Сообщество Империал: Муай-Тай - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Тварий Мелкатор

Муай-Тай

История, новости и техника тайского бокса
Тема создана: 13 Февраль 2020, 16:06 · Автор: Тварий Мелкатор
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 6 · Просмотров: 187
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 996
52
1 382
12 948
3

Дата: 13 Февраль 2020, 16:06

«Я буду сильным и чистым, я буду всегда поступать честно, всегда следить за своим поведением как в школе [муай-тай], так и за её пределами. Я никогда не стану кичиться своей силой и задирать слабых. Я буду повиноваться своим наставникам и буду верен своей нации. Мы все, ученики и учителя, будем любить друг друга, будем едины в своих целях и помыслах и всегда будем помогать друг другу»

Imperial

Тайский бокс, или муай-тай (тайск. มวยไทย) — боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран и схожее с другими индокитайскими боевыми искусствами, такими как прадал серэй (Камбоджа), томой (Малайзия), лэхвей (Мьянма) и муай лао (Лаос). Термин «муай» исходит от санскритского мавья и тай, в переводе означая «поединок свободных» или «свободный бой».

В современном муай-тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай-тай называют «боем восьми конечностей». От карате или ушу муай-тай отличает отсутствие формальных комплексов (ката, таолу), их заменяют базовые связки из двух-трёх ударов, спарринг и работа на «лапах» и мешках.

У себя на родине муай-тай стал популярным ещё в XVI веке, но мировую известность этот вид спорта приобрёл только во второй половине XX века после того, как тайские бойцы одержали ряд впечатляющих побед над представителями других единоборств. Сегодня муай-тай по-прежнему обладает огромной популярностью в Таиланде, где существует даже праздник — «день национального бокса Муай Тай». За пределами Таиланда популярность тайского бокса продолжает расти, во многом благодаря развитию смешанных боевых искусств, интенсивно применяющих муай-тай для боя в стойке.

В далёком 1988 году мало кто в мире знал о древнем искусстве Тайланда муай тай. В Лас Вегасе прошёл турнир по кикбоксингу, который бы так и остался не замеченным, если не один любопытный факт. В файт карте участников вместе с уже знакомыми публике бойцами числился неизвестный боец из Тайланда, так называемая "тёмная лошадка". Американский кикбоксёр Рик Руфус на момент боя имел проф рекорд из 28 побед и 0 поражений. Это был пятираундовый поединок по правилам классического американского кикбоксинга, с одним любопытным и малоизвестным дополнением - "лоукик". Локти, колени, скрутки и клинч были так же запрещены. Чангпуек стал первым бойцом из Тайланда, выступившем на международном ринге, за пределами Королевства.


Истоки (раскрыть)

Эволюция (раскрыть)

Муай-тай сегодня (раскрыть)
     trotigoo
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    2 515
    7
    178
    4 589
    0

    Дата: 13 Февраль 2020, 16:16

    САМЫЙ ЖЕСТКИЙ БОЕЦ МУАЙ ТАЙ - БУАКАВ ПОР ПРАМУК - ТОП 10 НОКАУТОВ.
       Тварий Мелкатор
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 996
      52
      1 382
      12 948
      3

      Дата: 13 Февраль 2020, 17:04

      Самарт Паякарун

      Imperial

      Imperial
      Самарт родился 5 декабря 1962 года в тайской провинции Чачоенгсао. Паякарун начал заниматься муай-тай в 1972 году вместе со соим старшим братом Манусом Типтамаи. Свой первый бой он провёл в родной провинции Чачоенгсао на храмовой ярмарке и выиграл его по очкам. Тогда он выступал под именем Самарт Луклогхет. Позже он отправился в Патаю изучать боевое искусство с другим братом — Сомпонгом. Там они занимались в зале Синг Эссо. Позднее зал был переименован в Паякарун. После десяти боев он отправился изучать муай-тай по всей стране. До 1975 он тренировался у Йотдонга Сенанана, воспитавшего 57 чемпионов мира. Когда вес Самарата приблизился к 50 кг, он отправился в Бангкок, где в 78 году провёл свой первый бой уже как Самарт Паякарун. До конца своей карьеры он уже наменял псевдоним. В тот год он провёл более 10 боев.

