Сообщество Империал: [AAR] Социализм XXI века - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
x
Age of Kings

[AAR] Социализм XXI века

AAR за генсека-реформатора в КВК
Тема создана: 27 Январь 2019, 11:36 · Автор: Age of Kings
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 21 · Просмотров: 7 621
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник
5 531
373
698
8 957
91

Дата: 27 Январь 2019, 11:36


Imperial

Год начала - 1985.
Персонаж - В. Гришин.
Уровень сложности - "Трудный".
Предигровые события пропущены (т.е. ситуация в мире соответствует реальной).
Задача-минимум - реформировать СССР по китайскому образцу, перейдя к обновленному социализму и управляемой рыночной экономике.
Задача-максимум - сохранить территориальную целостность СССР и большинство членов СЭВ, установив доброжелательные отношения с США и КНР.

     Козлик Геббельс
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    16
    0
    0
    3
    0

    Дата: 10 Апрель 2019, 16:39

    Товарищ Age of Kings, инициативная группа читающих,состоящая из меня, поручила мне передать просьбу об информации дел в Сирии, Арабской Федерации, Иране, Пакистане, Индии, Камбодже, Вьетнаме и Корее. Просим написать утвердительный, или отрицательный ответ. Товарищ Козлик Геббельс.
       Age of Kings
      • Imperial
      Imperial
      Советник
      5 531
      373
      698
      8 957
      91

      Дата: 12 Апрель 2019, 09:42

      Попробую вспомянуть:

      1. Сирия - почти не пострадала от экономического кризиса, однако подверглась интервенции США в ходе Ближневосточного кризиса. С помощью социалистического содружества смогла отбиться. С целью укрепления интеграции с соцлагерем и ускорением восстановления от разрушений в 2005 году вступила в СЭВ. При посредничестве КПСС, сирийское крыло БААС помирилось с иракским и восстановило единство Партии арабского социалистического возрождения, которую после смерти Хафеза Асада и отставки Саддама Хуссейна возглавил Басиль Асад, настроенный против США и выступающий за дальнейшее углубление советско-сирийских отношений.

      2. Арабская Федерация - благодаря помощи СССР, интеграция Кувейта в единую экономику прошла достаточно быстро и к 2000 году страна, избегнув урона от экономического кризиса, смогла оформиться. Сыграла важную роль в разрешении Ближневосточного кризиса, первой отправив войска на помощь Ливану и Сирии. В 2004 году Саддам Хуссейн и Хафез Асад при посредничестве КПСС начали переговоры об воссоединении сирийского и иракского крыльев партии БААС, которые в 2005 году завершились успехом. На следующий год Хуссейн ушел в отставку с поста Президента АФ и занялся литературной деятельностью, страну возглавил Саадун Хаммади, взявший курс на нормализацию отношений с Ираном и США, что не очень нравится сирийской части БААС и советскому руководству.

      3. Иран - аятолла Хомейни скончался в 1993 году, его преемники продолжили исламистский курс. С 2003 года на волне американской агрессии на Ближнем Востоке, Иран начал осторожное сближение с Сирией и Арабской Федерацией, а с 2007 года, при посредничестве Китая, началось восстановление и советско-персидских отношений. "Аль-Каида" подверглась преследованиям и была вынуждена уйти в подполье, пытаясь раздуть волнения среди белуджского и азербайджанского населения страны. Иран входит в Движение неприсоединения, но с 2008 года все чаще поддерживает Советский Союз и соцстраны.

      4. Пакистан - правительство Беназир Бхутто, хотя и начало демократические реформы, не пользовалось никакой поддержкой в стране, так как было де-факто навязано Советским Союзом. В 1997 году несколько офицеров ВС Пакистана, связанных с ЦРУ, произвели покушение на премьера, в результате которого она была тяжело ранена. СССР и Китай, опасаясь возвращения к власти исламистов, выступили с "последними китайскими предупреждениями", угрожая вводом войск, что сорвало происламистский военный переворот. По выздоровлении, Бхутто заключила договор с КНР на ввод ограниченного контингента НОАК в Карачи и создание там ВМБ. Де-факто политикой Пакистана по состоянию на 2005 год рулят китайцы, поэтому она идет в русле советской, однако в стране полно тех, кто этим сильно недоволен. Сдерживает их только наличие в стране китайских войск и боязнь вновь попасть под советские санкции.

