Сообщество Империал: Ребеллы! - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Ребеллы!
Какие были повстанцы и как они звались

  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Тема закрыта
  • Пума ответил:

      808

      11

      0

      2

      9
    • Статус:Центурион

    Дата: 14 Август 2006, 15:11

    [B]Lance
    По поводу бродника согласен с тобой, ему более соответствует круглый щит, хотя византийский катафрактарий того времени обходился в седле и с каплевидным щитом, но круглый более подходит для степного уклада. Согласен также по пункту о нецелесообразности вносить эклектику в военное снаряжение. Рисунок сражений потеряет колорит ("своя своих не познаша"). Не согласен в отношении спешивания знати, также как и в отношении сведения аристократии в отдельные полки (типа "новгородские бояре"). Спешенные половецкие беки, да ещё сведённые в отдельные отряды, смотрятся несколько нелепо. Для самосознания знатного степняка сошествие на землю (даже в тактических соображениях) уязвляло его самолюбие, даже затрагивало духовное мировоззрение. Вот русские дружинники спешивались, но они не аристократы. Напоминаю: передвижение верхом для степняка - демонстрация его превосходства (половцы и их соседи -аланы, касоги народ горделивый). Все кочевники, завоёвывая оседлое население, старались лишить их коней, сделать пешеходами. Например, османы запрещали болгарам ездить верхом. Во время татаро-монгольского нашествия русская знать, подражая татарам, даже в пределах теремного двора передвигалась верхом. В общем спешивание знатных воинов - степняков не годится. Ну, скажите разве мало у половцев своей бедноты, чтобы объединять их в пешие отряды. К тому же, где ИСТОРИЧЕСКИЕ подтварждения спешивания знати у степняков. Если у нас мало рисунков пеших половцев, то необязательно спешивать те образцы какие имеются (при этом пешие юниты не отличаются от конных).
    Потом, почему установилось мнение, что всё половецкое прстонародье -голь перекатная и обязательно должна выглядеть убого (не имея возможности преобрести кольчугу, кафтан). Были среднесостоятельные половцы (не аристократы), но они вполне могли справить добротный кафтан, шапку. Такими и нужно изображать половцев в пешем строю
    И ещё половецкие простые юниты (без кольчуг, закрывающих нижнюю одежду) должны быть в этнических кафтанах, а у нас они в "бриджах" (половецкий пеший лучник). Между тем все половцы носили мягкие войлочные сапоги, крепящиеся ремешками с крючком на поясе. Я понимаю, затрачена уйма времени, всё укомлектовано, но есть MTW2, ну покажите на половецкой одежде "галуны", ленты по длине рукава, половецкий узор . Буржуи даже ремешки на сандалиях пельтастов прорисовывают, поэтому их моды интересны. Lance и VIR -огромный респект!!! за проделанную работу, всё же на будущее надо что-то менять.

      VIR ответил:

        3 654

        73

        10

        46

        149
      • Статус:Всадник

      Дата: 14 Август 2006, 15:43

      Пума

      Цитата

      По поводу бродника согласен с тобой, ему более соответствует круглый щит,

      Пусть уж останеться к каплевиднымЁ переделывать лишняя работа.

      Цитата

      всё же на будущее надо что-то менять.

      Менять придеться все - т.к. модельки из нашего мода не подойдут к МТВ2, там другой принцип создания моделей! Пригодиться только инфа! Модельки придеться делать заново!!! А тут у нас уже есть ты!

      Цитата

      Спешенные половецкие беки, да ещё сведённые в отдельные отряды, смотрятся несколько нелепо.

      Я назвал их нейтрально - Половецкие мечники, а в легенде указал, что это спешенный юнит без пояснения его классовой принадлежности!!!

        Lance ответил:

          174

          0

          2

          0

          0
        • Статус:Легионер

        Дата: 14 Август 2006, 16:19

        Пума

        Цитата

        По поводу бродника согласен с тобой, ему более соответствует круглый щит, хотя византийский катафрактарий того времени обходился в седле и с каплевидным щитом, но круглый более подходит для степного уклада. Согласен также по пункту о нецелесообразности вносить эклектику в военное снаряжение. Рисунок сражений потеряет колорит ("своя своих не познаша").

