Сообщество Империал: Outlaws в Total War: Three Kingdoms - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Imperial Уважаемый Гость, проголосуй за лучшие отечественные моды по серии игр Total War - Лучшие Моды!
Риччи

Outlaws в Total War: Three Kingdoms

Разбойники в Троецарствии - особенности фракций
Тема создана: 25 Февраль 2019, 20:22 · Автор: Риччи
Сообщений: 18 · Просмотров: 683
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Риччи
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 575
42
666
8 105
1

Дата: 25 Февраль 2019, 20:22

< РАЗБОЙНИКИ >

"Когда множатся запреты, растёт число воров и разбойников."
Лао-цзы

Imperial

Традиция уходить от житейских тягот в леса и горы и оттуда промышлять разбоем на больших дорогах - едва ли древнее чем возникновение первого протогосударства на планете Земля. В Древнем Китае эта форма социального протеста также неплохо прижилась. Дело в том, что хозяйственный уклад китайской общины давал мало возможностей для выражения индивидуализма и подразумевал именно коллективный труд всех её членов - для выращивания обильных урожаев риса требуется слаженная работа множества людей по водоотведению и обустройству плотин, своевременным посевам и сборам злаков, по-другому было не выжить. Упор на коллективизм определял и сам характер социальных отношений внутри общины - царили жесткая регламентация поведения рядовых членов и безусловное подчинение старейшинам. Традиционное конфуцианство в своих догмах как раз отражает идеальную модель сосуществования всех членов китайской земледельческой общины. Разумеется, при такой социальной иерархии старейшины и их ближний круг обладали некоторым привилегированным статусом, тогда как все прочие были просто тягловой силой. Общинники, протестующие против такой структуры крестьянской деревни и соответствующим распределением доходов с урожая, из неё изгонялись и становились т.с. деклассированными элементами. В императорском Китае над общиной земледельцев высилась огромная махина централизованной бюрократии, что также очень хорошо вписывалось в конфуцианские догмы. При энергичных императорах аппарат чиновников работал относительно слаженно и в довольно щадящем режиме эксплуатировал китайскую деревню. Когда же у кормила власти оказывались временщики, их неуёмный аппетит к быстрому обогащению сильно сказывался на низах общества - непрерывно росли подати и повинности, монопольные ограничения на различные виды экономической деятельности от торговли до добычи ископаемых, ужесточались наказания. Такое масштабное усиление нагрузки на деревню резко обостряло противоречия внутри самой общины, когда верхушка имела возможность жить по-старому, а рядовые общинники зачастую впадали в голод и нищету. И тогда в близлежащих уютных лесах и горах обездоленные вполне могли найти своего рода "альтернативу" своей прежней беспросветной жизни.


Ремесло разбойника никогда не было слишком прибыльным занятием, но хотя бы избавляло от опостылевших предписаний традиционного "законопослушного" общества. В бандах царил культ силы, на имперские запреты всем было наплевать, вольница как она есть. В тяжелые для Китая исторические периоды численность банд вырастала многократно, имперские силы правопорядка оказывались не в силах совладать с толпищами разбойников, и тогда главари начинали брать власть на местах в свои руки, изгоняя чиновников и прерывая налоговые отчисления в столицу. Если центральная администрация по какой-либо причине не спешила или не имела возможности послать войска для восстановления порядка, то очень скоро лидеры разросшихся банд из соседних уездов объединялись между собой в единое воинство и брали под контроль целые провинции. Восстание Краснобровых в начале I века нашей эры разгорелось именно по такому сценарию - самозваный император Ван Ман интенсивно проводил явно непродуманные реформы, которые поставили на грань выживания огромные массы крестьян; миллионы обездоленных подались в леса; немногочисленные банды очень быстро превратились в многотысячные повстанческие армии, которые в итоге взяли приступом столицу и порешили узурпатора. Восстание Желтых Повязок также объединяет всех недовольных правлением династии Хань, но конечная цель Желтого движения - заменить алчного и равнодушного к нуждам народа самодержца, Сына "Синего Неба", на доброго даосского императора, который утрёт парчовым рукавом слёзы страдающих. А вот устремления менее идеологизированых главарей разросшихся бандитских шаек заключаются лишь в том, чтобы заменить своими сподвижниками элиту угасающей династии, а самим занять трон Поднебесной. Любопытно, что чем чаще имперскими силами громились армии Желтых повязок - тем больше бойцов из Желтых ударялось в банальный бандитизм. При этом предводители разбойников по мере роста численности своих вооруженных сил сами стремились приодеться в Желтые цвета, дабы снискать поддержку народных масс. Таким образом к заключительному 21-м году Восстания (205 год нашей эры) было совершенно невозможно отличить бойцов Желтых повязок от обычных бандитов.

