Сообщество Империал: Наполеон Бонапарт - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Наполеон Бонапарт
Герой или обманщик

  • 56 Страниц
  • Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »

Jenchik

    126

    0

    0

    4

    1
  • Статус:Легионер

Дата: 29 Июль 2009, 18:20

Брат Госпитальер

Брат Госпитальер 28 Jul 2009 (12:37):

остановить свои территориальные амбиции на уровне 1810-1812 года...

Ему надо было остановить свои территориальные амбиции ещё в 1808 году, до Испании. ИМХО.
Zheleznyak

Zheleznyak 28 Jul 2009 (13:44):

самим политическим режимом в стране французы были весьма довольны - подтверждение сему как 100 дней Наполеона

БОльшую роль в триумфальном возвращении Наполеона в марте 1815 года сыграла политика проводимая Бурбонами в 1814-1815 г.г., чем политический строй Наполеона. В подтверждение этому известная фраза Талейрана: ?Бурбоны ничего не забыли и ничему не научились?.

    Аврелиан

      45

      2

      0

      0

      0
    • Статус:Ополченец

    Дата: 29 Июль 2009, 22:05

    [quote name='Atkins' date='29 Jul 2009, 14:56'] Брат Госпитальер [/QUOTE]
    Мне Вам объяснять, что на модераториал не отвечают? Еще одно высказывание в этом духе будет вырезано, как нарушение правил.


    Я привел общеизвестный факт, знакомый любому, кто не припирается на форум с полным отсутствием знаний по той теме, о которой берется спорить. [/quote]
    Надо скорей отредактировать подпись, а то как бы меня в антисемитизме (или его антиподе) не заподозрили?

    Вообще же, проанализировав словесные баталии на форуме, я пришёл к выводу, что ничего здесь доказывать не следует, ибо это? бесполезно. Каждый в любом случае останется при своём мнении. (Скажите мне, Atkins, Вас кто-нибудь смог переубедить на форуме в чем-либо? Что-нибудь доказать?) Можно, конечно, копаться в литературе, приводить и печатать длинные цитаты, но результат будет один: ?Ты чё мне тычешь, я и так вижу, что это старьё? - скажет вам в более вежливой форме оппонент. Любое доказательство можно оспорить, ничего не доказуемо, всё относительно (а весь мир ? матрица? ).

    Показателен спор о каре при Красном. В качестве доказательства один выдвинул воспоминания Андреева. Вроде бы, источник, какие могут быть претензии? Но нет, выяснилось, что офицер этот был плох как офицер, и мало ли чего ему со страху могло померещиться. Вдумайтесь: офицер не может отличить каре от толпы? Но если настолько критически относиться к источникам, то что вообще можно доказать? Точнее, как ещё можно переубедить оппонента?

    А раз ничего нельзя доказать ? нужно говорить путём утверждений, аксиом, безаппеляционных тезисов. Вот и я в своём предпоследнем сообщении не стал уточнять, ни какая энциклопедия, ни кем принято. И не буду. Ведь я так сказал ? и баста.



    Да будет омрачен позором
    Тот малодушный, кто в сей день
    Безумным возмутит укором
    Его развенчанную тень!

    /А. С. Пушкин/

      Zheleznyak

        1 394

        11

        0

        54

        204
      • Статус:Вольный стрелок

      Дата: 30 Июль 2009, 08:41

      Atkins

      Atkins 29 Jul 2009 (13:56):

      Я привел общеизвестный факт, знакомый любому, кто не припирается на форум с полным отсутствием знаний по той теме, о которой берется спорить. "Не мечите бисер перед свиньями" © Могу и по-латыни, если так дойдет...
      Не маскируйте свое полное невладение матчастью "пытливостью" и грубым апломбом. Демонстрируюя их, Вы уже надоели мне в других ветках.

      Еще раз повторюсь. Коль позиционируете себе как историка с претензией на профессионализм - извольте вести спор по правилам научной дискуссии.
      Вами был высказан тезис о "неустойчивости" режима Наполеона, в подтверждение чего был приведен пример сдачи Бордо городскими властями англичанам.

      Цитата

      Вы серьезно считаете режим, продержавшийся 15 лет, устойчивым? Нет, если честно? Понимаете, в 1792 во Францию вошли прусские войска. Страна встала на дыбы - в армию поперли волонтеры... В 1814 году во Францию вошел Веллингтон. Город Бордо (не самый маленький во Франции) сдался шеститысячному отряду, нацепив белые кокарды. Так что не надо разговоров о прочности режима Бони - как только погнулись штыки, режим плюхнулся в ту грязь, из которой вознесся в князи...

      Так вот простой вопрос, чем подтверждено утверждение, что ВЕСЬ ГОРОД БОРДО НАЦЕПИЛ БЕЛЫЕ КОКАРДЫ?
      Какие у вас источники, подтверждающие что широкие массы французского народа с восторгом встречали оккупантов и Бурбонов?
      Городская буржуазия Бордо это далеко не весь французский народ. Вообще социология настроения населения Франции в 1814 году тема серьезного исследования и приводить в качестве примера всего один факт - мягко говоря не научно. Посему и требую подтвердить ваши утверждения какими нибудь серьезными исследованиями.

      Atkins 29 Jul 2009 (13:56):

      То есть, Брюна убили шпионы-диверсанты? В общем, см. выше...

      Кто же спорит, что роялистов было весьма много на Юге Франции. Только где они были во время марша Наполеона на Париж в 1815 году. Хоть бы один на чердаке с винтовкой засел и ликвидировал узурпатора ))))
      Jenchik

      Jenchik 29 Jul 2009 (18:20):

      БОльшую роль в триумфальном возвращении Наполеона в марте 1815 года сыграла политика проводимая Бурбонами в 1814-1815 г.г., чем политический строй Наполеона. В подтверждение этому известная фраза Талейрана: ?Бурбоны ничего не забыли и ничему не научились?.

      А что собственно такого проводили Бурбоны в 1815 году. Из всего того что составляет внутреннюю политику государства Бурбоны ничего практически не изменили и даже наоборот даже расширили степень либеральных свобод учредив Конституцию.
      Осталось неизменным:
      - внутренние устройства государства;
      - кодекс Наполеона;
      - конкордат с Папой;
      - система финансового обложения;
      - организация высшей и средней школы;
      - организация судебной власти;
      - наполеоновские префектуры и префекты на местах;
      - организация полиции;
      - организация министерств;
      - организация высшей и средней школы;
      - устройство армии.
      Короче практически ничего из созданного Наполеоном механизма внутреннего устройства изменено Бурбонами не было. Были только разговоры и агитация, про возврат конфискованных при революции земель, да триколор в армии поменяли на белое знамя Бурбонов. Но одних только этих разговоров хватило для того, что бы в 1815 году крестьяне, рабочие, разночинцы, не говоря уже о солдатах кричали: "Да здравствует Император! Долой дворян! Аристократов на пику!!!"

        Sergeant Willie McGr

          1 699

          18

          0

          185

          592
        • Статус:Примипил

        Дата: 30 Июль 2009, 09:40

        Аврелиан
        Давайте о Наполеоне а не разборками заниматься
        Брат Госпитальер

        Цитата

        Ну Вы сэр просто поражаете своим мегалиберализмом... Где тут то наципропаганда ?!?!???

        Города сдавали, немцев встречали хлебом-солью в 41 и в 42 гг., да и просто так что ли 900.000 человек служило в силах "добровольных помощниках" в Вермахте и СС ?!? Фотографии можно найти в сети, у меня есть несколько фоток в книге, но сканера нет. И не верить товарисчу, который живёт в оккупированной 60 лет назад Полтаве, куда и Гитлер с визитами являлся ?!?

        Камрад тут тема не об этом

          Jenchik

            126

            0

            0

            4

            1
          • Статус:Легионер

          Дата: 30 Июль 2009, 18:38

          Zheleznyak

          Zheleznyak 30 Jul 2009 (09:41):

          А что собственно такого проводили Бурбоны в 1815 году.

          В октябре 1814 г. была восстановлена цензура для произведений ниже 20 печатных листов, а также требование предварительного разрешения для журналов, типографий и библиотек. Часть земель была возвращена эмигрантам, в дальнейшем планировалось вернуть остальные земли. Была восстановлена власть церкви. Наполеоновская придворная знать притенялась прибывшими эмигрантами. Народ опасался восстановления феодального права. Всё было сделано за 11 месяцев. Продолжение этой политики после второй реставрации в конце концов привело к июльской революции 1830 года.

            Qebedo

              18 545

              76

              5

              2 740

              4 120
            • Статус:Квартирмейстер

            Дата: 30 Июль 2009, 19:52

            Аврелиан
            на модераториал не отвечают - это правило форума. Читали?




            Модераториал


            Пункт ?11: Жалобы и претензии к Руководству направляйте только через Личный Ящик или через кнопку "Жалоба" в топике. Жалобы или претензии к Руководству, написанные в топике, будут рассматриваются как флуд (смотрите Раздел ?3, Пункт ?11).


            Р?Р?С?Р?Р?РёР°Р? 29 Jul 2009 (23:05):

            А раз ничего нельзя доказать ? нужно говорить путём утверждений, аксиом, безаппеляционных тезисов. Вот и я в своём предпоследнем сообщении не стал уточнять, ни какая энциклопедия, ни кем принято. И не буду. Ведь я так сказал ? и баста.

