Сообщество Империал: [Blog] RS4 обо всем понемнгу - Мир погибшего Цезаря. Часть 7 - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


СоциоПат

[Blog] RS4 обо всем понемнгу - Мир погибшего Цезаря. Часть 7

[Blog] RS4 обо всем понемнгу - Мир погибшего Цезаря. Часть 7
Тема создана: 09 Сентябрь 2019, 11:33 · Автор: СоциоПат
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 0 · Просмотров: 109
 СоциоПат
  • Imperial
Imperial
Социолог
7
0
0
28
0

Дата: 09 Сентябрь 2019, 11:33

Данный текст является альтернативной историей. Все события и персонажи вымышленные.
Предыдущие части:
Часть 1 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-1/
Часть 2 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-2/
Часть 3 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-3/
Часть 4 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-4/
Часть 5 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-5/
Часть 6 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-6/


Морская Готия
После римско-готских войн 789-801 годов на севере Испании усилились баски. Союз с римлянами позволил им расширить свои владения и основать царство. После расширения территории, баски начали плавать по морям. Также мореплаванием занимались бретонцы. Постепенно начали распространяться слухи об островах, найденных западнее Испании. Первыми интерес к информации о новых территориях проявили готы. Дело в том, что к 9 веку большая часть вестготов перешла на аквитано-романский язык, а потому говоривших на готском практически не осталось. Потому, когда появились слухи о незаселенных островах, немногочисленные упорные приверженцы готского языка, а также авантюристы начали исследование западного океана. В 899 году на РИ Сан-Мигел высадилось около 1000 человек. Большая часть приплывших переселилась на остров вместе с семьями. Также на островах высадились торговцы и исследователи. Большинство высадившихся были двуязычными, и знали как готский, так и латинский языки. На острове государственным стал готский язык, а сами острова стали называться Морской Готией,и подчинялись Вестготскому королевству. В 933 году на Азорские острова переселилось 4000 человек из Аквитанской Готии. На сей раз знающих готский язык было меньшинство, а переселившимися были королевские солдаты с семьями, посланные на острова для утверждения королевского контроля. Готским королям острова были нужны для того, чтобы было куда бежать в случае захвата Аквитании.
Обосновавшись на островах, готы привлекли на острова сначала скандинавских, а потом и римских корабельщиков к созданию флота. Когда Готия обзавелась флотом, были захвачены Мадейрские и Азорские острова. Постепенно была установлена торговля с Ганой. Готы основали несколько укреплённых эмпориев на побережьях Ганы. Постепенно в Гану начали плавать и другие торговцы.

Imperial

13-14 века
В 1270 году образовалась уния галльской и готской династии. Это привело к тому, что Леонтий, представитель готской знати, не согласный с потерей независимости Готии, бежал в Морскую Готию и объявил о независимости от Галлии. Позже галльская династия также породнилась и с бургундской. Также Бретония была окончательно присоединена к Галлии.
В 1290 году король Рипуарии Хендрик объявил войну Саксонии. Война длилась одиннадцать лет и завершилась присоединением Саксонии. После победы над саксами рипуары покорили тюрингов. В 1307 году рипуары напали на болгаров. Довольно быстро им удалось захватить большую часть земель севернее Дуная. После Болгарии рипуары напали на Аллеманнию. Были захвачены территории бывших Декуматных полей. Болгары захватили всё что южнее Дуная, а Салия и Галлия поделили территории западнее Рейна.
После побед над болгарами и алеманнами рипуары вторглись в земли англов. Первоначально всё шло успешно, однако установление контроля привело к тому, что англосаксонские королевства объединились и изгнали захватчиков. Более того, для обеспечения безопасности Старой Англии были захвачены восточные части Саксонии и Тюрингии. После победы над рипуарами англы обратили оружие против болгаров и отняли у них большую часть земель севернее Дуная.
После объединения англосаксы воспользовались междоусобными войнами в Помории и захватили западную часть страны. Это привело к тому, что оставшаяся часть страны была захвачена Словией.
В 14 веке батавская династия породнилась с династиями Регеда, Гододина и Ютии, это привело к тому, что эти королевства постепенно влились в состав Батавии. В 1310 году были захвачены королевства пиктов, а в 1347 году заключена уния между Вестфолком и Батавией. Британский остров был теперь един. В 1355 году королевство Айлех попыталось захватить северные владения, отобранные викингами, однако батавы не только отбили вторжение, но и захватили королевство. После закрепления в Ирландии батавы начали активно вмешиваться в дела острова, и к концу 14 столетия полностью захватили остров. Британия и Ирладния объединились под одной властью.
К 1300 году Хулагуиды дошли до Пафлагонии и Галатии, но потеряли Ликию. В Египте им удалось вернуть контроль над Синайским полуостровом. Также Хулагуиды безуспешно осаждали Александрию. На Аравийском полуострове Хулагуидам удалось захватить у Арабского халифата часть пустынь на западе. Было также ликвидировано государство Гассанидов. Однако все эти завоевания были сделаны перед крахом государства, когда династия постепенно утрачивала власть, и повышалась роль наместников в провинциях.
К концу 13, началу 14 века правящей Династии Валахии удалось частично завоевать, частично путём династических уний объединить территории между Тиссой, Прутом и Дунаем. Объединённое государство стало называться Даннубийским союзом. После образования государства был захвачен сухопутный коридор, соединяющий Куявию с Чёрным морем. На западе были отторгнуты некоторые территории у Мадьярии.
Куявия в этот период захватила Словакию. Это была самая западная точка экспансии для Куявии. С тех пор расширения на запад больше не было.
После разгрома Помории англосаксами, усиливается западно-славянское княжество Словия. Прибрав к рукам остатки Помории, словийцы аннексировали Литву и покорили все балтийские племена. После покорения балтов словийцы отобрали у Польши территории северне Южного Буга, а также захватили ряд местностей у Куявии.

