Сообщество Империал: Морские короли викингов (Viking Sea Kings) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ГлобалОпрос: Анонс третьей части Crusader Kings это: Хорошо Плохо Гости не могут голосовать
ИмпериалИмпериал
Риччи

Морские короли викингов (Viking Sea Kings)

Обсуждение фракций Дублин и Судреяр, их особенностей, войск
Тема создана: 26 Март 2018, 20:00 · Автор: Риччи
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 20 · Просмотров: 6 346
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Tempest
  • Imperial
Imperial
Прокрастинатор
9 520
180
796
13 232
229

Дата: 26 Март 2018, 22:28


За почти век всё растущих набегов викинги оставили несмываемое пятно на Британнии, навсегда изменив ход её истории. Не в последнюю очередь они оставили свой след и в культурном плане, так как множество небольших отрядов викингов расселилось по островам после победы Альфреда над Великой языческой армией.

Эти небольшие фракции обменяли повседневную существование посреди бесконечных конфликтов на новую жизнь в Британни, создав свои малые княжества, смешавшись с местным населением и в итоге полностью став частью британской жизни. Это смешение культур, ставшее столь эмблематическим в британской истории, помогло создать яркий плавильный котёл с различными мировоззрениями, верованиями и языками, благодаря чему острова и их народ вышли такими уникальными.

Однако некоторые викинги никогда полностью не оседали. Их замыслы были грандиозными, а жажда завоеваний и величия не была утолённой. Эти короли моря продолжали своё воинственное дело, не обращая внимания на любые указы от выскочек из Англии...

Культурные особенности:

  • Эти воины были рождены с веслом в руках, они всегда плывут по морю возможностей. Задания всегда будут подбивать вас исследовать отметки компаса. Кто знает, какие приключения и добыча ждут впереди?
  • Зачем трудиться самому, когда это за тебя могут делать другие? Морские короли прекрасно знают, как брать дань с других королевств, получая при этом уникальные бонусы.
  • Морские короли викингов чувствуют себя в открытом море, как дома. Все их войска не получают истощения в открытом море и морскую болезнь.



Дублин

Дублин был крупным портовым городом на восточном берегу Ирландии и крупнейшим в Британии рынком рабов; это было важное место оккупации викингов. До 873 там властвовал викинг Имар, которого часто ассоциируют с Иваром Бескостным, сыном легендарного военачальника викингов, Рагнара Лодброка. Налётчики викингов зимовали тут уже как минимум с 840 года, так что их связь с регионом была достаточно длинной, со временем, когда начался медленный процесс интеграции, их собственные обычаи начали принимать гэльский оттенок.



Однако к 878 году на троне крепко сидел сын Имара, Бард. Попытается ли этот амбициозный викинг закрепить долгосрочный мир с окружающими гэльскими фракциями? Или же вернётся к курсу Рагнара и пойдёт по пути кровопролития и доминирования? Непросто сопротивляться зову крови воина...

Лидер фракции: Бард

Бард взошёл на трон после смерти своего отца в 873 году и правил с великой гордостью. Он неоднократно демонстрировал свою военную мощь, грабя гэльские острова озера Лох-ри на реке Шаннон помимо иных целей. После смерти своего отца он правил Дублином, часто пользуясь помощью своего двоюродного брата Эйстейна.

В 875 году Эйстейн был убит Хальфданом Рагнарссоном, тем самым сыном Рагнара, который за несколько лет до этого разделил Великую языческую армию, ища личной славы. Это было частью его неуклюжей попытки прибрать к своим рукам королевство Дублин, а попытка захватить город силой спустя два года станет его погибелью.

Особенности фракции:

  • В Дублине находится крупнейший порт работорговли в Британии. Они захватывают рабов, побеждая в битвах, проводя набеги, разграбляя и захватывая вражеские поселения, для дальнейшей продажи рабов на своих рынках.
  • Строители Дублина — опытные ремесленники и логисты, которые смогли развить процветающий портовый город. Стоимость всех построек для Дублина значительно снижена.
  • Армия Дублина вся напрочь викингская. Дублин может выставить сильных воинов с топорами и берсерков, которых поддерживают хорошие разнообразные отряды и мощные метатели дротиков.