      5. Индия - после смерти Раджива Ганди, его "правительство меньшинства" (ИНК-КПИ-КПИ(м-л)) продержалось до новых выборов, на которых положение ИНК улучшилось (за счет успехов в борьбе с бедностью), но вернуть конституционное большинство все равно не получилось. Новое коалиционное правительство пришлось формировать с участием правых сил и возглавил его Манмохан Сингх (чью кандидатуру выдвинула вдова Раджива Ганди, Соня Ганди,.которая возглавила партию). Экономическое положение страны за счет членства в СЭВ и прагматичной политике сильно укрепилось, из бедности удалось вытащить почти 40% всего населения Индии, однако этого явно недостаточно для решения всего комплекса социальных проблем. Экономический кризис сильно ударил по Индии, в 2000 году на выборах в ряде штатов власть перешла к националистам из Раштрия сваямсевак сангх и Бхаратия джаната парти, которые вели крайне агрессивную предвыборную кампанию, делая основную ставку на индуистский национализм и борьбу с коррупцией. Семья Ганди ничего не предпринимает, но пока удерживает позиции, хотя советники из СССР требуют принятия максимально жестких мер против национализма, в противном случае угрожая вмешательством Советского Союза.

      6. Камбоджа - шаткий компромисс между просоветскими коммунистами, реабилитированными прокитайскими "красными кхмерами", королем Нородомом Сиануком и проамериканскими демократами не мог продлиться долго, причем членство страны в СЭВ и тесные связи с пошедшим "под откос" Вьетнамом усугубляли положение. С 1995 года в стране началась ожесточенная внутриполитическая борьба, в которую активно вмешался Китай. В 2001 году Хун Сен, опираясь на силы монархистов, "красных кхмеров" и прямую поддержку Вьетнама, произвел в стране государственный переворот. Все партии были запрещены, в королевстве установлена личная диктатура Хун Сена, которого поддержал Нородом Сианук. Советский Союз и Китай, хотя были недовольны таким итогом, не стали вмешиваться в ситуацию, но потребовали сохранения страны в СЭВ.

      7. Вьетнам - реформы "Дой Мой", начатые в 1987 году по образцу советских и китайских, с 1992 года пошли "куда-то не туда". Нгуен Ван Линь слишком сильно ослабил государственный и партийный контроль над реформами (хотя советские специалисты его предупреждали об опасности таких шагов), что привело к де-факто установлению нерегулируемой рыночной экономике в стране. С 1994 года внешняя политика Вьетнама начала поворачиваться "вправо", что привело к отставке Нгуен Ван Линя (все-таки признавшего допущенные им ошибки и подвергшего критике американских и японских капиталистов за беспощадную эксплуатацию вьетнамских рабочих). Его преемник Во Ван Киет взял курс на дальнейшее углубление реформ, что привело к тому, что в ситуацию вмешался Советский Союз. В 1997 году на чрезвычайном Пленуме ЦК КПВ Во Ван Киет был обвинен в "каппутизме", снят со всех постов и исключен из партии. Назначенный под давлением КПСС и КПК умеренный реформатор До Мыой попытался взять экономическую ситуацию под контроль, что ему частично удалось, но кризис 1998 года нанес страшный удар по экономике страны. По состоянию на 2005 год в целом экономика Вьетнама остается неконтролируемой, уровень жизни подавляющего большинства населения остается крайне низким, больше 35% жителей Вьетнама не могут себя даже прокормить. Страна проводит сильно правую внешнюю политику - так, её войска оказали помощь Хун Сену в государственном перевороте в Камбодже. Однако Вьетнам остается в составе СЭВ, "дедушку Хо" все ещё уважают и его культ не сворачивают. Геннадий Зюганов неоднократно предупреждал вьетнамских "коммунистов", что их "реформы" не имеют ничего общего с социализмом и их продолжение будет решительно пресекаться.

