Сообщество Империал: Локальные кампании в PUR, все DLC c модом - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
S.W.A.T

Локальные кампании в PUR, все DLC c модом

Все что не касается Основной кампании
Тема создана: 11 августа 2018, 01:08 · Автор: S.W.A.T
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 330 · Просмотров: 28 956
  • 34 Страниц
  • Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
 S.W.A.T
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
4 994
17
502
10 709
0

Дата: 11 августа 2018, 01:08

Imperial


Здесь будем обсуждать все малые кампании.
Пеолопонесская война, Пунические войны, Цезарь в Галлии, Рождение Империи, Расколотая Империя, Рассвет Республики.
     S.W.A.T
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    4 994
    17
    502
    10 709
    0

    Дата: 09 марта 2019, 17:52

    Римские авторы частенько впадают в крайности. То у них все противники поголовно толпа, бомжи и стадо.. То вдруг серебрянное войско, золотое, то германцы в фаланге, или кельты вдруг в черепаху построились.. Этим грешат все.

    Вот тот же Марцеллин:

    Спойлер (раскрыть)


    Как то не вяжется с описанием стада бомжей и толпой оборванцев с обоза..
    Плотные боевые построения и орава нищебродов с копьями разнополярные вещи.

    Думается пехота тяжелая таки была у сасанидов. Но не иморталы точно.
    Другой вопрос, если переименовывать в знать каких нибудь согдинцев, то почему пешеходы? Ведь знать, значит бабки есть.. Если есть кеш, значит конь..А еще дополнителтные конные латники, это тупо конная линейка. А я и так устал разгребать жалобы на степняков с их конными стеками. У нас же игра все таки. И какой то геймплей должен быть.
    Пока думается пепеименовать таки в чью то спешенную знать и сделать лимит по 6отрядов на каждый вид.. А там как скажите, раздоспешить даже проще, как для работы с моделями.))
    П. С. За поздравления спасибо!))
    Дивизиону отдельное дякую!)) даже фотку вокзала нашел, сто лет там не был, долго не мог понять что за строение))
    Кот
    Убери плиз, цитаты под спойлер, я в дороге с телефона не могу.

    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

    И по мирмилонам не понятно что имеется ввиду.. Так то у него добротный шлем, где закрыто даже лицо, есть маника и поножи, щит. На бомжа-оборванца,он мало похож..
       Crusader90
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      1 810
      2
      93
      2 784
      0

      Дата: 09 марта 2019, 19:04

      У римлян любое плотное построение описывались словом "фаланга", и иногда "манипулы" не знали они как обозвать такую толпу варваров которые в битве друг возле друга стояли, где наблюдалось некое подобие шеренг, даже если такое построение было не осознанным.
      У Сасанидов пехота всегда занимала второстепенное и вспомогательное положение даже после реформ Хосрова I, основная масса всего войска составляла кавалерия, привет парфянским традициям, из которой только незначительная часть состояла из катафрактов, саваранов, клибанариев(состоящая из рядов знати) все остальные были легкой конницей зачастую без доспехов вообще, даже земледельцы среднего достатка, представлявшие верхушку сельхоз общины могли выставить вооруженного кавалериста, а вот в пехота как уже выше упоминалось выполняла второстепенные функции вроде инженерных работ, и т.д. т.е вообще чуть ли не нонкомбатанты.

      Спешенную тяж и среднюю пехоту можно еще обозвать гарнизонной, лагерной и т.д. также можно предположить что часть таких воинов сражалась пешими после потери коня к примеру. Вот какую то подобную линейку и можно ввести им в угоду геймплею, но все равно основной костяк всей их армии должна различная конница составлять.
      Вообще в целом все эти походы заканчивались по одному сценарию, римляне катком проходили по месопотамии не встречая особого сопротивления, грабили и жгли парфянские города и крепости и уходили обратно в Сирию. Ктесифон брали Траян, Септимий Север, узурпатор Авидий Кассий, Галерий, осаждал Юлиан и каждый раз он возвращался обратно по условиям мирных договоров или в обмен на другие территории. Парфяне и Сасаниды почти не вступали в генеральные сражения, как раз ввиду отсутствия мало мальски нормальной пехоты, а предпочитали бить из подтяшка, устраивая засады конным разъездам, обстреливая римлян на переправах, уничтожая посевы, нападая на фуражиров и т.д. - типичная партизанская тактика, которая во многом и по сей день в том регионе применяется.
         nnn900
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        4 826
        13
        471
        7 754
        1

        Дата: 09 марта 2019, 19:50

        S.W.A.T (09 марта 2019, 17:52):

        И по мирмилонам не понятно что имеется ввиду.. Так то у него добротный шлем, где закрыто даже лицо, есть маника и поножи, щит. На бомжа-оборванца,он мало похож..

        Видимо обозвал так по наиболее бросающемуся в глаза сходству - пехотинец с большим щитом, ну и возможно кроме того отсылка к сходству общественного положения, что это по существу такие же вооруженные "рабы".
           S.W.A.T
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          4 994
          17
          502
          10 709
          0

          Дата: 09 марта 2019, 20:48

          nnn900

          Видимо обозвал так по наиболее бросающемуся в глаза сходству - пехотинец с большим щитом,

          Или с небольшим квадратным..щас сделаю такой..
             nnn900
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            4 826
            13
            471
            7 754
            1

            Дата: 09 марта 2019, 21:49

            S.W.A.T (09 марта 2019, 20:48):

            nnn900

            Видимо обозвал так по наиболее бросающемуся в глаза сходству - пехотинец с большим щитом,

            Или с небольшим квадратным..щас сделаю такой..

            Это вряд ли, ведь главная задача щита, используемого восточным ополчением, максимально прикрыться от метательного оружия самим и возможно укрыть за ними своих пеших стрелков.
            Ну и автору ведь нужно было дать какой то более-менее понятный образ для читателя, никогда лично не видевшего восточных воинов, а мирмиллоны судя по всему вооружались скутумами, то есть максимально большими щитами, которые видел зритель на арене.

            Уж на счёт щитов восточной ополченческой пехоты фантазировать незачем, благо они много раз описаны, например:
            "Прикрываясь продолговатыми выпуклыми щитами… выступали они в тесном строю" (Amm. Marc. XXIV. 6. 8).
               Smelozar
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              384
              3
              36
              217
              0

              Дата: 10 марта 2019, 18:10

              Цитата

              Парфяне и Сасаниды почти не вступали в генеральные сражения, как раз ввиду отсутствия мало мальски нормальной пехоты, а предпочитали бить из подтяшка, устраивая засады конным разъездам, обстреливая римлян на переправах, уничтожая посевы, нападая на фуражиров и т.д. - типичная партизанская тактика, которая во многом и по сей день в том регионе применяется.
              Хммм - про парфян - согласен. Про сасанидов - верная ли информация? Саварану сами римляне давали высшую степень опасности в бою. Было время, читал, когда сасаниды 40 лет не знали поражений в отрытом поле против римлян и те боялись именно их копейных атак. Суть в том что у сасанидов, как раз процент копейной конницы - не обязательно сверхтяжелых катафрактов, а вообще - явно существенно выше чем у парфян, привычно полагающихся на конных лучников и имеющих лишь малый процент тяжей и бойцов в ближнем бою?
                 Crusader90
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                1 810
                2
                93
                2 784
                0

                Дата: 10 марта 2019, 19:28

                До реформ Хосрова I армия сасанидов была иррегулярной с личными дружинами отдельных удельных царьков, остальное войско созывалась только во время крупных кампаний, тяжелая копейная конница набиралась из знати которая могла себе позволить такое снаряжение и боевого коня, эта же знать приводила из своих уделов своих мобилизованных подданых представлявших собой легкую кавалерию и конных лучников, пехота же состоящая из крестьян согнанных на войну плохо вооруженных и неподготовленных точно не могла противостоять римско-византийской пехоте, против пехоты там скорее слонов кидали для слома рядов и последующего удара тяжелой кавалерии.
                40 лет это вероятно всего имеется ввиду период от 260 до 298 г, тогда действительно Сасаниды пользуясь моментом провели наступление в Месопотамии и Сирии, взяли и разорили Антиохию (256) и близ Эдессы разбили войска императора Валериана(260), который стал единственным из всех императоров попавший в плен, однако сасаниды не смогли закрепится в северной месопотамии и в итоге были выбиты союзником римлян пальмирским царем Оденатом, в последующие 40 лет войны шли с переменным успехом и каких либо крупных столкновений не было, сасаниды пользуясь хаосом внутри империи совершали набеги на восточные провинции, но также каких либо успехов по закреплению в тех областях не достигли.
                А вот уже в 296г. легат Диоклетиана Галерий сам начал вторжение причем в первый раз поход окончился не удачей т.к он пошел почти тем же путем как некогда Красс и с таким же плачевным результатом, но спустя 2 года с новыми легионами снятыми с Дуная предпринял новый поход при котором был взят Ктесифон и там семья царя Нарсы даже в плен попала. После этого был подписан мирный договор разделены сферы влияния и Армения и северная месопотамия отошли к риму, и следующие 40 лет был мир.
                Потом был неудачных поход Юлиана, и после снова же войны с переменном успехом уже с Византией, с длительными перемириями.
                   Smelozar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  384
                  3
                  36
                  217
                  0

                  Дата: 11 марта 2019, 02:30

                  пожалуй так - надо покопаться где и что там было. На память помню что про пехоту - конечно не высокого уровня и состояла из пайганов. Про более серьезную пехоту у них читал об мидянах которая была известна еще со времен поражения Марка Антония. Мидяне служили сасанидам фактически с начала основания, если память не изменяет.
                     Crusader90
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    1 810
                    2
                    93
                    2 784
                    0

