Сообщество Империал: [Blog] Эхо из винного кувшина - Небывальщина 1 (продолжение) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Студия Creative Assembly официально анонсировала новую игру - Total War Saga: Troy Total War Saga: Troy
СоциоПат

[Blog] Эхо из винного кувшина - Небывальщина 1 (продолжение)

[Blog] Эхо из винного кувшина - Небывальщина 1 (продолжение)
Тема создана: 09 Июнь 2019, 00:16 · Автор: СоциоПат
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 0 · Просмотров: 213
 СоциоПат
  • Imperial
Imperial
Социолог
245
0
0
26
0

Дата: 09 Июнь 2019, 00:16

Бог не дал детей дьякону Ефимию и его жене. Молились и ходили к доктору. Не помогало. Года шли. Тогда и решили они усыновить 4-месячного младенца, подкинутого в местный сызранский Сретенский монастырь в январе 1901 года. Ни каких данных о ребёнке приложено не было, поэтому его покрестили 18 января как Георгия. Удивительно, но через два года у этой пары родилась дочь Софья, а ещё через год сын Василий.
Между тем, Гуня, как его называла приёмная мать, к пяти годам разбирал буквы, читал слова, но почти не говорил. Любые попытки общения вызывали не по годам внимательный, но отстранённый взгляд, а иногда — гундосые односложные ответы без эмоций, так присущих маленьким детям. Современный психиатр наверняка бы обнаружил у мальчика некоторые признаки аутизма. Было одно свойство, которое никто не знал, а Егорка не мог объяснить. Иногда возникало ощущение замедления происходящего и всё видимое становилось отдалённым, маленьким и ярким. Особенно это состояние проявлялось после стояния в монастыре перед небольшой ипоясной иконой святого, имя которого не было известно сироте.Дьякон Ефимий был просто поражён, увидев, как Егорка улыбается перед иконой и слегка кивает, словно вслушиваясь в чью-то речь.
Когда возник известный сызранский пожар, Егор находился в пределах монастыря, где его приёмный отец помогал священнику. Город полыхнул быстро. Началась суета и крики. Мальчик, вроде бы и не спеша пошёл в храм, где была икона и сел возле неё. Деревянные постройки монастыря уже занялись. Старая деревянная церковь наполнялась дымом. Тем не менее, он дождался пробегающую миму послушницу и указав на икону произнёс - "помоги". Монашка почти сорвала икону со стены и сунула в руки мальчику. Побежала, кашляя и что-то крича, начала снимать другие иконы. Егорка пошёл к выходу, обнимая образ. Рухнуло перекрытие за спиной, но мальчуган шёл спокойно, не оборачиваясь. Остановился, подождав, пока перед им упадёт лопнувшее стекло. Пошёл дальше. Воздуха не хватало. Когда он вышел на паперть, огонь уже не просто горел в церкви он гудел и всё трещало. Ещё немного и строение рухнет. Действительно, раздался сильный треск и церковь стал вроде проваливаться и одновременно заваливаться огромная головня полетела в сторону Егорки. Тот даже не шелохнулся. Всё было очень медленно, и он просто видел, что опасность пролетит немного в сторону.

Читать дальше
    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Сен 2019, 14:59 · Счётчики