Судреяр

К западу от Альбы находится Судреяр, королевство Южных островов. Это королевство состояло из разрозненных южных Гебридских островов. Эти земли, слабозаселённые и целиком ощущавшие на себе атлантическую погоду, не подходили для слабаков.



Как и большая часть Британии, эти острова всё больше контактировали с викингами с VIII века. Ранее они были частью гэльского королевства Дал Риада, пока не попали под контроль викингов. За следующее столетие скандинавская оккупация обрела заметный гэльский оттенок (и наоборот); в частности, когда в 872 году Харальд Прекрасноволосый стал королём Норвегии и его бывшие соперники бежали в этот регион.

Бедные на ресурсы, но прекрасно подходящие для мореходства, острова Судреяра являются превосходной отправной точкой для налётчиков и исследователей.

Лидер фракции: Эйрик

Мало что известно о Эйрике Фальки, или же Эрике Ястребе, кроме того, что он был простолюдином по происхождению и возвысился благодаря беспощадной практичности. Он воплощал в себе множество качеств, которые исторически ассоциировались с викингами: он был великолепным моряком, внушал своим людям приключенческий дух и был для них живым примером. Под его правлением Судреяр станет более чем кучкой островов.

Особенности фракции:

  • Судреяр будет получать задания от Тинга, собрания свободных людей и законотворцев, которые решали насущные проблемы.
  • Суровый климат Гебридских островов дают суровые уроки выживания. Благодаря этому армии Судреяра состоят из опытных сборщиков и получают бонус к снабжению на вражеской территории.
  • Воины Судреяра по природе своей викинги, а потому их армия имеет доступ к очень сильным топорникам и мечникам. У них есть доступ к берсеркам и другим скандинавским отрядам, и в целом они предоставляют разнообразный набор отрядов.

* Нет надёжных источников о том, кто был лидером викингов Судреяра в 878 году, когда начинается кампания Тронов. В целях полного раскрытия региона мы сконструировали Эйрика Фальки, его предысторию и мотивацию. Остальную часть его саги предстоит написать вам!


     Риччи
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    4 007
    51
    717
    10 571
    1

    Дата: 26 Март 2018, 20:00

    СА уже не первый раз неприятно удивляют - придуман некий конунг Островов Эйрик Фальки, вот этот мифический чувак и будет королем Судреяра (видел в литературе еще название "Содор"). Но они это сами честно признают.
    При этом в истории был реальный норвежский ярл Кетил Плосконосый, который правил Островами во второй половине 9-го века, но неизвестны годы. Изначально он состоял на службе первого норвежского короля Харальда Харфагра. Король разгромил в начале 870-х годов коалицию враждебных ему ярлов, отжал их земли, и те бежали на Оркнейские, Шетландские, Фарерские, Гебридские острова и Мэн - колонии норманнов там резко уплотнились. "Беженцы" сразу принялись ходить в походы на старую родину - устраивать набеги на земли ярлов, лояльных Харфагру. Харальд в ответ снарядил большую экспедицию, прошелся почти по всем Островам и всё там перетряхнул вверх дном, все викинги, не успевшие смыться в Дублин или Лимерик, были истреблены или обращены в трэллов. Впрочем, через определенное время набеги вновь стали происходить, но уже в меньших масштабах. Харальд, полагая дело менее серьезным чем свой первый поход, опять собрал большой флот и предоставил командование этому самому Кетилу Плосконосому, крупному землевладельцу из Южной Норвегии, которому видимо очень доверял. Кетил поначалу всё делал строго по плану - т.е. громил и обращал в рабов норвежских колонистов, но после решил, что можно сыграть и самостоятельную игру. Он, используя флот Харальда, подчинил часть Островов, после чего отложился от короля и стал править независимо.
    Нормальный такой авантюрист, даже в чем-то Алкивиад, почему стали выдумывать Эйрика - хз.
       løgan
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      2 441
      27
      179
      5 687
      4

      Дата: 26 Март 2018, 20:04

      Риччи (26 Март 2018, 20:00):

      будет королем Судреяра (видел в литературе еще название "Содор"). Но они это сами честно признают.

