Сообщество Империал: Это катастрофа! (Total War: Warhammer) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Arkess

Это катастрофа! (Total War: Warhammer)

Делимся повторами потных, безнадежных и попросту интересных битв
Тема создана: 05 июня 2020, 18:56 · Автор: Arkess
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 52 · Просмотров: 4 010
  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
П Последний Римлянин
 Arkess
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
2 573
8
167
4 012
0

Дата: 05 июня 2020, 18:56


Imperial


Никакой совет по прохождению или тактике не может быть настолько исчерпывающим, как видеоответ на вопрос: "Что я делаю не так?"
Если вы попали на трудную битву, готовую положить конец вашей кампании или отбросить на десяток ходов, поделитесь ей здесь.

как это сделать:
1) сохраняете повтор битвы;
2) сворачиваете игру, вбиваете в проводник %appdata%\The Creative Assembly\Warhammer2\replays ищете в папке свой повтор;
3) загружаете на любой бесплатный файлообменник;
4) постите сюда ссылку на файл повтора и (важно!) вашу версию игры цифрой или патчем (Например, 1.8.3 или "Апдейт орков"). Важно потому, что в зависимости от патча итоги повтора и его сложность могут отличаться.

Думаю, многим форумчанам будет интересно пройти ваш бой, а я постараюсь выложить видео с кратким обзором способа прохождения. В любом случае вы получите полезную инфу, которая наверняка поможет вам отточить навыки.
     Arkess
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    2 573
    8
    167
    4 012
    0

    Дата: 09 июня 2020, 16:43

    Получилось, реплеи видны, запустил последний, который пзДЦ :030:
       Kosss
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      17 342
      165
      1 040
      19 371
      2

      Дата: 09 июня 2020, 16:52

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Я только что на канале Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь этого боя выложил..ну там реальны пЗДЦ со всех точек зрения :D
      Адреналин тот ещё был :006:
         Arkess
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        2 573
        8
        167
        4 012
        0

        Дата: 09 июня 2020, 18:06

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьKosss (09 июня 2020, 16:52):

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Я только что на канале Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь этого боя выложил..ну там реальны пЗДЦ со всех точек зрения :D
        Адреналин тот ещё был :006:
        Интересно, в записи бой по другому сценарию пошел. Ну да это не важно, когда есть видео стрима. Прикололо в конце "фух, бл*ть" :030:

        Кстати, несмотря на отвратительный состав армии, ты сыграл очень неплохо, а как для новичка так вдвойне. Люди после года-двух в вахе так играют.
           Kosss
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          17 342
          165
          1 040
          19 371
          2

          Дата: 09 июня 2020, 18:30

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          ЕМНИП, там автобой давал лёгкую победу..но я не мог не сыграть этот бой, как для себя, так и для зрителей.

          Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьArkess

          Кстати, несмотря на отвратительный состав армии, ты сыграл очень неплохо, а как для новичка так вдвойне. Люди после года-двух в вахе так играют.

          Спасибо, конечно.. но лично я остался недоволен собой. Я на контроль в какой-то момент совсем забил, особенно фланговый. Боялся, что центр сомнут.
          Ну и в конце полумёртвого Карла уводил от Маннфреда, как мог..всех стрелков направил на его дракона..и они его таки сбили :)
             Arkess
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            2 573
            8
            167
            4 012
            0

            Дата: 09 июня 2020, 19:05

            Все правильно сделал, нежить без лордов не живет.
            Уже успел сыграть бой. Маня активно юзает магию и дыхание дракона, очень хорошо спалил мой стандартный стой алебард - он хорошо избегает пурпурного солнца, но дыхание наоборот, продамажило по диагонали весь ряд. Кстати, только в результате кучи патчей сейчас ИИ относительно активно юзает магию. Раньше он юзял её очень криво и не к месту. Так что ты сразу в пекло попал :victory-style:

            Пока без аудио, залью запись. Быстренько по отличиям:
            1) обычно если у врага нет вихрей или арты, достаточно встать плотным строем и не подпускать к стрелкам никого. Но вампиры идут в ветер смерти, которым могут убить сразу 5-7 отрядов пехоты, одним заклинанием. Солнце Ксерея и дыхание дракона - тоже неприятные штуки, поэтому вместо плотных строев лучше перчатки с тонкими линиями
            2) если отряд имеет глубину построения 6-7 и выше, он лучше сопротивляется чарджевому удару. Алебардам достаточно стоять лбом, но если строй раскидают - приятного мало. Поэтому я ставлю алебарды собирать агро, а длинномечников чуть поодаль закрывать бреши - античарджа у них нет и защита слабая;
            3) стрелки растягиваю полосочками и стараюсь не ставить в 1 прямой линии, потому что один хорошо зашедший вихрь может рипнуть сразу несколько. То же самое лучше делать против врага с артой;
            4) я решил оборзеть и забрать у врага весь фланг кавалерии, т.к. алебард крайне мало, чтобы все закрыть. С правого фланга конница противопехотная (черные рыцари), спускаем на них Карла - они об него тормозят и теряют чардж - набегаем демигрифами. Тут важно было отбегать от тяжелой пехоты - упыри бронь демигрифов не прокусывают, зато СМ с двуручниками - легко.
            Так вышло, что к Карлу и демикам пригнали вообще всю конницу, что было на руку, так как демики против неё заточены. Когда подошли СМ, пришлось отходить и открыть пустой фланг со стрелками, поэтому их чуток покусали.
            5) стрелки большую часть боя фокусили Маню, но когда он сагрился на рейхов, я их распределил по варгульфам, чтобы не терять время на догонялки. Добить полетел Карлом, надо было направить рейхов ему навстречу - в пылу боя не сообразил.

            Из того, на что хочу акцентировать внимание: используй абилку Карла для своих войск. Они очень полезная, 26 атаки это не ерунда. Я даже специально подбежал Карлом к демикам, чтобы они получали этот бафф, и они в итоге весь фланг вчетвером разложили. Некоторые юниты столько урона сами не наносят, насколько помогают его наносить или не подохнуть остальным вокруг. Например, будь тут 1 жрец саппорт в группе демиков и 1 светляк с сеткой и временной воронкой - бой можно было закончить почти всухую.

            Кстати, солнце Маня не юзал не просто так: в начале боя он слил ману на вытягивание души по Карлу и потом спамил более дешевые заклинания, у него не было времени набрать ману.

               Arkess
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              2 573
              8
              167
              4 012
              0

              Дата: 09 июня 2020, 21:21

              Еще один молчаливый реплей - спасибо Коссу за контент. Но это ненадолго :0182:


              Один из первых боев. Засада, где был случайно потерян светляк. Тут можно, как верно советовал Хантер, просто стать у границы с подкреплениями и расстреливать врага, как в обычном бою. Но раз поймали в засаду - надо пользоваться.

              Логика ИИ: вырваться из клещей быстрыми отрядами и сформировать строй.
              Наша логика: не дать врагу сформировать строй, убить самые опасные его отряды - собак и вульхендаров. Вульфы очень опасны тем, что сильно бьют по каве, быстрее её и могут убегать и отхиливаться.
              Вульфрик опасен тем, что он сам по себе сильный милишник, плюс у него есть 3 каста вихря, которые могут положить сотню-другую пехоты, но почти бесполезны против конницы.

              Начало боя. 2 отряда конницы набегают на волков и вяжут их боем, соседний с ними отряд вульфов блокируется сеткой светлого мага, чтобы кони не получали урон. Ружья на вульфхендаров, арбалеты - на дротиков. Алебарды и мечники зажимают вульфов с 2 сторон. Под баффами Карла и приста вульфов быстро вырезают и они пытаются разбежаться.

              Обманный маневр. 2 отряда кавалерии вместе с налетчиками на другом фланге врага развлекают его пехоту, не вступая в ближний.

              Подходят первые ряды пехоты, но мы стоим мечами таким образом, чтобы наши стрелки били прямой наводкой в бок врагу или хотя бы с минимальным френдли файром. Постоянно даем защиту Фа тем, кто в ней больше нуждается. Подходит вторая волна, чуть отходим пехотой - нет нужды бежать в бой, тут работают стрелки.

              По сути всё, второй стек не понадобился и добежать не успел. Вульфрик, не успев повоевать толком, отступает.
                 Татарин
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                2 582
                114
                487
                6 185
                1

                Дата: 10 июня 2020, 12:56

                Присоединяюсь к флешмобу.
                Отыграл "пЗДЦ". Ну, не сказать чтоб совсем пздц, стек у Коссса был достаточно сильный, но непривычного мне состава - (отсутствие мага, мортиры, танки).
                Решил встать на горочке эдакой компактной кучкой -
                Imperial
                -алебарды и танки в первой линии, мушкетеры и двуручи во второй, мортиры и арбали в третьей, кава - по флангам. Классика, короче.
                Маня еще на подлете сожрал правофлаговый отряд алебардиров "сердцем Ксерея" и шмякнулся на правый танк, я еще на подходе ополовинил его пехоту артой и стрелками, на правом фланге 2 отряда демогрифов раскатали ЧР, опасения вызывали разве что три варгульфа - я опасался, что им удасться прорваться за линию алебард к стрелкам, но в итоге обошлось - глубокие построения рулят.
                Короче, как-то так.
                Imperial
                   Kosss
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  17 342
                  165
                  1 040
                  19 371
                  2

                  Дата: 10 июня 2020, 13:16

                  А я ещё раз провёл засадную битву. Реплей боя прикладываю
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                  На этот раз я встал в хвосте колонны, огибая её подковой: первая линия пехоты, за ними стрелки.
                  Каждый фланг по центру усилил лордами. Каву спрятал чуть в отдалении в лесу.
                  Итог - "незначительная победа". Ближе к середине боя немного упустил контроль лордов и кавы, но в целом вышло куда лучше прошлого.
                     Arkess
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    2 573
                    8
                    167
                    4 012
                    0

                    Дата: 10 июня 2020, 13:25

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьТатарин (10 июня 2020, 12:56):

                    Присоединяюсь к флешмобу.
                    Отыграл "пЗДЦ". Ну, не сказать чтоб совсем пздц, стек у Коссса был достаточно сильный, но непривычного мне состава - (отсутствие мага, мортиры, танки).
                    Решил встать на горочке эдакой компактной кучкой -
                    Imperial
                    -алебарды и танки в первой линии, мушкетеры и двуручи во второй, мортиры и арбали в третьей, кава - по флангам. Классика, короче.
                    Маня еще на подлете сожрал правофлаговый отряд алебардиров "сердцем Ксерея" и шмякнулся на правый танк, я еще на подходе ополовинил его пехоту артой и стрелками, на правом фланге 2 отряда демогрифов раскатали ЧР, опасения вызывали разве что три варгульфа - я опасался, что им удасться прорваться за линию алебард к стрелкам, но в итоге обошлось - глубокие построения рулят.
                    Короче, как-то так.
                    Imperial
                    Прекрасный результат. Отличная мысль танковать танками, как я сразу не сообразил ими закрыть дефицит алебард.
                    У меня не получилось связать ими Маню и изначальное ожидание по-быстрому его ушатать не оправдалось.
                    Походу, как строй ни ставь, алебард будут половинить. Если классика - то солнцем, если перчаткой, то дыханием.

                    Хотя есть одна идейка, после работы попробую провернуть.
                       Татарин
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      2 582
                      114
                      487
                      6 185
                      1

                      Дата: 10 июня 2020, 13:34

                      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьArkess

                      Отличная мысль танковать танками, как я сразу не сообразил ими закрыть дефицит алебард.

                      Хм... Классический элемент же при игре за гномов, например - оставить пару карманов, прикрыть их лордами/героями, а сзади выставить по коробке мушкетов. Одновременно убиваеи двух зайцев - а) удлинняем по фронту переднюю линию-"стенку" б) создаем тепличные условия для работы капризных к ландшафту мушкетеров - не всегда в наличии имеется пригорок, как здесь, с которого крайне удобно работать поверх голов из 2й линии.

                      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьArkess

                      Походу, как строй ни ставь, алебард будут половинить. Если классика - то солнцем,