        вот и чудненько

        Цитата

        Не согласен в отношении спешивания знати, также как и в отношении сведения аристократии в отдельные полки (типа "новгородские бояре"). Спешенные половецкие беки, да ещё сведённые в отдельные отряды, смотрятся несколько нелепо. Для самосознания знатного степняка сошествие на землю (даже в тактических соображениях) уязвляло его самолюбие, даже затрагивало духовное мировоззрение. Вот русские дружинники спешивались, но они не аристократы. Напоминаю: передвижение верхом для степняка - демонстрация его превосходства (половцы и их соседи -аланы, касоги народ горделивый). Все кочевники, завоёвывая оседлое население, старались лишить их коней, сделать пешеходами. Например, османы запрещали болгарам ездить верхом. Во время татаро-монгольского нашествия русская знать, подражая татарам, даже в пределах теремного двора передвигалась верхом. В общем спешивание знатных воинов - степняков не годится. Ну, скажите разве мало у половцев своей бедноты, чтобы объединять их в пешие отряды. К тому же, где ИСТОРИЧЕСКИЕ подтварждения спешивания знати у степняков. Если у нас мало рисунков пеших половцев, то необязательно спешивать те образцы какие имеются (при этом пешие юниты не отличаются от конных).

        я вот по этому пункту с тобой полностью согласен, но этож веть игра со своими правилами и законами. а спешенная конная знать - это один из давно опробованных приёмов для выхода и такой ситуацыи.
        тоесть что я хочу сказать, у половцев три если мне память неизменяет похотинца. два не знатных и один спешенный знатный воин. первые двоя являяст беднотой по определению не могут быть сильными воинами. они могут быть по силе равны скажем ополченца славянским. не более. у многих их соседей есть очень сильная бехота. на пример пешые жружинники или спешенные бояре. так вот оставшысь без более менее хорошо обочуенных пешых воинов им просто труба. города они брать не смогут за редким исключением.
        еслиб был механизм спешывания как в MTW то былбы совсем другой расклад. а тут игровая механика требует от нас подстраиватся под неё. вообщем реализм реализмом а баланс балансом.

        Цитата

        И ещё половецкие простые юниты (без кольчуг, закрывающих нижнюю одежду) должны быть в этнических кафтанах, а у нас они в "бриджах" (половецкий пеший лучник). Между тем все половцы носили мягкие войлочные сапоги, крепящиеся ремешками с крючком на поясе. Я понимаю, затрачена уйма времени, всё укомлектовано, но есть MTW2, ну покажите на половецкой одежде "галуны", ленты по длине рукава, половецкий узор

        и тут я стобой согласен. лично я так бы и сделал. но я вообще не уделял внимание бпростым половецким воинам. небыло нужды. вообще я не очень большой спец по степнякам и информацыю искал только знатных воинам и дружинниках. они в тот момент меня интересовали больше.
        VIR

        Цитата

        Пусть уж останеться к каплевиднымЁ переделывать лишняя работа.

        хохяин -барин

          Пума ответил:

            808

            11

            0

            2

            9
          • Статус:Центурион

          Дата: 14 Август 2006, 18:06

          Lance
          Cуть моих рассуждений сводится к следующему: три юнита для половцев в самый раз (согласен с тобой). Один- самый низший (например "нукер") в нательной рубахе без головного убора. Половецкого бедняка- слугу я найду (был в журнале "Родина"). Потом идёт лучник (побогаче), на нём уже сносный половецкий кафтан (с некоторым узором)
          http://img71.imageshack.us/my.php?image=10...07210921ar2.jpg (половецкий кафтан от реконструктора, а они народ серьёзный), а вот третий уровень -копейщик уже побогаче, на нём добротный половецкий кафтан, возможно с шёлковым покроем, на голове шлем. И главное -он в кольчужке с коротким рукавом. Раз уж с пехотой у кочевников не густо, третий уровень должен быть стойким и сильным (и бегает быстро и в защите стоек и т.д.), в общем бонусы (или как не называется, я в этом профан) ему надо увеличить.

            mayol ответил:

              4

              0

              0

              0

              0
            • Статус:Наёмник

            Дата: 14 Август 2006, 18:19

            Lance (14.08.2006 - 17:19):

            Пума
            так вот оставшысь без более менее хорошо обочуенных пешых воинов им просто труба. города они брать не смогут за редким исключением.