                    Дата: 11 марта 2019, 05:06

                    Smelozar
                    Вы что то путаете, между мидянами и сасанидами, если смотреть с точки зрения государственного образования временной отрезок почти в 900 лет, они были еще до Ахеменидов, если с точки зрения народности то они в целом одинаковы парсы, мидяне, парфяне, согдийцы и т.д. - иранские племена со схожим языком и культурой ,которые даже в группу выделены ираноязычных народов. Марка Антоний с парфянским царством воевал, там уже конолуки и тяжелая конница шла, со слабой пехотой, что впрочем было и у сасанидов.
                    Под более менее серьезной пехотой вы наверное "кардаки" имеете ввиду, был такой персидский аналог гоплитов с большими круглыми щитами и копьями, с которыми Александр воевал, также в то время были такабара – аналоги пельтастов с небольшими щитами в форме полумесяца, небольшими секирами и с дротиками, плюс еще целая куча всякой стрелкотни, и прочих легких пехотинцев интернационального состава сатрапий Ахеменидов. Также об отсутствии мало мальски пригодной тяжелой пехоты говорит тот факт что персы активно пользовались услугами наемных греков-гоплитов.
                       Smelozar
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      384
                      3
                      36
                      217
                      0

                      Дата: 11 марта 2019, 12:58

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 29 июл 2020, 09:00
                        Vinland: Total War
                        Дата: 24 июл 2020, 08:32
                        Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
                        Дата: 03 июл 2020, 20:03
                        Fleur de Lis
                        Дата: 28 мая 2020, 17:42
                        Итальянские Войны 1493 - 1559
                        Дата: 21 мая 2020, 01:11
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 19 апр 2020, 21:28
                        Imjin War of Korea
                        Дата: 18 апр 2020, 18:38
                        [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                        Дата: 16 апр 2020, 20:00
                        Witcher Total War King Of Skellige
                        Дата: 15 апр 2020, 20:21
                        Warcraft: Total War
                        Дата: 14 апр 2020, 18:11
                        [HoI4] The Road to 56
                        Дата: 02 апр 2020, 02:38
                        Monsters from Men
                        Дата: 01 апр 2020, 14:45
                        [HoI4] Economic Crisis 2013
                        Дата: 31 мар 2020, 22:14
                        [HoI4] The Great War
                        Дата: 31 мар 2020, 21:49
                        [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                        Дата: 31 мар 2020, 21:04
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 28 мар 2020, 13:12
                        New Teuton
                        Дата: 23 мар 2020, 21:28
                        Akthross Total War
                        Дата: 18 мар 2020, 18:23
                        Dragon Dawn: Total War
                        Дата: 18 мар 2020, 18:17
                        [MOD] Thera: Redux
                        Дата: 18 мар 2020, 18:10
                        LME SonarEdition 1805 год
                        Дата: 17 мар 2020, 23:37
                        Hyrule: Total War
                        Дата: 17 мар 2020, 10:21
                        Русская локализация Total War: Warhammer
                        Дата: 17 мар 2020, 00:13
                        Divide and Conquer
                        Дата: 15 мар 2020, 22:02
                        Potop Total War
                        Дата: 12 мар 2020, 15:15
                        Rise of the Eagles
                        Дата: 12 мар 2020, 15:06
                        Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                        Дата: 12 мар 2020, 15:00
                        Albion Total War
                        Дата: 12 мар 2020, 14:42
                        La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                        Дата: 12 мар 2020, 14:35
                        The Imperial Conflict 1405
                        Дата: 12 мар 2020, 14:17
                        Mongolo-Tatar Invasion
                        Дата: 12 мар 2020, 14:07
                        Regions & Provinces Mod
                        Дата: 12 мар 2020, 13:48
                        Stainless Steel Historical Improvement Project
                        Дата: 12 мар 2020, 13:41
                        Magyar Mod
                        Дата: 12 мар 2020, 13:32
                        Anatolian Principalities
                        Дата: 12 мар 2020, 13:16
                        De Bello Mundi
                        Дата: 12 мар 2020, 00:04
                        Pirates Uber Alles
                        Дата: 09 мар 2020, 19:07
                        Hundert Year War
                        Дата: 06 мар 2020, 12:09
                        Judex - Rex
                        Дата: 06 мар 2020, 01:40
                        Белая Гвардия: Total War
                        Дата: 04 мар 2020, 16:30
                        Total War: 1942
                        Дата: 02 мар 2020, 21:21
                        Ogniem i Mieczem: TW
                        Дата: 02 мар 2020, 21:21
                        Natus ob Imperium
                        Дата: 01 мар 2020, 22:32
                        The Great Conflicts 872-1071
                        Дата: 01 мар 2020, 20:17
                        Tsardoms: Total War
                        Дата: 01 мар 2020, 20:06
                        Ferrum Aeternum
                        Дата: 01 мар 2020, 19:56
                        Real Experience Mod
                        Дата: 28 фев 2020, 00:32
                        Mists of Calradia
                        Дата: 25 фев 2020, 11:26
                        Rise of Three Kingdoms
                        Дата: 24 фев 2020, 17:22
                        Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                        Дата: 23 фев 2020, 17:33
                        • 34 Страниц
                        • Первая
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • 32
                        • 33
                        • 34
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                        © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 10 авг 2020, 08:01 · Счётчики