Сообщество Империал: Extended Cultures V - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Lanjane

Extended Cultures V

Новейшая версия знаменитого мода
Тема создана: 24 Декабрь 2019, 06:40 · Автор: Lanjane
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 95 · Просмотров: 7 440
  • 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 Lanjane
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
540
8
203
1 963
1

Дата: 24 Декабрь 2019, 06:40

Приобрести Rome: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Imperial

25 декабря 2019, на это Католическое Рождество, мы, команда мода Extended Cultures V - Suppanut, Lanjane (я), BHL_20, crazyroman и другие - подготовили большой подарок для преданных поклонников Rome - Total War. К 10-летию со дня выхода Extended Cultures IV встречайте новую, значительно более углублённую и проработанную версию знаменитой семьи модов на основе XGM - Extended Cultures, - визитной карточкой которой был детальный, способствующий полному погружению мир и вдумчивое развитие экономики и технологий, перенявшее удачные идеи из первой Medieval - Total War и серии Europa Universalis. Созданный на грани возможностей движка RTW, невероятно продуманный и кропотливо рассчитанный, этот мод имеет своих верных фанатов начиная с самых ранних версий. Extended Cultures V по сравнению с предшественником изменился практически до неузнаваемости и обещает ещё более запоминающееся путешествие в мир Античности!

Особенности мода:
- Движок Rome - Total War: Barbarian Invasion (можно запустить и на Александре, но тогда будут потеряны многие ценные вещи, как стена щитов или возможность переселения в состоянии орды.
- Новые фракции: Тохары (кочевники из великой степи), Гандхара (Индийская сатрапия), Эпирское царство, Бактрия. По сравнению с XC4, сильно переделаны старые фракции.
- полностью самостоятельный switch-мод, который запускается из отдельной папки и не конфликтует даже со старыми версиями XC.
- своя собственная карта кампании, сделанная с учётом данных по ресурсам, географии, береговой линии и распространению лесов на состояние Античности.
- сделанные на основе этой карты 9 различных кампаний, где с помощью скрытых ресурсов и разных хитростей "перетасовывается" до неузнаваемости линейка войск фракции. Например, в кампании Цезаря фракция Гандхара (Индия) играет роль фракции Мероэ. Вы по-прежнему в меню увидите надпись "Гандхара", и иконка фракции будет той же (это ограничение игры), но линейка найма изменится до неузнаваемости, вместо индийцев доступны эфиопы, ливийцы и египтяне. Среди доступных кампаний кампания Цезаря (49 BC), провинциальные кампании "Пергамское царство", "Боспорское царство", "Переселение галатов", "Сказания тохар" и другие.
- 474 типа отрядов, для которых ваш покорный слуга Ланжан персонально проработал более 950 текстур, более 250 моделей и прорендерил качественные иконки в 3Д Максе, на уровне других проектов, в которых я раньше принимал участие: Rome Total Realism 8 и Lanjane's Barbarian Empires. Без преувеличения Extended Cultures V - это самый большой по вовлечённости мод в моей жизни, работа над графикой отрядов заняла долгие месяцы.
- новейшая версия природы и растительности от Robbe Aerts, ранее использовавшейся в Ahowl's Vanilla Enchancement и Robbe's Vegetation Mod
- сотни видов зданий, связанных друг с другом цепочками требований, и на которых также сложно завязан найм. Найм большинства отрядов требует двух и более типов зданий. Например, профессиональные войска фракции становятся доступны, если построены военная колония, кузница, мануфактура. Чем более достойный отряд, тем сложнее требования. Что не мешает ИИ вполне сносно управляться с этой системой и набирать самые различные типы войск
- динамические бонусы от зданий, которые зависят от степени развития инфраструктуры и экономики и выполнения различных условий
- боевые формации Darth + Sinuhet
- усилена активность фракции повстанцев
- множество видов атрибутов персонажей и свиты
- всё вышеперечисленное без использования скриптов!
- отлично подобранная музыка в моде
- и многое другое!


Скриншоты
Спойлер (раскрыть)


Ссылка на скачивание мода:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Батник для запуска мода через BI.exe (если по каким-то причинам не работает или не создаётся при установке ярлык на рабочем столе). Закинуть в ту же папку, где лежит RTW-BI.exe (в корень игры)
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Инструкция по установке:
Мод работает на Rome - TW: Barbarian Invasion. Установка автоматизирована, просто следуйте инструкциям установщика. Когда дойдёт до конца (экран с кнопкой Finish), нажмите на кнопку Finish, чтобы завершить установку.
Если у вас Рим не прописан в реестре, Суппанут сделал специальную версию инсталлятора: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Это только маленький патч, оригинальные файлы всё равно нужно иметь при установке.
     Rome: Total War
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    28
    0
    0
    75
    0

    Дата: 25 Декабрь 2019, 22:31

       Rome: Total War
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      28
      0
      0
      75
      0

      Дата: 19 Январь 2020, 01:43

         Lanjane
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        540
        8
        203
        1 963
        1

        Дата: 28 Декабрь 2019, 17:13

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, ни преторианцы, ни городская когорта не задумывались как суперсолдаты в моде. Первые - это просто хорошо пристроенные сынки богатых римлян, которые получали двойное или тройное жалование, а в реальных боевых действиях, как правило, не участвовали или показывали себя плохо. Примеры - история с Авлом Вителлием, когда эти бравые вояки отказались строить лагерь и просто бросили своего императора, или битва на Мульвиевом мосту, где они всухую слили настоящим боевым ветеранам Константина.
        Что касается городской когорты, в моде это хорошо экипированный отряд гарнизонного класса (концепция как в моде SPQR)
        По поводу вопроса зданий и трейтов - это не ко мне, а к Suppanut'у. Насколько я понимаю, сейчас подход к авторским правам на моды к Риму несколько упростился, вам достаточно указать оригинального создателя в титрах, и всё. Но только Suppanut знает, что и откуда он заимствовал. Возможно, информация есть в файле Readme.
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, скорее всего, это Steam BI. В этом случае всё печально, потому что они зачем-то в Стиме поменяли EXE-файл, он больше не подходит для прямого запуска игры и модов. Вам нужно сохранить бэкап RTW-BI.exe, и вместо этого файла использовать RTW-BI.exe NoCD от CD-версии Barbarian Invasion
           Роберт_Идрисов
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3
          0
          0
          0
          0

          Дата: 28 Декабрь 2019, 17:23

          Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьLanjane (28 Декабрь 2019, 17:13):

          Спойлер (раскрыть)


          Спасибо за объяснение!
             gavelya1
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            6
            0
            0
            8
            0

            Дата: 28 Декабрь 2019, 18:30

            Допустим что так, но это я навел один пример, в других фракциях все тоже самое. У римлян мне показалось, что их пехота ближнего боя в среднем слабее чем в тех же варваров, тогда как с ними бороться, если не брать числом конечно?
            Помню играл в один мод (не момню название), проводил бои один на один, взял когорту с орлом (самый большой и сильный по статам юнит в римлян) и потерпел сокрушительное поражение варварскому отряду, который стоит в два раза дешевлее, но по статам приличный, хотя у варваров там большинство юнитов сильные.
            Может я что-то не понимаю, но невольно возникает вопрос как мне тогда воевать, особенно на карте кампании, когда у тебя войско попросту говоря туфта?
            Заранее спасибо!
               Lanjane
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              540
              8
              203
              1 963
              1

              Дата: 28 Декабрь 2019, 20:29

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, если вам не нравится что-то в статах отрядов, всегда можно открыть текстовый файл export_descr_unit.txt в обычном блокноте и настроить под себя. Как минимум несправедливо требовать от автора переделать всё под ваш вкус. Ведь особенность модов, в отличие от платных игр, в том, что мододел разрабатывает проекты в первую очередь для своего удовольствия, исходя из своего собственного видения. Он делится своим творчеством с вами, хотя мог бы этого не делать. В отличие от издателя, который берёт с вас деньги за продукт, а значит, вы вправе за этот продукт с него спрашивать.
                 gavelya1
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                6
                0
                0
                8
                0

                Дата: 28 Декабрь 2019, 20:58

                Я ничего не требую, я просто критикую, то, что мне не понравилось, вот и все. Просто я пытался рассмотреть ситуацию с точки зрения прагматизма, например, если юнит дорогой, но слаб, то зачем его тогда нанимать? По поводу редактирования характеристик, это дело долгое и тоже весьма субьективное.
                Ещё вопрос, как бороться с такими плохими характеристиками как гибкий, казнокрад и т.п. кроме редактирования настроек и построек академий?
                   Lanjane
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  540
                  8
                  203
                  1 963
                  1

                  Дата: 28 Декабрь 2019, 21:28

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, полностью искоренить плохие черты губернаторов невозможно, да и не нужно. Дело в том, что в Rome - Total War, в отличие от игр студии Paradox, очень мало механизмов, сдерживающих бесконтрольный рост финансовой мощи игрока. Из каких-то факторов, призванных бороться с эффектом снежного кома, остаются только нищета и коррупция. Без них было бы совсем легко и неинтересно.
                     gavelya1
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    6
                    0
                    0
                    8
                    0

                    Дата: 28 Декабрь 2019, 23:22

                    Понятно! Последний вопрос, когда выйдет ваше дополнение hellenistic legacy версии 1.03?
                       Lanjane
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      540
                      8
                      203
                      1 963
                      1

                      Дата: 29 Декабрь 2019, 00:20

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, мы все очень устали после работы над Extended Cultures V, поэтому, думаю, что не раньше февраля. Мариос (crazyroman) сейчас вводит новую систему найма войск, для этого надо переписать большую часть кода по зданиям. Я на новогодние праздники взял паузу.
                         gavelya1
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин
                        6
                        0
                        0
                        8
                        0

                        Дата: 29 Декабрь 2019, 12:35

                        Понятно! Желаю вам и вашей команде удачи и успехов в модостроении!
                           LeruoHep
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин
                          136
                          4
                          144
                          677
                          3

                          Дата: 06 Январь 2020, 12:12

                          Вышел патч Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Описание изменений Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
                            Fleur de Lis: Normans
                            Дата: 29 Май 2020, 11:11
                            Fleur de Lis
                            Дата: 28 Май 2020, 17:42
                            Итальянские Войны 1493 - 1559
                            Дата: 21 Май 2020, 01:11
                            Middle-Earth: Dagor Dagorath
                            Дата: 19 Апр 2020, 21:28
                            Imjin War of Korea
                            Дата: 18 Апр 2020, 18:38
                            [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                            Дата: 16 Апр 2020, 20:00
                            Witcher Total War King Of Skellige
                            Дата: 15 Апр 2020, 20:21
                            Warcraft: Total War
                            Дата: 14 Апр 2020, 18:11
                            [HoI4] The Road to 56
                            Дата: 02 Апр 2020, 02:38
                            Monsters from Men
                            Дата: 01 Апр 2020, 14:45
                            [HoI4] Economic Crisis 2013
                            Дата: 31 Мар 2020, 22:14
                            [HoI4] The Great War
                            Дата: 31 Мар 2020, 21:49
                            [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                            Дата: 31 Мар 2020, 21:04
                            Ancient Empires Total Wars
                            Дата: 28 Мар 2020, 13:12
                            New Teuton
                            Дата: 23 Мар 2020, 21:28
                            Akthross Total War
                            Дата: 18 Мар 2020, 18:23
                            Dragon Dawn: Total War
                            Дата: 18 Мар 2020, 18:17
                            [MOD] Thera: Redux
                            Дата: 18 Мар 2020, 18:10
                            LME SonarEdition 1805 год
                            Дата: 17 Мар 2020, 23:37
                            Hyrule: Total War
                            Дата: 17 Мар 2020, 10:21
                            Русская локализация Total War: Warhammer
                            Дата: 17 Мар 2020, 00:13
                            Divide and Conquer
                            Дата: 15 Мар 2020, 22:02
                            Potop Total War
                            Дата: 12 Мар 2020, 15:15
                            Rise of the Eagles
                            Дата: 12 Мар 2020, 15:06
                            Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                            Дата: 12 Мар 2020, 15:00
                            Albion Total War
                            Дата: 12 Мар 2020, 14:42
                            La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                            Дата: 12 Мар 2020, 14:35
                            The Imperial Conflict 1405
                            Дата: 12 Мар 2020, 14:17
                            Mongolo-Tatar Invasion
                            Дата: 12 Мар 2020, 14:07
                            Regions & Provinces Mod
                            Дата: 12 Мар 2020, 13:48
                            Stainless Steel Historical Improvement Project
                            Дата: 12 Мар 2020, 13:41
                            Magyar Mod
                            Дата: 12 Мар 2020, 13:32
                            Anatolian Principalities
                            Дата: 12 Мар 2020, 13:16
                            De Bello Mundi
                            Дата: 12 Мар 2020, 00:04
                            Pirates Uber Alles
                            Дата: 09 Мар 2020, 19:07
                            Hundert Year War
                            Дата: 06 Мар 2020, 12:09
                            Judex - Rex
                            Дата: 06 Мар 2020, 01:40
                            Белая Гвардия: Total War
                            Дата: 04 Мар 2020, 16:30
                            Total War: 1942
                            Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                            Ogniem i Mieczem: TW
                            Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                            Natus ob Imperium
                            Дата: 01 Мар 2020, 22:32
                            The Great Conflicts 872-1071
                            Дата: 01 Мар 2020, 20:17
                            Tsardoms: Total War
                            Дата: 01 Мар 2020, 20:06
                            Ferrum Aeternum
                            Дата: 01 Мар 2020, 19:56
                            Real Experience Mod
                            Дата: 28 Фев 2020, 00:32
                            Mists of Calradia
                            Дата: 25 Фев 2020, 11:26
                            Rise of Three Kingdoms
                            Дата: 24 Фев 2020, 17:22
                            Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                            Дата: 23 Фев 2020, 17:33
                            Imperial Destroyer
                            Дата: 22 Фев 2020, 23:31
                            Darth Mod Empire
                            Дата: 22 Фев 2020, 23:30
                            • 10 Страниц
                            • 1
                            • 2
                            • 3
                            • 4
                            • 5
                            • 6
                            • 7
                            • 8
                            • Последняя »
                            У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                            Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                            [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                            © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 01 Июн 2020, 01:58 · Счётчики