Сообщество Империал: Гайды и советы по игре Imperator: Rome - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Shamilboroda

Гайды и советы по игре Imperator: Rome

Гайды и советы по игре Imperator: Rome
Тема создана: 25 апреля 2019, 22:57 · Автор: Shamilboroda
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 11 · Просмотров: 11 078
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Shamilboroda
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
8 921
78
1 094
23 117
12

Дата: 25 апреля 2019, 22:57

Приобрести Imperator: Rome со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Imperial

Гайды и советы по игре Imperator: Rome

     Haktar
    • Imperial
    Imperial
    Основатель
    14 945
    1 368
    1 591
    40 166
    12

    Дата: 03 мая 2019, 12:26

    Краткий инструктаж для начинающего императора

    Что ж, спасибо за три звезды, фанатики парадоксальных альфа в ы с е р о в. Ни в коем случае не покупать ДЛС (дополнительные материалы), которые копируют механики игр Crusader Kings II и Europa Universalis IV. Им нужны наши деньги, нам нужны их идеи, а не старые копии!

    Ave! Разработчик Paradox Development Studio и издатель Paradox Interactive, продают очередную альфа-версию игры. Покупать не рекомендую, ждите рождественской распродажи, в 2022 году! Раз вы здесь и читаете это руководство, значит, вы как и я любите античную эпоху и купили игру Imperator: Rome, несмотря ни на что. После прочтения руководства к игре обязательно оцените его по пяти бальной системе, где пять наивысший бал. Если вы не нашли интересующую вас информацию, оставьте ваш вопрос в комментариях под руководством.

    I - Введение
    Imperial

    Imperator: Rome - масштабная стратегическая игра, разработанная и изданная Paradox Interactive. Период игры на день релиза охватывает период с 304 г. до н.э. / до н.э. (450 AUC) до основания Римской империи в 27 г. до н.э. / BCE (AUC 727). Игрок может играть за любое государство расположенного в Европе, Азии и Северной Африки. 100% в новых ДЛС временные рамки игры и территории будут расширены!

    Imperial
    Imperial

    В игре вам предстоит управлять государством под управлением унифицированными персонажами занимаясь:
    Внутренней политикой - назначать на государственные должности, развитием экономики, строительством зданий, дорог и чудеса света, исследованием технологий и военного дела, рекрутировать сухопутные и морские войска, подавлять гражданские войны внутри вашего государства.

    Imperial
    Imperial

    Внешней политикой - вести активную дипломатическую игру борясь за первенство на политической карте с другими государствами: создавая союзы, предоставляя гарантии, вести войны и сражаться на море с пиратами.

    Imperial

    Каждое государство имеет свой тип правления с несколькими ячейками бонусов, при правильной их активации, вы получите дополнительные бонусы к очкам влияния, уменьшения тирании и увеличение довольства граждан. В правительство входят члены знатных семей, каждый дает определенные бонусы, их размер зависит от навыков персонажей. В Римской республике, Карфагене - сенат. В состав правительства или сенат входят элитные семьи вашего государства, если одна из семей будет обделена, произойдет падение их лояльности. Вы можете изменять загоны вашего государства.

    Imperial
    Imperial

    Государство состоит из городов. Определенное количество городов образуют провинции. Ряд провинций образуют регион. Каждый город производит свой ресурс 1 из 34. Столица державы может экспортировать и импортировать товары. При наличии второго аналогичного товара в столице образуется избыток товара +1, который дает бонусы на всю страну. В зависимости от числа городов в государстве определяется ранг вашей страны (0 - орда переселенцев, 1 - город-государство, 2-24 - местная держава, 25-99 - региональная держава, 100-499 - крупная держава, более 500 - великая держава. В городах могут жить четыре группы жителей: граждане, свободные жители, племена и рабы, каждая единица населения имеет свою религию и культуру, которая может быть отличной от государственной, и дает городу определенные экономические и исследовательские бонусы. Для лучшего управления провинцией назначаются губернатор, которые издают местные политики (самостоятельно, но вы можете изменить её).
    В каждом государстве есть своя государственная религия, культура, форма правления, в зависимости от которой вы будете управлять выборными персонажами (республики) или персонажами передающими свою власть по наследству (монархии).
    Каждый персонаж может имеет четыре навыка влияния: воинское искусство, хитроумие, харизма и набожность. Персонажи имеют индивидуальные черты личности (около 100), военные бонусы, статус и здоровье. Религиозную и культурную принадлежность. Также персонажи имеют свое личное состояние и четыре основных характеристики: популярность, верность, известность и продажность.