            ну а что в реальности половцы много городов брали?
            может вот такой вариант подойдет: дать возможность фракции половцев набирать пехотинцев сильных в качестве наемников? а также в завоеванных провинциях набирать "местную" пехоту?
            по сути так поступали монголы: на приступ они гнали в качестве пехоты в первую очередь войска из завоеванных земель... аналог конечно далекий, но принцип можно позаимствовать.

              Lance ответил:

                174

                0

                2

                0

                0
              • Статус:Легионер

              Дата: 14 Август 2006, 20:33

              Пума

              Цитата

              Раз уж с пехотой у кочевников не густо, третий уровень должен быть стойким и сильным (и бегает быстро и в защите стоек и т.д.), в общем бонусы (или как не называется, я в этом профан) ему надо увеличить.


              ну незнаю мне нравится всё как сейчас, а пехоту половцев вооружонных копьями я вообще представить боюсь...смех да и только... вообщем я придержываюсь мнения что спешенные знатные половцы это лучшый вариант.
              mayol

              Цитата

              ну а что в реальности половцы много городов брали?

              я об этом тожэ както писал.... но в игре чтоы выжыть они таки должны брать города.
              а на счёт пехоты завоёванных народов, по идее она опятьжэ не будет сильной и стойкой. так что смысла вней ноль...

                Пума ответил:

                  808

                  11

                  0

                  2

                  9
                • Статус:Центурион

                Дата: 14 Август 2006, 20:48

                Lance (14.08.2006 - 21:33):

                а пехоту половцев вооружонных копьями я вообще представить боюсь...смех да и только...

                Цитата

                а пехоту половцев вооружонных

                  VIR ответил:

                    3 654

                    73

                    10

                    46

                    149
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 14 Август 2006, 23:37

                  Комрады! Поздно уже что либо менять!!! Я не справлюсь! Поэтому оставляем все как есть. Переделывать можно безконечно, но тогда мод помрет и не выйдя!

                    Пума ответил:

                      808

                      11

                      0

                      2

                      9
                    • Статус:Центурион

                    Дата: 14 Август 2006, 23:56

                    VIR
                    Ничего не вздумай менять, просто мы обсуждаем на будущее. Собираем банк данных, информацию. По-моему это здоровый процесс. Я включился на финишном этапе, что ж мне без дела сидеть!!
                    Lance
                    Почему смешно видеть половцев-копейщиков?? Надо знать военные обычаи того времени. Меч требует умения и сноровки, к тому же это дорогое оружие, передаваемое из поколения в поколение. Пешие отряды были живым щитом, их задача остановить конницу, втянуть её в себя, пока кавалерия с флангов не ударит. Именно фланговые удары, охваты, ложные отступления -излюбленная тактика половцев. А посему, чтобы заглушить фронтальный удар кавалерии, пехота выставляла вперёд копья. По-моему это хрестоматийный факт. Упираю на копейного пешего половецкого юнита

                      Lance ответил:

                        174

                        0

                        2

                        0

                        0
                      • Статус:Легионер

                      Дата: 15 Август 2006, 15:12

                      Пума

                      Цитата

                      Пешие отряды были живым щитом, их задача остановить конницу, втянуть её в себя, пока кавалерия с флангов не ударит

                      такое впечатление комрад что ты меня просто не понимаеш....
                      те отряды которые были жывым щитом, или просто мясом это одно дело, они вполне могут быть одним из двух первых пешых юнитов.и кстати управление копьём в бою тоже требует не хилой выучки. у техжэ викингов умение владеть копьём очень цэнилось. а я всё время толкую про СПЕШЕННУЮ ЗНАТЬ. у них копий быть не дожно. не барское это дело, конницу на себя вытягивать. их дело составить хоть какуюто конкуренцыю продвинутой пехоте других стран. без этого вракцыя быстро сгинет.

                      Цитата

                      А посему, чтобы заглушить фронтальный удар кавалерии, пехота выставляла вперёд копья

                      ты хочеш сказать что у них была стена щитов? или хоть какоето подобие плотного копейного строя?
                        • 7 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            09 Дек 2016, 03:04
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики