Сообщество Империал: [PBEM] AlexD vs alekswarss "Veni, vidi, vici" - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Внимание: Уважаемый Гость, реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
alekswarss

[PBEM] AlexD vs alekswarss "Veni, vidi, vici"

Техническая тема для ведения игры.
Тема создана: 23 Май 2018, 19:19 · Автор: alekswarss
  • 16 Страниц
  • Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
 alekswarss
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
2 413
10
259
2 012
1

Дата: 23 Май 2018, 19:19

Май 1944. День. Погода ясная. Штурм немцами британской обороны в Италии. Немецкие войска должны сломить британское сопротивление, захватить мосты, чтобы продолжить дальше наступление. В идеале выбить британцев из городка Виторитто.

КартаImperial

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

AlexD-британские войска силой до батальона пехоты при поддержке танков и артиллерии
Спойлер (скрытая информация)


alekswarss- вермахт силой до батальона пехоты при поддержке бронетехники и роты парашютистов
Спойлер (скрытая информация)


Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
     KAST
    • Imperial
    Imperial
    Варгеймщик
    8 943
    417
    2 006
    11 511
    206

    Дата: 31 Июль 2018, 23:42

    AlexD

    В смысле, есть ли в редакторе боевые соединения которые называются Black Shirts?

    :008:
       alekswarss
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      2 413
      10
      259
      2 012
      1

      Дата: 01 Август 2018, 18:46

      Чернорубашечники есть: пехотный батальон и пулемётная рота
      Спойлер (скрытая информация)


      Ещё немного скринов по прошедшему бою.

      Карта на конец боя.
      Спойлер (скрытая информация)


      Левый фланг
      Спойлер (скрытая информация)


      Правый фланг, усеянный трупами солдат.
      Спойлер (скрытая информация)


      Немецкие подразделения, замыкающие кольцо окружения.
      Спойлер (скрытая информация)

      Наиболее отличившиеся боевые единицы
      Спойлер (скрытая информация)


      Очень хорошо показали себя миномётчики. Почти у каждой группы на счёту около 10 унитчоженных солдат противника. Один из миномётных расчётов.
      Спойлер (скрытая информация)


      В целом план был прост. Учитывая, что пехоты и танков у британцев ненамного меньше, чему немцев, что соответственно затрудняло развитие наступления по стремительному сценарию. Исходя из практического равенства сил было принято решение сосредоточиться прежде всего на уничтожении британской пехоты и танков. Поэтому на правом фланге десантники при поддержке миномётов должны были прочно удерживать плацдарм. На левом фланге и в центре немецкая пехота должна была на первых порах по сути выполнять роль наблюдателей и разведки, по данным которой по выявленным целям должны были отрабатывать Грили, штуги, миномёты и танки ПЗ-4, которые и должны были по сути сделать основную работу по уничтожению врага. То есть засекалась цель, к примеру британский пулемёт на 2 этаже здания. Затем бронетехника выдвигалась на удобную огневую позицию, делала 1-3 выстрела "вслепую" и отходила. Таким образом планировалось уничтожить как можно больше войск противника, сохранив при этом свою пехоту для заключительного штурма, когда оборона британцев просядет из-за потерь. При чём продвижение вперёд не являлось главной задачей. Первостепенной задачей было именно выбить как можно больше войск британцев. Вцелом план удался более чем. Сначала казалось, что британцев никогда не истребить: фактически первые полчаса немцы не продвинулись никуда особо, но затем чаша весов медленно, но верно склонилась на немецкую сторону.
         AlexD
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        1 078
        12
        29
        276
        0

        Дата: 02 Август 2018, 01:42

        Спасибо за игру!

        Разбор собственных тактических лаж- никакущая установка противотанковых орудий, рискованные маневры с танками вначале. Ну и пехотная атака в лесочке которая стоила очень дорого из-за массированного там применения минометов. Эрзац-бронемашинки британские там вообще развалились на части без прямых в них попаданий.

        Ну и какая-то череда обломов с танками- как минимум три штуки погибли какой-то нелепой смертью. Первый словил гранату шрека при отходе на последних метрах до безопасной зоны, второй решил показать легкобронированную жопу , третий словил снаряд в простенке где у меня даже линии огня толком не было.

        Как строить оборону на противотанковых орудиях в местности где глазастой пехотой все просматривается в принципе-ума не приложу.ПТО всегда зависимы от выгодных и желательно недоступных хоть какое-то время позиций. А тут у противника засилье минометов и возможность скрывать танки в складках местности до поры до времени, как только пушку засекут ее сразу засыплют минами в первую очередь. Видимо надо было их разворачивать в городе частично, прямо на улицах. С крайне узкими секторами огня.
        Мораль у англов удручающе низкая. В самом-самом начале боя почти были феерические эпизоды вроде драпа через простреливаемое поле. Правда потом дезертиры перековались в партизаны :041: Но все равно сдались.
        Только от драпа и расстрела их в спину погибло человек 50 по примерным подсчетам.Не меньше.
        Условия возможной победы за бриттов-надо либо тактически грамотно распоряжаться всеми наличными ПТО, чтобы обескровить наступающих хотя бы в танках, а потом устраивать фарш из орд пехоты.
        Хотя опять же у немчуры огромное количество шреков, как превозмогать это весьма хрупкими коробочками я не знаю. Тоже нужна особая тактика явно.

        - - - Сообщение автоматически склеено - - -

        KAST, на самом деле есть BlackShirt Battalion и BlackShirt Machinegun Company.
           AlexD
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 078
          12
          29
          276
          0

          Дата: 02 Август 2018, 18:45

          Чуть дополню.
          Неплохо себя показали минометные команды с легкими минометами,какое-то время сдерживали атаки на фоне паники. Их командуя бриттами явно надо выделять в некий тактический резерв и всячески холить и лелеять, в бой почти не посылать.
          Шерманы тоже весьма ничего себе танки, особенно с опытными экипажами.
          Даймлеры броневички-убивцы, при некоторой доле фрта.
          Все остальное у бриттов оставляет желать очень много лучшего. Вялые неспешные залпы из Энфильдов , между потягиванием чая и раскуриванием сигар.
          Все отделение приходится концентрировать вокруг пулеметчика с драгоценным Бреном, ну а если того выбили и нет возможности выдернуть из его пальцев оружие-то все, практически хана. Томпсоны гордые британцы подбирать вообще отказываются.

          alekswarss

          Сначала казалось, что британцев никогда не истребить: фактически первые полчаса немцы не продвинулись никуда особо, но затем чаша весов медленно, но верно склонилась на немецкую сторону.


          В это сложно поверить, но сбегающих постоянно бриттов приходилось пинками и окриками постоянно возвращать на позиции еще в начале боя.В первом крупном городе ты там был очень-очень близок к тому чтобы несчастные дезертиры разбежались от нажима еще ЧУТЬ-ЧУТЬ посильнее. В 1-й трети партии. :0182:
          Там положении спасали в основном два-три морально устойчивых отделения из подкрепления, когда оно пришло.
          Оглядываясь назад-надо было не геройствовать, а затыкать дыры в обороне этими свежими частями.
             alekswarss
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            2 413
            10
            259
            2 012
            1

            Дата: 05 Август 2018, 14:21

            AlexD

            никакущая установка противотанковых орудий
            Опасался ПТО: скорострельные, точные, пробивные орудия. Позиции для них нужно выбирать ОЧЕНЬ тщательно. Все 3 позиции ПТО были засечены быстро немецкой пехотой и обработаны миномётным огнём соответственно. ИМХО: не стоило их выдвигать в 1 линию, тем более не защищеную. Прибывшие с подкреплением ПТО также были использованы не лучшим образом, не считая позиции ПТО в домах (если бы не удачное попадание немецкой мины, ПТО долго бы держало сектор обстрела). Крайнее ПТО бритов было замечено на этапе выдвижения в 1 линию и соответственно уничтожено при попытке расставиться

            AlexD

            Видимо надо было их разворачивать в городе частично, прямо на улицах. С крайне узкими секторами огня.
            Правильная мысль.

            AlexD

            Неплохо себя показали минометные команды с легкими минометами,какое-то время сдерживали атаки на фоне паники. Их командуя бриттами явно надо выделять в некий тактический резерв и всячески холить и лелеять, в бой почти не посылать.
            Онмапминомёты вещь!!!. Даже 50-60 мм. У немцев 4 грузовика с миномётами стояли под парами в резерве. Как только стало понятно, что томми атакуют плацдарм , грузовики с миномётами быстро выдвинулись на угражемоё направление. Думаю, во многом благодаря их усилиям и была сорвана британская атака.

            AlexD

            В самом-самом начале боя почти были феерические эпизоды вроде драпа через простреливаемое поле.
            Не рассчитывал встретить серьёзноё сопротивление в самом центре британской обороны. По сути те британские подразделения оказались отрезаны от общих сил и не включены в общую систему обороны. Итогом стало их полное уничтожение. Конечно, они задержали продвижение немцев. Но игра не стоило свеч, НМВ. Тем более мой план как раз строился на том, что британцы будут упорно стараться удерживать территорию в "1 линии", и мне удастся отработать по ним Грилями и танками по "засветке" немецкой пехоты.
            ИМХО, стоило оставить в 1 линии небольшие сдерживающие силы, а основные усилия сосредоточить на обороне в глубине городской застройке, чтобы выбить немецкую пехоту, навязав ей ближний бой, чтобы подловить штурмующую немецкую пехоту огнём в упор. Да и пиаты в городском бою можно было использовать с большей эффективностью. Тем более в глубине городской застройки немецкие танки не смогли бы оказать эффективной поддержки своей пехоте. Таким образом немецкая пехота оказалась бы без стль необходимой танковой поодержки.

            AlexD

            Мораль у англов удручающе низкая.
            У немцев целом не лучше, не считая десантов. Много было моментов , когда немцы просто драпали. Особеннно это касается немецкой бронетехники. Невозможно предугать действия экипажа при обстреле. Немецкие экипажи просто покидали боеспособные машины в следствие низкой морали и слабых лидерских качеств командиров.

            AlexD

            Только от драпа и расстрела их в спину погибло человек 50 по примерным подсчетам.Не меньше.
            Это следствие оторванности от общей системы обороны: их отступление в случае тяжёлой ситуации не было обеспечено.

            AlexD

            Хотя опять же у немчуры огромное количество шреков, как превозмогать это весьма хрупкими коробочками я не знаю. Тоже нужна особая тактика явно.
            Навязать ближний бой в городской застройке, где шрекеры не так полезны, а у британской пехоты больше шансов эффективней использовать своё оружие, особенно пиаты (помним подбитый немецкий броневик)

            AlexD

            Шерманы тоже весьма ничего себе танки, особенно с опытными экипажами.
            Шерманы, как не крути, отличные средние танки, нужно это признать.

            AlexD

            Даймлеры броневички-убивцы
            Эти тоже отличные агрегаты. Если немецкие броневики не столь опасны протви танков, то даймлеры, благодаря своим 40 мм пушкам очень серьёзный враг(подтверждение этому боевой счёт британского броневика: 1 ПЗ-4 и Гриль). Хотя немецкие броневики мне тоже понравились: неплохо поддерживали фрицевскую пехоту.

            AlexD

            Оглядываясь назад-надо было не геройствовать, а затыкать дыры в обороне этими свежими частями.
            Вот-вот. Контратака на не разведданый участок обороны практически вслепую, на немецкий плацдарм дорого стоила бритам: там просто горы трупов томми. Эти силы лучше бы себя проявили при обороне, нежели при атаке.
              • 16 Страниц
              • Первая
              • 12
              • 13
              • 14
              • 15
              • 16
              Дата: 12 Декабрь 2018, 20:47
              Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
              Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
              Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
              Дата: 09 Август 2018, 17:32
              Дата: 25 Июль 2018, 01:32
              Дата: 12 Июль 2018, 21:31
              Дата: 30 Май 2018, 20:36
              Дата: 22 Май 2018, 20:16
              Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
              Дата: 26 Март 2018, 16:29
              Дата: 15 Март 2018, 20:21
              Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
              Дата: 11 Январь 2018, 20:38
              Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
              Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
              Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
              Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
              Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
              Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
              Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
              Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
              Дата: 25 Август 2017, 03:15
              Дата: 24 Август 2017, 10:32
              Дата: 24 Август 2017, 10:27
              Дата: 05 Июль 2017, 23:05
              Введите Ваше имя  
              [Регистрация нового аккаунта]
              Введите Ваш пароль 
              [Восстановить пароль]
              Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
              © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 16 Дек 2018, 14:25 · Счётчики