      Imperial
      До 1985 года он ещё 47 раз выходил на профессиональный ринг. Одно из прозвищ, которое ему дали в то время было « Payak Nayok», что в переводе с тайского означает «гениальный боксёр». Всего за свою карьеру Самарт провёл 150 боев, в 129 из которых одержал победу, 19 проиграл, а в 2 была зафиксирована ничья. Трижды признавался бойцом года в Таиланде — в 1981, 1983 и 1988 годах. Первый чемпионский титул Люмпхини получил в 17 лет в весе до 47 кг, далее повторил свой успех в 49 кг, 52 и 57 кг. Самым трудным поединком в своей карьере считает бой против пятикратного чемпиона Люмпхини Вангчанноя, который проиграл по очкам. А самым великим боем победу над до того не проигрывавшим Ногкаем Сон Патасоном. Болельщики называли Самарта «Тигр с детским лицом».

      В профессиональном боксе Самарт также добился высшего достижения — стал чемпионом мире WBC. Его статистика за боксерскую карьеру — 23 боя (14 из которых международные) два из них он проиграл. Его дебют на ринге состоялся 24 августа 1982 года против Нетерноя Нор Ворасинга — бывшего чемпиона мира, в котором Самарт одержал победу. Далее он одержал двенадцать побед подряд и завоевал титул чемпиона мира в легчайшем весе по версии WBC. Это случилось 18 января 1986 года, когда он победил в пятом раунде техническим нокаутом Лупе Пинтора. Далее он провёл успешную защиту титула в бою с Хуаном Кидом Мезой, одолев его по очкам в двенадцатираундовом поединке. В следующем бою с Джефом Фенеком он лишился титула, проиграв техническим нокаутом в четвёртом раунде. Завершил свою боксерскую карьеру Паякарун в 1994 году после поражения от Элоя Рохаса.

         zenturion
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        2 652
        2
        308
        4 427
        0

        Дата: 13 Февраль 2020, 18:10

        Вадим Чемякин - боец, который в 1991 году первым из белорусов провёл профессиональный бой по правилам Муай-Тай . Он же - первый белорусский чемпион Европы среди профессионалов по Муай-Тай . Он же - интер-континентальный чемпион по результатам турнира в США . Вадим Чемякин , наряду с другими известными бойцами того времени, стоял у истоков белорусской школы тайского бокса . Очень жесткий и техничный боец. Вадим - автор видеофильма «Таиландский бокс. Секреты Мастерства», который хотя и был снят почти 30 лет назад ( ещё на VHS :D ) , но не потерял актуальность и сегодня.

           Тварий Мелкатор
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 996
          52
          1 382
          12 948
          3

          Дата: 14 Февраль 2020, 09:30

          Дизельной Чор Танасукарн

          Imperial

          «Маленький дизель» по мнению многих является одним из величайших бойцов Муай Тай. Имея неординарные физические данные (62 кг при росте 188 см), он пользовался ими в полной мере! Дизельной был чемпионом Лумпини с 1981 по 1985 год, не проиграв никому ни одного боя! Большую часть своих боёв он заканчивал досрочно нокаутом коленом. Колени – его визитная карточка. Обладатель рекорда из 50 непрерывных побед!

          В 1985 году после очередного вручения пояса чемпиона Лумпини, промоуторы стадиона приняли решение почётно «проводить» чемпиона, так как с ним попросту отказывались выходить на бой. Само по себе наличие в списке претендентов на что-либо Дизельноя демотивировало остальных бойцов и их промоуторов. Наличие непобедимого чемпиона не устраивало финансовое лобби Лумпини. Уже с 1982 на бои Дизельноя ограничили ставки, после того, как он победил самого Самарта Паякаруна! Настоящий мастер убийственных коленей!


             Тварий Мелкатор
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 996
            52
            1 382
            12 948
            3

            Дата: 15 Февраль 2020, 10:35

            Саенчай Сор Кингстар

            Imperial

            Родился Саенчай в 1980 году в провинции Махасаракхам. Тренироваться начал в восемь лет, взяв пример со своего старшего брата. Через неделю после начала тренировок он вышел на первый бой и победил, заработав тридцать тайских бат — менее одного доллара. В четырнадцать лет Саенчая выкупила главная бангкокская команда по муай тай, и он покинул родной зал. Его первый трансфер обошёлся новым владельцам в 300 000 бат — около 10 000 долларов. В шестнадцать он выиграл свой первый титул — стал чемпионом Лумпхини.

