Сообщество Империал: [Статья] Тактика за Бадахос. Мод Espana Medieval - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


СоциоПат

[Статья] Тактика за Бадахос. Мод Espana Medieval

[Статья] Тактика за Бадахос. Мод Espana Medieval
Тема создана: 15 Сентябрь 2019, 01:39 · Автор: СоциоПат
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 0 · Просмотров: 261
 СоциоПат
  • Imperial
Imperial
Социолог
7
0
0
28
0

Дата: 15 Сентябрь 2019, 01:39

Тактика за Бадахос. Мод Espana Medieval (МТВ2)
Imperial
Понимаю, что нынче уже 2019 год, и многие МТВ2 моды с оригинальным духом - не популярны. Даже больше скажу, сейчас и Медьевал-то уже устаревает. Играют разве что в только легендарные моды, вроде Булатной Стали, Нержавейки, Беллум Крусис или Русь 2. Но мод Espana Medieval тем не менее тоже не стоит обходить стороной. Это что-то вроде испанской "Руси". Полное отражение истории Испании на движке Медьевала с 9 века по 15й. Всё сделано довольно качественно и красиво, особенно самая первая версия. Конечно есть уже и новые вроде Hispania in Middle Ages, но я предпочитаю всё равно раннюю версию 2012 года, хотя бы из-за полного отсутствия там вылетов.
Итак, если всё же кому-то взбредёт в голову поставить этот мод (а это свитч) на Медьевалку да попробовать, то дам несколько тактических советов за одну из самых тяжёлых фракций кампании 11 века. Тяжёлых фракций там множество - Бадахос, Севилья, Толедо, Зарагоза, Зириды или Уржель. Но Бадахос, пожалуй, превышает по хардкору даже Зарагозу. Всё из-за того, что после 20-х ходов начинается глобальное вторжение Альморавидов в Испанию, а затем уже и Альмохадов.
Для начала лучше конечно завоевать Португалию и Галисию, так что смело шлём армию на север карты. При этом заключаем союз с Леоном и Кастилией. Захватываем все поселения португалов и галисийцев, разбиваем армии. Стараемся в битвах выносить всех лидеров и принцев. Потом, когда две фракции оказываются выпиленными, мы обращаем свой взор на юг. На всякий случай стоит лидера фракции посадить на корабль, но оставить в порту Лиссабона, т.к. есть вероятность, что враги подошлют убийц, а убийцы в этом моде работают на славу (выносят всё, что движется). Далее сохраняемся и следим за передвижениями Альморавидов. Вначале они как правило захватывают Кадиз. Потом же начинают удары по всем землям Испании, включая и города северной Африки. Они безжалостно расправляются с толедцами, севильинцами и прочими мавританскими тайфами. Бадахос, Эвора и Лиссабон будут подвергнуты скриптовым атакам, и армии туда придут очень могущественные. Так что лучше всего накануне укрепить эти города хорошими силами. Если это не получилось сделать, можно попробовать выстоять гарнизоном. Битву вы не выиграете. Но врагов потреплете. Потом стягивать силы с остальных городов и замков - и быстро отбивать свои поселения. Помимо скриптовых атак Альморавиды будут нападать ещё и армиями из захваченных городов в южной Испании. Биться предстоит долго. Старайтесь опять же уничтожить всех генералов в боях. Цельтесь только в полководцев. Благо, некоторые скриптовые армии Альморавидов приходят без элитной свиты.
Imperial
После того как отобьёте все Альморавидские атаки, надо возглавить наступление на южную Испанию. Предстоят захваты Севильи, Кордовы, Гранады, Кадиза, Малаги и прочих поселений на юге. Не стоит дремать ни в коем случае. Экономика позволяет нанимать хорошие силы, вот этим и пользуйтесь. Все армии бросайте не на европейских соседей, а именно на Альморавидов. Желательно создавать хорошие флоты и наносить удары по Марокко. Танжер, Рабат и Марракеш можно спокойно захватить одними десантниками. Пока Альморавиды стянут туда войска, пройдёт немало времени.
Далее, когда северная Африка и южная Испания под контролем, нужно бросать войска на восток от Феса. Рекомендуется создать до 5 боеспособных армий с хорошими воинами. Приветствуестя и артиллерия. Параллельно нужно продолжать атаковать Альморавидов в Испании. Желательно лишить их всех городов в северной Африке. Почему к востоку от Феса стоит бросить войско? Потому что вслед за Альморавидами, в гости заявятся Альмохады с 3 стеками элиты с золотыми лычками. Обычно от такой элиты любая пехота сразу бросается в бегство. Не страшитесь поражений! Выматывайте войска Альмохадов и старайтесь уничтожить их лидеров. Потом когда измотаете врага, наносите удары с нескольких сторон. Уничтожайте лидеров этой фракции, а затем их войска обращаются в бегство. Альмохады - это орда. После уничтожения всех лидеров, они погибают. Как только Альмохады уходят в прошлое, играть становится значительно легче. Если всё идёт по моим советам, значит Альморавиды уже почти разгромлены. Остаётся захватить только Аларкон, Мурсию, Валенсию и Теруэль. После получения контроля над этими городами Альморавиды прекращают существование.
После этого Бадахос уже может позволить себе именоваться империей. При этом стоит стараться держать союзы с европейскими державами и не допускать нарушений. Как только титаны вроде Альмохадов или Альморавидов уничтожены, не стоит сразу же нападать на всех и вся. Осмотритесь, подумайте, пособирайте войска....
Рекомендуется добить Зиридов (если они ещё остались) в северной Африке, а затем захватить Балеары (если они не под контролем евростран). Потом же можно тихонько нанести удар по Зарагозе, если она ещё сохраняется как государство. Стягивать крупные силы лучше в районе Леона. Пока Леонцы и Кастильцы воюют друг с другом и с остальными странами (а тут они в мире не живут!), можно воспользоваться шансом и начинать вторжение.
Imperial
Таким образом, вы сумеете не только создать свою Империю под стягом Бадахоса, но ещё и покорить весь полуостров, а также и южную Францию. Захватить карту здесь довольно просто, если вы сумели разростись до державы вроде Альморавидов. Так что успехов вам, амигос!

Читать дальше
    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 12 Ноя 2019, 16:45 · Счётчики