Сообщество Империал: [Blog] RS4 обо всем понемнгу - Мир погибшего Цезаря. Часть 4 - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ГлобалОпрос: Анонс третьей части Crusader Kings это: Хорошо Плохо Гости не могут голосовать
ИмпериалИмпериал
СоциоПат

[Blog] RS4 обо всем понемнгу - Мир погибшего Цезаря. Часть 4

[Blog] RS4 обо всем понемнгу - Мир погибшего Цезаря. Часть 4
Тема создана: 09 августа 2019, 20:12 · Автор: СоциоПат
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 0 · Просмотров: 217
 СоциоПат
  • Imperial
Imperial
Социолог
6
199
1
48
0

Дата: 09 августа 2019, 20:12

Ситуация в Аравии
В середине 7 века большая часть арабов, за исключением гассанидов, была объединена в единое государство. Попытки халифата расшириться за пределы Аравии оказались неудачными. В первый раз арабы были выбиты из Финикии совместными усилиями римлян и Гассанидов, второй раз арабы потерпели поражение на римско-арабской границе. Попытка расшириться в сторону Персии оказалась такой-же безрезультатной. В условиях случившихся поражений в халифате усилились сторонники мирной внешней политики и сторонники развития торговли.
Главным новшеством, которое привнесли арабы, считается массовое использование верблюдов для передвижения по пустынями. В ходе войн часть верблюдов удалось захватить Гассанидам, и, после разведения их у себя, часть верблюдов попала в восточные провинции Римской империи.
Во время Арабских войн Гассандам удалось захватить часть территорий у Красного моря. Увеличение количества прибрежных территорий вызвало необходимость в строительстве флота. Часть римских корабельщиков по контракту отправлялась в земли союзного царства с целью строительства флота, а в некоторых случаях и обучения местных мастеров основам кораблестроительства. Постепенно и в халифате научились строить разные виды кораблей.
В этот период Арабский халифат присоединяет ближайшие острова в Аравийском море, а также начинает строительство колоний в Эфиопии и торговых эмпориев в землях блеммиев.

Imperial

Ислам остался религией халифата, и ограничился Аравийским полуостровом без Гассанидов, ближайшими островами и колониями в Африке.
После спада воинственности арабов, в Мекку и Медину потянулись торговцы соседний государств. Также в Мекке и Медине работали по контрактам инженеры и архитекторы их Рима, Персии и Индии. Они привносили новые стили в арабскую архитектуру.
Известны такие сооружения как арка Алексея Эгнация, дворец в Мекке, построенный по образцу дворца в Парсе, дворец в Медине, построенный индийскими архитекторами.
Постепенно сложилась ситуация, когда все пассионарные граждане утекали из Аравии в колонии в Африки, где основывали города-эмпории.

Хазарский каганат
Около 630 года распался Западно-Тюркский каганат. В степях между Доном и Волгой возникло новое государство: Хазарский каганат.

Imperial

В начале 8 века юг Крыма был включён в состав Римской империи как провинция, а север на правах федератов. В южной части полуострова находились греческие колонии и эллинизированные местные племена. В северной части полуострова жили оставшиеся готы, герулы и федераты-гепиды. Севернее Крыма — в южной части Северного Причерноморья кочевали предпочетшие остаться болгары.
В 660 годах черноморские болгары признали власть хазарского кагана. После подчинения болгар, хазары вторглись на юг, где подчинили те территории, которые не были в зоне влияния Рима и Персии. Эти земли стали зависимыми от Хазарии и платили ей дань.
В 740 году Булан с правящим кланом приняли иудаизм. Отныне каганат возглавила династия Буланидов, исповедовавшая иудаизм.
Одной из причин принятия иудаизма служило желание сохранить независимость от Рима, Персии и Аравии.
На пике могущества Хазарский каганат обложил данью славян по обе стороны Днепра, территории РИ Волжской Булгарии и земли между Каспийским и Аральским морем.
В период наивысшего расцвета хазарские политики следили за отношениями Рима и Персии и Аравии, балансируя между ними, и оказывали помощь ослабевшей стороне, поддерживая статус-кво.
В 9 веке Хазария прекращает территориально расширяться и начинает развивать международную транзитную торговлю.
В конце 9 века через Хазарию мигрирует племенной союз мадьяров. После нескольких десятилетий миграций мадьяры разгромили аварское войско, после чего осели в Паннонии и возглавили новое государство.
Век спустя, в 970 году, поляне захватили Саркел и ряд других городов. Римляне выслали послов у мадьярам с просьбой напасть на полян. Также в Северное Причерноморье был переброшен легион из Фракии, и призваны готские и гепидские федераты.
К 981 году удалось вытеснить славян с территорий восточнее Дона. По условиям мирного договора Хазария теряла все владения западнее Дона.
С этого времени Хазарский каганат начал ослабевать, и окончательно рухнул в 13 веке.

Ситуация в Балтийском регионе. Балты и славяне
В 6-7 веках славяне начали проникать на запад, к Эльбе и Одеру. Миграцию на запад ускорило нашествие аваров. Постепенно авары осели в Паннонии, вытеснив Лангобардов в Дакию. В геополитических целях им понадобился контроль на Баварией и частью Тюрингии. Ради этого они в союзе с болгарами разгромили королевство баваров, после чего переселили союзников в эти земли. Затем отобрали часть Тюрингии. В образовавшимся Болгарском каганате преобладали болгары, но также много с ними ушло и славян. Также разгром тюрингии и Баварии сделал возможным приток английских и саксонских воинов в оба каганата. Таким образом, болгары и авары были заинтересованы в том, чтобы между Эльбой и Одером свободно селились разные племена.
К середине 6 века демографическое давление в Скандинавии и на Ютланде вынудило местные племена организовываться в союзы и проводить экспедиции по морю и по суше.
В 550 годах англы, саксы, юты, фризы и прочие племена попытались захватить Британию, однако были разбиты батавами, и большей частью изгнаны с острова.
Один из предводителей англосаксов — Эсвин, не смирился с неудачей, и собрал новую армию. На сей раз он двинулся не в Британию, а в земли варинов. К тому моменту, помимо варинов, эти земли стали заселять лесные саксы и герулы. В 561 году начались боевые действия. Тогда на помощь Эсвину пришли практически все англы, а также саксы и фризы. Около 565 года англы окончательно утвердились в северной части земель между Эльбой и Одером.

Imperial

В 570 году Эсвин пошёл войной против соплеменников, и попытался захватить РИ Ангальт и Гольштинию, но в процессе войны англов поддержали юты и герулы, после чего Эсвину пришлось возвращаться в свои новоприобретенные земли.
Основание королевства Эсвина привело к тому, что через его земли англосаксы стали проникать на юг, и создавать там свои общины, вытесняя лесных саксов всё больше на юг.
Происходящее было выгодно аварам и болгарам, т.к часто переселенцы шли к ним в армию за вознаграждение.
Поток переселенцев из Ютланда и Скандинавии хлынул в земли между двумя реками. Этому также способствовал разгром фризов и захват их земель рипуарами в 602 году.
В 620 году, в земли к югу от владений Эсвингов, прибыли Убба и Рандвер. Они установили свою власть на местными англами, основали свою династию и перешли на их язык, который в РИ называют древнеанглийским.
Постепенно возникают английские королевства Вульфингов, Эллингов и альбингов. Для защиты от набегов славян основываются королевства Остфолк и королевство южных саксов.
В 630 годы племя ютов переселилось в Британию, где захватило власть в Бринейхе, но признало себя федератами Батавии. Это временно снизило напряженность в Ютланде. Оставленные земли заселили даны.

Imperial

Новообразовавшиеся королевства заключили союз с болгарами и аварами, и часто англосаксонские воины принимали участие в рейдах на римские земли.
В 7 веке славяне столкнулись с римлянами и лангобардами на юге, болгарами и аварами на северо-западе и англосаксами на западе. Попытки закрепиться на землях англосаксов успехов не принесли.
Поток славянской колонизации устремился в земли балтов и к Дону. Колонизация финно-угорских и балтских земель носила преимущественно мирный характер, хотя и бывали столкновения.
В 8 веке среди славянских племён начинают складываться княжества, что приводит к конфликтам между племенами и бегству побеждённых, а также попытке уйти от нарождающийся власти.

Imperial
Imperial

Часть славян, попытавшихся захватить земли англов, после неудачи потеснила другие славянские племена, а те в свою очередь мигрировали в земли балтов.
Приток мигрантов привёл к тому, что пруссы и галинды полностью ославянились.

Читать дальше
    Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
    Дата: 03 июл 2020, 20:03
    Fleur de Lis: Normans
    Дата: 29 мая 2020, 11:11
    Fleur de Lis
    Дата: 28 мая 2020, 17:42
    Итальянские Войны 1493 - 1559
    Дата: 21 мая 2020, 01:11
    Middle-Earth: Dagor Dagorath
    Дата: 19 апр 2020, 21:28
    Imjin War of Korea
    Дата: 18 апр 2020, 18:38
    [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
    Дата: 16 апр 2020, 20:00
    Witcher Total War King Of Skellige
    Дата: 15 апр 2020, 20:21
    Warcraft: Total War
    Дата: 14 апр 2020, 18:11
    [HoI4] The Road to 56
    Дата: 02 апр 2020, 02:38
    Monsters from Men
    Дата: 01 апр 2020, 14:45
    [HoI4] Economic Crisis 2013
    Дата: 31 мар 2020, 22:14
    [HoI4] The Great War
    Дата: 31 мар 2020, 21:49
    [HoI4] Player-Led Peace Conferences
    Дата: 31 мар 2020, 21:04
    Ancient Empires Total Wars
    Дата: 28 мар 2020, 13:12
    New Teuton
    Дата: 23 мар 2020, 21:28
    Akthross Total War
    Дата: 18 мар 2020, 18:23
    Dragon Dawn: Total War
    Дата: 18 мар 2020, 18:17
    [MOD] Thera: Redux
    Дата: 18 мар 2020, 18:10
    LME SonarEdition 1805 год
    Дата: 17 мар 2020, 23:37
    Hyrule: Total War
    Дата: 17 мар 2020, 10:21
    Русская локализация Total War: Warhammer
    Дата: 17 мар 2020, 00:13
    Divide and Conquer
    Дата: 15 мар 2020, 22:02
    Potop Total War
    Дата: 12 мар 2020, 15:15
    Rise of the Eagles
    Дата: 12 мар 2020, 15:06
    Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
    Дата: 12 мар 2020, 15:00
    Albion Total War
    Дата: 12 мар 2020, 14:42
    La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
    Дата: 12 мар 2020, 14:35
    The Imperial Conflict 1405
    Дата: 12 мар 2020, 14:17
    Mongolo-Tatar Invasion
    Дата: 12 мар 2020, 14:07
    Regions & Provinces Mod
    Дата: 12 мар 2020, 13:48
    Stainless Steel Historical Improvement Project
    Дата: 12 мар 2020, 13:41
    Magyar Mod
    Дата: 12 мар 2020, 13:32
    Anatolian Principalities
    Дата: 12 мар 2020, 13:16
    De Bello Mundi
    Дата: 12 мар 2020, 00:04
    Pirates Uber Alles
    Дата: 09 мар 2020, 19:07
    Hundert Year War
    Дата: 06 мар 2020, 12:09
    Judex - Rex
    Дата: 06 мар 2020, 01:40
    Белая Гвардия: Total War
    Дата: 04 мар 2020, 16:30
    Total War: 1942
    Дата: 02 мар 2020, 21:21
    Ogniem i Mieczem: TW
    Дата: 02 мар 2020, 21:21
    Natus ob Imperium
    Дата: 01 мар 2020, 22:32
    The Great Conflicts 872-1071
    Дата: 01 мар 2020, 20:17
    Tsardoms: Total War
    Дата: 01 мар 2020, 20:06
    Ferrum Aeternum
    Дата: 01 мар 2020, 19:56
    Real Experience Mod
    Дата: 28 фев 2020, 00:32
    Mists of Calradia
    Дата: 25 фев 2020, 11:26
    Rise of Three Kingdoms
    Дата: 24 фев 2020, 17:22
    Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
    Дата: 23 фев 2020, 17:33
    Imperial Destroyer
    Дата: 22 фев 2020, 23:31
    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 09 июл 2020, 10:50 · Счётчики