      Вот именно такие названия и наводят на мысли что с переводом топонимов северной Европы у софтклабовцев будют праблимы. После Молотка с его "мерзостями из дыр" и "чёткими пацанами" ждать можно чего угодно :017:
         Андрей_Лапшин
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        21
        0
        0
        3
        0

        Дата: 28 Март 2018, 21:31

        Жалко что релиз перенесли
           Tempest
          • Imperial
          Imperial
          Прокрастинатор
          9 520
          180
          796
          13 232
          229

          Дата: 03 Апрель 2018, 20:18

          Ростер отрядов Морских королей викингов


          Воины Морских королей викингов не из слабого числа, они не страдают от морской болезни или истощения в открытом море. Как и их осевшие братья, у них также есть доступ к очень сильным топорщикам и берсеркам, однако гэльское влияние позволяет Дублину специализироваться на прекрасных застрельщиках, а Судреяр может нанимать большее разнообразие скандинавских отрядов и имеет доступ к прекрасному разнообразию войск в целом.



          Кому доступен – Тип отряда Ранний Средний Поздний
          Дублин и Судреяр Телохранители полководца: Стража очага Королевские хускарлы
          Пехота с мечами и топорами: Восточные бойцы Восточные мародёры
          Восточные воины с длинными топорами Восточные воины с огромными топорами
          Восточные топорщики Восточные воины с топорами Восточные воины с топорами в кольчугах
          Кусающие щиты Берсерки
          Восточные хирдманы Восточные хускарлы
          Пехота с копьями: Восточный отряд воинов Восточный отряд воинов с копьями Восточные копейщики
          Восточные хирдманы-копейщики Восточная гвардия с копьями
          Стрелки: Восточные застрельщики-ополченцы Восточные застрельщики
          Восточные лучники Восточные охотники
          Кавалерия: Восточные всадники-разведчики Восточные наездники-налётчики
          Восточные всадники Восточные всадники в кольчугах
          Артиллерия: Катапульта
          Дублин Стрелки: Восточные керны Восточные керны деревьев
          Судреяр Пехота с мечами и топорами: Скандинавские воины Скандинавские хэрсиры Скандинавские хэрсиры в кольчугах
             Stics
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            564
            1
            9
            1 156
            1

            Дата: 30 Апрель 2018, 00:41

            Посмотрел обзоры фракций. Потомки Ивара из Дублина выглядят перспективней за счет работорговли и выгодного положения для совершения налетов и грабежей - множество христианских фракций вокруг, множество портов у побережья. Если брать Судреяр - то нужно плыть хрен знает куда (Ирландия ближе всего, ибо вокруг союзники) для грабежа.
               Риччи
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              4 007
              51
              717
              10 571
              1

              Дата: 01 Май 2018, 11:12

              Stics

              Если брать Судреяр - то нужно плыть хрен знает куда (Ирландия ближе всего, ибо вокруг союзники) для грабежа.
              Не надо далеко плыть - Шотландия под самым носом.
                 Stics
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                564
                1
                9
                1 156
                1

                Дата: 04 Май 2018, 21:09

                Риччи (01 Май 2018, 11:12):

                Stics

                Если брать Судреяр - то нужно плыть хрен знает куда (Ирландия ближе всего, ибо вокруг союзники) для грабежа.
                Не надо далеко плыть - Шотландия под самым носом.

