Сообщество Империал: Мертвеход/The Revenant - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Получи лицензионный ключ на Total War: Three Kingdoms бесплатно - Розыгрыш ключей Total War: Three Kingdoms Imperial
Jackel

Мертвеход/The Revenant

США, 2009. Чёрная комедия\боевик\драма
Тема создана: 02 Март 2019, 11:05 · Автор: Jackel
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 0 · Просмотров: 130
 Jackel
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
7 916
83
1 185
15 212
2

Дата: 02 Март 2019, 11:05

Imperial


Страна: США.

Год выхода: 2009.

Жанр: чёрная комедия/боевик/драма.

Режиссер: Д. Керри Прайор.

Сценарий: Д. Керри Прайор.

В ролях: Дэвид Андерс, Крис Уайлд, Луиз Гриффитс, Джеси Кинг, Эрик Пэйн, Бернардо Бадилло, Теда Рейчман, Ричард Рейчман, Уолли Уайт, Флойд Ван Баскирк и другие.

«Что может быть хуже дохлого лучшего друга?»
Шедевр американского трэша.

Признаться, я долго не мог решить - в каком же разделе создать тему по этому фильму. Комедия? И да, и - нет. Драма? Черт его знает... Ужасы? Да вроде не особо. Боевик? Отчасти, разве что. В итоге пришел к выводу что скорее всё-таки драма - особенно с учетом последней трети фильма и несколько смазанной, но по-своему логичной концовки. Впрочем. если модераторы сочтут что я ошибся и перекинут тему в другой раздел - против не буду, это тот случай когда окончательно решить "что это за жанр" сложно. Всего понемногу.

Американский солдат Барт попадает в засаду в Ираке и погибает. Так думали все, но оказалось что он не совсем мертв... и не совсем жив. Воспользовавшись помощью лучшего друга Джоуи, он пытается вернуться в нормальную жизнь, но выясняется, что теперь ему это недоступно - как помеси зомби с вампиром, активной только ночью. А еще ему нужна кровь в качестве еды. Зато и убить его теперь сложновато. В остальном - он такой же обычный парень, как и раньше. Воспользовавшись этим обстоятельством, друзья выходят на улицы ночного города - наносить справедливость и причинять добро, попутно добывая еду Барту. Но, сколько веревочке не виться... Сюда же примешивается и личная трагедия Барта - оказывается, его девушка Джанет (успевшая сразу после похорон переспать с его лучшим другом) до сих пор его любит - и очень сильно. А её подруга, медсестра - викканка Матильда ведёт свою линию, приключения "стрелков-чистильщиков" ей категорически не нравятся, как в конце оказывается - не зря. В общем, для всех всё заканчивается плачевно - по вине самого Барта и не только. А сам он, съехавший с катушек и потерявший всё... Впрочем, к чему спойлеры, и так много сказал, смотрите, кому интересно). Фильм того стоит - хотя бы из-за оригинальности раскрытия темы "живых мертвецов" и многоплановости. Можно сказать, один из бриллиантов этой унылой, глупой и избитой темы. Игра актёров, операторская и режиссерская работа, сами сцены - всё на высоте, несмотря на небольшой бюджет, а бредовость сюжета только улучшает картину. Фильм, в котором от смешного до страшного и обратно - полшага.

Кадры из фильма:

Спойлер (раскрыть информацию)


Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

ПыСы. Матильду жалко.
Читайте о Мертвеход/The Revenant в нашей группе Вконтакте Смотрите Мертвеход/The Revenant в нашей группе Ютуба
    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 22 Май 2019, 17:58 · Счётчики