    Imperial

    В Imperator: Rome используются игровые механики из игр: Europa Universalis IV (система дипломатии...), Crusader Kings II (персонажи и их характеристики...), Victoria II (группы населения...), Stellaris (принятие изобретений...)
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Haktar
      • Imperial
      Imperial
      Основатель
      14 945
      1 368
      1 591
      40 166
      12

      Дата: 03 мая 2019, 17:24

      Военные действия в Imperator: Rome

      Если набор мирных дипломатических действий исчерпан, вам необходимо готовиться к войне, для этого вы должны иметь определенно количество очков ораторского влияния.

      Imperial

      За тем выбираете провинцию на которую будет распространятся претензия.

      Imperial

      Дождавшись возвращения ваших дипломатов, вам нужно подтвердить военную цель и все, война!

      Imperial

      Баланс сил и участников войны вы всегда можете увидеть в информационном окне, нажав на символ воина слева от мини-карты. Цифровой индикатор или расположение воина показывает ход вашей военной компании.

      Imperial

      В ходе войны вам придется захватывать вражеские или вести оборону своих провинций, при помощи сухопутных и морских юнитов. В войне вам могут помочь ваши зависимые государства (не все), союзники, даже нелояльные члены семей, войсками которых вы не можете управлять и наемники отряды которых расположены в разных провинциях (вы оплачиваете их найм (после найма их боевой дух минимален), дорогостоящее ежемесячное содержание и их роспуск, не хватит золота, ждите проблем от наемников).

      Сухопутные войска состоят из легкой и тяжелой пехоты, стрелков и колесниц, легкой и тяжелой кавалерии, конных лучников и верблюжьей кавалерии, слонов. Каждый отряд имеет свои уникальные показатели, некоторые из которых можно улучшить по мере прохождения вашей компании. При найме отрядов вы расходуйте людские ресурсы. Наем некоторых отрядов требует наличие определенных товаров, например для тяжелой пехоты требуется железо и т.д. Маневр отряда влияет на дистанцию атаки. Более маневренные отряды необходимо ставит на фланги, для быстрого окружения сил противника. Морские войска состоят из галер/трирем, которые перевозят войска, по соотношению 1 к 1. Возглавлять ваши отряды войск должны командиры и флотоводцы с наиболее высоким навыком воинского искусства, их уровень указан римской цифрой в правой стороне от численности войск. В каждом отряде необходимо определить какие войска будут: основными, второстепенными и фланговыми когортами и установить размер предпочитаемых флангов. Со временем каждая в отдельности когорта может стать лояльна к её командиру, что заблокирует возможность её перевода или роспуска, без дополнительного финансового ассигнования.

      Imperial

      В войне вам также помогут ранее построенные крепости, которые будут перекрывать проход врагам, захватывать соседние с крепостью вражеские провинции. Крайне необходимо возводить крепости в труднодоступных провинциях с горами или холмами, пересеченными рекой, что будет давать отрицательный модификатор противнику в бою. Осада крепости осуществляется по принципу 1 уровень крепости на 5 отрядов, после начала осады включается таймер фазы осады. При захвате провинции существует вероятность захвата нескольких единиц населения враг.

      При передвижении ваших сухопутных войск учитывайте лимит снабжения, в провинциях врага он ещё ниже, в случае превышения лимита ваши армии будут нести небоевые потери Каждый вид войск имеет индивидуальные показатели необходимого снабжения, слонам необходимо больше всего еды. Чтобы переместить свои отряды быстрее вы можете: совершить марш бросок или построить дорогу, которая дает +50% увеличение скорости перемещения. При перемещении армии из провинции в провинцию, на половине пути появляется замок, что отменяет возможность остановит ваши отряды до прибытия в соседнюю провинцию.

      Перед сражением с врагом не забудьте выбрать тактику боя (принцип камень, ножницы, бумага). Перед неминуемым сражением появляется индикатор информирующий о возможном исходе сражения (зеленый - удача, желтый - сомнение, красный - поражение). Состав войск, уровень военного дела, технологий, военного искусства командира, уровень морали и дисциплины, военные идеи, расходы на содержания, сила знамения и ландшафт провинции будут влиять на исход сражения. В случае неминуемого поражения, чтобы не лишиться войск, вы можете отступить через семь дней после начала сражения, отведя отряды в безопасное место.
      Да поможет спартанцам благословение Ареса!

