Сообщество Империал: Грузия - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Для возможности создавать темы и отправлять сообщения в Политических разделах, нужно опубликовать в других разделах 10 сообщений.
ИмпериалИмпериал
Jakov Lev

Грузия

Том третий
Тема создана: 06 сентября 2009, 22:06 · Автор: Jakov Lev
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 547 · Просмотров: 21 102
  • 55 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
 Britva
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
542
2
23
308
0

Дата: 20 декабря 2009, 02:15

Jakov Lev (20 Дек 2009, 02:11):

И оппозиция теряет ещё одну ссылку на добрососедство.

Какое добрососедства?
Почитайте, что пишут на грузинских форумах.
Страна проиграла войну и лишилась трети территорий. Оппозиция как раз и обвиняет власть в проигрыше, а не в начале войны Imperial
     Jakov Lev
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    850
    74
    3
    46
    0

    Дата: 20 декабря 2009, 11:16

    Приветствую, Britva!
    Я говорю о том, памятник был одним из знаков (символов) прошлого единства.
    Этим могла пользоваться оппозиция в своих целях. Современные технологии позволяют использовать такие факты очень эффективно. Этом можно поддержать любую концепцию.
    Теперь этого значительного памятника нет. Есть другие памятники, есть книги, есть документы, которые оппозиция может использовать в своих целях. Однако, памятники хороши тем, что быстро (мгновенно) и, что очень важно, на подсознании информируют о неких событиях. Через определённое время, они становятся частью жизни.
    Снося памятник, мы наносим удар не по сознанию а на уровне подсознания. Что-то не так.
    Саакашвили освобождает новые поколения от влияния этого памятника.
    Действие книг и документов оказывается не так. К тому же их можно представить фальсификатом.
    Борьба с памятниками шла и идёт: в России, в Прибалтике (кстати более цивилизовано и изящно), даже в Европе. В Украине тоже идёт своя борьба, но там свои новации, эксперимент - противопоставление памятников. Что из этого получится, пока трудно сказать. В Грузии решили использовать российский метод (а может быть "сталинский") - взрыв.
    Только несчастный случай, сопроводивший этот "демонтаж", может дать иной эффект.
       Optatus
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      739
      19
      54
      179
      0

      Дата: 20 декабря 2009, 15:19

      Кто уничтожает память - лишает себя будущего.

      Предлагаю правительству Грузии следующую идею:
      1) изъять по всему миру копии фильма "Отец солдата" и сжечь прилюдно
      2) выкопать все могилы всех грузинских воинов по всему миру, сражавшихся и погибших за СССР в Великой Отечественной войне, и кости сжечь. Кости всех, кто сражался на стороне фашистов, выкопать и с почестями захоронить в Кутаиси на месте взорванного мемориала.
      3) на месте взорванного мемориала соорудить мемориал памяти фашизма.
      4) организовать экспедицию во все архивы всего мира с целью изъятия из них все документов, каким-либо образом упоминающих участие грузин в ВОВ. Равно и во всех частных архивах всех лиц, кто мог сохранить такие документы, устроить подобную же чистку.
      5) взорвать все воинские мемориалы и памятники во всех городах мира, где так или иначе упоминаются грузины или уроженцы Грузии.
      6) всему населению всего мира устроить массовую операцию по искоренению из памяти любых воспоминаний и сведений об участии грузин в ВОВ.
      7) уничтожить всех еще живых ветеранов-грузин как явных преступников, провокаторов и фальсификаторов истории.
         Britva
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        542
        2
        23
        308
        0

        Дата: 20 декабря 2009, 20:56

        Мы перешли на сленг Жириновского Imperial
           russell
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          486
          16
          6
          40
          0

          Дата: 20 декабря 2009, 22:20

          Чего "докопались" то до этого памятника? Извините за грубость выражения...
          Честно - достало уже. России есть дело до всех памятников на территории СНГ и Вост. Европы. Другое дело - на своей территории. Вспомните известную историю в Химках.
          Все истории с памятниками - банальное лицемерие и игра на чувствах. Это тем более омерзительно. Понятно, что данные памятники суть метки или маркеры имперского влияния на ранее подвластных территориях. То или иное самостоятельное действие местных властей - еще один повод и рычаг воздействия на "неблагодарные" и отколовшиеся бывшие провинции.
          Что в сухом остатке? Реальные ветераны. Нахрена им памятники? Что они получили от власти, кроме хрена с маслом? Что получили семьи погибших? А? Нету ответа...
          Дурацкими памятниками власть пытается купить за копеечку то, что стоит рубль. А потом еще и науськивает - ату его, ату, - на тех, кто делает шаг вправо...
          Памятники - повторюсь, не дань памяти героям. На них наплевать как власти, так и всем остальным. Памятники суть продолжение во времени и в пространстве имперского мышления: мы были здесь, мы полили эту землю кровью, и она поэтому наша...

