Сообщество Империал: Локальные кампании в PUR, все DLC c модом - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


S.W.A.T

Локальные кампании в PUR, все DLC c модом

Все что не касается Основной кампании
Тема создана: 11 Август 2018, 01:08 · Автор: S.W.A.T
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 327 · Просмотров: 20 353
  • 33 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 S.W.A.T
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 917
17
437
7 532
0

Дата: 11 Август 2018, 01:08

Imperial


Здесь будем обсуждать все малые кампании.
Пеолопонесская война, Пунические войны, Цезарь в Галлии, Рождение Империи, Расколотая Империя, Рассвет Республики.
Читайте о Локальные кампании в PUR, все DLC c модом в нашей группе Вконтакте Смотрите Локальные кампании в PUR, все DLC c модом в нашей группе Ютуба
     S.W.A.T
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 917
    17
    437
    7 532
    0

    Дата: 20 Август 2018, 12:49

    Спойлер (раскрыть информацию)
       Slyrnir
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      105
      2
      6
      43
      0

      Дата: 20 Август 2018, 13:02

      S.W.A.T (20 Август 2018, 12:49):

      Спойлер (раскрыть информацию)


      Ждем продолжения :039:
         S.W.A.T
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 917
        17
        437
        7 532
        0

        Дата: 20 Август 2018, 15:14

        Изменил немного внешний вид Популонской фаланге,скрины подправил.

        Вообщем по этрусскам сложно,так как данных по их армии,четко расставляющих вопросы по ее организации и тактике нет.Можно косвенно опираться на Ливия,и Дионисссия Галикарнасского.Хотя и они,из того что читал противоречат друг другу.Можно приблизительно делать какие то выводы основываясь на археологических находках самого оружия и амуниции,так и изображений.Но опять же все это теория на мой взгляд.Так как армию этруссков,как таковую,отдельно от римской вообще никто не разбирал детально.Или я не нашел.Печаль :038:
        У Дельбрюка не нашел ниче,косвенно ссылался в работе на Коннолли.Но последний разбирает общее,так сказать "этрусско-римское" войско.
        Решил использовать модель разрядности предложенной Конноли для римлян эпохи царей.
        Вот выдержка из текста:
        Спойлер (раскрыть информацию)

        Сражались этрусски,скорее всего,фалангой.
        1.Примерно понятно что у этруссков упор на греческий тип вооружения,это аргивский щит,доспехи,линоторакс,мускулата,и шлемы либо "гибриды",греческие с италийским опереньем,либо италийские с преобладанием кельтских и иллирийсикх мотивов.поножи(причем у этруссков они встречаются чаще чем у самих греков в рассматриваемый период),оружие копье(гаста) или меч ксифос..Это вооружение "гоплитского типа" могли позволить себе богатые граждане,знать.Поэтому все этрусские гоплиты в игре-это не бедные люди.
        2.Второй разряд это юнит "городские легкие гоплиты","легкие этрусские копейщики","ветулонская пехота"(поножи добавим).А так же "этрусские топорщики"..тут тоже немного несоответствие,так как у них отсутствуют поножи и имеется некоторое кол во нагрудных пластин и кожаных доспехов.Здесь не решил как поступить пока..либо оставить как есть,либо убрать доспехи и добавить полагающиеся поножи.
        3.Третий"местные италийские мечники"(пока такое название,в последующем слово мечники изменю,режет ухо.
        4.Ну и всякий сброд типа лукарей ,пращников и дротиков скринить не стал..там просто туники тупо.
        5.Ну и кони,это тоже все элита,их скринить не стал,так как толком еще не сделал,там нужно принять решение..По сути вся кава того времени,либо пехота,доезжающая до поля боя,либо дротикометатели..Никаких штурмовых,ударных и прочих рукопашных там и в помине быть не должно.Раздать дроты и забрать щиты(а щитов они вроде как тогда тоже не имели,или я не нашел исчерпывающей инфы) либо не трогать в угоду геймплею.

        Примерно такой же расклад буду использовать по римской линейке.
        Юнит который в ванили назван "центурионы",я нашел кто это имелся ввиду..Это центуриаты,скорее всего..т.е. до реформированные,элитные воины высших не плебейских сословий.Поэтому их оставим,так как у Рима вообще будет тухло все с линейкой..центурионы ветераны-это "центуриаты дупликарии",воины высших сословий,старой системы комплектования,особо отличившиеся в бою,и получающие двойное жалование.О них,Ливий,кажется упоминает.
        Вот:
        Ливий, 2.59: “Здесь, созвавши сходку, он (консул) справедливо обвинил войско в предательстве, в непослушании, в бегстве из-под знамен; у каждого спрашивал он, где знамя его, где оружие. Воинов без оружия и знаменосцев, потерявших знамена, а также центурионов и поставленных на двойное довольствие ( «дупликарии», воины, получавших двойной паек или двойное жалованье в награду за свои заслуги.), оставивших строй, он приказал высечь розгами и казнить топором; из прочих по жребию каждый десятый был отобран для казни.”

        Насчет легких гоплитов,пришлось идти на ухищрение..Если это воины первого разряда-почему без доспехов:?Если второго,откуда гоплоны?Эти юниты есть у Рима,сделал таких и этрусскам..Картина примерно такая..Это молодые воины,обеспеченных семей,находящиеся на службе у военачальника,для особых поручений.Такая молодежь упоминается Дионисием,как отдельный отряд,правда он не назван и не сказано,как одет,Поэтому все дальнейшее-мой вымысел..

        Готов выслушать замечания,может другую точку зрения на этот счет..Давайте обсудим.

        Немного картинок на что опирался одевая,делая шлемы и щиты для этруссков:
        Спойлер (раскрыть информацию)
           Crusader90
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 114
          0
          63
          1 443
          0

          Дата: 20 Август 2018, 17:46

          Добавлю еще картинок с описаниями, в том числе с фото археологических артефактов.

          Спойлер (раскрыть информацию)


          На начальном этапе развития цивилизации большое влияние на этрусков оказывали греки. В VII–VI веках до н.э. этруски широко заимствовали у них некоторые элементы политической и социальной организации, обычаи, ремесленные технологии, предметы материальной культуры, украшения и многое другое. В это время этруски отказались от ранее использовавшегося ими оружия и переняли у греков их гоплитское военное снаряжение, а также построение фалангой и соответствующую тактику боя. Свидетельствами наличия у этрусков гоплитской фаланги в это время являются прямые указания Тита Ливия, Дионисия Галикарнасского и Плутарха, многочисленные памятники изобразительного искусства, включая роспись ваз с идущими в атаку рядами воинов с круглыми щитами и копьями, терракотовые и бронзовые статуэтки воинов в гоплитских доспехах и, наконец, археологические находки самих доспехов и оружия, включая шлемы, панцири и круглые щиты.

          Этруски не только закупали оружие у греков, но и научились производить его сами, внеся свои элементы в привычные типажи. И вооружение, и особенно используемая этрусками гоплитская тактика боя обусловили успешность их военной экспансии в Италии. Благодаря превосходству на поле боя этрускам удалось установить свою гегемонию над значительной частью Италии. Однако затем военное счастье их оставило. Соседние народы, прежде всего римляне, сами стали заимствовать у этрусков их военные секреты и в конечном итоге смогли одержать над ними верх.
             S.W.A.T
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 917
            17
            437
            7 532
            0

            Дата: 21 Август 2018, 21:00

            Вчера сделал самнитов, но хочу вернуться к ним еще кое что добавить.
            Сегодня приехал с дороги, полетел шрус на машине, завтра весь день буду искать где его заменить, мои мастера все заняты, а мне в четверг снова в путь. За один день нужно закрыть вопрос с машиной, поэтому римлянами смогу заняться только в пятницу. Ну и самнитов наскриню и расспишу по ним, что делал. Чтобы потом не возвращаться, если че. После рима, хочу сиракузы сделать, там тоже на пол дня работы, а потом иконки всем кого успею из цивилов. И только потом варвары. Так будет легче, чем потом вагон иконок, терпеть не могу большие объемы иконок.

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            Все класс по этрусскам, только Ливий называет их армии легионами,отряды когортами, а Дионисий фалангой.Ростовые щиты один скутумами обзывает, а другой фиреями. )) Каждая лягушка хвалит свое болото.)
               elemmor
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              167
              0
              5
              63
              0

              Дата: 23 Август 2018, 12:21

              Arina (11 Август 2018, 17:47):

              В "своей битве" осаду Рима где Капитолийский холм сыграй попробуй, в идеале в ненастную погоду (дождь или снег). Тот момент, когда осаждающая армия проходит по руинам города, чтобы добраться до холма, просто шикарен. Еще бы музыку-текстурки туда из PUR для атмосферности и чуть более умного ИИ, и можно смело записывать повтор и показывать домашним как исторический фильм :0142:


              Да рассвет очень интересное и атмосферное длс. Правда вот за Самнитов играю, стакаю бафы на урон и натиск и скучновато. У врагов нет ничего что может мне противостоять). Луканские войны не прощают, бьют больно, пробивают и при этом имеют не плохие щиты и бронь. А также надеюсь автор абилку самнитов переделает, она бесполезная немног(. Юношами воевать не кайф, они слабаки. Вот если бы можно было со временем их превратить в нормальную армию, из мечников луканских, тогда по интереснее)
                 redicka
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                162
                0
                0
                42
                0

                Дата: 23 Август 2018, 18:19

                elemmor (23 Август 2018, 12:21):

                Arina (11 Август 2018, 17:47):

                В "своей битве" осаду Рима где Капитолийский холм сыграй попробуй, в идеале в ненастную погоду (дождь или снег). Тот момент, когда осаждающая армия проходит по руинам города, чтобы добраться до холма, просто шикарен. Еще бы музыку-текстурки туда из PUR для атмосферности и чуть более умного ИИ, и можно смело записывать повтор и показывать домашним как исторический фильм :0142:


                Да рассвет очень интересное и атмосферное длс. Правда вот за Самнитов играю, стакаю бафы на урон и натиск и скучновато. У врагов нет ничего что может мне противостоять). Луканские войны не прощают, бьют больно, пробивают и при этом имеют не плохие щиты и бронь. А также надеюсь автор абилку самнитов переделает, она бесполезная немног(. Юношами воевать не кайф, они слабаки. Вот если бы можно было со временем их превратить в нормальную армию, из мечников луканских, тогда по интереснее)

                В этом длс они переборщили с прокачкой. Куча технологий, постройки, генерал плюс воитель равно имбо армия которая нагибает всех. Самая жесть должна быть за Террачину у которой казармы дают по +50% к защите и атаке.
                   S.W.A.T
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 917
                  17
                  437
                  7 532
                  0

                  Дата: 23 Август 2018, 20:33

                  Так это все понерфить можно. Главное наблюдения сюда пишите, я как с линейками войск закончу буду править все остальные плюхи кампании.
                  Завтра римская линейка, уже руки чешутся. Но там много нового не будет, рим на тот момент колхозик. То же самнитское войско будет богаче внешне, и инлмвидуально сильнее. Рим будет брать за счет организации.
                     nia
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    908
                    2
                    12
                    234
                    0

                    Дата: 23 Август 2018, 23:16

                    Ты если Карфаген играбельным будешь делать, взяв тот мод ,на его открытие , то если можно,верни ему ,вроде там три города на Сардинии что Иолаям отдали.Они, и так там как кот :0112: в масле .И армия после прокачки самая сильная притом.А Иолаям , Бабая :0142: можно и нужно лидером фракции было бы сделать В честь нашего :009:и циферки для ржака подставить :062: Или они в его честь назвали. Он там сразу появляется с первого хода в наборе генерала.
                       redicka
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      162
                      0
                      0
                      42
                      0

                      Дата: 24 Август 2018, 13:00

                      S.W.A.T (23 Август 2018, 20:33):

                      Так это все понерфить можно. Главное наблюдения сюда пишите, я как с линейками войск закончу буду править все остальные плюхи кампании.
                      Завтра римская линейка, уже руки чешутся. Но там много нового не будет, рим на тот момент колхозик. То же самнитское войско будет богаче внешне, и инлмвидуально сильнее. Рим будет брать за счет организации.

                      Не обязательно нерфить, просто ускорить прокачку ии.
                        • 33 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Последняя »
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Июл 2019, 13:14 · Счётчики