            Рост Сенчая 166 см, вес 60 кг. Из-за своих небольших габаритов на протяжении всей карьеры ему противостояли соперники, превосходящие его по физическим параметрам. Чемпионом Лумпхини Саенчай становился в пяти разных весовых категориях, а чемпионом мира в весах, превосходящих его собственный. В 2009 году он даже вышел на ринг одновременно против двух бойцов.

            В 2002 году Саенчай перешёл в профессиональный бокс. В следующем году 27 ноября состоялся его дебют на ринге, в бою за вакантный титул Паназиатской боксерской ассоциации, который завершился победой Саенчая. Потом он раз отстоял титул и ушёл из бокса. Всего Саенчай провёл 5 боксёрский поединков и одержал 5 побед, в том числе 2 нокаутом.

            В 2009 году Саенчай решил выступить за национальную сборную Таиланда по футболу. Сейчас в активе бойца 303 победы, 52 поражения и 3 ничьи. Фирменный удар, которым он прославился на весь мир, удар ногой с опорой на руку. Саенчай тренируется в зале Yokkao.

            Помимо титулов в тайском боксе Саенчай является чемпионом Glory — главного турнира в мире кикбоксинга. Саенчай очень эксцентричный боец — он дрался с легендарным чемпионом по боксу Ридиком Боуи, а также вызывал на ринг Конора Макгрегора. За всю карьеру Саенчай всего единожды проиграл сопернику родом не из Таиланда. Судьи приняли спорное решение в бою с Фабио Пинка, и это при том что разница в весе была двенадцать килограмм не в пользу тайского атлета.

            С 2014 года Саенчай практически перестал биться с представителями муай-тай и начал соревноваться с лучшими мировыми кикбоксерами. Всего Саенчай провёл 335 кикбоксёрских поединков, из которых выиграл 289, в том числе 36 нокаутом, и проиграл 41.

            Саенчай много ездит по миру и проводит обучающие семинары. Мероприятия всегда очень зрелищны, так как мастер всегда устраивает шоу для посетителей и взаимодействует с аудиторией так как многие бойцы его уровня никогда бы себе не позволили. Последнее поражение Саенчай потерпел в 2014 году и на данный момент имеет серию из 40 побед подряд. Также в последнее время он выступает по правилам Kard Chuek — аналог муай-тай, где бойцы используют конопляные веревки для бинтования рук вместо перчаток.

               Тварий Мелкатор
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              3 996
              52
              1 382
              12 948
              3

              Дата: Вчера, 17:29

              Каоклай Каннорсинг

              Imperial

              Каоклай Каннорсинг родился в сердце Северо-восточного Таиланда, в городе Khon Kaen. Он начал обучаться тайскому боксу с 8 лет. Год спустя он провел свой первый бой, который проиграл решением. В 19 лет он выиграл один из самых престижных поясов в тайском боксе в среднем весе до 147 фунтов.
              Каоклай дебютировал в К-1, 17 июля 2004 года в азиатском Гран-при, проведенном в Сеуле, Корее. Он начал быстрым нокаутом над Денисом Кангом в четвертьфинале. В полуфинале, он встретил Тсуиоши Наказако из Японии и выиграл единодушным решением. В финале он победил Шинго Коясу.

              Является одним из самых молодых тайских боксеров. Свой чемпионский титул К1 завоевал в 2004 году. Стоит отметить, что он был один из самых легких представителей данного промоушена. Его поединки являются хорошим примером уверенности и молниеносности атакующих действий. В К1 его прозвали «убийца гигантов», так как без проблем справляется с оппонентами, которые тяжелее его.

              4 декабря 2004 года, Каоклай стал самым молодым и самым легким бойцом, выступавшим в 12-ом чемпионате по версии K-1. Его противник, американец Майти Мо, победитель GP Лас Вегаса, был самым тяжелым на турнире, 112кг. Каоклай начал борьбу очень осторожно, постоянно пробивая лоу-кики. В конце первого раунда Каоклай очень неожиданно пробил в прыжке ногой в голову и нокаутировал Мо. Его удивительный дебют в К-1 закончился в полуфинале, где он проиграл решением судей Мусаши.

              19 марта 2005, Каоклай вошел в финал корейского Мирового ГП. Где он встретился с великаном Хонг Ман Чоем. Чой был вдвое тяжелее и почти на 40см выше. Каоклай не смог ничего показать против Чоя и проиграл после дополнительного раунда.