          Да не наша уже она, забудьте. Пускай сами разбитаются и нечего совать нос к соседям и с умным видом поучать: вот мол, какие мы моральные, а вы, получив независимость от нас - какими мерзавцами стали!
             Боброк
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            73
            0
            8
            81
            0

            Дата: 20 декабря 2009, 23:47

            russell

            russell 20 Дек 2009 (22:20):

            Чего "докопались" то до этого памятника? Извините за грубость выражения...

            Извините, уважаемый дон, но мне лично не совсем понятна Ваша "грубость выражения" в адрес благородных донов : мы просто пытаемся коллективно понять возможные причины событий, происходящих в небезразличной для нас "ближней зоне". Имеем мы право "поскрипеть мозгами" над странной ситуацией, когда правительство сносит памятник своим павшим воинам, причём даже не просто памятник, а Центральный Памятник (аналогичный разве что Памятнику Неизвестному Солдату у Кремлёвской стены в соседней России) всем примерно 200 000 павших своих соотечественников? Заметьте : Памятник не "солдатам империи", не "советским оккупантам", а просто и только своим 200 тыс. павшим сынам. Пусть даже павшим не на стороне противников Сталинского режима (под которых столь модно стало рядить любое отребье 2-й мировой), а павших на стороне всех членов антигитлеровской коалиции (СССР, США, Британии, Австралии, Франции и пр.).
            Почему Вас так задело это обсуждение? Тем более, что примеры варварского отношения в России к памятникам своим павшим соотечественникам мы также обсуждали, с не меньшим, чем у Вас, возмущением (поверьте) - в соответствующей другой теме, разумеется.
            Кстати, большинство из нас как минимум огорчает варварское отношение к историческим памятникам со стороны любой власти, в любой стране, а не только в "странах бывшего соц. лагеря" : что взрыв талибами исторических памятников в Афганистане, что ковровые бомбёжки Дрездена (хоть он и был городом основного противника) или императорского дворца в Киото, что взрыв Храма Христа Спасителя в Москве при том же т.Сталине под строительство Дворца Советов - чувствуете совпадение почерков, мотивов и обоснований?
               Manticora
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              1 047
              20
              49
              15 871
              0

              Дата: 21 декабря 2009, 08:13

              Боброк
              А мне это напоминает ещё и Прибалтику... Такое впечатление, что буквально ногтями и зубами выгрызают всё, что всязано с Россией. Даже своих воинов не жалеют. Вернее, память о них, но это, в принципе, равнозначно.

              И ещё:

              Цитата

              Глава комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский считает, что действия, которые совершаются по приказу Саакашвили, являются вызовом народу Грузии, каждый десятый представитель которого не вернутся с Великой Отечественной войны. Депутат предложил поднять вопрос о лишении Грузии полномочий в международных организациях - ПАСЕ, ПА ОБСЕ и ПА НАТО.
              Первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал снос мемориала в Кутаиси "государственным вандализмом и подлостью высшей степени". Он напомнил, что Генассамблея ООН осудила разрушение и осквернение памятников борцам с фашизмом и прославление нацизма, и выразил надежду, что "теперь Запад, наконец, поймет, каково истинное лицо президента Саакашвили".

              Всё тут: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                 Optatus
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                739
                19
                54
                179
                0

                Дата: 21 декабря 2009, 14:13

                russell 20 Дек 2009 (22:20):

                Памятники суть продолжение во времени и в пространстве имперского мышления: мы были здесь, мы полили эту землю кровью, и она поэтому наша...


                Каким это образом мемориал в Кутаиси был посвящен русским "завоевателям" Грузии?
                   lapot
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  87
                  1
                  5
                  31
                  0

                  Дата: 21 декабря 2009, 17:21

                  конечно с гибелью людей во время взрыва нужно разобраться и я думаю это обязательно будет сделано, но почему никто не обращает внимания на вот такие сообщения:

                  Цитата

                  ТБИЛИСИ, 19 дек - РИА Новости, Елена Парцвания. Основная часть памятника воинам Великой Отечественной войны "Мемориала славы", всадник "Мзечабуки", будет восстановлена и перенесена на другое место, в Кутаиси в субботу взорвали лишь фон памятника, сообщила директор департамента прессы и информации МИД Грузии Ия Махарашвили РИА Новости.
                  , Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                  тем более об этом было объявленно заранее? Что неправильного в том, что памятник переносят?
                     russell
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    486
                    16
                    6
                    40
                    0

                    Дата: 21 декабря 2009, 19:38

                    Цитата

                    нечего совать нос к соседям и с умным видом поучать: вот мол, какие мы моральные, а вы, получив независимость от нас - какими мерзавцами стали!