Imperial

В кампании две фракции разбойников начинают возмущать Поднебесную на севере в горных теснинах неподалеку от Великой Стены - из-за всеобщей анархии гарнизоны с неё давно ушли, и бандитам никто не препятствует в продвижении вглубь Китая. Разбойничьи фракции имеют несколько преимуществ в плане передвижения по лесам и бездорожью. В дипломатической сфере они легко наводят мосты с фракциями Желтых Повязок, резко конфликтуют с фракцией Дун Чжо, представляющей центральную имперскую администрацию, но вполне договороспособны по отношению к "сильным домам" из Коалиции и Наместникам. Отдельно следует отметить фракцию Царицы бандитов - стиль игры за неё заключается в непрерывном раше и вассализации любых других фракций по пути. В свою очередь Царь Черной Горы наоборот играется в стиле оппортуниста - договоры соблюдаются ровно до того момента, когда перестают быть выгодными Чжану Ласточке. Но всегда можно заключить новые - лавирование между сильнейшими домами и есть суть игры за эту труднейшую фракцию.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Tempest
    • Imperial
    Imperial
    Прокрастинатор
    7 016
    248
    710
    10 329
    227

    Дата: 25 Февраль 2019, 20:23

    Чего группы-то на английском? :038:
       Риччи
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 575
      42
      666
      8 105
      1

      Дата: 25 Февраль 2019, 20:29

      Tempest

      Чего группы-то на английском?
      В стримах фракции Юань Шао я видел эти группы в английском варианте, как переведут надмозги не знаю. Для облегчения нахождения тем в гугле решил пока оставить английские названия. Изменить недолго.
         Tempest
        • Imperial
        Imperial
        Прокрастинатор
        7 016
        248
        710
        10 329
        227

        Дата: 25 Февраль 2019, 20:32

        Вряд ли их кто-то так искать будет, в этом разделении на группы вряд ли был какой-то смысл, кроме как "сделать список леглордов не таким длинным, как в ТВВ2"
        Думаю, различие в постройках будет минимальным, а вот более важным - начальным положением, леглорды в этих группах практически не объединены :038:
           Риччи
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 575
          42
          666
          8 105
          1

          Дата: 25 Февраль 2019, 21:11

          Ну вообще-то, как ожидается, сеттинги Желтых Повязок и, например, Наместников будут серьезно различаться. Если по факту уже после релиза какая-то фракция будет явно выделяться из прочих особо яркими особенностями - сделаем отдельную тему и для неё. Юань Шао и Цао Цао уже сами собой напрашиваются, но надо сначала пощупать собсна игру.
             Tempest
            • Imperial
            Imperial
            Прокрастинатор
            7 016
            248
            710
            10 329
            227

            Дата: 25 Февраль 2019, 21:16

            Жёлтые повязки это особый случай. Они будут противопоставляться вообще всем остальным группам. А вот наместники и коалиция? Наместники и те же бандиты? Один из бандитов может дипломатить с Повязками, и это типа как один из его личных механов, а вот вторая уже нет, что опять таки роднит её со всеми остальными фракциями
               Риччи
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              3 575
              42
              666
              8 105
              1

              Дата: 25 Февраль 2019, 21:23

              Чжэн Цзян враждебна Желтым Повязкам? Как же я это пропустил? Или СА её хотят сделать новым китайским Аттилой, который всех жарит, и которого все боятся?
                 Tempest
                • Imperial
                Imperial
                Прокрастинатор
                7 016
                248
                710
                10 329
                227

                Дата: 25 Февраль 2019, 21:25

                Цитата

                Его своеобразный взгляд на преданность также делает фракцию Чжан Яня единственной, которой доступна дипломатия с Жёлтыми повязками
                   Риччи
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 575
                  42
                  666
                  8 105
                  1

                  Дата: 25 Февраль 2019, 21:30

                  Tempest
                  Это конечно странный ход, ведь в эпоху восстания (184-205) бандиты и Желтые были как сообщающиеся сосуды - массовка и вожаки бегали туда-сюда по несколько раз.
                     Tempest
                    • Imperial
                    Imperial
                    Прокрастинатор
                    7 016
                    248
                    710
                    10 329
                    227

                    Дата: 26 Февраль 2019, 16:24

                    Риччи

                    Это конечно странный ход, ведь в эпоху восстания (184-205) бандиты и Желтые были как сообщающиеся сосуды - массовка и вожаки бегали туда-сюда по несколько раз.
                    Видать, не смогли нормальной уникальной механики придумать для бандита. Или хотели дать ему механику устрашения, а потом решили выделить её для сжв-завоевательницы :0182:
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                      Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                      Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                      Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                      Дата: 09 Август 2018, 17:32
                      Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                      Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                      Дата: 30 Май 2018, 20:36
                      Дата: 22 Май 2018, 20:16
                      Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                      Дата: 26 Март 2018, 16:29
                      Дата: 15 Март 2018, 20:21
                      Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                      Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                      Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                      Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                      Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                      Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                      Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                      Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                      Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                      Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                      Дата: 25 Август 2017, 03:15
                      Дата: 24 Август 2017, 10:32
                      Дата: 24 Август 2017, 10:27
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Уважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме.
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 23 Мар 2019, 00:10 · Счётчики