Imperial


Самый тяжёлый период римской истории
После ряда поражений от Хулагуидов Римская империя лишилась части войск. По этой причине власти Константинополя отозвали часть войск из Италии и Испании. В 1304 году Хулагуиды возобновили войну против Рима. В ряде сражений римляне потерпели поражение и лишились Киликии, Галатии и Пафлагонии. В 1311 году Хулагуиды взяли штурмом Александрию.
Сирийские купцы, которые имели довольно большой вес в торговле по всей империи 6-9 веках, уже ассимилировались в местных провинциях и стали представлять их интересы. Часть римской знати не могла смириться с тем, что Италия фактически стала провинцией Константинополя. Череда поражений и климатический оптимум способствовали усилению запада. Когда новости о захвате большей части Малой Азии и Александрии дошли до Италии, италийская зать приняла решение отложиться. Во главе восстания встали Флавий Глицерий и Георгий Аврелиан. В 1314 году Этрурия и Умбрия провозгласили независимость, а в течение года изгнали Константинопольский гарнизон с Апеннинского полуострова. К 1324 году мятежники контролировали Италию, Иллирию, Сицилию, Корсику и Сардинию, Северную Африку и юг Испании.

Imperial

Мятежники фактически возродили Западную Римскую империю в неполном объёме.
По условиям мирного договора Константинополь был обязан отвести войска от границы с новой империей. Равенская империя тут-же заключила союз с Хулагуидами. В течении нескольких лет мятежники выстроили союзные отношения со всеми соседями.
В 1327 году умер Хосров — последний хан Хулагуидов. При Хосрове государством правили временщики, а после его смерти различные части империи начали провозглашать независимость.
В 1330 году в Александрии случился мятеж, и город вернулся под власть Константинополя.
В 1335 году восточно-римские войска вернули под контроль свои бывшие владения на Ближнем Востоке.
В период с 1334 по 1341 годы Константинопольские власти вернули контроль над западной половиной империи. Чтобы минимизировать повторение подобной ситуации, в западные провинции переселялась часть восточной знати, а в Константинополе было расширено представительство западных муниципий.
К концу столетия поставили под контроль Армению, а также бывшие Иберию и Алванию. также была захвачена западная часть Месопотамии и часть Счастливой Аравии.
Также римляне частично интегрировали, частично завоевали ряд берберских вождеств у своих границ.

Imperial

Испания и Африка
После распада Вестготского королевства в Испании возникло несколько государств: Лузитания, Толедия, Галисия, Кантабрия и Восточная Испания. На прямую аннексию римляне не решились потому, что было необходимо держать большие армии на Дунае, в Тавриде и на Ближнем Востоке из-за угрозы арабов, славян и других государств. местная знать при этом уже привыкла к независимости от императора, и была в силах оказать мощное сопротивление. По этой причине римляне решили отложить покорение Испании на потом, зато развили дипломатические и политические контакты. Так новые государства признавались Константинополем союзниками, с ними шла торговля и церковные деятели свободно пересекали границы.
Так было до того момента, когда римляне подвалили мятежи и перешли в наступления на распадающиеся государство Хулагуидов. Когда Армения, Иверия, Алвания, запад Месопатамии и часть Счастливой Аравии не оказались в руках у римлян.
Иран и сопредельные ему территории захватили сельджуки, которые заключили союз с империей и стали улаживать дела на севере и на востоке.
В 1410-1420 годы римляне усилили поддержку про римских партий в Испании, и к 1435 году им удалось включить большую часть полуострова в империю на правах провинции.
После интеграции Испании римляне развернули бурную деятельность в Африке. Некоторые берберские княжества были завоёваны. Римляне присоединили ряд территорий в виде полос, а также начали военную и крестьянскую колонизацию северных территорий РИ Марокко.
В Египте римляне взяли под контроль более обширные территории, чем притоки Нила. В 1455 году были аннексированы территории племён блеммиев, после чего римляне установили прямую границу с Эфиопией.

Imperial

Географические открытия
В 1380 году флот Морской Готии высадился на земле. В ходе переговоров с местным населением выяснилось, что на острове живёт несколько племён, управляемых вождями, которых называют Касиками. Когда новости о найденом острове достигли столицы Морской Готии, готские географы выяснили, что раньше их корабли не достигали этих мест. В 1387 году экспедиция во главе с Атаульфом открыла Карибские острова. После открытия эти острова были заселены готами, а их территория стала базой для кораблей.
В 1392 году готская экспедиция обогнула Кубу и обнаружила ряд индейских племенных образований.
В 1401 году лузитанский торговец Виктор Олиссипий решил проверить слухи о найденных на западе землях. Для экономии сил он пользовался стоянками готов. После нескольких лет плаваний он вернулся в Галиссию, где рассказал о новых землях. Первоначально новые земли за океаном мало волновали власти, но после интеграции Испании и аннексии ряда Африканских территорий римские власти начали снаряжать экспедиции на запад.

Читать дальше
    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 12 Ноя 2019, 04:08 · Счётчики