Сообщество Империал: Mega Pack by DarMut - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
DarMut_mh

Mega Pack by DarMut

Лучший мод для лучшей части Risen
Тема создана: 05 Сентябрь 2018, 20:49 · Автор: DarMut_mh
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 1 · Просмотров: 330
 DarMut_mh
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
2 393
27
156
1 834
0

Дата: 05 Сентябрь 2018, 20:49

Imperial


Это сведение нескольких модификаций воедино и плюс собственный ребаланс Darmut-Mod, касающийся огромного количества объектов. Геймплей настроен на усложнение и разнообразие, позволяющие более глубоко отыгрывать различные роли.
Задействованы модификации Radical Rebalancing, Gothic-Mod, Better Immortality и MapArrow.

МОНСТРЫ

Общая суть такова что примерно 85% всех монстров уменьшил примерно вполовину получаемый за победу опыт. Всем не стал делать, ради элемента неожиданности; стоит ли лишний раз ввязываться в битву на ранних этапах. Однако подскажу что опыт в основном остался неизменен за тех которые именные: по заданиям типа "убей 10 надоедливых кабанов".
Некоторым видам усилил сопротивления, в основном от магии, некоторым слегка разнообразил. Под видом подразумеваю абсолютно всех монстров одного вида. При том что получение опыта за один и тот же вид может отличаться. Не путать со схожими внешне монстрами но различающимися по характеру. Т.е. в директории имеются к примеру просто гриф и гриф начальной локации ("голодный"), они изначально отличаются по силе и опыту.
И ещё одним моментом идут одинаковые монстры по характеру но различающиеся по сопротивлениям: Болотники за которых чуть больше опыта, лучше сопротивляются огню и ударному урону, а другие холоду и клинковому.
Если кому то нужно то приведу подробный перечень сопротивлений. Дело в том что в основном все эти сопротивления заметны в первой половине игры.

В моде имеется три Наутилуса у которых по 3 тысячи XP. Это я задумывал сделать чтобы за уничтожение одного из них игрок получал бы 500 опыта в игре и возможно какой либо приз здесь на форуме. Но забыл сразу одному из них добавить экспу, а после слияния графических составляющих некоторые папки по монстрам отдельных областей перестали открываться и к этому моменту я переделывать не стал. Как исправить знаю, но теперь уж в другой раз, потому как времени сейчас мало. Пока что можно в принципе ради интереса обнаружить трёх жуков.

ОРУЖИЕ, ДОСПЕХИ

А так же прочая надевающаяся атрибутика. Всем предметам добавлены более разнообразные требования. К примеру для использования некоторых видов оружия нужна ловкость, для других сила, а посохам в меньшем количестве но и сила и ловкость. Многие посохи добавляют максимум для маны.
Изменены бонусы, штрафы и требования для всех предметов. Для примера, "клинок демона" требует 66 силы и 98 интеллекта, и даёт бонусом возможность использовать магию первой печати, а так же штраф в минус 100 единиц жизни.
Некоторые предметы усилил, некоторые ослабил. - В оригинале имеется амулетик который при надевании добавляет по +5 ко всем стихиям кристаллов, безо всяких условий, я изменил эту неимоверную читерность на всего лишь плюс один к магическому кристаллу. И так далее.
Т.е. чтобы от игры к игре игрок мог бы отыгрывать принципиально разных бойцов, с подчёркнутым акцентам на особенностях экипировки и стиля.

За счёт введения в игру не только перманентных бонусов но и перманентных штрафов приходится более внимательно планировать прокачку. Взять для примера растение "жажда странствия": поедая его персонаж получает очко обучения и уменьшение мудрости на единицу. Поедая в сыром виде шляпку пикси увеличивает как и в оригинале ловкость, но уменьшает силу. И так далее.

Получается что можно изначально пренебречь силой и сосредоточится на ловкости, дабы скорее её прокачать, можно наоборот, а можно не спеша развиваться равномерно, не пожирая всё с земли в немытом виде. Ещё можно в попытке получить как можно больше умений снизить мудрость персонажа до предела, но тогда и хорошим магом ваш перс нескоро станет и многую хорошую бижутерию не сможет вскоре использовать, пока не дойдёте до момента где таблички мудрости будут валится как из рога изобилия.

Ради наглядной демонстрации того насколько сильно теперь отличается геймплей за разные фракции, приведу всего лишь пример с требованиями к броне фракций и бонусами от них.
Все показатели были тщательным образом настроены путём собственного тестирования игры. Т.е. доходя собственноручно до определённого момента знаешь сколько опыта и всего прочего вполне реально накопить к тому моменту когда какой либо предмет появляется в наличии.

Охотника Дона, - сопротивления: удар 20, клинок 10, колющее 10, лёд 10., требования: ловкость 30.
Бойца Дона, - сопротивления: удар 40, режущее 30, колющее 20, лёд 20, магия 10, огонь 5., требования: ловкость 65, сила 45.
Капитана - сопротивления: удар 60, режущее 40, колющее 30, огонь 10, лёд 30, магия 20., требования: ловкость 80, сила 60.

