Сообщество Империал: [Blog] RS4 обо всем понемнгу - Мир погибшего Цезаря. Часть 6 - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


СоциоПат

[Blog] RS4 обо всем понемнгу - Мир погибшего Цезаря. Часть 6

[Blog] RS4 обо всем понемнгу - Мир погибшего Цезаря. Часть 6
Тема создана: 27 Август 2019, 19:56 · Автор: СоциоПат
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 0 · Просмотров: 48
 СоциоПат
  • Imperial
Imperial
Социолог
247
0
0
26
0

Дата: 27 Август 2019, 19:56

Данный текст является альтернативной историей. Все события и персонажи вымышленные.
Предыдущие части:
Часть 1 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-1/
Часть 2 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-2/
Часть 3 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-3/
Часть 4 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-4/
Часть 5 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-5/


Ситуация до нашествия монголов
В 9 веке начались восстания против вестготов в Лузитании и Галисии. Первоначально они не были масштабными и легко подавлялись. В 912 году вспыхнуло восстание а Лузитании. Восставшие в течение нескольких лет изгнали готские гарнизоны из Лузитании, после чего начали оказывать помощь галисийцам. В 924 году готам удалось нанести повстанцам несколько поражений, но восстановить полный контроль над областями они так и не смогли. Вскоре на сторону восставших встали римляне. К 930 году Галисия и Лузитания провозгласили независимость. В 1012 году саксы объединились в единое королевство.
В целом период 9-13 век можно описать как спокойных. В этот период происходил рост населения

Нашествие монголов
После смерти Чингисхана правителем был провозглашен Угэдэй, было решено включить в Улус Джучи. В 1215 году монголы объявили войну половцам. В свою очередь, половцы обратились за помощью к Киеву и Новгороду, а также к Кобякидам. Первая битва состоялась возле Каспийского моря, итогом стала тяжёлая победа половецко-персидской армии. Спустя несколько лет монголы собрали новую армию, и продвинулись в Северное Причерноморье. В 1221 году случилась битва на Днепре, исходом битвы стала победа монгольских войск. На следующий год из Азии прибыло ещё подкрепление, и орда разделилась на несколько армий. Итиль, Семендер, Дербент и ряд других хазарских поселений сдались без боя, и даже предоставили монголам несколько своих отрядов. К 1235 году были покорены Грузия, Армения, Иверия и Алвания. В 1239 году, в наказание за помощь Армении, монголы вторглись на территорию Таврического полуострова. Большая часть городов сдалась без боя, остальные были взяты штурмом.
В 1243 году в Нисбисе расположился римский легион и подразделения из бежавших с завоёванных ордой территорий. На стенах города были расположены метательные машины. Находившиеся в городе слышали про разгром Хорезма и Ктесифона, потому решили стоять до последнего. Во главе армий стоял римский полководец Гликерион. Первые несколько рядов наступающих защитники города сбросили со стен, однако и у монголов были метательные машины. Постепенно защитники были вынуждены сойти со стен, в которых образовались проломы. В уличных боях монголы несли потери. Жители города метали из в нападающих посуду и острые предметы утвари. Вскоре монголы притворились отступающими, однако Гликерион уже был наслышан про тактику притворного отступления, а потому приказал осаждённым не преследовать нападающих. Не получив ожидаемого результата, осаждающие бросили все силы на штурм города. Защитники сильно уступали в численности осаждающим, потому отстоять город уже не могли. Гликерион пал в сражении. Нисбис пал, и большая часть построек в нём была разрушена. После победы в Ассирии, монголы двинулись в Сирию и захватили Антиохию. После победы и прибытия подкреплений одна армия двинулась в Киликию, а другая в Палестину.
В 1249 году претор Иоанн раскрыл заговор по сдаче Иерусалима. Повторилась история с Нисибисом: город был взят и разгромлен.
Апофеозом западной кампании стала попытка монголов взять Александрию. Город снабжался с моря, и на остров высаживались подкрепления. После нескольких месяцев осады римлянам удалось отстоять город. После победы римлянам удалось изолировать армию на острове и разбить её не допустив подкреплений.
Дальнейшее продвижение монголов на запад столкнулось сильным сопротивлением населения. К 1280 году Куявия, Новгородия, Прутия и Словакия были обложена Данью. У римлян были захвачены Таврида, Сирия, Палестина, Понт, Коммагена Каппадокия и Синайский полуостров.
В славянских землях некоторые люди уходили в леса и другие труднодоступные леса, откуда нападали на сборщиков дани. Римские дромоны совершали налёты на восточно-средиземноморское побережье, где легионы наносили вред войскам Хулагуидов, после чего быстро отплывали назад.

Imperial

Британия в 12-14 веках.
До 12 века ситуация в Британии была стабильна. Правители не часто боролись за власть, а те кто были у власти чаще всего организовывали или игры на ипподроме, или занимались торговлей. В 1209 году на батавский престол взошли два брата соправителя — Роман и Маробудий. Оба мирно разделили трон. Маробудий был женат на принцессе Поуиса — Анне, а Роман на дочери претора Лондиниума — Виоле. В 1224 году умер правитель Поуиса — Аврелий Конан. В его роду оказалось только двое взрослых дочерей — Анна и Юстина. Анна была выдана за Флавия Романа — члена императорской семьи Батавии, а Юстина за Констанция — будущего императора Галлии. Поуис унаследовал Маробудий. Королевство было присоединено к Батавии.
С 7 по 12 века удельный вес четырёх королевств в Уэльсе падал. Ко времени Романа независимость королевств была не более чем формальностью. К 1300 году Уэльс окончательно оказался в составе Батавии.

Imperial

Ситуация на Ближнем Востоке
Основной задачей римлян на Ближнем Востоке стало не допустить превращение Египта во фронтир. С этой целью была составлена коалиция из арабов халифата, Гассанидов и и римлян. В 1301 году римская армия вторглась на Синайский полуостров. После долгих и кровопролитных боёв им удалось потеснить войска хана. Вскоре вторглись войска халифата и Гассанидов, которые помогли римлянам окончательно выбить Хулагуидов с Синайского полуострова. Позже римляне перешли в наступление, и закрепились в Газе. С тех пор Палестина и прилегающие к ней территории стали фронтирами, смягчив давление на Египет.

Испания
В 13 веке от Готского королевства отделились Кантабрия, Толедия и Восточная Испания. Готское королевство ограничивалось теперь Аквитанией.

Imperial

Мореплавания
После расширения Басконии, её жители — баски начали плавать по морям. Также плавания в море совершали бретонские рыбаки и монахи из Ирландии и Уэльса. В 10 веке разнеслись слухи, что на западе обнаружены острова. Новая информация заинтересовала готов. В 933 году на Азорские острова переселилось около 4000 тысяч готов, которые сохранили свой родной язык. Они подчинили всех, кто прежде находился на островах. В новые земли хлынул поток готов и оставшихся свевов, которые хотели избежать окончательного растворения в романских народах. Обжившись на островах, готы обзавелись флотом и стали совершать мореплавания.

Читать дальше
    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 16 Сен 2019, 15:18 · Счётчики