      8. Корея - Ким Чен Ир, сильно наученный опытом своего отца и советских реформ, взял курс на осторожные реформы под лозунгом "обновления чучхе". Очень сильно были откручены гайки, ослаблено восхваление Ким Ир Сена, расширена роль блоковых партий, начаты реформы в сельском хозяйстве. Атомный и ракетный проекты были продолжены, но под контролем международных организаций, в 2006 году КНДР ввела в строй первую АЭС. Уровень жизни в КНДР к 2002 году превзошел южнокорейский, что, вкупе с коррумпированностью Ро Дэ У, вызвало в РК сильное брожение против проамериканской хунты. Северная Корея вышла из изоляции, её культура получила широкое распространение в соцлагере (в частности, ансамбли "Почхонбо" и "Моранбон", которые явили миру корейскую вариацию "социалистической поп-музыки"), а президент КНДР Ким Чен Ир заслуженно был удостоен Нобелевской премии мира (2000). В 2002 году он, как и обещал в 1992 году, ушел в отставку со всех постов, однако сохранял громадное влияние на политику страны до своей смерти в 2011 году. На выборах в ВНС безоговорочную победу одержала Трудовая партия Кореи, которую возглавил сын прошлого президента - Ким Чен Ын - взявший курс на дальнейшую нормализацию отношений КНДР со всем миром. В 2007 году, после свержения хунты Ро Дэ У прогрессивно настроенной частью южнокорейской армии, начались переговоры об возможных формах реинтеграции КНДР в РК в единое государство, за основу для которого был принят принцип "Одна страна - две системы" (ради объединения страны КНДР даже отказалась от предложения войти в СЭВ, чтобы показать южнокорейцам стремление сохранить свой нейтральный статус). На Олимпийских играх в Пекине (2008) обе Кореи выставили единую команду, были отведены войска от 38 параллели, разминированы минные поля на границе и либерализован пограничный режим. Социалистические страны приветствуют усилия Ким Чен Ына по объединению страны, однако США и Япония всевозможно сопротивляются этому процессу.
        Ran No Jidai
        Дата: 22 Янв 2020, 20:42
        American Revolution
        Дата: 19 Янв 2020, 02:51
        American Civil War
        Дата: 19 Янв 2020, 02:34
        A Proper Empire: Terra Incognita
        Дата: 19 Янв 2020, 02:03
        British East India Company - The Indian Mutiny
        Дата: 19 Янв 2020, 00:57
        The Rights of Man
        Дата: 19 Янв 2020, 00:37
        1800
        Дата: 19 Янв 2020, 00:02
        Troy Total War
        Дата: 14 Янв 2020, 15:23
        Classical Age TW: Mithridatic Wars
        Дата: 11 Янв 2020, 14:24
        Gothic Total War: Chronicles Of Myrtana
        Дата: 09 Янв 2020, 21:53
        Hybris
        Дата: 03 Янв 2020, 19:38
        Gercog Mod
        Дата: 01 Янв 2020, 08:34
        Extended Cultures V
        Дата: 25 Дек 2019, 22:07
        MegaMod's Edition Pack (Аронд)
        Дата: 23 Дек 2019, 17:06
        Medieval Kingdoms: Total War
        Дата: 21 Дек 2019, 22:11
        Imperial Splendour: Rise of the Republic
        Дата: 21 Дек 2019, 20:28
        Colonialism 1600 AD
        Дата: 21 Дек 2019, 19:46
        Imperial Splendour
        Дата: 21 Дек 2019, 19:12
        Варяг: Total War - Псы войны (Dogs of war)
        Дата: 20 Дек 2019, 18:25
        Акавир. Проклятие бессмертных
        Дата: 20 Дек 2019, 11:26
        Legacy of the Dragonborn (Dragonborn Gallery)
        Дата: 20 Дек 2019, 10:55
        Calradia in Endgame
        Дата: 18 Дек 2019, 19:53
        Vinland: Total War
        Дата: 17 Дек 2019, 15:15
        Thera, Legacy of the Great Torment
        Дата: 17 Дек 2019, 12:04
        Hyrule Total War: Classic Ultimate
        Дата: 17 Дек 2019, 01:12
        Ancient Empires
        Дата: 15 Дек 2019, 23:30
        [Саб-мод] Medieval Kingdoms 1295
        Дата: 15 Дек 2019, 23:17
        [HoI4] Expert AI
        Дата: 15 Дек 2019, 18:26
        [Саб Мод] Age of Petty Kings
        Дата: 15 Дек 2019, 13:51
        A Game of Thrones
        Дата: 15 Дек 2019, 13:07
        Rise of an Empire
        Дата: 15 Дек 2019, 01:51
        Age of Bronze
        Дата: 15 Дек 2019, 01:16
        New Time Total Wars
        Дата: 14 Дек 2019, 16:13
        [HoI4] Führerreich: Legacy of the Great War
        Дата: 14 Дек 2019, 00:27
        [CK2] Warcraft: Guardians of Azeroth
        Дата: 13 Дек 2019, 22:05
        Sanguo Total War
        Дата: 13 Дек 2019, 13:42
        Варяг: Total War
        Дата: 13 Дек 2019, 06:16
        Middle-Earth: Dagor Dagorath
        Дата: 13 Дек 2019, 03:07
        Westeros New Beginning
        Дата: 12 Дек 2019, 18:59
        Rome: Total War - Zombie Mod
        Дата: 12 Дек 2019, 06:16
        The Sundering: Rise of the Witch King
        Дата: 11 Дек 2019, 15:01
        Otherworld Total War
        Дата: 11 Дек 2019, 13:42
        Русь 2: Total War
        Дата: 11 Дек 2019, 11:14
        Русь: Total War
        Дата: 11 Дек 2019, 08:46
        [CK2] The Middle-Earth Project
        Дата: 10 Дек 2019, 22:27
        Bronze Age Total War
        Дата: 10 Дек 2019, 20:25
        Europa Barbarorum
        Дата: 10 Дек 2019, 18:41
        Russian Expansion
        Дата: 10 Дек 2019, 06:37
        Mod 33 [HoI2]
        Дата: 09 Дек 2019, 07:33
        Огнём и Мечом 2
        Дата: 08 Дек 2019, 19:11
        • 3 Страниц
        • 1
        • 2
        • 3
        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 29 Янв 2020, 15:47 · Счётчики