Одежда послушника - сопротивления: дробь 5, клинок 10, кол 5
Воина ордена - сопротивления: дробь 10, резчик 20, кол 15, огонь 10., требование: сила 30
Воина гвардии - сопротивления: дробь 15, резчик 20, кол 20., требование: сила 30
Коменданта - дробь 25, клинок 40, колющее 20, огонь 20, магия и лёд 10., требования: сила 65, интеллект 45
Инквизитора - удар 40, режущее 60, колющее 30, огонь 30, лёд и магия 20., требования: сила 80, интеллект 60.

Мантия высшего мага -- удар 40, клинок 40, колющее 50, магия и стихии по 30., требование: интеллект 65, ловкость 45
Мантия мага -- все по 20., требования: интеллект 30, ловкость 20.
Послушника -- стихии и магия 10, основные по 5., требование: интеллект 20.


Друида, увеличил сопротивление - огонь и лёд по 30 (вместо 15)., требования интеллект 30, сила и ловкость 20.
Доспех повелителя титанов, убрана защита от магии.
Передник кузнеца, клинок и колющее 10, против огня 10.
Одежда рабочего, дробящее и клинок 10, сила +3
Какая то одежда может хуже защищать, но добавляет ловкость.

И ещё очень много изменений. Вы обнаружите упор на разницу боевых путей в самом начале. Именно что путей, потому как если кто не помнит то в Risen боёвка весьма различается в зависимости от оружия и прокачки умения на его использование. А серп у которого вродебы тот же урон что и у ржавого меча в бою использовать ощутимо менее удобно, зато у ржавого оружия заметные штрафы к защите.
Ценовую политику тоже сильно пересмотрел. Теперь почти вся трава и хлам стоят жалкие гроши. Ну денег всё равно будет в принципе хватать на всё самое необходимое. А в целом весьма неплохо. Говоря "неплохо" я подразумеваю не то что думают читеры, а то что хорошо бы этот момент ещё существенно ужесточить, чтобы действительно стал ощущаться дефицит и хотя бы лёгкая нехватка.
Подумываю о том чтобы вообще весь хлам и повсеместно разбросанное оружие обесценить. Та помимо прочего и игроку меньше будет запаривания с синдромом пылеса (когда к примеру попадаешь к Карлосу и начинаешь на виду у всех подчищать ржавые двуручники - что это за халявный беспредел, лишь бы хронометраж игровой растянуть! А ржавое оружие я кстати уже обесценил. Сомневался на счёт моря клинков ящериц, но в итоге пока что просто существенно снизил их цену.

Оружие так же требует уровня им владения, но не всё. Двуручные мечи и двуручные молоты в основном только силу. Стрелы наносят вполовину меньше урона болтов (в оригинале одинаково по 20, помимо показателя оружия).
Имеются и по хорошему обломные моменты, когда игрок пренебрегая каким то показателем обнаружит что к примеру рунный щит не может использовать, хотя перекачен так что только уши не надулись; а это потому что по моему разумению некий особый рунный предмет для активации всех его функций мол требует и определённых знаний (да просто обоснования ради разнообразия процесса). Под разнообразием я понимаю так же и планирование.

В оригинале игрок прокачивается во всех сферах без особых усилий, в том числе независимо от того к какой фракции присоединился. А после тупо танкует, не задумываясь какую вещь лучше использовать (написана больше циферка - значит вещь мол лучше, во всех условиях). Я захотел это изменить и думаю что неплохо получилось.

ПИЩА, ТРАВЫ

Травы теперь не добавляют жизнь и ману в сыром виде. Просто пожаренное мясо при поедании отнимает немного опыта. Выгоднее его ктсати сырым продавать, а не жаренным, или оставлять на приготовление блюд (что советую).
Все блюда пересмотрены. Количество добавляемых жизней и манны от пузырьков существенно снижено.
Алкоголь теперь действует забавным образом. - Крепкое бухло снижает максимальный порог жизненной энергии (она в отличии от манны увеличивается с уровнями), но добавляет максимальный порог для манны, а действие остального сами увидите (хотя вино конечно же лучше оставлять для готовки).

Мог бы ещё очень много деталей рассказывать, но по причине проблем со здоровьем вынужден резко закруглятся. Попробуйте лучше сами, не к чему излишние тонны писанины.
     DarMut_mh
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    2 393
    27
    156
    1 834
    0

    Дата: 06 Сентябрь 2018, 10:38

    DarMut_mh

    после слияния графических составляющих некоторые папки по монстрам отдельных областей перестали открываться
    Да, дело в том что не открываются те файлы где заменён иглокрыс на кротокрыса. Вновь переделать требует порядком времени. Т.е. пределать не в смысле работоспособности (всё уже работает), а в смысле чтобы отдельные видеофайлы вновь открывались, для возможности править в дальнейшем, при необходимости. А от дурацких кротокрысов наверное придётся отказаться. Та а всё равно ничего особенного из себя не представляют; ничем не лучше иглокрысов.

    Уже вижу многие моменты которые хорошо было бы изменить - улучшить. То есть полно пространства куда развивать модификацию. Плюс если обнаружите достойную геймплейную модификацию, которую хотели бы видеть в составе, то обращайтесь.
    Плюс сообщайте о своих замечаниях по поводу самого пака; если есть видение того как было бы лучше то готов обсудить.
    На данный момент занимаюсь только этим проектом, это значит что реакция будет первостепенной.
      Seven Kingdoms: Total War
      Дата: 16 Фев 2020, 08:25
      Dark Combat Attila
      Дата: 16 Фев 2020, 08:21
      Constantinus TW Reborned
      Дата: 15 Фев 2020, 11:24
      [EU3] Magna Mundi Ultimate
      Дата: 14 Фев 2020, 00:30
      [EU4] Extended Timeline
      Дата: 14 Фев 2020, 00:29
      [EU4] Imperium Universalis
      Дата: 14 Фев 2020, 00:28
      Rusichi: Total War
      Дата: 11 Фев 2020, 04:27
      Eras: Total Conquest
      Дата: 11 Фев 2020, 04:25
      Enderal Осколки порядка
      Дата: 10 Фев 2020, 14:32
      Bellum Crucis: Total War
      Дата: 10 Фев 2020, 02:30
      Deus Lo Vult
      Дата: 10 Фев 2020, 02:08
      Hybris
      Дата: 09 Фев 2020, 11:23
      Imperial: Total War
      Дата: 09 Фев 2020, 01:52
      Rise of Persia
      Дата: 09 Фев 2020, 01:51
      Alexander Bugfix 2018
      Дата: 07 Фев 2020, 10:21
      Wheel of Time: Total War
      Дата: 06 Фев 2020, 22:10
      Third Age Total War
      Дата: 06 Фев 2020, 21:20
      Bulat Steel Total War
      Дата: 06 Фев 2020, 21:05
      The Elder Scrolls Total War
      Дата: 06 Фев 2020, 20:38
      Fleur de Lis
      Дата: 06 Фев 2020, 20:06
      New Teuton
      Дата: 06 Фев 2020, 18:53
      [Саб-Мод] Сталюга
      Дата: 06 Фев 2020, 18:23
      Agent of Righteous Might
      Дата: 06 Фев 2020, 16:55
      Disciples Total War
      Дата: 06 Фев 2020, 16:55
      Клык Вирма
      Дата: 06 Фев 2020, 16:37
      Beyond Reach
      Дата: 06 Фев 2020, 16:23
      Skyrim Association: Evolution
      Дата: 06 Фев 2020, 16:14
      Strateigos
      Дата: 04 Фев 2020, 14:53
      Massive Overhaul Submods
      Дата: 04 Фев 2020, 02:58
      Planetwar Total War
      Дата: 04 Фев 2020, 02:38
      Dark-Mod Total War: Rome II
      Дата: 03 Фев 2020, 03:47
      Vae Victis (Magnar Mod)
      Дата: 03 Фев 2020, 03:36
      Rome II Total Realism
      Дата: 03 Фев 2020, 01:02
      Constantine: Rise of Christianity
      Дата: 02 Фев 2020, 23:57
      PUR - Potestas Ultima Ratio
      Дата: 02 Фев 2020, 23:37
      Ветер Востока: Возрождение Эллады
      Дата: 01 Фев 2020, 02:47
      Macedon Expansion
      Дата: 01 Фев 2020, 02:30
      Rome Total Realism VII
      Дата: 01 Фев 2020, 02:17
      Invasio Barbarorum: Somnium Apostatae Iuliani
      Дата: 01 Фев 2020, 02:06
      Battle for Hellas: Rising of Macedonia
      Дата: 01 Фев 2020, 01:55
      Ran No Jidai
      Дата: 22 Янв 2020, 20:42
      American Revolution
      Дата: 19 Янв 2020, 02:51
      American Civil War
      Дата: 19 Янв 2020, 02:34
      A Proper Empire: Terra Incognita
      Дата: 19 Янв 2020, 02:03
      British East India Company - The Indian Mutiny
      Дата: 19 Янв 2020, 00:57
      The Rights of Man
      Дата: 19 Янв 2020, 00:37
      1800
      Дата: 19 Янв 2020, 00:02
      Troy Total War
      Дата: 14 Янв 2020, 15:23
      Classical Age TW: Mithridatic Wars
      Дата: 11 Янв 2020, 14:24
      Gothic Total War: Chronicles Of Myrtana
      Дата: 09 Янв 2020, 21:53
      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Фев 2020, 20:50 · Счётчики