                      Я считаю, потеря одного отряда от "солнышка" - это терпимо, хоть и неприятно. Игрок бы мог вообще всю переднюю линию смести удачно положенным "ветром смерти" - благо ИИ пользоваться эффективно магией как не умел...
                        Рыцари Девяти: Откровение
                        Дата: 26 сен 2020, 14:03
                        The Necromancer / Некромант
                        Дата: 26 сен 2020, 13:57
                        Город Ночи. Возрождение Тёмного Братства
                        Дата: 26 сен 2020, 11:55
                        Двемерское искусство: Пустыня Алик'р
                        Дата: 26 сен 2020, 10:39
                        Пиратские острова / The Pirate Isles
                        Дата: 25 сен 2020, 19:15
                        Elsweyr the Deserts of Anequina
                        Дата: 25 сен 2020, 19:04
                        The Town Of Bartholm
                        Дата: 25 сен 2020, 18:59
                        Поселение Фросткрег
                        Дата: 25 сен 2020, 18:22
                        The History of Ages
                        Дата: 25 сен 2020, 18:11
                        Размещаемые кемперы / Placeable Camper
                        Дата: 24 сен 2020, 16:57
                        PAUG 2112 УРАЛ
                        Дата: 23 сен 2020, 16:37
                        PAUG 2112 Соловки
                        Дата: 23 сен 2020, 16:33
                        PAUG 2112 Ленинград
                        Дата: 23 сен 2020, 16:00
                        PAUG Советский союз Пролог
                        Дата: 23 сен 2020, 15:57
                        "Команда корабля Дзета" для SFW
                        Дата: 22 сен 2020, 16:14
                        "Возвращение в Убежище 101" для SFW
                        Дата: 22 сен 2020, 16:09
                        Сон Охотника | [full_inu] Hunter's Dream
                        Дата: 18 сен 2020, 17:52
                        Third Age: Reforged
                        Дата: 18 сен 2020, 17:32
                        [Саб Мод] Fire and Blood
                        Дата: 18 сен 2020, 17:15
                        Falcom Total War: 1518 Age of Discovery
                        Дата: 18 сен 2020, 17:09
                        Fallout 3 Forgotten Forpost
                        Дата: 18 сен 2020, 16:55
                        Anchorage - Reinforced Special edition. Final
                        Дата: 18 сен 2020, 16:49
                        Ассасин
                        Дата: 18 сен 2020, 16:45
                        Alton IL - Huge World and Quest Mod
                        Дата: 18 сен 2020, 16:41
                        ResmodAlternative
                        Дата: 18 сен 2020, 16:26
                        A Forest | Лес
                        Дата: 18 сен 2020, 16:20
                        Desperados Overhaul | Десперадо - ландшафт и флора
                        Дата: 18 сен 2020, 16:18
                        NTDF-RU (Crusader Kings III)
                        Дата: 18 сен 2020, 02:35
                        Сильвия Флэйм
                        Дата: 17 сен 2020, 20:54
                        Активируйте водяные насосы (переработка) / Activate the Water Pumps - Redone
                        Дата: 17 сен 2020, 19:39
                        Остров - Северная территория
                        Дата: 17 сен 2020, 18:17
                        Vurts Wasteland Flora Overhaul
                        Дата: 17 сен 2020, 18:04
                        Immersive Fort Dawnguard | Иммерсивный Форт Стражи Рассвета
                        Дата: 17 сен 2020, 17:32
                        SavrenX HD 1K Buildings and Interior
                        Дата: 17 сен 2020, 17:28
                        SavrenX Weapon HD DLC | Оружие в HD качестве
                        Дата: 17 сен 2020, 15:50
                        Бункер Серебряный Пик
                        Дата: 17 сен 2020, 12:57
                        Quest for Heaven - Combo Edition
                        Дата: 17 сен 2020, 10:51
                        TSC Expansion
                        Дата: 16 сен 2020, 21:25
                        MZC - Fort Hope
                        Дата: 16 сен 2020, 21:21
                        Остров - Северная территория HD
                        Дата: 16 сен 2020, 13:03
                        A Quest for Heaven 3 - Deep Blue: Retexture
                        Дата: 16 сен 2020, 13:00
                        DC Interiors HD Retexture
                        Дата: 16 сен 2020, 12:56
                        DLC Broken Steel ReTexture
                        Дата: 16 сен 2020, 12:53
                        DLC Point Lookout ReTexture
                        Дата: 16 сен 2020, 12:40
                        DLC Operation: Anchorage ReTexture
                        Дата: 16 сен 2020, 12:36
                        DLC The Pitt ReTexture
                        Дата: 16 сен 2020, 12:32
                        Alton IL HD Retexture
                        Дата: 16 сен 2020, 12:08
                        DLC Mothership Zeta ReTexture
                        Дата: 16 сен 2020, 12:01
                        The Librarian - Orion's Gate (Библиотекарь-Врата Ориона)
                        Дата: 16 сен 2020, 11:56
                        Путешествие в довоенный Сэнкчуари / Visit Prewar Sanctuary and Red Rocket
                        Дата: 16 сен 2020, 11:49
                        • 6 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                        © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 01 окт 2020, 01:11 · Счётчики