Сообщество Империал: Raft: гайд по выживанию - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ГлобалОпрос: Mount & Blade 2: Bannerlord - провал или успех? Успех Провал Гости не могут голосовать
ИмпериалИмпериал
Celman Ctraik

Raft: гайд по выживанию

Raft: гайд по выживанию, советы и хитрости для новичков
Тема создана: 30 Июнь 2020, 13:33 · Автор: Celman Ctraik
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 2 · Просмотров: 85
 Celman Ctraik
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
2 001
121
139
1 574
0

Дата: 30 Июнь 2020, 13:33

Imperial

Как выжить в Raft? Где искать еду? Как победить акулу? — ответы на эти и многие другие вопросы по выживанию, прохождению и многопользовательскому режиму вы найдете в этой статье.


Введение
Игра Raft — survival 2018 года, пока что вышедший в ранний доступ в Steam. Raft погружает игрока в суровый мир выживания на плоту посреди океана. Опытные геймеры уже составили гайды по прохождению видеоигры, а мы собрали всех их в одном месте.

Кнопки управления
Спойлер (раскрыть)


Панель быстрого доступа
Расположена в нижней части окна. Позволяет поместить до 10 предметов для быстрого доступа к ним. Для использования достаточно нажать соответствующую цифру или покрутить колесо мыши. На панель рекомендуется поместить копье, кружку, весло и якорь. В дальнейшем также понадобится быстрый доступ к топору.

Imperial

Индикаторы здоровья, голода и жажды
Расположены слева от панели быстрого доступа. Голод и жажда растут по мере того, как игрок выполняет основные действия: греблю, строительство или бег. Чтобы игровой персонаж не погиб после масштабного строительства, в инвентаре стоит всегда хранить приготовленную рыбу и свежую воду. Конечно, можно попытаться раздобыть пищу сразу после окончания действия, но на это не всегда хватает времени.

Первые шаги в игре
Первое, что видит пользователь после старта видеоигры – плот и своего игрового персонажа. Вокруг бескрайний океан. Что нужно делать, чтобы выжить в Raft и продвинуться дальше?

Во-первых, нужно бросить якорь. Это позволит осмотреться и на некоторое время затормозит плот. Чтобы поднять якорь, нужно нажать левую кнопку мыши. Зажимая ее, можно регулировать дальность броска. Подняв якорь, можно собрать все, что было на его пути.

Imperial

В начале не стоит прыгать в океан. Плот унесет, и до него будет очень сложно доплыть. Что еще более страшно, так как это акула. Она постоянно преследует игрока. Убить этого противника очень сложно, а если и удается, он появляется вновь. А вот игровой персонаж для акулы – легкая нажива. За один укус она сносит сразу треть HP.

Ресурсы
Ресурсы в Raft – это основа выживания. При их помощи можно пополнять здоровье, утолять голод и жажду, расширять плот. Кстати, укрепление плот – следующий шаг после использования якоря. Акула, которая преследует игрового персонажа, не только наносит ему урон в воде, но и портит плот. Постепенно откусывая от него части, она может полностью уничтожить его. Чтобы предотвратить это, нужно заняться укреплением фундамента.

Imperial

Для строительства понадобится ряд инструментов. Их можно получить путем крафтинга. Чтобы открыть меню крафтинга, следует нажать кнопку Tab. Если в инвентаре находятся необходимые элементы для создания нового предмета, игрок сможет закрафтить его. Полученный элемент автоматически переместится в инвентарь, оттуда его можно перенести на панель быстрого доступа.

Поиск пищи и воды
Так как эта игра относится к жанру survival, для продолжения геймплея нужно постоянно утолять голод и жажду. Получить необходимые ресурсы можно разными способами: рыбалкой, при помощи поиска, через кипячение морской воды и даже выращивание некоторых продуктов.

Рыбалка
Для рыбалки необходима удочка. Ее делают через меню крафтинга из 8 веревок и 6 досок. Веревки плетутся из 2 пальмовых листьев. Их необходимо ловить в океане.

Чтобы использовать удочку, следует поместить ее на панель быстрого доступа, а затем взять в руки. Удерживая левую кнопку мыши, нужно дождаться лучшего момента для забрасывания удочки. Отпустить кнопку можно, когда круг прицела полностью заполнится. Далее нужно наблюдать за состоянием удочки. Если последует толчок, это говорит о том, что рыба клюнула на крючок. Необходимо быстро нажать на левую кнопку мыши, пока добыча не соскочила. При успешном выполнении всех этапов рыба после поиски появится в инвентаре.

Imperial

Рыбу можно съесть сырой, но делать это, за исключением случаев сильного голода, не рекомендуется: это повысит жажду на 1/3. Лучше приготовить ее на гриле. Обратите внимание, что крупная добыча может не помещаться на небольшом гриле. Если вы столкнулись с такой проблемой, лучше либо выбросить рыбу, чтобы освободить инвентарь, либо отложить до следующего раза.

Выращивание еды
Выращивать еду можно при помощи горшок и семян. Кашпо бывают трех размеров: маленькое, среднее и большое. Если создать кашпо пока нет возможности, в качестве небольшого горшка можно использовать старый башмак. Его можно выловить из океана. В информации к каждому семени указано, какого размера кашпо требуется для выращивания. Так, пальму можно вырастить только в большом горшке.

Imperial

Урожай может быть испорчен из-за надоедливых чаек. Птиц нужно отгонять, иначе они съедят все посадки. Игрок может делать это самостоятельно, но лучше создать пугало.

Поиск питания
Периодически на пути игрока будут встречаться острова. Они полезны для изучения: на суше можно найти новые предметы и провиант. На островах растут манго, ананасы, дыни и кокосы. Их нужно собирать либо при помощи кнопки E (дыни, ананасы), либо путем использования топора (манго, кокосы).

При попытке сойти на остров иногда могут возникать проблемы. Если суша оказалось труднодоступной, игроку понадобится лестница. Следует смастерить ее, прежде чем отправляться изучать сушу.

Как получить питьевую воду
Вода – самый важный ресурс в Рафт. Без нее игровой персонаж, достигнув высокой степени жажды, погибнет. Чтобы получить питьевую воду, нужно смастерить два предмета: кружку или бутылку и очиститель для воды.

Imperial

Для крафта кружки нужно 4 пластических предмета. Для создания бутылки – 6 предметов и 4 лозы винограда. Очиститель для воды появляется при комбинации 6 пальмовых листьев, такого же количества досок и 4 пластических предметов. Есть и второй способ создания очистителя – из 4 стекол. Однако такой вариант доступен только продвинутым игрокам, ведь на ранних этапах получить стекло не удастся.

Если уже игрока уже есть необходимый инструмент для получения питьевой воды, то процесс ее приготовления прост. При помощи тары нужно зачерпнуть морскую воду, зажав клавишу E. Жидкость выливается в очиститель. Под ним нужно развести огонь, используя в качестве топлива несколько досок. Чистую воду можно будет забрать из очистителя после того, как костер погаснет. Для набора жидкости в тару нужно снова нажать кнопку E.

Исследования
Если сбор пищи и кипячение воды необходимо для выживания, то для продвижения сюжета игроку следует сосредоточиться на исследованиях. Для их проведения необходим стол. Что дадут исследования? Во-первых, сложные инструменты и снаряжение. Они облегчат сбор пищи, борьбу с акулой и передвижение. Например, можно создать устройства для дыхания под водой, электронику для изучения близлежащей местности. А как только все возможные предметы в Рафт будут изучены, игрок узнает, почему находится на плоту и что случилось с сушей.

Imperial

Для создания стола понадобится 14 досок и 2 отхода. После крафта можно начинать использовать предмет. Для активации нужно нажать на книгу, расположенную на столе. Для исследования необходимы различные наборы предметов. Когда пользователь положит на стол нужный набор, исследование считается законченным.

Что еще можно положить на стол для исследований? В бочках, которые проплывают мимо плота, иногда можно найти планы. Изучив их, игрок откроет новый предмет.
Борьба с акулой
Акула – основной противник персонажа. Она не только охотится на него под водой, но и постоянно разрушает плот. Если не бороться с ней, прогресс сюжета существенно замедлится. Полностью избавиться от хищника нельзя, но есть способы отогнать ее при нападении.

Imperial

При помощи копья
Копье позволяет отогнать акулу за 4 удара. Получив такой урон, хищник не погибнет, но хотя бы на время уплывет от плота. У пользователя будет время восстановить постройки. Делать это рекомендуется при помощи строительного молотка: так получится сэкономить время и ресурсы.

При наличии необходимых ресурсов следует сразу сделать улучшенное копье. Оно отгоняет хищника всего за два удара. Пока игровой персонаж будет их наносить, акула не успеет нанести серьезный урон.

Приманкой
Копье помогает отбиваться от атак на плоту, а что делать, если пришло время спуститься под воду для изучения? Чтобы хищник не отнимал очки здоровья, достаточно сделать приманку. Необходимо:

свить две веревки из пальмовых листьев;
поймать морского леща;
поймать сельдь.
Рыбу нужно использовать в сыром виде. После крафта приманку следует забросить в воду. Расположение можно выбирать самостоятельно. Например, можно оставить приманку прямо у плота, если нужно отплыть на далекое расстояние.

Imperial

К сожалению, акула расправляется с едой всего за 10-15 секунд. Что делать после этого? Либо закидывать новую приманку, либо вступать в прямую борьбу при помощи копья. Второй вариант очень рискованный, персонаж может погибнуть. Оптимальное решение открывается только в режиме коллективной игры, если в Рафт одновременно играет хотя бы два человека. Один может исследовать морское дно, а второй будет караулить акулу около приманки. Как только она подплывет к ней, нужно отпугнуть рыбу копьем. Так она не съест еду за 10 секунд, а будет многократно приближаться к ней и уплывать. Удобнее всего наносить удары с плота: это защитит второго игрока от урона.

Не стоит думать, что такая техника полностью безопасна. Акула может проигнорировать приманку и все равно направиться к игровому персонажу, который находится в воде.

Ресурсы, которые можно получить при погружении
Периодически игроку приходится спускаться в воду, чтобы добывать ресурсы. К процессу нужно хорошо подготовиться, ведь он сопровождается сразу несколькими опасностями: быстро расходуется запас воздуха, где-то в воде подстерегает акула, а плот может попросту унести течением.

Чтобы судно не ушло на другой конец карты, нужно использовать якорь. Простой якорь работает очень плохо и ломается после первого же закрепления. Следует постоянно улучшать этот инструмент, чтобы его можно было использовать многократно. Если не уделять внимание якорю, плот будет все время открепляться.

Также для погружения понадобится крюк. Им нужно ударить найденный в воде предмет три раза, чтобы положить его в инвентарь. Улучшенный крюк позволяет добывать предметы с 1 удара. Что еще может пригодиться под водой? Для ускорения можно создать ласты, а чтобы исследовать глубоководные места – баллоны с воздухом.

Imperial

Сеть помогает быстро собирать предметы из воды. Подобрать ее можно рядом с фундаментом. Так как весь геймплей строится на исследованиях и сборе ресурсов, сеть – самый важный инструмент игрока. Ее можно забрасывать в море или устанавливать на носу плота. Если судно сменило направления движения, сеть тоже стоит переместить.

Хранилище

Imperial

В инвентаре игрока умещается только 8 предметов. При исследованиях морского дна, посещении островов, да и просто крафте такого количества ячеек может не хватить. Чтобы скинуть лишние предметы, можно создать большое хранилище на 20 ячеек, используя стол для исследований. Помимо хранения, ящик позволяет сортировать предметы в удобном порядке.

Копье из металла

Imperial

Металлическое копье наносит в два раза больше урона, чем деревянное. С ним есть шанс выжить даже при столкновении с акулой в воде, а при нападении на плот зачастую удается полностью предотвратить разрушения. Также в качестве улучшенного оружия в Raft можно использовать Мачете.

Создать копье из металла можно при помощи:

болта;
6 досок;
2 металлических слитков;
2 веревок.

Металлический якорь
Imperial
Как и металлическое копье, металлический якорь значительно лучше по сравнению со своим первоначальным аналогом. Если крюк из пластика очень быстро изнашивается и плохо цепляет предметы, то инструмент из метала – один из самых надежных помощников игрока. Он не только лучше цепляет ресурсы, но еще и забрасывается на треть дальше, а скорость поднятия и опускания увеличивается в разы.

Коллективная игра
Кооператив, пожалуй, самый интересный режим игры. Пригласив в Рафт друзей, игрок сможет существенно разнообразить геймплей.
Imperial
Основные проблемы
Так как игра все еще находится в стадии разработки, в режиме кооператива порой появляются баги. Например, при выходе лидера из игры остальные члены команды теряют все накопленные в инвентаре ресурсы. Полноценного решение этой проблемы нет, остается только перемещать предметы в хранилище перед выходом лидера.

Труднодоступные участки
На островах есть множество мест, до которых не получится дотянуться без помощи лестницы. В режиме кооператива эта проблема очень легко решается: достаточно встать на плечи друга. Так можно достать высоко расположенные плоды или забраться на сам остров.

Перемещение плота
Для того, чтобы задать плоту определенное направление, а не прост плыть по течению, нужно использовать весла. При гребле сразу нескольких человек скорость движения значительно увеличивается, так что кооператив – это не просто весело, но и полезно для развития сюжета. Чем быстрее передвигается плот, тем быстрее получится дойти до развязки.

Смерть и возрождение
В обычном режиме после смерти игрок не может восстановить предметы, которые находились у него в инвентаре. В отличие от других игр, их даже нельзя собрать с тела. Зато есть другая функция: второй игрок может перенести тело погибшего пользователя на гамак или в кровать. В таком случае после воскрешения сохранится ¼ запасов пищи и питьевой воды. Остальное, к сожалению, будет утеряно, так что перед выходом в воду рекомендуется перемещать все важные вещи в хранилище.
Imperial
Рафт продолжает развиваться, поэтому игра продолжит обрастать новыми функциями, секретами и инструкциями. В дальнейшем геймплей может серьезно усложниться. Следите за обновлениями, чтобы не пропустить полезные советы.


     Celman Ctraik
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    2 001
    121
    139
    1 574
    0

    Дата: 30 Июнь 2020, 15:12

    РАФТ ОСНОВЫ ВЫЖИВАНИЯ НОВЫЙ РАФТ Прохождение Raft 2018 \ Релиз Рафта

    КАК НАЙТИ ЖИВОТНЫХ В RAFT ГАЙД

    ВСЕ ОСТРОВА В ИГРЕ (VASAGATAN, RADIOTOWER, BALBOA) ► RAFT

    Raft ► Лучшая бесконечная еда ► Чем питаться в океане?

    КАК СКРАФТИТЬ БОЛОН И ЛАСТЫ В Raft? гДЕ ИСКАТЬ СОК ЛИАНЫ!
       Celman Ctraik
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      2 001
      121
      139
      1 574
      0

      Дата: 30 Июнь 2020, 15:41

      Raft Кулинария | Все Рецепты

      Гайд по Raft или как не стоит делать. Как выжить на плоту в друзьями? Где найти медведя в Рафт ?

      Raft | Гайд как построить компактный и красивый плот

      RAFT. Баги, фейки, секреты выживания на плоту)

      ГАЙД ДЛЯ НОВИЧКОВ | RAFT | Как начать играть? Как выживать?

      ГАЙД Raft КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТОЛ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ КРАФТ ТУТОРИАЛ #3
        Fleur de Lis: Normans
        Дата: 29 Май 2020, 11:11
        Fleur de Lis
        Дата: 28 Май 2020, 17:42
        Итальянские Войны 1493 - 1559
        Дата: 21 Май 2020, 01:11
        Middle-Earth: Dagor Dagorath
        Дата: 19 Апр 2020, 21:28
        Imjin War of Korea
        Дата: 18 Апр 2020, 18:38
        [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
        Дата: 16 Апр 2020, 20:00
        Witcher Total War King Of Skellige
        Дата: 15 Апр 2020, 20:21
        Warcraft: Total War
        Дата: 14 Апр 2020, 18:11
        [HoI4] The Road to 56
        Дата: 02 Апр 2020, 02:38
        Monsters from Men
        Дата: 01 Апр 2020, 14:45
        [HoI4] Economic Crisis 2013
        Дата: 31 Мар 2020, 22:14
        [HoI4] The Great War
        Дата: 31 Мар 2020, 21:49
        [HoI4] Player-Led Peace Conferences
        Дата: 31 Мар 2020, 21:04
        Ancient Empires Total Wars
        Дата: 28 Мар 2020, 13:12
        New Teuton
        Дата: 23 Мар 2020, 21:28
        Akthross Total War
        Дата: 18 Мар 2020, 18:23
        Dragon Dawn: Total War
        Дата: 18 Мар 2020, 18:17
        [MOD] Thera: Redux
        Дата: 18 Мар 2020, 18:10
        LME SonarEdition 1805 год
        Дата: 17 Мар 2020, 23:37
        Hyrule: Total War
        Дата: 17 Мар 2020, 10:21
        Русская локализация Total War: Warhammer
        Дата: 17 Мар 2020, 00:13
        Divide and Conquer
        Дата: 15 Мар 2020, 22:02
        Potop Total War
        Дата: 12 Мар 2020, 15:15
        Rise of the Eagles
        Дата: 12 Мар 2020, 15:06
        Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
        Дата: 12 Мар 2020, 15:00
        Albion Total War
        Дата: 12 Мар 2020, 14:42
        La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
        Дата: 12 Мар 2020, 14:35
        The Imperial Conflict 1405
        Дата: 12 Мар 2020, 14:17
        Mongolo-Tatar Invasion
        Дата: 12 Мар 2020, 14:07
        Regions & Provinces Mod
        Дата: 12 Мар 2020, 13:48
        Stainless Steel Historical Improvement Project
        Дата: 12 Мар 2020, 13:41
        Magyar Mod
        Дата: 12 Мар 2020, 13:32
        Anatolian Principalities
        Дата: 12 Мар 2020, 13:16
        De Bello Mundi
        Дата: 12 Мар 2020, 00:04
        Pirates Uber Alles
        Дата: 09 Мар 2020, 19:07
        Hundert Year War
        Дата: 06 Мар 2020, 12:09
        Judex - Rex
        Дата: 06 Мар 2020, 01:40
        Белая Гвардия: Total War
        Дата: 04 Мар 2020, 16:30
        Total War: 1942
        Дата: 02 Мар 2020, 21:21
        Ogniem i Mieczem: TW
        Дата: 02 Мар 2020, 21:21
        Natus ob Imperium
        Дата: 01 Мар 2020, 22:32
        The Great Conflicts 872-1071
        Дата: 01 Мар 2020, 20:17
        Tsardoms: Total War
        Дата: 01 Мар 2020, 20:06
        Ferrum Aeternum
        Дата: 01 Мар 2020, 19:56
        Real Experience Mod
        Дата: 28 Фев 2020, 00:32
        Mists of Calradia
        Дата: 25 Фев 2020, 11:26
        Rise of Three Kingdoms
        Дата: 24 Фев 2020, 17:22
        Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
        Дата: 23 Фев 2020, 17:33
        Imperial Destroyer
        Дата: 22 Фев 2020, 23:31
        Darth Mod Empire
        Дата: 22 Фев 2020, 23:30
        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
        © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 03 Июл 2020, 19:46 · Счётчики