Сообщество Империал: [Blog] RS4 обо всем понемнгу - Мир погибшего Цезаря. Часть 10 - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


СоциоПат

[Blog] RS4 обо всем понемнгу - Мир погибшего Цезаря. Часть 10

[Blog] RS4 обо всем понемнгу - Мир погибшего Цезаря. Часть 10
Тема создана: 23 Сентябрь 2019, 08:05 · Автор: СоциоПат
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 0 · Просмотров: 203
 СоциоПат
  • Imperial
Imperial
Социолог
7
0
0
28
0

Дата: 23 Сентябрь 2019, 08:05

Данный текст является альтернативной историей. Все события и персонажи вымышленные.
Предыдущие части:
Часть 1 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-1/
Часть 2 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-2/
Часть 3 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-3/
Часть 4 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-4/
Часть 5 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-5/
Часть 6 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-6/
Часть 7 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-7/
Часть 8 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-8/
Часть 9 - http://imtw.ru/blog/...ezarya-chast-9/


Территориальные изменения Рима
В промежуток между 1650 и 1700 годами римляне продолжали приникать вглубь Южной Америки и начали освоение южных территорий РИ Калифорнии,Юты и Невады. Основной поток колонистов в этот период был направлен на заселение африканских владений. Между 1650 и 1700 годами римляне взяли под контроль северную часть пустыни Сахары. Были расширены владения в западной и восточной Африке.
Проникновение римлян в Индии требовало выхода в Аравийское море. В 1673 году римляне вторглись на Аравийский полуостров и захватили территории с выходом в море кроме восточных побережий. Несколько лет спустя был захвачен Персидский залив. В 1679 году был захвачен халифат Джасимидов. Параллельно римляне углубились в Бенгалии и южной части Индостана.
После войн Новгорода с Крымом римляне берут под покровительство Крымское ханство, которое постепенно приходило в упадок и теряло удельных вес в международной политике.
Подконтрольные моря римляне не перекрывали, но допускали на свою территорию только тех колонистов, которые были согласны жить под римской властью.

Колонизация
В середине 17 — начале 18 века европейские страны расширяют своё присутствие в Африканских колониях и учащают плавания рядом с Азией. Салии основывают колонию на востоке Хоккайдо и берут под контроль три южных острова из Курильской гряды. Захватываются острова Сулавеси и Мантуку. Рипуары основали две колонии на Сахалине, одну на Камчатке и в Якутии.
Русское царство присоединило почти весь Дальний Восток. Независимыми остались Камчатка и Чукотка.
Англия присоединилась к морским исследованиям только в первой половине 17 века. В это-же время и Словия начинает проявлять интерес к заморским территориям.

Развитие
В 1690 году учёные из Александрийской академии повторили опыт Герона с паровым шаром. Так была открыта движущая сила пара. Когда новости об открытии распространились по империи и за её пределами, римские инженеры вначале провели эксперимент и поставили паровой двигатель на телегу, и после того, как она проехала несколько метров, стали пытаться найти лучшее применение этой технологии. В 1706 году римские инженеры добавили паровой двигатель к либурне. Для придания судну прочности некоторые его части были обнесены железом. Также открытие было применено и на суше: в 1713 году в Александрии успешно прошёл испытание первый в истории паровоз. Первая железная дорога соединила Александрию с городами Египта. Позже сеть железных дорог соединила всю империю, а ещё позже моторостроение распространилось на все европейские страны.Использованием парового двигателя ускорило плавания и передвижения и благотворно сказалось на логистике империи.
Постоянные плавания и открытия новых животных привели к составлению «Каталога живых существ» в Риме. Правда в первом каталоге человек был вынесен в отдельный вид.
Однако из-за специфики экономики империи индустриализация началась в северных странах: Батавии, Дании и Англии, и позже распространилась в Словию и Россию.

Imperial

Сепаратизм в колониях
С ростом населения и производственных сил в колониях начался рост сепаратистских настроений. Элиты хотели больше самостоятельности в принятии решений а простые люди отменить колониальные сборы и снизить налоги. Галлия и Батавия не обладали таким военным и экономическим потенциалом, как Римская империя, это привело к тому, что они не смогли удержать колонии в Северной Америке. Рост недовольства привёл к тому, что в 1723 году в Новой Батавии вспыхнуло восстание за независимость. Заговорщики объявили город независимым, позже были захвачены соседние города. В ответ из Батавии приплыло подкрепление к местным лоялистам. В ряде военных кампаний победили сторонники независимости, и в 1734 году в Лондиниуме были вынуждены признать независимость Новой Батавии. Новое государство получило название Союз Диоцезов Северной Атлантии (СДСА). Под влиянием успехов в Новой Батавии вспыхнуло восстание в Новой Галлии, однако так быстро отложиться им не удалось. В 1744 году войска СДСА вторгаются в Новую Галлию и поддерживают местных сепаратистов. Помимо военной помощи, СДСА захватили некоторые территории в Новой Галлии, граница прошла по Великим Озёрам.
Под влиянием событий в Северной Америке римляне расширили автономию для колониальных элит и снизили колониальные сборы и налоги. Это привело к ослаблению сепаратистов и их позиций в римских колониях.

Внешняя политика Рима в 1700-1750 годах
К 1750 году римляне завладели почти всей Южной Америкой. Несколько независимых государств, образованным выходцами из Испании, стали союзниками Рима в регионе.
В 1690 годах римляне помогли Кашгару отбить вторжение джунгаров. Тибет стал союзником Рима в регионе, т.к его захват империей Цинь привёл бы к её усилению.
К 1750 году римляне установили сухопутную границу между своими исконным провинциями и колониями на западе Африке. К этому времени римляне практически прекратили расширение. Теперь основной целью стала оборона имеющихся владений. С этой целью был расширен флот паровых либурн, покрытых металом, и арсенал пушек.
В середине 18 века в Словии случилась гражданская война. Причиной стала попытка короля Борислава укрепить собственную власть и ограничить власть знати. Постепенно война переросла в попытку раздела: войска России и Англии вторглись на территорию Словии и заняли приграничные области. Раздел Словии мог привести к чрезмерному для Рима усилению России, потому было принято решение вмешаться в войну.
В 1763 году римские и даннубийские войска вошли на территорию Словии. Было объявлено о сохранении целостности государства. С запада на Англию напали рипуары. В 1773 году Россия и Англия окончательно проиграли в войне.
Вторым направлением в северной политике оставалось сохранение Крымского ханства.

Рипуария
Во второй половине 18 века рипуары основали несколько городов и фортов на Сахалине, Камчатке и на Чукотке. Основным промыслом было рыболовство и добыча металлов. В 1740 годы рипуары отправили к камчадалам военную технику и специалистов, сорвав тем самым попытку России закрепиться на Камчатке. Точно также получилось и на Чукотке. Это привело к тому, что на границе с независимым областями было основано несколько острогов, а политики тщательно следили за ситуацией, чтобы позже закрепиться на данных территориях.
В Азии рипуары заселяют Тайвань и захватывают запад Индонезии

Imperial

Читать дальше
    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 14 Ноя 2019, 01:51 · Счётчики