Сообщество Империал: Магараджество Майсур (Empire: Total War) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Count Bagatur RF

Магараджество Майсур (Empire: Total War)

Правила игры за это маленькое княжество
Тема создана: 25 Февраль 2019, 15:41 · Автор: Count Bagatur RF
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 4 · Просмотров: 329
 Count Bagatur RF
  • Imperial
Imperial
Вечный ДонКихот
3 124
377
812
3 202
160

Дата: 25 Февраль 2019, 15:41

Магараджество Майсур
Imperial

из истории:
Княжество Майсур — одно из индийских государств, территория которого располагалась на юго-западной оконечности полуострова Индостан. Столицей государства был город Майсур. Наибольшую известность государство получило благодаря героическому сопротивлению английской колонизации, вылившемуся в четыре англо-майсурские войны. После сорокалетней борьбы Майсур последним из индийских княжеств потерял независимость и вошёл в состав земель Ост-Индийской компании.
В 1755 году несовершеннолетний махараджа попал под контроль Хайдара Али, сначала капитана и героя войны, затем главного министра и неофициального регента. Хайдар Али узурпировал власть. Один за другим два махараджи были убиты при подозрительных обстоятельствах незадолго до достижения совершеннолетия, когда они должны были принять полную власть. Княжеская семья фактически находилась под арестом и появлялась на публике только на ежегодном празднике Дассара. Сын и преемник Хайдара Али, Типу-султан, скоро принял суверенную власть. Он принял титулы султана. Правление Хайдара Али и Типу-султана считается пиком могущества Майсура. Модернизировав армию с помощью французов, они добились значительных военных успехов по отношению к окружающим княжествам.
В 1799 году Типу-султан потерпел сокрушительное поражение в 4-й англо-майсурской войне от британцев при Серингапатаме.
Британцы восстановили власть династии Водеяров: на трон сел Муммади Кришнараджа Водеяр III, 5-летний сын последнего махараджи из рода Водеяров. До его совершеннолетия регентом был Деван, а в 1810 году Муммади принял полную власть. В 1831 году он был отстранен от контроля над страной: британцы отстранили его под предлогом плохого правления.
Его наследник Чамараджа Водеяр провёл несколько десятилетий в судах Лондона, после чего в 1881 году административный контроль был возвращен Водеярам. Майсур стал первым индусским туземным княжеством в Британской Индии.

Руководство по геймплею:
Майсур - неиграбельная в основной кампании фракция, но Стартпос моды легко её открывают. Играть за это княжество очень легко, если есть руки и голова. Для начала лучше - союз с Маратхой против Моголов. Моголы вас никогда не тронут.... Потом революция и устранение султана. И уже после всего этого можно начинать масштабную экспансию. Революция убивает абсолютизм и уменьшает бунты в городах, в частности индийских городах. К тому же повышение налогов при революции поднимает казну, а уж ресурсы у Майсура отменные! Майсур обладает отличной армией, схожей с могольской. Почти со старта доступны элитные стрелки, а позже уже кызылбаши с тяжёлой конницей и слонами. Майсур вполне можно превратить в громадную империю, которая Маратху перебьёт по всем параметрам.

Лично я так и делал, как написал в руководство. Вначале заключал союз с Маратхой, делал революцию и устранял султана. Повышение налогов давало много денег, и я сразу же громил Маратху. Потом сталкивался с Моголами и сокрушал их империю город за городом. Ресурсы всё росли, как и армия. Параллельно направлялись флоты на создание колоний в Европе, Африке или северной Америке. Уже через час игры Майсур легко перебивал все остальные индусские государства и превращался в гигантскую державу. А через полтора часа игры майсурские армии шествовали во Франции и Германии, а северная Америка уже была под контролем. Главное - правильная тактика!

А что скажете вы? Неужели никто за Майсур так и не поиграл в своё время?
Читайте о Магараджество Майсур (Empire: Total War) в нашей группе Вконтакте Смотрите Магараджество Майсур (Empire: Total War) в нашей группе Ютуба
     Архитектор
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 675
    3
    52
    3 090
    0

    Дата: 25 Февраль 2019, 16:14

    Маисуры всегда были моеи первои жертвои при объеденении Индии под знаменами Маратхов.
       HermeusMora
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      1 076
      3
      68
      2 450
      0

      Дата: 25 Февраль 2019, 16:15

      За Моголов играть приятнее было)
         Count Bagatur RF
        • Imperial
        Imperial
        Вечный ДонКихот
        3 124
        377
        812
        3 202
        160

        Дата: 25 Февраль 2019, 16:31

        Одно дело - против Майсура, а другое дело - ЗА Майсур
        За Майсур всегда круче!
        Маратха и все ванильные фракции уже порядком надоели. Лучше те, что заблокированы.
        По мне Майсур - одна из сильнейших минорных фракций.

        Imperial
        вуаля!
           Александр Попов
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 980
          77
          279
          4 106
          1

          Дата: 25 Февраль 2019, 18:51

          1)Ну знаешь ли камрад Богатурчик :novogdnyashapka: ты конечно умничка что создал данную тему во славу мира солдатиков и стратегий ,но в ванильной ЕТВ за индийскую фракцию Майсур проходить кампанию не так уж и сложно... Благодаря опции торговли в дипломатии можно раздобыть денег и наклепать армии (достаточные для сокрушения как Маратхов так и Моголов так и Карнатика так и португальских и голландских колоний в Индии и тп) и даже посадить их на кораблики для завоевания Европы )))
          2) Другое дело в Моде Империал Дестройер-ЕТВ кампанию проходить... Там столько опций вырезали разрабы (и в том числе и торговлей правом прохода в дипломатии), что не то что за Майсур ,но и за Маратху кампанию начинаешь в адском хардкоре... И вопрос насколько у тебя нервов хватит:) Правда ИИфракция султанат Майсур был долгое время моим союзником и финансистом в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь...Даже я своим Маратхам смог сделать союзный протекторат из ИИфракции Раджпутаны за 25 тысяч золота что мне подарил в дипломатии султан Майсура :1115: ...
          3)Правда в конце концов он перестал меня финансировать...Наверное изза того что я захватил почти все провы у индийских Могол, а потом уничтожил навабство Карнатик и таким образом напугал его своим расширением..Или ещё как то я злоупотребил его дружбой...Но с тех пор моя казна в минусе и мне грозит банкротство... А в это время обьявившие мне войну ИИ Голландии и ИИ Дании меня доканывают своими десантами и блокадою моих портов...Кстати по английскому алфавиту что Датчане что Голландцы обозначаются одним словом... Вот они вместе и напали на моих Маратхов... Вот это лютый хардкор для моей бедной принцессы Тарабаи Первой и для её мужа-консорта(как в Старой Англии-Великобритании это супруг королевы который не имеет право возглавлять страну)и для всех их министров...
            У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
            Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

             РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
            Сообщество ИмпериалEmpire: Total War Empire: Total War Фракции Empire: Total War
            Обратная Связь
            © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Июн 2019, 20:08 · Счётчики