              В дальнейшем карьера Каннорсинга в К-1 не складывалась. Он проигрывал Йошихиро Сато, Тайрону Спонгу, Рею Сефо, Магомеду Магомедову.

                Seven Kingdoms: Total War
                Дата: Вчера, 08:25
                Dark Combat Attila
                Дата: Вчера, 08:21
                Constantinus TW Reborned
                Дата: 15 Фев 2020, 11:24
                [EU3] Magna Mundi Ultimate
                Дата: 14 Фев 2020, 00:30
                [EU4] Extended Timeline
                Дата: 14 Фев 2020, 00:29
                [EU4] Imperium Universalis
                Дата: 14 Фев 2020, 00:28
                Rusichi: Total War
                Дата: 11 Фев 2020, 04:27
                Eras: Total Conquest
                Дата: 11 Фев 2020, 04:25
                Enderal Осколки порядка
                Дата: 10 Фев 2020, 14:32
                Bellum Crucis: Total War
                Дата: 10 Фев 2020, 02:30
                Deus Lo Vult
                Дата: 10 Фев 2020, 02:08
                Hybris
                Дата: 09 Фев 2020, 11:23
                Imperial: Total War
                Дата: 09 Фев 2020, 01:52
                Rise of Persia
                Дата: 09 Фев 2020, 01:51
                Alexander Bugfix 2018
                Дата: 07 Фев 2020, 10:21
                Wheel of Time: Total War
                Дата: 06 Фев 2020, 22:10
                Third Age Total War
                Дата: 06 Фев 2020, 21:20
                Bulat Steel Total War
                Дата: 06 Фев 2020, 21:05
                The Elder Scrolls Total War
                Дата: 06 Фев 2020, 20:38
                Fleur de Lis
                Дата: 06 Фев 2020, 20:06
                New Teuton
                Дата: 06 Фев 2020, 18:53
                [Саб-Мод] Сталюга
                Дата: 06 Фев 2020, 18:23
                Agent of Righteous Might
                Дата: 06 Фев 2020, 16:55
                Disciples Total War
                Дата: 06 Фев 2020, 16:55
                Клык Вирма
                Дата: 06 Фев 2020, 16:37
                Beyond Reach
                Дата: 06 Фев 2020, 16:23
                Skyrim Association: Evolution
                Дата: 06 Фев 2020, 16:14
                Strateigos
                Дата: 04 Фев 2020, 14:53
                Massive Overhaul Submods
                Дата: 04 Фев 2020, 02:58
                Planetwar Total War
                Дата: 04 Фев 2020, 02:38
                Dark-Mod Total War: Rome II
                Дата: 03 Фев 2020, 03:47
                Vae Victis (Magnar Mod)
                Дата: 03 Фев 2020, 03:36
                Rome II Total Realism
                Дата: 03 Фев 2020, 01:02
                Constantine: Rise of Christianity
                Дата: 02 Фев 2020, 23:57
                PUR - Potestas Ultima Ratio
                Дата: 02 Фев 2020, 23:37
                Ветер Востока: Возрождение Эллады
                Дата: 01 Фев 2020, 02:47
                Macedon Expansion
                Дата: 01 Фев 2020, 02:30
                Rome Total Realism VII
                Дата: 01 Фев 2020, 02:17
                Invasio Barbarorum: Somnium Apostatae Iuliani
                Дата: 01 Фев 2020, 02:06
                Battle for Hellas: Rising of Macedonia
                Дата: 01 Фев 2020, 01:55
                Ran No Jidai
                Дата: 22 Янв 2020, 20:42
                American Revolution
                Дата: 19 Янв 2020, 02:51
                American Civil War
                Дата: 19 Янв 2020, 02:34
                A Proper Empire: Terra Incognita
                Дата: 19 Янв 2020, 02:03
                British East India Company - The Indian Mutiny
                Дата: 19 Янв 2020, 00:57
                The Rights of Man
                Дата: 19 Янв 2020, 00:37
                1800
                Дата: 19 Янв 2020, 00:02
                Troy Total War
                Дата: 14 Янв 2020, 15:23
                Classical Age TW: Mithridatic Wars
                Дата: 11 Янв 2020, 14:24
                Gothic Total War: Chronicles Of Myrtana
                Дата: 09 Янв 2020, 21:53
                У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 17 Фев 2020, 05:08 · Счётчики