Сообщество Империал: Абд ал-Азиз Бутефлика - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Laszlo

Абд ал-Азиз Бутефлика

Абд ал-Азиз Бутефлика
Тема создана: 27 июня 2020, 11:12 · Автор: Laszlo
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 0 · Просмотров: 89
 Laszlo
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
7 807
244
1 387
7 747
0

Дата: 27 июня 2020, 11:12

Imperial
После получения Алжиром независимости в 1962 году, он стал главным комиссаром ФНО в районе Орана, вскоре после этого — представителем города Тлемсена в Учредительной Ассамблее и министром по делам молодёжи, спорта и туризма в правительстве Ахмеда Бен Беллы. В следующем году, 5 сентября 1963 года он был назначен министром иностранных дел (одним из самых молодых в мире — в 26 лет) и оставался на этом посту до смерти президента Хуари Бумедьена в 1978 году.
Участвуя в переговорах с Францией, конференциях Движения неприсоединения, ОАЕ и ЛАГ, добился международного признания (в кулуарах его часто называли «рупором» Движения неприсоединения). В 1968 году занял пост председателя комитета освобождения Африки при Организации африканского единства. Был председателем на 29-й Генеральной Ассамблее ООН в 1974 году[9] и на седьмой специальной сессии в 1975 году[10].
Хотя он и стал Государственным Министром, его старательно отодвигали на второй план. В итоге он покинул политическую арену в 1981 году.
Суд финансовых аудиторов
В 1981 году ему предъявили иск по поводу финансовых махинаций, и он был осуждён, но позже амнистирован указом президента Шадли Бенджедида. Ему инкриминировалось хищение средств, выделяемых алжирским посольствам за границей в период с 1965 по 1979 год. В августе 1983 года, суд финансовых аудиторов нашёл состав преступления и размеры похищенного — 60 млн динаров. Бутефлика в свою защиту утверждал, что он зарезервировал эти средства для строительства нового здания МИДа. Хотя он остался на свободе, двое его коллег и соратников были осуждены.
«Изгнание»
В 1983 году он покинул Алжир и проживал в Объединённых Арабских Эмиратах, Франции и Швейцарии. После шести лет за границей, он наконец возвратился и сразу был избран обратно в члены ЦК ФНО в 1989 году.
В январе 1994 года Бутефлика отказался от предложения ряда армейских генералов стать преемником убитого президента Мохаммеда Будиафа (по-видимому не хотел просить поддержки политических партий). Вместо него стал президентом генерал Ламин Зеруаль.
Президент
В конце 1998 года генерал Зеруаль неожиданно объявил о решении уйти отставку. Причины его решения остаются неясными, но считается, что его политика по примирению в отношении повстанцев-исламистов вызвала гнев сторонников жесткой линии в вооруженных силах, которые все еще доминировали в политике. Бутефлика баллотировался на пост президента как независимый кандидат, поддержанный вооружёнными силами. 15 апреля 1999 года он был избран президентом с результатом в 74 % голосов. Однако другие кандидаты заявляли о фальсификациях. Впоследствии организовал референдум по своей политике и выиграл его с 81 % голосов, что также было оспорено его противниками. Некоторые национальные меньшинства бойкотировали выборы, однако число бойкотировавших не превышало 5 %.
Правительство Бутефлики предпринимало попытки урегулировать внутриалжирский конфликт путём проведения политики «гражданского согласия», оздоровить экономику путём реформирования и восстановить позиции Алжира в международной сфере. В правительство вошли представители исламистского движения «Ан-Нахда», проберберской партии «Объединение за культуру и демократию» и другие оппозиционные партии. В сентябре 1999 года в стране был проведён референдум, в ходе которого политику президента Бутефлики, направленную на прекращение развязанного исламскими фундаменталистами кровопролития в стране, поддержало подавляющее большинство населения.
В ходе пятилетнего «плана восстановления экономики» было израсходовано 7 млрд долларов США, проведена налоговая реформа и достигнут ежегодный рост экономики в 5 %
8 апреля 2004 года Бутефлика был переизбран с результатом 85 % голосов. Международные наблюдатели привели выборы как пример честности и демократии в арабском мире, в то время как результат вновь оспаривался его конкурентом Али Бенфлисом. Некоторые национальные меньшинства опять бойкотировали выборы, но их число не превышало 11 %.
В 2005 году и 2006 году госпитализировался в связи с желудочными кровоизлияниями.
В 2006 году назначил нового премьер-министра, Абдельазиза Бельхадема, который объявил о планах принять поправки к Конституции, чтобы позволить президенту баллотироваться на должность сколько угодно раз, а также увеличить срок его полномочий. В ноябре 2008 года такие поправки были приняты.
На выборах в сентябре 2009 года был избран президентом на третий пятилетний срок, получив 90,24 % голосов при явке в 74 %. Практически все оппозиционные силы (как левые, так и происламские) вновь заявили о фальсификациях.
На протяжении 2011 года и начала 2012 года в стране проходили выступления против правительства («Арабская весна»). Несколько политических сил создали «Координационный совет за перемены и демократию», который выступил организатором маршей протеста. Демонстрации были направлены не только против правительства, но и против участия армии в управлении, и, в частности, против чрезвычайного положения, введённого ещё в 1992 году и ограничивающего гражданские свободы. Бутефлике удалось сохранить власть: чрезвычайное положение было отменено (февраль 2011), но это было фактически единственной крупной уступкой протестующим. Протест удалось гасить экономическими мерами, такими, как снижение цен на основные продукты питания, повышение зарплат, раздача жилищных ваучеров.
В августе 2011 года отказался принять в стране Муаммара Каддафи, несмотря на то что жена Каддафи и трое его детей переехали туда. Каддафи звонил Бутефлике, но тот отказался с ним разговаривать. Наряду с этим, Бутефлику критикуют за двуличие, двойные стандарты, коррупционность режима и противодействие гражданскому обществу.
27 апреля 2013 года Бутефлика госпитализирован в национальный алжирский центр спортивной медицины с диагнозом — нарушение кровообращения. По результатам обследования, осложнений не было выявлено. На следующий день, Бутефлика был доставлен для медицинского обследования и лечения в известный парижский военный госпиталь Валь-де-Грас. 21 мая Бутефлика был выписан из госпиталя. 16 июля Бутефлика в инвалидном кресле на самолёте вылетел из аэропорта Ле-Бурже под Парижем в Алжир.
13 января 2014 года Бутефлика был госпитализирован в Парижский Валь-де-Грас для прохождения плановых медицинских обследований. Он пробыл в госпитале до 17 января.
22 февраля 2014 года премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлаль объявил, что Бутефлика выставил свою кандидатуру для участия в президентских выборах. 13 марта Селлаль ушёл в отставку с поста премьер-министра, чтобы возглавить предвыборный штаб Бутефлики. 18 марта Селлаль заявил, что в случае победы Бутефлики будут приняты поправки к конституции, направленные на укрепление и развитие демократии в стране, расширение полномочий народных избранников и определение конституционных прав оппозиции[24], а также будут пересмотрены законы, направленные на «борьбу с диктатурой бюрократии», мешающей притоку инвестиций. В прошедших 17 апреля президентских выборах, Абдельазиз Бутефлика одержал победу в первом туре голосования, набрав 81,53 % голосов избирателей. Независимый кандидат и бывший премьер-министр Али Бенфлис — 12,18 %. Таким образом, Абдель Азиз Бутефлика в четвёртый раз подряд победил на президентских выборах и обеспечил себе ещё пять лет правления страной. Бенфлис не признал результат выборов, обвинил власти в «осуществлении массовых фальсификаций» и призвал своих сторонников «быть готовыми к продолжению политической борьбы». 28 апреля 2014 года Абдельазиз Бутефлика, сидя в инвалидном кресле, принёс присягу, став в четвёртый раз президентом Алжира[31][32]. Церемония вступления в должность состоялась в столице Алжира.
В начале 2016 года А.Бутефлика не появлялся на публике больше двух лет, и некоторые из его приближённых не видели его уже более года. В ноябре 2016 года президент Бутефлика был госпитализирован во Франции для прохождения медицинского осмотра.
В июне 2017 года президент Бутефлика был показан Алжирским государственным телевидением председательствующим на заседании правительства. Он поручил правительству сократить объём импорта, сдерживать расходы гос. бюджета и предупредил об опасности роста внешнего долга. Он призвал к проведению реформ в банковском секторе, а также к увеличению инвестиций в возобновляемые источники энергии.
10 февраля 2019 года выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах, которые состоятся в апреле этого же года.
18 февраля в стране начались массовые протесты против выдвижения Бутефлики на пятый срок. В это же время стало известно, что президент не находится в стране, а госпитализирован в критическом состоянии в реанимацию Женевской больницы при университете. СМИ сообщили, что президент больше не сможет исполнять обязанности главы государства и в скором времени отзовёт своё участие в выборах[37]. 11 марта Бутефлика объявил, что не будет выдвигаться на выборах, а сами выборы пройдут после разработки проекта новой конституции Алжира. 1 апреля Бутефлика заявил, что покинет пост президента к 28 апреля, когда должен закончиться его действующий президентский мандат. Ушёл в отставку 2 апреля 2019 года.
    Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
    Дата: 03 июл 2020, 20:03
    Fleur de Lis: Normans
    Дата: 29 мая 2020, 11:11
    Fleur de Lis
    Дата: 28 мая 2020, 17:42
    Итальянские Войны 1493 - 1559
    Дата: 21 мая 2020, 01:11
    Middle-Earth: Dagor Dagorath
    Дата: 19 апр 2020, 21:28
    Imjin War of Korea
    Дата: 18 апр 2020, 18:38
    [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
    Дата: 16 апр 2020, 20:00
    Witcher Total War King Of Skellige
    Дата: 15 апр 2020, 20:21
    Warcraft: Total War
    Дата: 14 апр 2020, 18:11
    [HoI4] The Road to 56
    Дата: 02 апр 2020, 02:38
    Monsters from Men
    Дата: 01 апр 2020, 14:45
    [HoI4] Economic Crisis 2013
    Дата: 31 мар 2020, 22:14
    [HoI4] The Great War
    Дата: 31 мар 2020, 21:49
    [HoI4] Player-Led Peace Conferences
    Дата: 31 мар 2020, 21:04
    Ancient Empires Total Wars
    Дата: 28 мар 2020, 13:12
    New Teuton
    Дата: 23 мар 2020, 21:28
    Akthross Total War
    Дата: 18 мар 2020, 18:23
    Dragon Dawn: Total War
    Дата: 18 мар 2020, 18:17
    [MOD] Thera: Redux
    Дата: 18 мар 2020, 18:10
    LME SonarEdition 1805 год
    Дата: 17 мар 2020, 23:37
    Hyrule: Total War
    Дата: 17 мар 2020, 10:21
    Русская локализация Total War: Warhammer
    Дата: 17 мар 2020, 00:13
    Divide and Conquer
    Дата: 15 мар 2020, 22:02
    Potop Total War
    Дата: 12 мар 2020, 15:15
    Rise of the Eagles
    Дата: 12 мар 2020, 15:06
    Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
    Дата: 12 мар 2020, 15:00
    Albion Total War
    Дата: 12 мар 2020, 14:42
    La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
    Дата: 12 мар 2020, 14:35
    The Imperial Conflict 1405
    Дата: 12 мар 2020, 14:17
    Mongolo-Tatar Invasion
    Дата: 12 мар 2020, 14:07
    Regions & Provinces Mod
    Дата: 12 мар 2020, 13:48
    Stainless Steel Historical Improvement Project
    Дата: 12 мар 2020, 13:41
    Magyar Mod
    Дата: 12 мар 2020, 13:32
    Anatolian Principalities
    Дата: 12 мар 2020, 13:16
    De Bello Mundi
    Дата: 12 мар 2020, 00:04
    Pirates Uber Alles
    Дата: 09 мар 2020, 19:07
    Hundert Year War
    Дата: 06 мар 2020, 12:09
    Judex - Rex
    Дата: 06 мар 2020, 01:40
    Белая Гвардия: Total War
    Дата: 04 мар 2020, 16:30
    Total War: 1942
    Дата: 02 мар 2020, 21:21
    Ogniem i Mieczem: TW
    Дата: 02 мар 2020, 21:21
    Natus ob Imperium
    Дата: 01 мар 2020, 22:32
    The Great Conflicts 872-1071
    Дата: 01 мар 2020, 20:17
    Tsardoms: Total War
    Дата: 01 мар 2020, 20:06
    Ferrum Aeternum
    Дата: 01 мар 2020, 19:56
    Real Experience Mod
    Дата: 28 фев 2020, 00:32
    Mists of Calradia
    Дата: 25 фев 2020, 11:26
    Rise of Three Kingdoms
    Дата: 24 фев 2020, 17:22
    Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
    Дата: 23 фев 2020, 17:33
    Imperial Destroyer
    Дата: 22 фев 2020, 23:31
    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 13 июл 2020, 09:06 · Счётчики