Сообщество Империал: Золото - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Ярославец

Золото

Италия,Россия,1992, историческая драма
Тема создана: 05 Февраль 2019, 15:54 · Автор: Ярославец
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 0 · Просмотров: 182
 Ярославец
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 737
101
305
4 019
1

Дата: 05 Февраль 2019, 15:54

Imperial
ЗОЛОТО


Год:1992
Жанр: историческая драма
Страна: Италия,Россия
Продолжительнсть: 91 минута
Режиссер:Фабио Бонци, Леонид Биц
В ролях: Иннокентий Смоктуновский, Всеволод Ларионов, Александр Абдулов, Франко Неро, Карло Чекки, Виттория Бельведер, Энцо Лаччетти, Елена Логинова, Дмитрий Писаренко, Александр Сорокин


Сюжет. Традиционный сюжет о столкновении «культуры» и «цивилизации» с «естественной» и «варварской» средой, в основе которого лежит реальное историческое событие — Sacco di Roma — разорение Рима наемной армией императора Священной Римской империи Карла V в мае 1527 года.
Италия, Папская область, 1527 год. На Рим идет армия ландскнехтов во главе с Георгом фон Фрундсбергом и Карлом III де Бурбоном. Разнузданность и жестокие нравы германских наемников давно стали «притчей во языцех», и жителей города не ждет ничего хорошего.
Римский папа Климент VII (Джулио Медичи) бессилен что-нибудь предпринять и укрывается в замке Святого Ангела, но предприимчивый скульптор и художник Бенвенуто Челлини полон решимости и с энтузиазмом встает у городских пушек...
Талантливый художник Габриэлле остается в городе, несмотря на предупреждения доброжелателей уехать и приглашение Папы спрятаться с ним в замке.
Рим захвачен, разорен и отдан на разграбление захватчикам. Алчные и нечестивые наемники оскверняют всё вокруг себя, зверски убивая мужчин, насилуя женщин, издеваясь над монахами и священниками. Город превращён в зловонные руины.

Наивный Габриэлле жестоко расплачивается за то, что остался в городе. Молодой ландскнехт Андреас устраивает разгром в его доме, убив его подмастерье и изнасиловав сестру последнего — возлюбленную художника Джезуину . Капитан наемников дон Диего , поклонник таланта Габриэлле, приказывает Андреасу остановиться у художника на постой. Джезуина становится наложницей ландскнехта, а сам Габриэлле — его покорным слугой. Сломленный внешне, художник всё более уходит в свой внутренний мир и постепенно перерождается. Однако, как живописец, он теряет вдохновение, насмотревшись на окружающие кошмары.
Наконец, ландскнехты покидают Рим, но Андреас решает остаться в городе вместе с Джезуиной. Улучив момент, девушка убивает насильника, освободив Габриэлле из рабства и плена... Но вернется ли к художнику вдохнвение?


Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Показаны все ужасы войны, может, слишком натуралистично, но иначе не было бы фильма. Отличная игра актеров.
Читайте о Золото в нашей группе Вконтакте Смотрите Золото в нашей группе Ютуба
    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Июл 2019, 16:52 · Счётчики