армия стоит, русские обходят её левым крылом, обходят правый фланг французов. Но это называется не «с правого фланга», а обход правого фланга. И вот масса таких вот просто выражений, которые выдают, что человек пишет, которые не понимает совсем. Но особенно замечательно по поводу обмундирования, я думаю, вас должно позабавить выражение по поводу обмундирования французской армии, как он описывает французскую армию накануне перехода через Неман. Смотрите. Я часть, конечно, я не буду всё это. (слова Соколова). Или это: Но вот здесь огромное «но». Это цифра не войск, которые перешли через Неман, это численность того, что административно считается великой армией. Т.е. от Немана до Рейна, от Балтики до Альп, вот все войска, которые на этом огромном пространстве. Туда входят гарнизоны Гамбурга, Ганновера, Магдебурга, чего там только нет. Из этих войск реально перешли границу в первом эшелоне, в первом эшелоне тоже это не в 1 день, 440 000 человек. Вот эти 440 000 человек из этой массы всё можно вот вычленить, какие полки, какие батальоны, что было, получается 440 000 человек, вот.
        Значит, Понасенков почему-то получил странные цифры 325-335 000 человек в первом эшелоне. Причём как он их получает – он почему-то обращается к мемуарам. Понимаете, здесь полный вообще бред. Ну как можно, какие мемуары? Мемуары в данном случае не стоят ничего. Он человек, который не умеет анализировать источники, потому что когда-то мемуары, вот для того чтобы, может быть, какой-то момент духа, скажем, или так далее, вам нужны мемуары, они вам дадут яркие краски для чего-то, но очень осторожно. Но момент численности войск, понимаете, что мог знать человек, пускай он даже командир полка, что он мог знать о всей армии, которая вплоть до Рейна, понимаете, до Альп и до Балтики?
        (слова Соколова).

        Или это :"В том-то и дело. Вот у него полное неумение различить источники – синхронные от несинхронных, мемуарные от, так сказать, ведомостей; где можно пользоваться мемуарами, а где ими вообще категорически. Они не имеют просто никакой ценности. Дальше, по поводу русских он даёт цифру 393 000 человек, которые с другой стороны. Ну, обычно всегда дают всегда дают заниженную цифру, там типа 220 000. Обычно как считают, как у нас считали в советское время: русских 220 000, французов 670, естественно, французы в 3 раза превосходящие и т.д. Ну это полная чушь. Французов 440 000 в первом эшелоне, у русских в первом эшелоне посчитал, в общем-то, Шведов. Это тот человек, о котором я говорил, замечательный исследователь Сергей Шведов, он провёл самый подробный, полный анализ по численности русских войск. Его, кстати, за это били, потому что он, так сказать, там получаются у него вовсе не те циферки, которые у нас были официальными. Но согласно цифрам Шведова получается 340 000 человек.
        Вот если, я ещё раз подчёркиваю, это не только армия Барклая, Багратиона, Тормасова, это то, что в ближайших резервах. Потому что когда мы говорим 440 000 человек, это, понимаете, не вокруг Наполеона стоит 440 000 человек, они по фронту 500 км занимают и в глубину 100, понимаете, т.е. это на широком пространстве. Так вот, если взять примерно на таком же пространстве русскую армию, то есть первые 3 армии плюс ещё резервы ближайшие, гарнизоны ближайшие, получится где-то 340 000 человек. Ну, не знаю, как Понасенков получил 393. Но дальше он пишет, что вообще численность войск Российской империи была 975 000 человек"
        (слова Соколова).

        И так далее...

        Таким образом, по военной составляющей Соколов его попросту уничтожил. А полный разбор полетов в его задачи не входил.
           yonan
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          2 530
          37
          983
          2 066
          1

          Дата: 20 Март 2018, 14:49

          Кардиец

          Таким образом, по военной составляющей Соколов его попросту уничтожил. А полный разбор полетов в его задачи не входил.

          Ну это вы занимаетесь научной дискуссией. А камрадам некоторым интересно гораздо больше, кто кого затроллил. Вот и ответ.
          А чтоб понять, кто прав в научной сфере, это еще чего-то чуть-чуть разобраться, углубиться надо. Орать про "доцентишек" и талантливых троллей проще и понятнее.
             ШиП
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            5 411
            158
            2 251
            17 414
            1

            Дата: 20 Март 2018, 20:31

            Thanatis
            По причине жалобы на флуд.

               as1991
              • Imperial
              Imperial
              52-й центурион
              11 001
              52
              2 055
              11 020
              1

              Дата: 20 Март 2018, 20:50

              Yalfetaar

              Научная и специальная литература/История". Линк прилагается,
              а еще в разделе Нескучная история (Книги о событиях, перевернувших ход истории. Новый взгляд на мифы и предания. Исторические романы от авторов, которые умеют увлечь «преданьями старины глубокой». Все самое любопытное для тех, кто интересуется героями прошлого.
              Спойлер (скрытая информация)

              Книги Бориса Акунина и Эдварда Резерфорда доказывают, что история может быть захватывающей и понятной! В эпопее «Каласы пад сярпом тваiм» Владимир Короткевич талантливо рассказывает, как зарождалась белорусская нация. Интригующие романы Мориса Дрюона и Генрика Сенкевича стали классикой жанра.

              В одном ряду с Хрыстос прызямлiўся ў Гароднi (смотрел фильм, книгу не читал - неплохо); Вагина. Новая история женской сексуальности - не читал; и проч., в том числе и Сенкевич, и Акунин и проч.
                 сергей1
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                1 204
                13
                2 445
                4 685
                0

                Дата: 23 Март 2018, 10:50

                На фоне скандала решил почитать понасенкова,местами кстати интересно, конечно не без передергиваний ,не без натяжек, но довольно неплохо, местами конечно весьма вульгарно,ну почему не пустить тьеровские обороты, как у тьера все прекрасно с этим(пример тьер о массене предавался удовольствиям мало подходящим для его возраста)как написано отчего ж у панасенкова не так, книга немного фрагментарная и нет общей канвы, у соколова с этим куда как лучше......но читать можно, так что зря я на нее сразу набросился на фейсбуке, чем то похоже на резуна....а всем противникам панасенкова и соколова из обоих лагерей, хочу написать пусть будут в исторической литературе и панасенковы и соколовы, а то мы можем до тех времен дожить что останутся у нас из писателей только никоновы и мединские ,кормящиеся при дворе его темнейшества.....
                   Hanesydd
                  • Imperial
                  Imperial
                  Вергобрет
                  3 162
                  22
                  183
                  2 709
                  3

                  Дата: 23 Март 2018, 13:44

                  Тот самый студент, которого насильственно убрали с лекции за вопрос
                     as1991
                    • Imperial
                    Imperial
                    52-й центурион
                    11 001
                    52
                    2 055
                    11 020
                    1

                    Дата: 23 Март 2018, 13:56

                    Hanesydd, предупреждать надо!! :091:
                       Hanesydd
                      • Imperial
                      Imperial
                      Вергобрет
                      3 162
                      22
                      183
                      2 709
                      3

                      Дата: 23 Март 2018, 14:10

                      Оффтоп
                        Дата: Сегодня, 02:26
                        Дата: 12 Декабрь 2018, 20:47
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 09 Август 2018, 17:32
                        Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                        Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                        Дата: 30 Май 2018, 20:36
                        Дата: 22 Май 2018, 20:16
                        Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                        Дата: 26 Март 2018, 16:29
                        Дата: 15 Март 2018, 20:21
                        Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                        Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                        Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                        Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                        Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                        Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                        Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                        Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                        Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                        Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                        Дата: 25 Август 2017, 03:15
                        Дата: 24 Август 2017, 10:32
                        Дата: 24 Август 2017, 10:27
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                        © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 17 Дек 2018, 16:02 · Счётчики