                Кроме альбы и брать нечего. Неудобное расположение.
                   Риччи
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  4 007
                  51
                  717
                  10 571
                  1

                  Дата: 05 Май 2018, 13:36

                  Stics

                  Кроме альбы и брать нечего. Неудобное расположение.
                  Имхо наоборот - в моей кампании Дублин сагрил на себя все окрестные фракции, ирландцы с валлийцами его раздавили, а Судреяр как ни в чем ни бывало расширяется в Шотландии.
                     Tempest
                    • Imperial
                    Imperial
                    Прокрастинатор
                    9 520
                    180
                    796
                    13 232
                    229

                    Дата: 05 Май 2018, 13:40

                    Дублин читак ещё тот, у меня его на Мэн выбили полностью, так ему сразу прилетело событие "вассализировать всех викингов в Ирландии", а потом он их вообще аннексировал. А Судреяр да, спокойно воевал себе с соседним северянином, пока не пришли стеки северян по моему событию и не выпилили его под корень...
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 29 Май 2020, 11:11
                      Fleur de Lis
                      Дата: 28 Май 2020, 17:42
                      Итальянские Войны 1493 - 1559
                      Дата: 21 Май 2020, 01:11
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 19 Апр 2020, 21:28
                      Imjin War of Korea
                      Дата: 18 Апр 2020, 18:38
                      [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                      Дата: 16 Апр 2020, 20:00
                      Witcher Total War King Of Skellige
                      Дата: 15 Апр 2020, 20:21
                      Warcraft: Total War
                      Дата: 14 Апр 2020, 18:11
                      [HoI4] The Road to 56
                      Дата: 02 Апр 2020, 02:38
                      Monsters from Men
                      Дата: 01 Апр 2020, 14:45
                      [HoI4] Economic Crisis 2013
                      Дата: 31 Мар 2020, 22:14
                      [HoI4] The Great War
                      Дата: 31 Мар 2020, 21:49
                      [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                      Дата: 31 Мар 2020, 21:04
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 Мар 2020, 13:12
                      New Teuton
                      Дата: 23 Мар 2020, 21:28
                      Akthross Total War
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:23
                      Dragon Dawn: Total War
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:17
                      [MOD] Thera: Redux
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:10
                      LME SonarEdition 1805 год
                      Дата: 17 Мар 2020, 23:37
                      Hyrule: Total War
                      Дата: 17 Мар 2020, 10:21
                      Русская локализация Total War: Warhammer
                      Дата: 17 Мар 2020, 00:13
                      Divide and Conquer
                      Дата: 15 Мар 2020, 22:02
                      Potop Total War
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:15
                      Rise of the Eagles
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:06
                      Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:00
                      Albion Total War
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:42
                      La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:35
                      The Imperial Conflict 1405
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:17
                      Mongolo-Tatar Invasion
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:07
                      Regions & Provinces Mod
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:48
                      Stainless Steel Historical Improvement Project
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:41
                      Magyar Mod
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:32
                      Anatolian Principalities
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:16
                      De Bello Mundi
                      Дата: 12 Мар 2020, 00:04
                      Pirates Uber Alles
                      Дата: 09 Мар 2020, 19:07
                      Hundert Year War
                      Дата: 06 Мар 2020, 12:09
                      Judex - Rex
                      Дата: 06 Мар 2020, 01:40
                      Белая Гвардия: Total War
                      Дата: 04 Мар 2020, 16:30
                      Total War: 1942
                      Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                      Ogniem i Mieczem: TW
                      Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                      Natus ob Imperium
                      Дата: 01 Мар 2020, 22:32
                      The Great Conflicts 872-1071
                      Дата: 01 Мар 2020, 20:17
                      Tsardoms: Total War
                      Дата: 01 Мар 2020, 20:06
                      Ferrum Aeternum
                      Дата: 01 Мар 2020, 19:56
                      Real Experience Mod
                      Дата: 28 Фев 2020, 00:32
                      Mists of Calradia
                      Дата: 25 Фев 2020, 11:26
                      Rise of Three Kingdoms
                      Дата: 24 Фев 2020, 17:22
                      Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                      Дата: 23 Фев 2020, 17:33
                      Imperial Destroyer
                      Дата: 22 Фев 2020, 23:31
                      Darth Mod Empire
                      Дата: 22 Фев 2020, 23:30
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 03 Июл 2020, 21:58 · Счётчики