Сообщество Империал: [Статья] Будни Французской Экспедиции. ААР по моду Espana Medieval - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Сообщество Империал открывает многофункциональный и глобальный Каталог Модов Imperial
Imperial
СоциоПат

[Статья] Будни Французской Экспедиции. ААР по моду Espana Medieval

[Статья] Будни Французской Экспедиции. ААР по моду Espana Medieval
Тема создана: 17 Сентябрь 2019, 20:26 · Автор: СоциоПат
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 0 · Просмотров: 244
 СоциоПат
  • Imperial
Imperial
Социолог
7
0
0
28
0

Дата: 17 Сентябрь 2019, 20:26

Будни Французской Экспедиции. ААР по моду Espana Medieval
https://i89.fastpic.ru/big/2019/0917/04/23f6340828fb12b77801f69d77750104.jpg

Сегодня расскажу вам про одну из самых увлекательных моих кампаний в небезызвестном моде про Реконкисту. Называется этот мод Espana Medieval, и это будет уже четвёртый ААР по данному проекту. Хотел бы поделиться своими впечатлениями.
Вообще мод посвящён исключительно испанским войнам, но как и в Реконкиста ТВ, автор счёл обязательным добавление Франции. К тому же Франция здесь - скорее экспедиционный корпус, нежели сама держава. Ведь на карте добавлены лишь её южные земли, а значит полностью отразить наших любителей шарма едва ли удалось. Поначалу игра шла неспешной. Король французский заключил союзы с Арагоном, Кастилией и Леоном, а после уже и с Португалией. Ведь надлежало Французскому корпусу не с собратьями-христианами биться, а с подлыми маврами, наводнившими половину Иберии. Альмохады здесь крепки и ужасны. Их полчища состоят в основном из элитных войск, да и экономика у них позволяет штамповать стек за стеком. Как правило, воинства все прокачанные до неимоверного уровня. Если просто засесть и глядеть на ситуацию в Испании, то можно и допустить такого расширения Альмохадов, что их алые флажки появятся уже в Каталонии. Поэтому действовать надлежало с первых же ходов. Для начала надо было снести вечного соперника Франции - Наварру. Что мы и сделали. Полностью ликвидировали это государство.
https://i106.fastpic.ru/big/2019/0917/cb/8eb78384f947258bc2fb580f17d0b2cb.jpg
После окончательной победы над Наваррой, Французский корпус расширил свои владения, и уже мог отправить силы на помощь окружённым испанцам. Арагон, Кастилия и Леон оказались едва ли не в полной заднице. Альмохады прижимали их буквально со всех сторон. Огромные армии империи проникли даже в Теруэль, где и встали, ожидая отправки в Сарагосу. Чтобы войска прошли необходимо было запросить разрешения у короля Кастилия. Ведь на пути экспедиции встала Калахорра. Но французский король не привык выпрашивать. Была уплачена немалая сумма, и Калахорра стала французской. Правда подлые кастильские провокаторы решили потом напасть на купленный город. Французы сразу же отбили атаки, а затем отхватили у Кастилии Гвадалахару. Потом же испанцы предложили мир и извинились за всё плохое. Ведь Альмохады-то прижимали по полной, да и сами мучачос как никогда нуждались в союзниках. Естественно король Франции пошёл на мир, но былые обиды не забыл. Кастильцы надолго засели в его памяти. Однако Мавры были более глобальной угрозой. Вот почему огромные армии экспедиционного корпуса и были направлены на войну с Альмохадами.
Первые битвы оказались очень успешными. Мавританские полчища были наголову разгромлены. В одной битве даже сражалось до десяти тысяч солдат. Потом же с помощью верных союзников из Арагоны, французам удалось освободить почти всю восточную Иберию. Взяты были Валенсия, Аларкон, Теруэль и даже Мурсия. Французская экспедиция решила идти до конца. Союз с испанцами казался поистине нерушимым. Испанцы же продолжали благодарить французский корпус за оказанную поддержку. Однако затем они почему-то почувствовали себя в безопасности и вообще прекратили атаковать. И это естественно... Ведь всегда лучше прикрыться за чьей-либо спиной.
https://i86.fastpic.ru/big/2019/0917/f9/b0620c8a7998b1df20b1db9dc7b794f9.jpg
Дальнейшие действия наши французики предпринимали уже сами. Силами экспедиции были взяты и остальные города Альмохадов. Произошло ещё несколько битв у Кордовы и Севильи. В боях полегло множество воинов короля. Испанцы, конечно, так и остались сидеть в замках и помощи не присылали. Но наши ребята справлялись и без всяких там любителей корриды. Совсем скоро Альмохады были полностью изгнаны из Иберии. Алые полчища мавров укрылись в своей северной Африке, где продолжали наращивать силы. Только было французы уже обрадовались изгнанию чужеземцев, как возникла новая угроза. Насриды.... Султанат Насридов появился в форме орды прямо у Гранады. Поганые Насриды тут же разграбили её, а затем начали атаковать всё, что двигалось. Пришлось тогда королю Франции поспешно переправлять экспедицию из Кадиза к Гранаде и Малаге, куда стремительно двигались захватчики. И вот в горах было решено дать бой ненасытным арабам. В первой же битве Насриды потеряли своего султана. Во второй битве - принца и многих полководцев, однако французы были всё же разбиты подкреплениями мулазимов. Тогда экспедиционные силы окружили Насридов в горах и дали последний бой. Последняя битва уничтожила полностью всех Насридов, и султанат навеки прекратил существование.
Что же сделали испанцы? Как всегда ничего. Более того, Леон перессорился с Кастилией и Португалией. Кастильцы и Португальцы сразу же сняли союз с Францией и принялись воевать друг с другом. Но а что французскому корпусу? А ничего... Главная цель ещё не была достигнутой. Мавров из Испании уже изгнали. Но надо было навечно покончить с их угрозой в Африке.
Оставшиеся Альмохадские полки были быстро разбиты французскими силами. Экспедиционный корпус огнём и мечом прошёлся по землям Африки. Буквально за малое количество времени были полностью подчинены Марокко, Алжир и Тунис. Мавры бежали в разные стороны, не зная куда податься. Французы же продолжали преследование. В итоге, всё закончилось загоном мавров на Балеары. Тут же король Франции снарядил мощнейшую эскадру и направил экспедиционный корпус на захват Пальмы. И вот... Пальма была захвачена. Мавры уничтожены. Их угроза устранена. Но не тут-то было. Предательство испанцев не заставило себя ждать.
Первыми нас предали Каталонцы из Арагона.
https://i106.fastpic.ru/big/2019/0917/c6/88291528d7bb41e8fdf16ca32153dbc6.jpg
Каталонцы в знак благодарности атаковали Балеары и земли в Наварре. Кастилия же объединилась с Леоном и полностью порвала союз с Францией. В итоге, само существование корпуса подверглось угрозе. Какая же тут теперь экспедиция, коли мавры разгромлены? Разгневанный король Франции так и не получил благодарности от испанцев, которых доблестные экспедиционные силы избавили от мавританской экспансии? Тогда было принято решение о реорганизации экспедиционного корпуса в Силы Возмездия. Испанская трусость и надменность вдоволь надоели и королю и пэрам из Парижа. Иберия должна была быть захвачена. Целиком.
Арагонские атаки на Балеарах были быстро отражены. Затем же из южной Франции стянулись новые силы, которые быстренько расправились с каталонцами. Пока Арагон направил войска на отхват Уржеля, Силы Возмездия захватили их города и замки. И вот... независимости Каталонии пришёл конец. Арагон склонился пред мощью Франции. Но оставались и другие державы. Кастилия и Леон подослали убийц, пытаясь уничтожить королевскую родню в Гвадалахаре. Разве стоит оставлять это беснаказанным?
За несколько ходов были собраны мощнейшие силы, призванные из самых могущественных цитаделей Франции. Экспедиционный корпус получил новое задание. Полностью подчинить себе всю Испанию. Первая атака случилась на Толедо. Не успели испанцы и глазом моргнуть, как французы уже пировали в их землях и городах.
Подверглись атаке Толедо, Бургос, Сантандер и Вальядолид. Совсем скоро огромные армии Франции подошли к Леону. Случилась большая битва, в которой пали многие родственники местного короля, в том числе и сам правитель Кастилии. Разгромив огромные силы Кастилии и Леона, экспедиционные силы стремительно экспансировали все вражеские земли. Вскоре Кастилия и Леон прекратили своё существование, а французы уже маршировали в Галисии и Астурии. Леон был полностью подчинён власти Парижа.
К концу кампании оставалась лишь только одна Португалия, да и то её столица в Опорту была взята почти без боя. Король Португалии послал войско на захват Бадахоса, но не подумал об обороне собственной столицы. Вот так и закончились дни славных мужей Опорту.
И вот.... Подходим к финалу. Французские экспедиционные силы подчинили себе не только Африку и Балеары, но и весь Иберийский полуостров. Испания, Португалия и все былые державы навеки канули в лету. Viva la France! Viva la Imperija!

