Сообщество Империал: Ребеллы! - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Ребеллы!
Какие были повстанцы и как они звались
Тема создана: 30 Июль 2006, 01:26 · Автор: VIRСообщений: 63 · Просмотров: 5 721

  • 7 Страниц
  • Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Пума

    808

    11

    2

    9

    0

Дата: 23 Август 2006, 20:04

VIR
У печенегов -8 провинций (западные- капан, юла, эртим и карабай, восточные -кухэй, чор, толмач и чобан). Единственные повстанцы у них могли быть кара-булгары.
P.S Alish пошлёт тебе карту

    VIR

      3 669

      73

      48

      158

      10

    Дата: 24 Август 2006, 17:20

    Пума

    Цитата

    повстанцы у них могли быть кара-булгары

    И все? Только они, от Волги до Дуная? А кого тогда Волжским булгарам писать?

    Цитата

    Alish пошлёт тебе карту

    Прислал, спасибо!

      sergeizmei

        320

        5

        0

        3

        0

      Дата: 24 Август 2006, 20:20

      Пума
      Кара болгар-темныи,чорныи болгар-в смысле плохои !

        Пума

          808

          11

          2

          9

          0

        Дата: 24 Август 2006, 21:42

        VIR
        sergeizmei

        Чтобы прояснить ситуацию по булгарам важно проследить их исторический путь. А началось всё с гуннов. Когда Китай и сянь-би начали вытеснять народ хунну из Азии, те раскололись на несколько частей:
        1. Хунну-усуни (ушли в Семиречье)
        2. "Слабосильные хунну" остались на своих землях и подчинились сяньбийцам
        3. "Непокорные хунну" решили двинуться на восток. Где-то в районе южного Урала "непокорные хунну" соединились с угорскими племенами и вместе продвинулись в степи между Каспийским морем и р.Урал. Именно из этой области началась дальнейшая экспансия хунну, известных уже как гунны.
        Вопреки устоявшемуся мнению сообщество гуннов в основном состояло из угорских родов. Это:
        1. Битто-угуры
        2. Сара-угуры
        3. Огоры
        4. Котраг-угуры (большие угры, 30 стрел-родов)
        5. Ути-угуры (малые угры)
        6. Хунно-угуры (оногуры, 10 стрел-родов)
        Собственно хуннскими (тюрскими) были
        1. Акач-эры (акациры)
        2. Савиры
        3. Барсалы

        Котраг-угуры, ути-угуры и хунно-угуры в дальнейшем известны как бол-угуры (болгары). При этом оногуры состояли из 7 угорских и 3 хуннских родов

        В VII в. болгарское сообщество стало распадаться под ударами хазар, потомков акач-эров и смешанных с ними барсалов. Утигуры признали их власть, а вот оногуры раскололись. 7 угорских родов остались в подчинении и известны как мадьяры (стало быть болгары и венгры из одного союза) а три рода отправились на Дунай во главе с Аспарухом.

        Котраг-угуры понесли большие потери и тоже раскололись, при этом часть из них ещё раньше ушли в Европу с аварами. Часть родов кутригуров признали власть хазар и стали называться КАРА-БОЛГАРЫ (подданые, покорившиеся), часть вместе с сыном Кубрата Котрагом ушли на Волгу и стали называться АК-БОЛГАРЫ
        (свободные, серебряные болгары), в дальнейшем волжские булгары. Чёрные болгары вошли в сообщество печенегов, их земли находились в непосредственной близости к русским землям, возможно одно из колен печенегов КАРА-БАЙ состояло наполовину из чёрных болгар. С чёрными болгарами воевал князь Аскольд. Булгарская летопись Джагфар-тарихы прямо указывает на былое единство кара- и ак- булгар.
        Есть некоторые утверждения, что ещё до прихода печенегов раскололось единство мадьяр и три племени отшли на север, в земли волжских булгар. впоследствии известны как КАРА-МАДЬЯРЫ. Возможно они подчинились печенегам, а возможно и нет. Место кара-мадьяр в союзе венгров заняли кабары -3 тюрских рода, бежавшие от хазар. Вообще само название венгры произносилось как HUNGARY (хунно-угуры, оногуры). А византийцы прямо называют всех венгров ГУННЫ, а печенегов ТУРКИ.
        То есть из всех народов, признавших власть печенегов и оставшихся на своих землях можно считать кара-булгар (где-то не среднем Днепре) и кара-мадьяр (в районе Средней Волги). Их и можно реализовать как повстанцев для печенегов. остальные территории занимали в общем-то печенежские роды и у них можно выделить внутренних повстанцев -КАЗАКЧИ (вольные люди, не входящие в родовую организацию, изганнные за какие-то провинности и составлявшие особые степные сообщества)

        В государстве Волжских Болгар инородцев много. Во-первых это савиры -предки чувашей. пришедшие к булгарам после арабских ударов. Булгарам также подчинялись черемисы, предки марийцев (чирмиши), из них булгары набирали ополчения, но те постоянно бунтовали. Не знаю, может барсалы также подчинялись булгарам. Савиры даже составили отдельную группу с главным городом Суваром.

        Что касается городов-центров провинций, то совершенно точно можно локализовать Шарукан (вернее будущий Шарукан, в то время Атеркуза, от слова Ателькюза -так венгры называли свои земли между Днестром и Днепром, эту территорию занял печенежский род Эртим). Столица для провинции Эртим.

        Сугров (Бусар) в устье р.Айдар входит в территорию орды Талмач

        Для Юла можно отнести Берлад -известный город, связанный с галицкими событиями. Он как раз на их территории.
        Для чор -Олешье в устье Днепра.
        Для капан -Переяславец в устье Дуная. северную Добруджу занимали печенеги. Вот только эти города носили другие названия.
        Точно можно локализовать некоторые городища, существовавшие до печенегов и видимо оставшиеся при них. Хотя в самих-то городах печенеги не жили и считается, что они разрушили Салтовские городища на Среднем и Нижнем Дону.
        Думаю, нужно проработать городища, локализованные на печенежской территории и те которые сохранились в их время реализовать как столицы провинций.
          • 7 Страниц
          • Первая
          • 3
          • 4
          • 5
          • 6
          • 7

          Введите ваши имя форумчанина и пароль:

          Введите Ваше имя  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]

          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

            Стиль
               17 Окт 2017, 18:19
          © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики