Сообщество Империал: Imperator: Rome [Общее обсуждение] - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Shamilboroda

Imperator: Rome [Общее обсуждение]

Новейшая масштабная стратегия от Paradox Development Studio.
Тема создана: 19 Май 2018, 12:58 · Автор: Shamilboroda
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 664 · Просмотров: 53 315
Imperator: Rome [Общее обсуждение]
 Rup.
  • Imperial
Imperial
Hexenjäger
7 448
148
697
13 374
10

Дата: 19 Май 2018, 13:53

Imperial

Александр Македонский. Ганнибал. Цезарь. Эти великие деятели и десятки им подобных вершили судьбы целого континента. Могущественные цари, гениальные военачальники и самопровозглашённые боги оставили свой след в истории древнего Средиземноморья. Расположенные там государства были тесно связаны между собой и при этом часто сражались друг с другом в ожесточённых войнах, а их культурное и политическое наследие стало основой того, что сегодня принято называть «западной цивилизацией». Но всё могло сложиться совсем иначе. Удастся ли вам изменить ход истории в игре Imperator: Rome?
Imperator: Rome — новейшая масштабная стратегия от Paradox Development Studio. Игра охватывает несколько неспокойных веков, начиная с раздела империи Александра Македонского на востоке и заканчивая основанием Римской империи, и предлагает вам испытать все радости и тяготы становления новой империи в классическую эпоху. Управляйте гражданами, остерегайтесь предателей и горячо почитайте богов.

Особенности Imperator: Rome (раскрыть информацию)



Название: Imperator: Rome
Жанр: Симуляторы, Стратегии
Разработчик: Paradox Development Studio
Издатель: Paradox Interactive
Дата выхода: 25 апреля 2019
Скриншоты игры (раскрыть информацию)

Видео: (раскрыть информацию)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Читайте о Imperator: Rome [Общее обсуждение] в нашей группе Вконтакте Смотрите Imperator: Rome [Общее обсуждение] в нашей группе Ютуба
     Shamilboroda
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    7 909
    60
    940
    18 003
    12

    Дата: 06 Май 2019, 12:38

    Imperator — Воскресный уголок дизайнера
    Приветствую!

    Во многом это был непростой старт и часть нашего сообщества не восторге от него. Хоть это и не Hoi3, у игры есть проблемы, и я хотел бы, чтобы вы поняли — мы работаем над их устранением.

    Технические проблемы

    Похоже, мы исправили большую часть проблем с совместимостью, а также серьёзные подтормаживания на некоторых машинах. Такие вещи мы будем исправлять сразу же по мере их появления.

    «Голые» игры

    А вот такие отзывы я просто не понимаю. Я взял всё, что у нас было в Rome I, и сделал каждую механику глубже и сложнее, попутно добавив множество новых. Игра разрабатывалась так же, как EU4 и HOI2, предыдущие игры, которыми я был крайне доволен и в которых мы использовали оригинальный геймплейный код предыдущей игры в качестве основы.

    При разработке Imperator я ничего не вырезал для добавления в будущих дополнениях, все запланированные игровые механики, а также множество других моментов, вошли в оригинальную версию 1.0.

    До выхода игры я сказал, что она — лучшее из сделанного мной, и я всё ещё придерживаюсь этой позиции. Версия 1.0 Imperator — лучшая 1.0 среди всех наших игр.

    Отсутствующие элементы интерфейса и просто плохой интерфейс

    Я согласен, некоторые элементы интерфейса далеки от идеала. Некоторые окна крупнее, чем должны быть, например, интерфейс провинций, а в других отсутствует информация, которая может вам понадобиться. Мы все трудимся над улучшением этого. У нас заканчивалось отведённое время, и некоторые элементы интерфейса я счёл опциональными, поскольку хотел сделать упор на игровом опыте, н мы добавим их в патчах.
    • Мультиплеерный чат появится, но не в 1.1
    • Летопись, мне правда жаль, что пришлось её вырезать, первая версия появится в 1.1
    • Функционал меню быстрого доступа: мы не планировали добавлять туда дипломатию или шаблоны армий в 1.0, но нам стоило озаботиться более качественным интерфейсом
    • Колонизация и управление населением. Они работают, но не оптимально. Нам однозначно нужно улучшить их.

    Imperial
    Небольшой тизер работы над интерфейсом...

    Плохой ИИ

    По иронии, именно в этой игре мы затратили больше всего ресурсов на написание ИИ, как в плане времязатрат, так и в плане людей. Вместо простого реактивного ИИ, не имеющего цели, и повторного использования старых механик, мы решили написать ИИ как новую проактивную систему, способную планировать.

    Я понимаю, что усилия и намерения — это не то же, что результат, но ИИ мы уделяли очень много внимания.

    Очки власти и абстрактные величины

    Я понимаю, что часть сообщества не любит абстрактные величины, вроде престижа, очков власти, влияния или политической власти, но они всё равно есть в играх, и их можно балансировать.

    В версии 1.1 мы добавим к системе цен стабильность, военную усталость, агрессивное расширение и тиранию, и вы сможете сделать хороший мод, заменяющий все траты очков власти на изменение этих параметров. Подобный мод мог бы полностью изменить мгновенную смену культуры населения таким образом, чтобы это действие повышало тиранию, и вам больше не хотелось бы осуществлять его массово. Или сделать так, чтобы смена идеи снижала стабильность на 5, что не так уж и много, но накладывает на вас другие ограничения.

    Основная игра продолжит использовать эти величины, поскольку они делают её лучше, но я признаю, что некоторым людям они не нравятся, и они бы предпочли иной игровой опыт, поэтому мы улучшим игру, чтобы она могла поддерживать подобное.

    Отсутствие особенностей

    Было множество отзывов о том, что большая часть стран при игре ощущается одинаково, разницы практически нет. И хотя большинство признаёт, что разница между мигрирующими племенами, оседлыми племенами, монархиями и республиками достаточно велика, разница между двумя различными племенами ограничивается их стартовой локацией.

    Мы не видим в этом проблемы, но прислушиваемся к вам, так что в 1.1 появятся особенности для стран, частью новые, частью знакомые по другим нашим играм.

    Во-первых, мы добавляем бонусы каждой религии, чтобы различные религии по-разному на вас влияли. Само по себе это не сделает игру внезапно отличной, но добавит особенностей.

    Во-вторых, мы делаем знамения более разнообразными, чтобы у разных религий или даже у разных стран были разные знамения. В ближайшее время мы расскажем об этом подробнее.

    И наконец, мы добавим странам так называемое Наследие. Это то, с чем они начинают игру, 2 бонуса и 1 штраф. В зависимости от географии будет множество «общих» наследий, но мы хотим добавить в 1.1 как можно больше уникальных, и продолжим добавлять их.
    Imperial
    Недостаточная глубина

    Многие из происходящих вещей не видны игроку в достаточной мере, например, вы не видите, что персонажи делают друг с другом. В 1.1 это изменится, и у вас всегда будет возможность узнать помимо амбиций ещё и замыслы персонажа.

    Другой момент заключается в том, что игра сделана так, что вам не приходится задумываться о многих механиках, особенно став крупной державой. Я видел множество комментариев о том, как замечательно играть за маленькую страну по сравнению с Римом, за который вы просто проезжаетесь катком по всем странам вокруг без необходимости думать о каких-либо вызовах вам как игроку. В 1.1 мы изменим вычисление «основы политического влияния» персонажа: количество войск, владения, богатство или земли, принадлежащие ему или ей, и кроме того, всё это будет оказывать более существенное влияние.

    Контент

    Трудно сравнивать контент различных игр, но в Imperator событий столько же, сколько в Victoria 2 с дополнениями, и больше, чем в любой другой игре на момент её выхода, за исключением CK2.

    Кроме того, у нас больше способов взаимодействовать с персонажами, чем было в CK2 на момент выхода, а количество дипломатических действий и отношений примерно такое же, как в релизной версии EU4.

    Разумеется, поиграв в игры с 5-10 тысячами событий и множеством уникальных систем, вы будете воспринимать любую новую игру недостаточно проработанной, вне зависимости от контента в ней.

    Мы продолжим добавлять новый контент с каждым последующим обновлением, и в 1.1 уделим особое внимание Италии, но на то, чтобы сравниться с предшественницами, Imperator потребуются многие годы.

    Всем хорошего дня. Немного позже Trin Tragula покажет, что мы делаем для 1.1.

    /Johan

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Читайте о Imperator: Rome [Общее обсуждение] в нашей группе Вконтакте Смотрите Imperator: Rome [Общее обсуждение] в нашей группе Ютуба
       Shamilboroda
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      7 909
      60
      940
      18 003
      12

      Дата: 29 Май 2019, 19:26

      Планы на год от разрабов:
      Imperial
      Читайте о Imperator: Rome [Общее обсуждение] в нашей группе Вконтакте Смотрите Imperator: Rome [Общее обсуждение] в нашей группе Ютуба
         aHardWinter
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        10
        0
        0
        6
        0

        Дата: 05 Май 2019, 17:21

        Залез в последний автосейв за несколько месяцев до гражданки. У правителя 46 популярности, у будущего вождя востания 23 и 61 верности. В целом у меня и персонажей с низкой верностью то особо нет, с самого начала игры ставил им увеличенное жалование, да и в провинциях нет беспорядков от слова совсем.
           Korvin Melarsky
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          42
          5
          8
          55
          1

          Дата: 06 Май 2019, 12:48

          Вообще странно как-то рейтинг топ-10 стран рассчитываетя у Параходов. Начал войну за Рим имея 2500+ рейтинга, завоевал десяток пров, построил 60 галер, 10 рынков, 5 крепостей, 5 легионов. Закончил войну.. мой рейтинг упал до 1900+. Чтоо?? Такое ощущение, что в рейтинге учитывается только % цивилизованности населения + его счастье (и возможно скорость развития тех/религиозное единство/стабильность - т.к. именно они просели после победы).
             Aztec lazy farmer
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            647
            6
            35
            1 578
            0

            Дата: 06 Май 2019, 13:04

            Korvin Melarsky (06 Май 2019, 12:48):

            Вообще странно как-то рейтинг топ-10 стран рассчитываетя у Параходов. Начал войну за Рим имея 2500+ рейтинга, завоевал десяток пров, построил 60 галер, 10 рынков, 5 крепостей, 5 легионов. Закончил войну.. мой рейтинг упал до 1900+. Чтоо?? Такое ощущение, что в рейтинге учитывается только % цивилизованности населения + его счастье (и возможно скорость развития тех/религиозное единство/стабильность - т.к. именно они просели после победы).

            Там написано "довольство населения" готов поспорить что в рейтинге учитывается буквально только оно, запилят нормальный рейтинг через пол года.

            Shamilboroda
            "Воскресный уголок дизайнера" звучит как оправдание, видимо парадоксы или некоторая их часть ожидала более тёплого приёма :041: А еще аппелируют к Риму 1 который ни кто не помнит уже, естественно все сравнивают с Европой, причем не с релизной а теперешней с кучей контента.
            Работайте пародохи, работайте, и меньше оправданий Йохан, звучащих как крик о помощи, а то нытики почуяв слабость колосса сожрут вас с потрохами, и сядут на шею.

            Shamilboroda

            но на то, чтобы сравниться с предшественницами, Imperator потребуются многие годы.

            ни кто и не сомневается :030:

            Ps на парадоксоплазе срачь в котором даже Йохан участвует, пишет что был наивен полагая что игроки увидят потенциал рима и поймут что потребуется время на его реализацию, при этом пишет что разработчики были полностью честны и открыты с игроками, и самого начала говорили какая игра их ждёт, и что глупо ожидать от только что релизнувшейся игры проработанности Европы с 20 длс.
               Thanatis
              • Imperial
              Imperial
              Antiqu cartis
              20 104
              140
              2 195
              11 738
              5

              Дата: 06 Май 2019, 13:16

              Shamilboroda

              Imperator — Воскресный уголок дизайнера

              Очень хорошо, что они признают ошибки и открыто заявляют о том, что будет подвергнуто переработке и дополнению
                 Funlelik
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                605
                2
                113
                336
                2

                Дата: 06 Май 2019, 13:29

                Работа кипит, люди стараются. Разработчики наверное просто не ожидали такой волны критики, учитывая, что до выхода игры ее всю показывали и люди покупали не кота в мешке.
                   Hamilkar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Rb Mhnt
                  2 895
                  8
                  369
                  3 530
                  1

                  Дата: 06 Май 2019, 13:38

                  Shamilboroda

                  Отсутствие особенностей

                  вообще вся игра выглядит как заготовка, мне это пожалуй не нравится больше остального. Техи - заготовка будущих нормальных техов с учетом культуры; религия - заготовка десятки разных со своими особенностями; законы тоже на учет культуры и формы правления; тактики, механика и все остальное.

                  Начальные EU4 или CC2 я не видел, но в первом Стелларисе было видно, что они создали готовый продукт. Да, они его дополняли, перерабатывали. Но это был нормальный самостоятельный продукт.
                  !!!ps и не говорите, что техи, законы и т.д. уже учитывают культуры и прочее. В нынешнем виде это только заявление, что так делать можно
                     Mark Antoney
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    1 751
                    8
                    132
                    1 512
                    0

                    Дата: 06 Май 2019, 13:41

                    Funlelik

                    Работа кипит, люди стараются. Разработчики наверное просто не ожидали такой волны критики, учитывая, что до выхода игры ее всю показывали и люди покупали не кота в мешке.

                    Золотые слова про "кота в мешке".Была просто куча стримов за разные страны. У меня было никаких иллюзий по глубине проработки я и так прекрасно знал, что игра расцветет за один-два года. Люди либо прикидываются дурачками либо хейтят. Либо никто не смотрел стримы, а сразу купили игру.

                    P.S. Можете кинуть в меня тапком, но я считаю политику ДЛС правильной. И я уверен на 100%, что сделай людям Кресты 2 в "коробке" и пару патчей на исправление багов и эти же люди сожрут с "гов...м" этих параходов. А выпускать игру такой какой сейчас кресты 2 и сколько они будут делать эту игру? Там столько строк разных событий,что хватит ни на одну книгу. Это же тоже должно быть определенное вдохновение, чтобы такое объем осиливать.
                       Aztec lazy farmer
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      647
                      6
                      35
                      1 578
                      0

                      Дата: 06 Май 2019, 13:56

                      Hamilkar

                      Начальные EU4 или CC2 я не видел

                      Европа была готовым продуктом, но её сырость на релизе ощущалась всё острее с каждым новым длс, как и большинство игр парадохов, Европа сейчас и на релизе -две разные игры, ибо изменено всё, все механики и аспекты игры.

                      Я сразу сказал, что Рим сырой, что это пока что красивый прочный фундамент для прекрасного строения которое появится позже. Нужно просто меньше драматизировать и расслабиться в ожидании длс которые надо безусловно пиратить.
                         Valerius
                        • Imperial
                        Imperial
                        Охотник
                        3 293
                        41
                        165
                        3 999
                        4

                        Дата: 06 Май 2019, 15:04

                        Shamilboroda

                        Плохой ИИ

                        По иронии, именно в этой игре мы затратили больше всего ресурсов на написание ИИ

                        Угу если бы не делали никому не нужное ИИ управление для армий игрока то тогда бы время было бы потрачено с большей пользой.
                          У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                          Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                           РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                          Сообщество ИмпериалИгры Paradox Interactive Imperator: Rome
                          Обратная Связь
                          © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 25 Июн 2019, 01:15 · Счётчики