Сообщество Империал: День Победы II: Другая война. Предложение по созданию мода. - Сообщество Империал

-Pavel-

День Победы II: Другая война. Предложение по созданию мода.

День Победы II: Другая война. Предложение по созданию мода.
Тема создана: 05 декабря 2009, 00:09 · Автор: -Pavel-
  • 9 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 -Pavel-
  • Imperial
Imperial
Сноб

Дата: 05 декабря 2009, 00:09

Так-как обсуждение (пусть пока и не очень серьезное, но я надеюсь на лучшее Imp ), предлагаемого мной мода на базе "День Победы II" началось, то, дабы не засорять тему "День Победы II", посвященную именно той игре, выношу обсуждение мода сюда.

Общая концепция была прописана в той теме, так что я продублирую ее сюда еще раз в заглавии темы, далее начну выкладывать рабочие материалы.


- Модификация игры "День Победы II". Я, скорее всего, буду править версию "План Сталина".
- Рабочее название - "День Победы II: Другая война".

АИ-варианты:
1. В ходе Первой мировой войны на должность командующего войсками Петроградского военного округа императором Николаем II был назначен Лавр Георгиевич Корнилов. В предлагаемом АИ-варианте он прибыл в Петроград 17.02.1917 года.
23.02.1917 по вышедшим на демонстрации с антивоенными и антиправительственными лозунгами рабочим солдаты открыли огонь. Петроград был объявлен на военном положении, Государственная Дума распущена, охранка начала производить аресты.
По стране прокатилась волна забастовок, демонстраций и восстаний, власти справляются с ними с попеременным успехом. В марте 1917 года министр внутренних дел Александр Протопопов получает отставку, на эту должность назначается генерал Корнилов. Наступает период политической реакции.

2. Первая мировая война, таким образом, продолжается тем же порядком, что и рельно. Так-как солдатские массы Российской императорской армии отвлечены на внутренние проблемы, то летом 1917 года проведено несколько частных наступлений в Прибалтике и в Галиции без значительных результатов.
Летом 1918 года начинается вторая битва на Марне на Западном фронте, которая развивается в стодневное наступление и крах Германской империи.

3. В Германии 2.11.1918 года, с восстания матросов в Киле, начинается цепочка революционных событий. Однако она не заканчивается на подавлении восстания спартакистов и убийстве Либкнехта и Люксембург, а разрастается все дальше. В ходе спартаковского восстания активное участие приняла Народная Морская дивизия, которая, ворвавшись в здание имперской канцелярии, арестовала и передала спартаковцам весь Совет Народных представителей.

4. Революция из Германии перекидывается на Италию. В ходе "красного двухлетия" 1919-1920 гг. Итальянская социалистическая партия получает помощь в виде приехавших в Турин из Швейцарии представителей российской большевистской партии.

5. После завершения Первой мировой войны в Российской империи резко усиливается революционная борьба против империи и национальные освободительные движения. В июне 1919 по дороге в Ливадию в ходе террористического акта, устроенного боевой группой организации левых эсеров, взорван императорский эшелон, погиб император, императрица, вся императорская семья (все великие княжны и наследник).
Новым императором становится Михаил Александрович (Михаил I).

6. В ходе Версальской конференции, помимо реальных условий, были выдвинуты следующие предложения:
- Россия, объявившая указом от 27.09.1918 года право на самоопределение народов не протестует против выхода из своего состава Украинской, Польской, Финской, Грузинской, Азербайджанской, Армянской республик. Выходящие из состава РИ республики обязаны произвести "выходные платежи", запущен план Вильсона-Ллоид Джорджа, предполагающий серьезное кредитование выходящих из РИ стран.
- России за согласие с выделением республик и непротивление плану Вильсона-Ллоид-Джорджа были аннулированы все военные долги с сохранением предвоенных задолжностей.
- Стамбул объявляется вольным городом (реально являющимся протекторатом РИ под контролем Лиги Наций) и переименовывается в Константинополь.

7. Решения Михаила I на Версальской конференции породили не только левую, но и достаточно сильную правую реакцию. Вскоре вокруг монарха формируется достаточно сильная правая группа, созданная на базе "движения Михаила Архангела". Вскоре Пуришкевич получает должность министра внутренних дел, Корнилов становится председателем кабинета министров. Официальная общественная мысль в 1918 - 1924 гг. проходит эволюцию от недовольства потерей национальных окраин до политики крайнего шовинизма, требования объединения русского народа вокруг императора. На эти идеи органически легла идея итальянского школьного учителя Бенито Муссолини, погибшего в ходе итальянского восстания несогласных весной 1925 года. Однако основные его мысли были опубликованы в труде "Итальянский фашизм - реальность и возможности развития", который был очень благосклонно принят в Петрограде. Вскоре начались очень серьезные государственные и экономические реформы, проводимые Корниловым, Пуришкевичем, министром экономики и промышленного развития Залесским Владиславом Францивечем, военным министром Юденичем Николаем Николаевичем. В результате этих реформ, крупных капиталовложений, как от освободившихся республик, так и от западных партнеров РИ по Антанте, к 1932 году в РИ формируется сильная индустриальная база, быстрыми темпами развивается государственный капитализм, достаточно небольшое количество чрезвычайно сильных частных монополий. В годы исполнения должности министра народного просвещения Тарле Евгения Викторовича (1919 - 1932 гг.) развивается всеобщее школьное обязательное образование и система вторичных производственных школ для безграмотных взрослых.

Таким образом, мы к 1936 году имеем:

1. Российскую империю, имеющую идеологию "фашизм" (национал-социализма по умолчанию не будет нигде), имеющую задачу на новое объединение ранее выделеных территорий.
2. Коммунистическую Германию (ленинисты), коммунистическую Италию (сталинисты) и коммунистическую Испанию (ленинисты, линию развития пропишу отдельно), объединенные в общее соглашение, которое в 1936-1938 гг. будет дальше развиваться. При этом в Италии будут сильны фашисты и будет событийная ветка на гражданскую войну.
3. Демократический блок Франция-Польша-Чехословакия-Австрия-Венгрия- Польша-Украина (т.н. "Согласие центральной линии" или очередная Антанта, только надо посмотреть ,как по французски эта самая центральная линия) и второй демократический блок из Британии, Скандинавского союза (тут целая череда задумок, но нужно будет серьезное обсуждение т.к. фактурой по Скандинавии я владею плохо), стран Югославской федерации и Греции. Оба этих блока будут решать собственные цели и будут холодно-нейтральны друг к другу.

Выскажу еще две мысли:
1. Все предложенное - версия для критики т.е. чем больше рациональной критики и грамотых предложений будет (помня, что мы делаем все же игру и надо адекватно приспособиться к движку Дня Победы 2) - тем лучше.
2. Критика "не так все было и так быть не может" по объективным причинам не принимается. Если есть желание продемонстрировать "как все было", можно будет, по случаю удачи этого мода (очень надеюсь) сделать другой, в котором все правильно.

Жду критики и предложений, дабы открыть новую тему. АИ-историческую часть можно (и даже нужно) критиковать тем, кто сам мод делать не может или не хочет. Ваше мнение все равно нужно мне.
     Фаталист
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 05 декабря 2009, 14:12

    -Pavel-
    Т.е. я так понимаю в вашем моде все сами по себе , РИ отдельно , Италия-Германия-Испания отдельно и два демократ. блока тоже отдельно. И все друг к другу нейтрально относятся?
       -Pavel-
      • Imperial
      Imperial
      Сноб

      Дата: 05 декабря 2009, 14:45

      Фаталист
      В общем - да. Я думаю - очевидно нагнетание напряжения по линии фашисты-коммунисты т.к. в РИ уважают труды Муссолини и должны поддержать фашистов в Италии, в то время как Германия и Испания поддержат коммунистов - вот и готовая конфронтация двух лагерей.
      Демократы (оба блока) с РИ будут конфликтовать по поводу бывших территорий РИ, которые отложились как незвисимые государства - для Франции это будут Украина и Польша, для Британии - Финляндия и Кавказ (я хочу Турцию Кемаля тесно связать именно с демократами из Британии).
      Наконец, коммунисты должны будут пытаться экспортировать коммунизм во Францию (можно даже будет проработать отдельный каскад ивентов на успешность этой политики), французские демократы будут сопротивляться - это третий конфликт.