Читать дальше
    Моды Rome: Total War
    Дата: Вчера, 18:18
    Моды Medieval 2: Total War
    Дата: 19 Ноя 2019, 15:50
    Моды Medieval 2: Total War
    Дата: 19 Ноя 2019, 14:25
    Моды Total War: Rome II
    Дата: 19 Ноя 2019, 02:14
    Моды Medieval 2: Total War
    Дата: 19 Ноя 2019, 02:02
    Моды Rome: Total War
    Дата: 19 Ноя 2019, 02:00
    Моды Empire: Total War
    Дата: 19 Ноя 2019, 01:58
    Моды Napoleon: Total War
    Дата: 19 Ноя 2019, 01:53
    Моды Shogun 2: Total War
    Дата: 19 Ноя 2019, 01:52
    Моды Total War: Warhammer
    Дата: 19 Ноя 2019, 01:17
    Моды Paradox Interactive
    Дата: 19 Ноя 2019, 01:16
    Моды Total War: Attila
    Дата: 19 Ноя 2019, 01:10
    Моды Mount & Blade 2: Bannerlord
    Дата: 19 Ноя 2019, 01:03
    Моды Mount & Blade: Warband
    Дата: 19 Ноя 2019, 01:00
    Моды The Elder Scrolls V: Skyrim
    Дата: 19 Ноя 2019, 00:46
    Моды Серии Civilization
    Дата: 19 Ноя 2019, 00:41
    Моды Серии Total War
    Дата: 19 Ноя 2019, 00:30
    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Ноя 2019, 22:06 · Счётчики