                    Вот основной лейтмотив моего мнения. С чего это вы взяли, друзья, "защитники памятников", что за рубежами России собрались одни подлецы, которые спят и видят, как попрать славу России или СССР. Ну снесли и снесли. А с чего такой сакральный смысл придается бетону?
                    А вы знаете, кого напоминаете? Героев Гая Светония Транквилла, который описывал, как в 1 веке все пылинки сдували с памятников - символов империи(сиречь императоров) А кто не дай бог уронил его или голову снес - так сразу отвечал по закону об Оскорблении величия римского народа. Это что значит? Секир-башка значит...
                    Меня возмущает не ваше возмущение, друзья. Меня возмущает то, как вы легко поддаетесь провокационной пропаганде "кговавой гебни", которая сейчас у нас при власти, и которая подобными информационными поводами науськивает активных членов нашего общества на своих ближних соседей.
                    Я грузин не люблю - еще со времен армии. Я с ними бился в общеполковых потасовках - было дело... Но я все равно уважаю этих людей. У них свое государство, свои ветераны, своя оппозиция. Дайте им самим разобраться в своих проблемах. Не надо вешать на них всех собак... Свой праведный гнев обращайте на Россию. Или проблемы у нас кончились? Imperial
                      Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
                      Дата: 03 июл 2020, 20:03
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 29 мая 2020, 11:11
                      Fleur de Lis
                      Дата: 28 мая 2020, 17:42
                      Итальянские Войны 1493 - 1559
                      Дата: 21 мая 2020, 01:11
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 19 апр 2020, 21:28
                      Imjin War of Korea
                      Дата: 18 апр 2020, 18:38
                      [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                      Дата: 16 апр 2020, 20:00
                      Witcher Total War King Of Skellige
                      Дата: 15 апр 2020, 20:21
                      Warcraft: Total War
                      Дата: 14 апр 2020, 18:11
                      [HoI4] The Road to 56
                      Дата: 02 апр 2020, 02:38
                      Monsters from Men
                      Дата: 01 апр 2020, 14:45
                      [HoI4] Economic Crisis 2013
                      Дата: 31 мар 2020, 22:14
                      [HoI4] The Great War
                      Дата: 31 мар 2020, 21:49
                      [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                      Дата: 31 мар 2020, 21:04
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 мар 2020, 13:12
                      New Teuton
                      Дата: 23 мар 2020, 21:28
                      Akthross Total War
                      Дата: 18 мар 2020, 18:23
                      Dragon Dawn: Total War
                      Дата: 18 мар 2020, 18:17
                      [MOD] Thera: Redux
                      Дата: 18 мар 2020, 18:10
                      LME SonarEdition 1805 год
                      Дата: 17 мар 2020, 23:37
                      Hyrule: Total War
                      Дата: 17 мар 2020, 10:21
                      Русская локализация Total War: Warhammer
                      Дата: 17 мар 2020, 00:13
                      Divide and Conquer
                      Дата: 15 мар 2020, 22:02
                      Potop Total War
                      Дата: 12 мар 2020, 15:15
                      Rise of the Eagles
                      Дата: 12 мар 2020, 15:06
                      Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                      Дата: 12 мар 2020, 15:00
                      Albion Total War
                      Дата: 12 мар 2020, 14:42
                      La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                      Дата: 12 мар 2020, 14:35
                      The Imperial Conflict 1405
                      Дата: 12 мар 2020, 14:17
                      Mongolo-Tatar Invasion
                      Дата: 12 мар 2020, 14:07
                      Regions & Provinces Mod
                      Дата: 12 мар 2020, 13:48
                      Stainless Steel Historical Improvement Project
                      Дата: 12 мар 2020, 13:41
                      Magyar Mod
                      Дата: 12 мар 2020, 13:32
                      Anatolian Principalities
                      Дата: 12 мар 2020, 13:16
                      De Bello Mundi
                      Дата: 12 мар 2020, 00:04
                      Pirates Uber Alles
                      Дата: 09 мар 2020, 19:07
                      Hundert Year War
                      Дата: 06 мар 2020, 12:09
                      Judex - Rex
                      Дата: 06 мар 2020, 01:40
                      Белая Гвардия: Total War
                      Дата: 04 мар 2020, 16:30
                      Total War: 1942
                      Дата: 02 мар 2020, 21:21
                      Ogniem i Mieczem: TW
                      Дата: 02 мар 2020, 21:21
                      Natus ob Imperium
                      Дата: 01 мар 2020, 22:32
                      The Great Conflicts 872-1071
                      Дата: 01 мар 2020, 20:17
                      Tsardoms: Total War
                      Дата: 01 мар 2020, 20:06
                      Ferrum Aeternum
                      Дата: 01 мар 2020, 19:56
                      Real Experience Mod
                      Дата: 28 фев 2020, 00:32
                      Mists of Calradia
                      Дата: 25 фев 2020, 11:26
                      Rise of Three Kingdoms
                      Дата: 24 фев 2020, 17:22
                      Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                      Дата: 23 фев 2020, 17:33
                      Imperial Destroyer
                      Дата: 22 фев 2020, 23:31
                      • 55 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Последняя »
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 10 июл 2020, 09:13 · Счётчики