      Таким образом, получается, что фашисты враждебны коммунистам, коммунисты дружелюбно-нейтральны к блоку Великобритании и враждебно-нейтральны к блоку Франции, фашисты дружелюбно-нейтральны к блоку Франции и враждебно-нейтральны к блоку Британии (т.к. притязания на Кавказ и Балканы будут первыми в списке экспансии РИ, а это зоны влияния Британии).
         Александрович
        • Imperial
        Imperial
        Палач

        Дата: 05 декабря 2009, 15:57

        -Pavel-

        Цитата

        Так в Германии у нас Люксембург и Ко. Насколько я помню, они для ортодоксальных коммунистов достаточно умерены по своим взглядам. Если сталинизм у нас самая левая позиция, то ленинизм -предпоследняя. Само-собой, название "ленинизм" здесь искуственное, если бы вшло его подправить, то идеальным было или "спартаковцы" или просто "люксембургианство" (реально существующее, к слову).
        Дело в том, что исторически в Италии был более мягкий режим чем в Германии. поэтому логичнее будет смягчить Италию и ужесточить Германию.

        Цитата

        Хотя Ваш вариант - с коммунистическими Австрией и Венгрией тоже интересен, но тогда Англию и Францию придется оставить союзниками.

        Здесь возникает вопрос, а что могло заставить разделится Англию и Францию? Разве, что сделать правительством одной из них каких-нибудь леворадикалов или патерналистов?

        Цитата

        (я хочу Турцию Кемаля тесно связать именно с демократами из Британии).

        мало вероятно, что Ататюрк пошёл бы на сотрудничество с британией.
           -Pavel-
          • Imperial
          Imperial
          Сноб

          Дата: 06 декабря 2009, 20:55

          Blitzkrieg

          Цитата

          Дело в том, что исторически в Италии был более мягкий режим чем в Германии. поэтому логичнее будет смягчить Италию и ужесточить Германию.

          Исторически - да. Но у нас получается в Германии люксембургианство, которое по сравнению с коммунизмом более мягкое, а в Италии местная социалистическая партия (коммунистов до 1922 года, ЕМНИП, у них вообще не было) может победить только с организационной поддержкой из-за границы. В роли такой поддержки я вижу в первую очередь именно представителей РКП(б), которые помогут довести итальянский коммунизм именно до крайности. Опять же, это станет причиной столкновения итальянских фашистов с итальянскими коммунистами, вмешательства РИ в проблемы Италии.

          Цитата

          Здесь возникает вопрос, а что могло заставить разделится Англию и Францию? Разве, что сделать правительством одной из них каких-нибудь леворадикалов или патерналистов?

          1. Вопрос о роли и месте Германии. Он и реально ставился на Версальской конференции - Франция хотела ослабить Германию как можно сильнее, Британии нужен был противовес в Европе. Здесь антигерманская позиция Франции будет еще сильнее, т.к. Германия, Италия и Испания будут пытаться экспортировать коммунизм именно во Францию.
          2. Исходя из этого, во Франции действительно могут рулить выдвинутые на антигерманской и антикоммунистической волне патерналисты, которые к тому же, будут дружественно-нейтральны к РИ (здесь мы этот момент и увяжем).
          3. Вопрос о сферах влияния в послевоенной (после ПМВ) Европе дележ т.н. "Малой Антанты" может стать этим камнем преткновения Британии и Франции. Реально он прошел более-менее мирно из-за снятия претензий британцев, в предлагаемой версии Британия не захочет терять влияния.


          Цитата

          мало вероятно, что Ататюрк пошёл бы на сотрудничество с британией.

          Тут проблема в том, что под боком у Турции будет не дружественно-нейтральный СССР, а фашизированная РИ, играющая военными мышцами и контролирующая проливы. Так что туркам придется искать союзника. Вот только этот союзник, действительно, может быть как из Британии, так и из Франции, и от коммунистов. Тут, в принципе, есть над чем подумать. Вы бы какую версию предложили?

          ________________________________________________________________
          Я, тем временем, перейду от общей модели к некоторым частностям и предложу небольшую порцию материалов по Российскому флоту (РИФ - российский императорский флот) и флотским производствам.

          1. Научные группы РИ, имеющие отношение к производству флота:
          1.1. Балтийский кораблестроительный завод (Балтика). Крупнейшее предприятие по строительству флота в РИ.
          После постройки пущенных в серию "Измаилов", на заводе была разработана и пущена в серию третья балтийская партия дредноутов (уровень технологии - послевоенный (ПМВ) дредноут или II) или т.н. "серия 1812 года" - головной "Князь Кутузов", "Император Александр I", "Красное", "Князь Барклай-де-Толли", "Малоярославец", "Победа". Корабли строились совместно с Адмиралтейскими верфями (4 на Балтийском, 2 на Адмиралтейских) с 1922 по 1926 гг. Данная серия дредноутов стала пробной попыткой развития судостроительной промышленности правительства графа (титул с 1923 года) Пуришкевича, основанной на минимальных элементах импорта. Практически все технологии и комплектующие для этой серии создавались в РИ, Путиловским заводом дизельные турбины, Обуховским заводом - 381-мм орудия и орудийные башни. Остальные комплектующие, так же повсеместно, делались практически полностью в РИ. Эта работа показала слабость и отсталость корабельной и смежной с ней российской промышленности, так что в 1923 году была запущена 3-х летняя большая программа по развитию флотской индустрии, которая позволила включить в состав флота головной "Князь Кутузов" только в 1926 году, а последний дредноут - "Победа", был принят флотом только в 1928 году.
          С 1926 по 1932 гг. завод занимался в основном проектами тяжелых и легких крейсеров (построено 5 тяжелых и 4 легких крейсера), были выполнены два иностранных заказа - Аргентины (1 дредноут и 2 тяжелых крейсера) и Бразилии (2 дредноута), которые обратились к русскому производителю из-за более низких, по сравнению с британскими, цен.

          Продолжение следует. Imp
             -Pavel-
            • Imperial
            Imperial
            Сноб

            Дата: 06 декабря 2009, 22:30

            Итак, продолжу новым постом.

            В 1932 Балтийский завод получил заказ на 2 дредноута (уровень III или 35 тыс. тонн) с артиллерией 381-мм, но в новых - 3-х орудийных башнях (т.е. 12 орудий в 4-х башнях на корабле). Постройка заняла 3 года, в конце 1935 года корабли "Император Николай II" и "Императрица Александра" были включены в состав Балтийского флота.

            Данные предприятия как исследовательского бюро (все данные исследований даю в связи с исследовательской таблицей мода 1934):
            мощность - 8 (или 7).
            навыки (мой корявый перевод с английского) - корабельное конструирование, корабельная артиллерия, электрика, техника, строительство (пиктограмма со значком завода).

            1.2. Адмиралтейские верфи (Балтика). Вспомогательное для балтийского завода предприятие, с 1925 года взявшее на себя функции по управлению флотским строительством в целом и добором заказов Балтиского завода.
            С 1922 по 1926 год делали 2 дредноута из т.н. "серии 1812 года", на которые у Балтийского завода не хватило эллингов (на Балтийском до 1926 года - 4 штуки, до 1930 года - 5, с 1930 года - 6 (последний был сделан для аргентинского заказа). На предприятии существовало 3 эллинга, по результатам большой программы был пущен с 1926 года 4-й эллинг.
            С 1926 по 1932 год было построено 2 тяжелых и 2 легких крейсера, 10 эсминцев, вспомогательные суда (в основном строились на Адмиралтейских верфях).
            В 1932 на Адмиралтейских верфях было запущено строительство первого в России палубного авианосца (I) "Илья Муромец". Авианосец должен быть передан флоту летом 1936 года.

            Мощность - 6.
            Навыки - корабельное конструирование, авиационное конструирование, электрика, техника, управление.

            1.3. Судостроительный завод "Путиловская верфь". (Балтика)
            Предприятие имеет до 1930 года один эллинг, с 1930 года - два. Строительством больших кораблей не занимается, строит вспомогательные, транспортные и десантные суда. С 1924 года получает несколько заказов на эсминцы - 6 штук (II) в 1924-1926, 6 штук (II) в 1928 - 1930 гг., 12 штук в 1931 - 1933 гг. Именно на Путиловском заводе идет развитие дизельных турбин для нужд флота.

            Мощность - 4.
            Навыки - математика, механика (ключ), корабельное конструирование, техника.

            1.4. Обуховский судостроительный завод. (Балтика)
            Предприятие имеет два эллинга, однако специализируется на проектировании и конструировании артиллерии вообще. Выпускает в основном суда для гражданского флота и вспомогательные военные суда. С 1926 года приступает к выпуску подводных лодок. В 1926-1928 гг. строятся 4 ПЛ, далее каждые два года до 1936 года выпускаются по 6 ПЛ (всего 48 ПЛ.)

            Мощность - 5.
            Навыки - артиллерия, морская артиллерия, механика, техника, электрика.

            1.5. Общество Николаевских заводов и верфей ("Наваль") (Черное море).
            Предприятие имеет 3 эллинга, с 1926 года - 4 эллинга.
            После постройки серии дредноутов "Императрица Мария" в 1918-1924 гг. строит два дредноута 2-й серии (уровень серии - дредноут ПМВ (I)) "Император Николай I" и "Гумбинен". Оба дредноута построены при крайне активной помощи английских и французских компаний.
            В 1924-1926 гг. верфи проходят серьезную модернизацию. В 1927-1930 году выполняется большой заказ на 4 тяжелых и 4 легких крейсера. В 1931-1935 гг. "Наваль" и "Руссуд" берутся за строительство 3-х новых линейных крейсеров ("Измаилы" идут как пост-ПМВ (II), новые как 30 тыс. тонные линейные крейсера (III)) "Граф Румянцев", "Адмирал Сенявин", "Адмирал Ушаков". Все 3 корабля получили 4 2-х орудийные башни калибра 381-мм. "Наваль" строит 2 т.н. "адмирала", "Руссуд" берет на себя "Графа Румянцева". Одновременно "Наваль" выполняет заказ на эсминцы, с 1931 по 1935 гг. построено по 6 эсминцев ежегодно (всего 30 эсминцев).


            мощность - 7 (или 6)
            навыки - корабельное конструирование, корабельная артиллерия, электрика, техника.

            1.6. "Руссуд".
            Предприятие имеет 3 эллинга, с 1927 года - 4.
            После постройки дредноутов серии "Императрица Мария" в 1919-1923 гг. строит вспомогательные и транспортные корабли, 1 тяжелый и 1 легкий крейсер. В 1924 - 1927 гг. получает заказ на 2 подобных "серии 1812 года" дредноута (II) - "Константин" и "Цесаревич и Великий князь Алексей" (для отличия с "Цесаревичем" на флоте чаще называется "Великий князь Алексей").
            С 1927 по 1931 гг. производит выпуск ПЛ по 4 штуки в год (всего 20 штук), строит 2 тяжелых и 1 легкий крейсер, вспомогательные суда.
            В 1931-1935 гг. строит линейный крейсер "Граф Румянцев", с 1933 года - однотипный с "Ильей Муромцем" авианосец "Богатырь", строительство которого так же должно быть закончено летом 1936 года. Оставшиеся эллинги выпускают 1 тяжелый и 1 легкий крейсер, дополнительные суда.

            мощность - 6
            навыки - корабельное конструирование, корабельная артиллерия, техника, авиационное конструирование.
               -Pavel-
              • Imperial
              Imperial
              Сноб

              Дата: 07 декабря 2009, 00:22

              Таким образом, флот РИ к 1936 году, по 3-м флотам (Балтийский, Черноморский, Тихоокеанский) и отдельному Северному флоту:

              1.1. Балтийский императорский флот:
              ДД:
              - "Андрей Первозванный" (1)
              - "Император Павел I" (1)
              - "Цесаревич" (1)
              - "Севастополь" (1)
              - "Петропавловск" (1)
              - "Гангут" (1)
              - "Полтава" (1)
              - "Император Александр III" (1)
              - "Красное" (2 АВ 1927)
              - "Князь Барклай-де-Толли" (2 БКЗ 1927)
              - "Малоярославец" (2 АВ 1927)
              - "Победа" (2 БКЗ 1928)
              - "Император Николай II" (3 БКЗ 1935)
              - "Императрица Александра" (3 БКЗ 1935)

              Авианосцы:
              - "Илья Муромец" (1) к 5.06.1936 г.

              Линейные крейсера:
              - нет.

              Тяжелые крейсера:
              - "Аврора" (1)
              - "Диана" (1)
              - "Гавриил" (2 1929 БКЗ)
              - "Уриил" (2 1930 БКЗ)
              - "Ягудиил" (2 1930 АВ)
              - "Селафаил" (2 1930 АВ)
              - "Святослав" (3 1932 БКЗ)
              - "Вячеслав" (3 1933 БКЗ)

              Легкие крейсера:
              - "Адмирал Спиридов" (1)
              - "Адмирал Грейг" (1)
              - "Нарва" (3 1931 БКЗ)
              - "Александр Невский" (3 1932 АВ)

              Эсминцы:
              - 42 корабля (1)
              - 10 кораблей (2 АВ)
              - 12 кораблей (2 СзПВ)
              - 12 кораблей (3 СзПВ)

              Эсминцы объединены в дивизионы (эскадрилии) эсминцев по 4 штуки. Таким образом, в составе Балтийского флота действуют: 3 дивизиона (1) (3 в Тихоокеанский флот, 4 в Северный Океанский флот (СОФ)), 2 дивизиона (2) (2 в Тихоокеанский флот, 2 в СОФ), 2 дивизиона (3) (1 в СОФ).

              Подводные лодки:
              - 24 корабля (1)
              - 48 кораблей (2 ОСЗ)

              ПЛ объединены в дивизионы (эскадрилии) ПЛ по 4 штуки. Таким образом, в составе Балтийского флота действуют: 2 дивизиона (1) (2 в ТФ, 2 в СОФ) , 4 дивизиона (2) (4 в ТФ, 4 в СОФ).

              Транспортные корабли:
              - 3 эскадрилии.

              Перед флотом стоит задача удержания Балтийского моря, основными вероятными противниками являются флоты Скандинавской федерации, Франции,Британии и Германии. Флоту Скандинавской федерации или флоту Германии основные линейные силы БИФ могут нанести поражение в случае линейной битвы, британский и французский флоты так же представляют угрозу только в полном составе (не отдельная эскадра). Однако из-за слабого развития авианосцев и подводного флота германский и скандинавский флоты (насыщаемые ПЛ) и британский флот (имеющий строящиеся авианосцы) представляют новый тип угрозы для БИФ.


              1.2. Черноморский императорский флот:
              ДД:
              - "Ростислав" (1)
              - "Князь Потемкин-Таврический" (1)
              - "Три Святителя" (1)
              - "Чесма" (1)
              - "Императрица Мария" (1 поднят и реконструирован)
              - "Императрица Екатерина Великая" (1)
              - "Император Николай I" (1 Наваль)
              - "Гумбинен" (1 Наваль)
              - "Константин" (2 Руссуд)
              - "Цесаревич и Великий князь Алексей" (2 Руссуд)

              АВ:
              - "Богатырь" (1 Руссуд)

              ЛКР:
              - "Граф Румянцев" (3 Руссуд)
              - "Адмирал Сенявин" (3 Наваль)
              - "Адмирал Ушаков" (3 Наваль)

              ТК:
              - "Память Меркурия" (1)
              - "Кагул" (1)
              - "Прут" (1)
              - "Азов" (1 1923 Руссуд)
              - "Святой Петр" (2 1929 Наваль)
              - "Святой Павел" (2 1929 Наваль)
              - "Святой Илья" (2 1930 Наваль)
              - "Святой Николай" (2 1930 Наваль)
              - "Императрица Елизавета" (3 1931 Руссуд)
              - "Императрица Екатерина I" (3 1935 Руссуд)

              ЛК:
              - "Адмирал Корнилов" (1)
              - "Адмирал Истомин" (1 1922 Руссуд)
              - "Астрахань" (2 1929 Наваль)
              - "Нептун" (2 1929 Наваль)
              - "Лесная" (3 1931 Руссуд)
              - "Гренгам" (3 1934 Руссуд)

              Эсминцы:
              - 30 кораблей (1)
              - 30 кораблей (3 Наваль).

              4 дивизиона (1) (2 в Тихоокеанский флот), 1 дивизион (2 смешанный), 4 дивизиона (3) (2 в Тихоокеанский флот).

              ПЛ:
              - 12 кораблей (1)
              - 20 кораблей (2).

              2 дивизиона (1) (1 в ТФ), 4 дивизиона (2) (1 в ТФ).

              ТР:

              5 эскадрилий.

              Черноморский флот в качестве задач имеет контроль в Балтийском и Мраморном море, удержание проливов, присутствие в Средиземном море. В качестве вероятных противников рассматриваются флоты Италии, Франции, Британии. Линейная эскадра ЧИФ очень старая, подходит в основном для контроля за Черным и Мраморным морями, контролем за проливами, базируется в Севастополе или стоит на рейде Константинополя. Для присутствия в Средиземном море в основном используется новейшая эскадра линейных крейсеров при поддержке новых тяжелых и легких крейсеров, обслуживающаяся военным портом Константинополя по договору между правительством города Константинополь и правительством РИ. Количественно ЧИФ способен в одиночку разбить любую Средиземноморскую эскадру вероятных стран-противников, но именно Средиземноморская эскадра (без старых дредноутов и крейсеров Черного моря) способна только на быструю крейсерскую войну.

              ЧИФ является единственным флотом, способным за счет транспортной флотилии проводить десантные операции корпусного или даже армейского уровня.

              1.3. Тихоокеанский флот:

              ДД:
              - "Синоп" (1)
              - "Георгий Победоносец" (1)
              - "Двенадцать Апостолов" (1)
              - "Иоанн Златоуст" (1)
              - "Евстафий" (1)
              - "Князь Кутузов" (2 1926 БКЗ)
              - "Император Александр I" (2 1927 БКЗ)

              АВ:
              - С 1935 (по 1937 гг.) на АВ строится "Добрыня Никитьевич" (1)

              ЛКР:
              - "Измаил" (2)
              - "Бородино" (2)
              - "Кинбурн" (2)
              - "Наварин" (2)

              ТК:
              - "Рюрик" (1)
              - "Россия" (1)
              - "Варяг" (1)
              - "Баян" (1)
              - "Адмирал Макаров" (1)
              - "Громобой" (1)
              - "Пересвет" (2 1929 БКЗ)
              - "Императрица Анна" (3 1931 Руссуд)

              ЛК:
              - "Светлана" (1)
              - "Адмирал Бутаков" (1)
              - "Адмирал Нахимов" (1)
              - "Адмирал Лазарев" (1)
              - "Триумф" (2 1930 БКЗ)
              - "Дерпт" (2 1929 АВ)
              - "Святой Исаакий" (2 1928 Наваль)
              - "Южная Звезда" (2 1928 Наваль

              Эсминцы:
              - 3 дивизиона (1 из БИФ)
              - 2 дивизиона (1 из ЧИФ)
              - 2 дивизиона (2 из БИФ)
              - 2 дивизиона (3 из ЧИФ)

              ПЛ:
              - 2 дивизиона (1 из БИФ)
              - 1 дивизион (1 из ЧИФ)
              - 4 дивизиона (2 из БИФ)
              -1 дивизион (2 из ЧИФ)

              ТР:
              3 эскадрилии.

              Тихоокеанский флот в качестве вероятного противника имеет Японский императорский флот. ТФ проигрывает ЯИФ как по количеству линейных сил, так и по количеству авианосцев. Уравновешивают силы 4 линейных крейсера типа "Измаил", однако крупного линейного сражения с ЯИФ ТФ не выдержит. Главной задачей кораблестроительной промышленности в следующие годы является наращивание мощи ТФ.

              Северный Океанский флот:
              ДД:
              нет.

              АВ:
              нет.

              ЛКР:
              нет.

              ТК:
              - "Аскольд" (1)

              ЛК:
              - "Шлиссельбург" (2 1928 БКЗ)
              - "Кронштадт" (2 1929 БКЗ)

              ЭМ:
              - 4 дивизиона (1 из БИФ)
              - 2 дивизиона (2 из БИФ)
              - 1 дивизион (3 из БИФ)

              ПЛ:
              - 2 дивизиона (1 из БИФ)
              - 4 дивизиона (2 из БИФ)

              ТР:
              нет.

              Северный Океанский флот является вспомогательным для БИФ. Он создан для контроля Северного транспортного маршрута и прикрытия портов Архангельск и Мурманск.

              По флоту все. Прошу критиковать. Imp
                 Shurkec
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 07 декабря 2009, 16:21

                -Pavel-
                Имхо параметры морских КБ для России должны быть максимум 6...
                   Александрович
                  • Imperial
                  Imperial
                  Палач

                  Дата: 07 декабря 2009, 17:08

                  -Pavel-

                  Цитата

                  Вы бы какую версию предложили?

                  Если имеем патерналистскую Францию, то наиболее разумно, что бы Турция примкнула к ним. Можно сделать турок "левыми радикалами" в союзе с Германией.
                  Ну и как экзотика: Фашистский блок из РИ, Югославии, Болгарии, Греции, Турции и Ирана.
                     -Pavel-
                    • Imperial
                    Imperial
                    Сноб

                    Дата: 08 декабря 2009, 00:12

                    Shurkec

                    Цитата

                    Имхо параметры морских КБ для России должны быть максимум 6...

                    Тут смотря как подойти. Если мы говорим о моде 1934, то, действительно, я бы сделал Балтийский завод с уровнем 7 (он, как-никак, флагман), АФ - 5 или 6, Руссуд 5 или 6, остальные как есть.
                    Если рассматривать науку исходя из оригинального ДП 2, то я бы сделал БКЗ с 8, остальные соответственно ему.

                    Т.е. если удастся к игре прикрутить науку из мода 1934, то, действительно, надо понижать. Если оригинальная наука - то второй вариант. Imp

                    Blitzkrieg

                    Цитата

                    Если имеем патерналистскую Францию, то наиболее разумно, что бы Турция примкнула к ним. Можно сделать турок "левыми радикалами" в союзе с Германией.
                    Ну и как экзотика: Фашистский блок из РИ, Югославии, Болгарии, Греции, Турции и Ирана.

                    1. Вариант с Францией в принципе интересен.
                    2. С Германией получится слишком сильный блок - Италия, Испания, еще и Турция.
                    3. Турция - скорее всего нет (РИ слишком сильна окажется на Ближнем Востоке), хотя отдельную цепочку ивентов на русско-турецкую войну и создание турецкого фашистского правительства я хочу сделать. А вот идея сближения фашистов из РИ и патерналистов из Югославии и Болгарии крайне интересна. Грецию прикрепить не выйдет - она традиционно в британской сфере влияния. Но так, опять же, даже интересней - очередная война на Балканах, где накачиваемые РИ Югославия и Болгария сойдутся с Грецией, накачиваемой Британией.

                    Да, по флоту РИ все хорошо, перекоса с Британией-Францией не получилось? У них (как и у Италии-Германии-Испании) все будет без изменений. Изменения во флоте коснуться только Скандинавии за счет наращивания производственных и финансовых мощностей.
                      • 9 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »
                       Похожие Темы
                      ЗСтолетняя война
                      Леопард против Лилии
                      Автор w w1tek9
                      Обновление 27 марта 2024, 06:53
                      XКрымская война
                      Обсуждение этой войны
                      Автор h helion
                      Обновление 23 марта 2024, 07:43
                      ФВойна в фэнтези и фантастики
                      Тактик, стратегия, сражения, эволюция военного дела.
                      Автор C Carnosaurus
                      Обновление 20 марта 2024, 20:05
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 29 мар 2024, 04:29 · Зеркала: Org, Site, Online · Эльдорадо казино · Gold казино · Счётчики