      Imperial

      Подписать мир можно по достижение определенного количества военного счета, после чего вы можете выдвигать свои требования, в случае победы или предложения, в случае поражения. Не злоупотребляйте агрессивным расширением!

      Imperial

      После подписания мира вам как стороне победителя, придется решить судьбу побежденной элиты.

      Imperial

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
        Дата: 03 июл 2020, 20:03
        Fleur de Lis: Normans
        Дата: 29 мая 2020, 11:11
        Fleur de Lis
        Дата: 28 мая 2020, 17:42
        Итальянские Войны 1493 - 1559
        Дата: 21 мая 2020, 01:11
        Middle-Earth: Dagor Dagorath
        Дата: 19 апр 2020, 21:28
        Imjin War of Korea
        Дата: 18 апр 2020, 18:38
        [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
        Дата: 16 апр 2020, 20:00
        Witcher Total War King Of Skellige
        Дата: 15 апр 2020, 20:21
        Warcraft: Total War
        Дата: 14 апр 2020, 18:11
        [HoI4] The Road to 56
        Дата: 02 апр 2020, 02:38
        Monsters from Men
        Дата: 01 апр 2020, 14:45
        [HoI4] Economic Crisis 2013
        Дата: 31 мар 2020, 22:14
        [HoI4] The Great War
        Дата: 31 мар 2020, 21:49
        [HoI4] Player-Led Peace Conferences
        Дата: 31 мар 2020, 21:04
        Ancient Empires Total Wars
        Дата: 28 мар 2020, 13:12
        New Teuton
        Дата: 23 мар 2020, 21:28
        Akthross Total War
        Дата: 18 мар 2020, 18:23
        Dragon Dawn: Total War
        Дата: 18 мар 2020, 18:17
        [MOD] Thera: Redux
        Дата: 18 мар 2020, 18:10
        LME SonarEdition 1805 год
        Дата: 17 мар 2020, 23:37
        Hyrule: Total War
        Дата: 17 мар 2020, 10:21
        Русская локализация Total War: Warhammer
        Дата: 17 мар 2020, 00:13
        Divide and Conquer
        Дата: 15 мар 2020, 22:02
        Potop Total War
        Дата: 12 мар 2020, 15:15
        Rise of the Eagles
        Дата: 12 мар 2020, 15:06
        Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
        Дата: 12 мар 2020, 15:00
        Albion Total War
        Дата: 12 мар 2020, 14:42
        La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
        Дата: 12 мар 2020, 14:35
        The Imperial Conflict 1405
        Дата: 12 мар 2020, 14:17
        Mongolo-Tatar Invasion
        Дата: 12 мар 2020, 14:07
        Regions & Provinces Mod
        Дата: 12 мар 2020, 13:48
        Stainless Steel Historical Improvement Project
        Дата: 12 мар 2020, 13:41
        Magyar Mod
        Дата: 12 мар 2020, 13:32
        Anatolian Principalities
        Дата: 12 мар 2020, 13:16
        De Bello Mundi
        Дата: 12 мар 2020, 00:04
        Pirates Uber Alles
        Дата: 09 мар 2020, 19:07
        Hundert Year War
        Дата: 06 мар 2020, 12:09
        Judex - Rex
        Дата: 06 мар 2020, 01:40
        Белая Гвардия: Total War
        Дата: 04 мар 2020, 16:30
        Total War: 1942
        Дата: 02 мар 2020, 21:21
        Ogniem i Mieczem: TW
        Дата: 02 мар 2020, 21:21
        Natus ob Imperium
        Дата: 01 мар 2020, 22:32
        The Great Conflicts 872-1071
        Дата: 01 мар 2020, 20:17
        Tsardoms: Total War
        Дата: 01 мар 2020, 20:06
        Ferrum Aeternum
        Дата: 01 мар 2020, 19:56
        Real Experience Mod
        Дата: 28 фев 2020, 00:32
        Mists of Calradia
        Дата: 25 фев 2020, 11:26
        Rise of Three Kingdoms
        Дата: 24 фев 2020, 17:22
        Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
        Дата: 23 фев 2020, 17:33
        Imperial Destroyer
        Дата: 22 фев 2020, 23:31
        • 2 Страниц
        • 1
        • 2
        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
        © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 14 июл 2020, 16:21 · Счётчики