Сообщество Империал: [AAR] аль-Мурабитун - Люди рибата - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Новая игра от студии Creative Assembly - Total War Saga: Troy Imperial
Darhan

[AAR] аль-Мурабитун - Люди рибата

Хот-сит AAR по моду Reconquista
Тема создана: 05 Март 2019, 19:00 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 2 · Просмотров: 365
 Darhan
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 379
28
373
2 126
20

Дата: 05 Март 2019, 19:00


Imperial
ПРОЛОГ
     Говорит Абу Али Дархан из Малаги, что в аль Андалусе, да помилует его Аллах: «После восхваления Аллаха, кому подобает похвала и кто достоин ее, и после приветствия господину нашему Мухаммаду, последнему из пророков и лучшему из них, мы начнем.
     Эта история - попытка рассказать историю династии Альморавидов, используя рассказы их современников, как в эмирате, так и за его пределами. В то же время мы будем рассказывать истории о сражениях, рождениях, браках и смертях наших героев.
     В течении трехсот лет эмиры, а затем и халифы Кордовы правили в Аль Андалусе, за исключением северных земель, где некоторые христиане оказывали им сопротивление. Люди называли этот период Золотым веком - литература, искусство, архитектура, наука, математика и все отрасли знаний процветали по всему халифату.
     Но к 1035 году правление слабых халифов привела к значительной нестабильности и конкурирующим центрам силы. Ко времени последнего номинального халифа, халифат рухнул и настал период первых тайф-княжеств. Это был период сильной экспансии на юг христианских государств.
     В то время когда многочисленные племенные эмиры старались разделить между собой провинции распавшегося халифата, а земля покрылась кровавой враждой, среди берберов Дальнего Магриба - Аль Акса раздался призыв к религиозному возрождению. Это было новое движение во главе которого встал ученый Абдалла ибн Ясин. Так появилось религиозное братство мурабитов – воинов живущих в укреплениях.



Родословная
Imperial



Поселения
Imperial


Imperial


Imperial


Imperial


Читайте о [AAR] аль-Мурабитун - Люди рибата в нашей группе Вконтакте Смотрите [AAR] аль-Мурабитун - Люди рибата в нашей группе Ютуба
     ANDRIANNICK
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 428
    10
    344
    1 102
    23

    Дата: 10 Март 2019, 14:49


    Imperial
    ПРОЛОГ
         После арабского нашествия вестготам удалось удержать за собой часть земель в Астурии, Галисии и Кантабрии, вследствие чего на севере полуострова возник очаг сопротивления пришельцам. В 718 году образовалось новое христианское королевство, а еще через четыре года правитель астурийско-леонской династии Пелайо в долине Ковадонга нанес арабам первое поражение. В христианах, остающихся на завоеванных мусульманами землях, зародилась надежда на благополучный исход противостояния.
         На протяжении многих веков с переменным успехом длился процесс освобождения страны от захвативших ее мусульман, получивший имя Отвоевания (Реконкисты). Короли выступали в этих войнах как военные предводители, что объединяло вокруг них народ и способствовало усилению королевской власти. Не последняя роль в битве принадлежала и католической церкви, вдохновляющей христиан на борьбу с иноверцами. Немаловажным стимулом для постоянного продолжения войны была и зажиточная жизнь – южные провинции Испании отличались гораздо большим богатством, чем северные горные области. Бесконечная война делала свободным всякого, кто мог держать в руках оружие - за участие в войне крестьяне получали свободу и участки земли на освобожденных землях.
         Главной ареной сражений между христианами и мусульманами стала бывшая пограничная область Астурии, а потом Леона – Кастилия, область, покрытая для защиты от набегов многочисленными крепостями. В 1040 году именно король Кастилии Фернандо I берет на себя инициативу в Реконкисте.
         Пользуясь сменами правящих династий и крупными восстаниями, частыми разногласиями между арабами, сирийцами и берберами, христиане стремились вернуть себе потерянную территорию любой ценой. Клич о помощи был брошен и всем христианским государствам Европы. Так же как и крестовые походы, Реконкиста стала священной войной христиан против мусульман.

    Родословная
    Imperial

    Imperial

    Imperial

    Imperial

    Imperial


    Поселения
    Imperial

    Imperial

       Darhan
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      1 379
      28
      373
      2 126
      20

      Дата: 19 Март 2019, 08:52

      Imperial

      Imperial

      Дворец в Малаге
           Сады Малаги, оазис спокойствия в долине реки Вади аль Орса. Пение птиц, шелест листьев и журчание ручья позволили эмиру немного расслабиться, несмотря на опасность. Эмиру было гораздо легче общаться с людьми, гуляя вместе по саду. Он ждал одного из своих придворных, Абу-ль-Касима. Он был одним из тех мужей, которому он доверял важные дела. Ведь эмир планировал, захватить Кадис и Севилью. Прогуливаясь по саду в ожидании прибытия Абу-ль-Касима, его мысли обратились к тому, что сегодня начало Нового года. Новый год, в котором его планы должны осуществиться. Вдруг все его мысли разбились, когда прибыл Абу-ль-Касим.
           Я полагаю, что ваши приготовления к походу в Кадис продвигаются хорошо? – спросил эмир.
           Да, мой господин, - спокойно ответил Абу-ль-Касим.
           Хорошо. Нам нужен Кадис. Если его нет, то наши планы относительно завоевания Севильи будут практически невозможны. Я хочу, чтобы ты захватил его, - сказал эмир и ненадолго остановился, прежде чем снова говорить. Мне все равно, как ты это сделаешь, но Кадис должен быть взят до конца следующего года.
           Хорошо. Не волнуйтесь, мой господин, я позабочусь, чтобы он был вашим. Хотя может потребоваться некоторое время и средства - ответил Абу-ль-Касим. Затем он высказался более четко, чтобы донести свою точку зрения: Мой господин, в Малаге в вашем распоряжении имеется один отряд берберских конных застрельщиков и два отряда пеших лучников. В Кадис мы сможем добраться в лучшем случае лишь через два перехода. Также мы можем отправить письмо к наследнику Абу Бакру в Тетуан, но и он сможет прибыть лишь с двумя отрядами арабских копейщиков числом сто двадцать человек. Им понадобится полтора перехода, чтобы достичь Кадиса. Мой господин, этих сил будет явно не достаточно для взятия и удержания Кадиса. Позвольте мне, нанять два отряда наемных копейщиков и арбалетчиков из числа христиан. К сожалению они стоят дорого, нам понадобится две тысячи и сто восемдесять дирхемов. Если вы согласны мой господин, ключи от города инша' Аллах будут у вас.
           Хорошо. Я хочу, чтобы он был наш. Вот почему у меня есть подарок для тебя. Этот дар должен помочь тебе, - ответил эмир Абу-ль-Касиму.
           Вам что-нибудь еще нужно от меня, мой господин? - спросил Абу-ль-Касим.
           Нет. У тебя много дел. Да благословит вас Аллах на вашем пути - ответил эмир, и отправился в мечеть, чтобы совершить вечерний намаз.
           На следующий день после полуденной молитвы эмир покинул свою комнату, в которой он проводил много времени. Ему там было приятно читать книги, планировать будущие дела. Когда он шел по коридорам дворца, он столкнулся со своим племянником Яхьей.
           Ах, дядя, как жаль, что ты пропустил охоту сегодня», - сказал Яхья дружеским тоном, обнимая своего дядю. Они продолжили тихо говорить, когда шли по коридору.
           Ну, может, в следующий раз, - сказал эмир с легким смехом в ответ.
           Я видел, как Абу-ль-Касим ушел ранее, я надеюсь, что с эмиром все хорошо - сказал Яхья. Его тон стал более серьезным, хотя он все еще сохранял свой дружеский тон.
           В самом деле. Начинается первая часть плана, - сказал эмир в ответ.
           Дядя, нам нужно быть вместе, чтобы быть готовыми противостоять королю Кастилии. Я не хочу, чтобы наши дети стали слугами короля Кастилии и пасли его свиней. Более того, значительная часть населения Аль Андалуса готова присоединиться к ним - сказал Яхья, и сделав паузу, добавил: Кроме того, мы не хотим, чтобы эмир получил всю славу себе.
           Есть кое-что, о чем мы можем договориться. Мы можем начать подготовку воинов и составить большое войско, но с размером наших владений у нас не так много возможностей, по сравнению с христианами, - ответил эмир.
           Что если, написать письмо халифу? - спросил эмир.
           Халифу? - рассмеялся Яхья, прежде чем продолжить более серьезным тоном: Нет, мы не живем во времена Праведных халифов или Омейядов. Это невозможно, дядя. Мы также не можем рассчитывать на то, что сюда придут газии. Большинство из них предпочитают идти и сражаться за турок в Анатолии. Нет, никакой помощи от халифа не будет. Времена Усмана ибн Аффана или Абд аль Малика ибн Марвана давно прошли.
           Какая жалость. Несмотря на то, что он застрял в своем дворце, его слово все еще имеет большой вес, и если бы мы могли заставить борцов за веру прийти сюда, это было бы благом. Мы подготовим наши собственные войска без его помощи. Эмир коротко вздохнул и продолжил: Хорошо, я оставляю подготовку войск в твои руки. Возрадуйся.
           Я предлагаю насладиться охотой в следующий раз, сказал эмир.
           Было бы хорошо, - ответил Яхья. Затем оба свернули в коридор и направились в разные стороны.

        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 25 Авг 2019, 18:39 · Счётчики