            На других форумах - сколько угодно... И не надо предъявлять ультиматумов - форум будет жить по правилам форума, а не по Вашим.
            кстати, я Вас еще ничем не "обижал". Вы у нас общественный обвиниптель или народный трибун?
            Впрочем, риторический вопрос - хватит митингов, общайтесь по теме. Или не общайтесь - Ваше право, которое мы исполним...

            Zheleznyak

            Zheleznyak 30 Jul 2009 (09:41):

            Еще раз повторюсь. Коль позиционируете себе как историка с претензией на профессионализм - извольте вести спор по правилам научной дискуссии.

            Не с Вами. С Вами мне всё уже давно ясно - Вы флудите, флудите и флудите. Это Ваш образ жизни. А я человек в отличие от некоторых, работающий и дорожащий временем...

              Zheleznyak

                1 394

                11

                0

                54

                204
              • Статус:Вольный стрелок

              Дата: 30 Июль 2009, 20:56

              Jenchik

              Jenchik 30 Jul 2009 (18:38):

              В октябре 1814 г. была восстановлена цензура для произведений ниже 20 печатных листов, а также требование предварительного разрешения для журналов, типографий и библиотек.

              Ну так при Наполеоне тоже была цензура. Возможно даже еще похлеще))))

              Jenchik 30 Jul 2009 (18:38):

              Была восстановлена власть церкви.

              Разве конкордат с Папой был ликвидирован?

              Jenchik 30 Jul 2009 (18:38):

              Наполеоновская придворная знать притенялась прибывшими эмигрантами.

              В смысле притенялась? У дворян империи были отобраны их владения?

              Jenchik 30 Jul 2009 (18:38):

              Часть земель была возвращена эмигрантам, в дальнейшем планировалось вернуть остальные земли.

              Насколько большая часть? Если не секрет, откуда источник. Без подколок - просто хотелось бы ознакомиться.

              Jenchik 30 Jul 2009 (18:38):

              Народ опасался восстановления феодального права.

              Вот тут согласен полностью. Только народ так же опасался восстановления феодального права и в начале 1814 года, но усталость от войны была чрезвычайно высокая.

              ЗЫ
              Atkins

              Atkins 30 Jul 2009 (19:52):

              Не с Вами. С Вами мне всё уже давно ясно - Вы флудите, флудите и флудите. Это Ваш образ жизни. А я человек в отличие от некоторых, работающий и дорожащий временем...

              Может хватит беспочвенных обвинений? А то я смотрю в Историческом разделе существует только ваша точка зрения, все остальные не правильные. Два раза у нас были дискуссии - оба раза с вашей стороны было куча пафоса в начале и пшик в конце)))) Вот и сейчас как только стал вопрос по существу, когда свои голословные утверждения требуется доказать - у вас "нету времени" )))

                Qebedo

                  18 545

                  76

                  5

                  2 740

                  4 120
                • Статус:Квартирмейстер

                Дата: 30 Июль 2009, 21:01

                Zheleznyak

                У меня всегда нету времени на бессмысленные затеи. Санимайтесь своим образованием сами...

                  Zheleznyak

                    1 394

                    11

                    0

                    54

                    204
                  • Статус:Вольный стрелок

                  Дата: 30 Июль 2009, 21:13

                  Atkins

                  Цитата

                  Незнание и невежество ? сходные понятия, но между ними существует граница. Так, неведение излечимо, т.е. легко может быть обращено в ведение, если имеется хотя бы малая склонность к знаниям. Невежество неисправимо, поскольку невежда всегда самомнителен и напыщен, он нетерпим к чужому мнению. Этими ?достоинствами? отличаются много читающие, но ничего не усваивающие. Вообще невежды бывают разные: одни ? по безграмотности, другие ? по учености. Вторые самые опасные, т.к. не признают возражений. Вот почему часто лучше иметь дело с незнающими, но доброжелательными. Мир уважает и ценит образованных людей. Вместе с тем, чем больше человек знает, тем больше мы ждем от него проявления лучших человеческих качеств.

                    Jenchik

                      126

                      0

                      0

                      4

                      1
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 30 Июль 2009, 21:16

                    Zheleznyak
                    Людовик XVIII не хотел страну "ломать через колено". Время первой реставрации составляет порядка 11 месяцев и, как Вы понимаете, кардинальных изменений ожидать не надо, но именно тогда были заложены основы той политики, которая привела к событиям 1830 года.

                    Zheleznyak 30 Jul 2009 (21:56):

                    В смысле притенялась?

                    Извиняюсь, претеснялась. Подробнее это Манфред "Наполеон" и Тарле "Талейран".
                      • 56 Страниц
                      • Первая
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • 24
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          04 Дек 2016, 15:15
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики