Сообщество Империал: Право на огнестрельное оружие - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Право на огнестрельное оружие
Том вотрой

  • 21 Страниц
  • Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »

agnez

    8 167

    87

    1

    1 654

    18 865
  • Статус:Агент ZOG

Дата: 10 Апрель 2012, 19:52

Риччи

Камрад, ваша страна живет на осадном положении - естественно жители должны быть при оружии.


Камрад, ладно я - лицо заинтересованное, но ведь за последние пару лет, что между РФ/Украиной и Израилем безвизовый режим, нас посетили сотни тысяч русских и украинских туристов. А сейчас, когда поездки в Египет по суте ёк, так и воообще. Неужели нельзя поинтересоваться у побывавших в Израиле россиянах/украинцев, о наших реалиях, что бы не писать эти глупости про осадное положение. У нас колличество туристов в год скоро превысит численность населения траны.

Риччи

К тому же были случаи что террористы проникали в Израиль и расстреливали беззащитных гражданских, и некому было их остановить.


Были, и в не последную очередь потому, что своим правом на приобритение личного оружия пользуется по сути меньшенство. Большинству же ни на фиг не сдалось иметь дома ствол. Это к слову про страшилки о поголовном вооружении, стоит лишь либерализовать законы в этом направлении.

    Raubritter

      1 499

      219

      0

      106

      589
    • Статус:Примипил

    Дата: 10 Апрель 2012, 20:24

    pitbull

    Кстати, оружие иметь можно и сегодня, для этого нужно лишь документы оформить, которые дают без особых проблем. Это что касается гладкоствольного, которое многие возят в машине ради "самообороны".

    Очень интересно, это по поводу легко и в машине. В машине как без охотничьего (билета) возите? А может ещё и заряженное? Гайцы солон ещё не шмонали?

    pitbull

    Пример 3
    Кучка быдлогопников в состоянии опьянения решила опробовать огнестрел на идущем мимо ботане. Ботан пытался достать оружие, но не успел.

    И? Про баллистическую карту слышали? Если легализововать короткоствол то данные
    баллистической экспертизы должны обязательно хранится в органах. Провели сравнение и отправился гопник (если ствол легальный) в солнечный Магадан по 105 статье.

    pitbull

    2. Мне как-то не нравится ситуация в тех же США, где ежегодно какой-то псих вламывается в школу и начинает палить по людям.

    Сегодня только смотрел передачку посвященную этому вопросу, там генерал привел статистку Америка- на сто тысяч жителей:6-7 убийств, Россия- на сто тысяч жителей 16-17 убийств. Интересно получается.

      Wulf_Shadows

        2 078

        38

        4

        168

        591
      • Статус:Примипил

      Дата: 10 Апрель 2012, 20:56

      agnez

      Как вы относитесь к Швейцарской практике? Где у каждого кто отслужил, но еще годен в случае демобилизации населения есть дома весь полагающийся комплект - штурмовая винтовка или пистолет (смотря какие войска), гранаты и т.д.

        agnez

          8 167

          87

          1

          1 654

          18 865
        • Статус:Агент ZOG

        Дата: 10 Апрель 2012, 21:21

        Wulf_Shadows

        Как вы относитесь к Швейцарской практике?


        Ну вообще то имено Швейцарская армия была взята за образец при создании ЦАХАЛа. Правда армейское оружие резервисты дома не имеют, а так да, лично я до 40 лет каждый год, то на сборы-учения, то на очередую заваруху. Сейчас уже два года, как закончил активную армейскую службу, но до 50 лет ещё в списках батальона числюсь.

          Wulf_Shadows

            2 078

            38

            4

            168

            591
          • Статус:Примипил

          Дата: 10 Апрель 2012, 21:25

          Еще вопрос, благодаря системе когда служат все, никто раз нюхнувши пороху не бьет себя пяткой в грудь, не кричит "Я суперветеран" и не требует супер привилегий (как например бесились участники в Фолклендском столкновении со стороны Аргентины)?

            agnez

              8 167

              87

              1

              1 654

              18 865
            • Статус:Агент ZOG

            Дата: 10 Апрель 2012, 21:31

            Wulf_Shadows

            Еще вопрос, благодаря системе когда служат все, никто раз нюхнувши пороху не бьет себя пяткой в грудь, не кричит "Я суперветеран" и не требует супер привилегий (как например бесились участники в Фолклендском столкновении со стороны Аргентины)?


            Это вы о чем? У нас даже представители богемы, творческой интеллигенции, элиты и правительста служат, причем по большей части в боевых частях, т.ч. тут никого этим не удивишь. Во многих местах именно наличие армейской службы сильно влияет на карьеру человека.

              medouz

                661

                7

                0

                58

                6 834
              • Статус:Опцион

              Дата: 14 Апрель 2012, 20:52

              agnez (09 Апрель 2012, 09:40):

              medouz

              Да нет, все же свободную продажу нужно ограничивать предоставлением необходимых документов о психическом состоянии


              Так и это обычная практика во всех странах с разрешенным владением оружия. И ещё проверяется, есть ли у желающего приобрести оружие проблемы с законом.

              medouz

              ну и конечно, скажем оружие можно приобрести не ранее чем через три-шесть месяцев после подачи заявки.


              А вот это совсем не зачем, ибо:

              medouz

              А то всякий, кого обидят, побежит в оружейный магазин за волыной.


              такой страждущий немедленной мсти, прекрасно обойдется молотком, ножом и прочими тупыми и острыми предметами, оружием не являющимися.

              medouz

              Ну и конечно законодательство должно быть на уровне, чтобы по каждому поводу за пушку не хватались.....


              С этого вообще то надо начинать либерализацию оружейного вопроса, сами пистолеты-револьверы для граждан, тут как раз по сути последний шаг.

              Вы все расписали правильно конечно, но для России это не прокатывает. Закон придумать мало, его еще и придерживаться надо. У нас получится как всегда, легально оружие получит весь преступный мир , мелкоуголовный и хулиганский элемент. Я бы еще ввел статьи против недобросовестных медработников и сотрудников МВД, которые выдают разрешения. Чтоб в случае чего сидели вместе с тем, кто применил оружие неправомерно, как соучастники убийства. А применять будут, стопудово. Если уж из травматов умудряются убивать во многих случаях, то что уж говорить о боевом оружии.
              И в случае разрешения на право ношения боевого оружия осуществялять его выдачу только по прошествии определенного времени. Вот Вы упомянули, что месть какая нибудь горячая голова может осуществить с помощью молотка или кухонного ножа, но вы же понимаете что у многих людей душонка слишком мягкая и они просто неспособны размозжить голову молотком на близком расстоянии или запырять ножом (да и не факт, что противник позволит это сделать), а вот выстрелить с нескольких метров желающих будет явно поболее..... Так что все упирается в законодательную базу и ее выполнение. Уголовную ответственность должны нести и носитель оружия и те люди , кто это разрешение ему выдали. Уголовную, с реальными сроками заключения.

                Боброк

                  74

                  3

                  0

                  8

                  80
                • Статус:Рекрут

                Дата: 15 Апрель 2012, 00:37

                Приветствую благородных донов !
                Тема весьма актуальная и очень важная, как это ни покажется кое-кому странным.
                Ибо "оружейники", стремящиеся расширить рынок сбыта своей продукции ещё и на Россию (да, да - это будет не только российский "огнестрел", и даже не столько российский, в силу специфики короткоствольного огнестрела - это отдельный разговор) со своим лобби в Госдуме активно стремятся протолкнуть закон о разрешении легального приобретения гражданами РФ "огнестрела". Причём не только короткоствольного. Хорошо ещё, если не автоматического.
                И в этом их активно поддерживают "демократизаторы-либералисты", как ни покажется странным на первый взгляд. Но только на первый, т.к. для их целей (приход к власти любым путём как можно скорее, "при их жизни") необходимы "великие потрясения, а не великая Россия" (если применить знаменитую фразу П.А.Столыпина). А "мирным путём" раскачать лодку России никак не получается - в России (и не только) "великие потрясения" даются только с кровью... Но это отдельная тема, хотя представить, что бы было, если бы у собиравшихся на Болотной и в других местах были при себе легальные "огнестрелы" в момент, когда они в нарушение договорённости попёрли куда им захотелось и им воспрепятствовал ОМОН, да ещё если "кто-то" первым пальнёт в любую сторону - несложно. Такими провокациями полна история, только платят за них своей кровью чаще всего невиновные и в большинстве своём ничего не подозревающие простые участники или вообще случайные прохожие (т.к. сами-то организаторы ко всему этому и своей личной безопасности заранее подготовлены).
                Не то сейчас время в России, чтобы раздавать легально "огнестрелы".
                Это не США, не Израиль и не Швейцария - совсем не те условия. В США "градус недовольства", легальные смертные приговоры (разрешены, в отличие от России) и установка полиции открывать огонь на поражение при первом же подозрении в возможный выстрел со стороны "подозрительного элемента" ещё позволяют иметь "огнестрелы" на руках у граждан. В благополучной Швейцарии с её многосотлетним нейтралитетом и ожиревшим бюргерством, воспитавшими законопослушных и неагрессивных граждан (там даже собаки не кусаются :)) -тоже можно разрешить иметь оружие гражданам (пока, во всяком случае).
                В Израиле вообще отдельная история : чтобы еврей выстрелил в еврея "просто так" или "по пьяне", а потом его таскали по их общинам и судам - для этого они слишком малочисленны и сплочены перед окружающей "внешней угрозой" и умно-рассудительны.
                Так что не нужно все народы и страны "грести под одну гребёнку" : у всех разные условия, история, менталитет и пр. Изменятся условия - и мы ещё посмотрим, будут ли торговать оружием в тех же США или Швейцарии.
                Изменятся условия в России - может быть можно будет думать о легализации торговли "огнестрелом" и в России. Но лучше не надо - это в любом случае шаг назад в духовном развитии общества. Лучше уж бороться за улучшение безопасности граждан улучшением уровня жизни (материального и духовного в первую очередь) и улучшением законности и работы органов правопорядка.

                А в опросе о праве на "огнестрел" нужно бы разделить 2 понятия :
                1) Право на обладание "огнестрелом" без права на ношение. Дома в специальном месте (в собственном доме или отдельной квартире, а не коммуналке с её "тёрками"), для самообороны, т.е. защиты своей семьи от всяких беспредельщиков. И тогда заранее подправить закон, чтобы как в США при незаконной даже попытке проникновения в жилище хозяин имел право открывать огонь на поражение и имел статус "самооборонщика" без всяких вариантов "а не превысил ли...?" Кстати, это резко усилит "законопослушность" и сотрудников правоохранительных органов при обращении к хозяевам квартиры за осмотром помещений.

                2)Право на обладание "огнестрелом" с правом на ношение.
                Этого ИМХО вообще в России допускать нельзя.
                Ибо при нашей текеущей "нервности" - это будет похуже гражданской войны или напрямую приведёт к ней после первого же "митинга недовольных выборами", чего и добиваются всякие "демократы" (причины обсуждать в этой теме не будем - достаточно посмотреть на поведение даже в виртуале или на тех же митингах сторонников разных точек зрения).
                Безопасности для всяких экзальтированных дамочек "огнестрел" в их сумочках также не прибавит, а вот угрозу для жизней случайных посторонних - прибавит конкретно.
                1) "Огнестрелом" нужно уметь пользоваться профессионально, т.е. ходить на курсы, регулярно и подолгу работать в тире, отрабатывать элементы самозащиты с инструктором. Иначе (а в большинстве случаев у женщин на это нет ни времени, ни желания) будет как с покупными правами на вождение у некоторых "блондинок", когда авто становится не средством перемещения, а оружием массового поражения для окружающих.
                2) Преступникам это не усложнит "работу" ни на йоту, т.к. нападают они первыми, т .е. в большинстве случаев даже подготовленный человек почти не имеет шансов. Только тогда преступники будут сразу "бить на поражение", т.е. последствия будут ещё тяжелее для потерпевшего.
                В очень редких случаях случайный прохожий мог бы оказать помощь подвергнувшемуся нападению, но тут опять встанет вопрос о "самообороне и превышении". Опыт показывает, что мало кто захочет ввязываться в перестрелку за незнакомого человека, обладая малым опытом обращения с "огнестрелом", да с вероятностью загреметь под суровую статью УК даже просто из-за стрельбы в общественном месте (не говоря уж о возможности попадания в случайных третьих лиц). Опять нужна предварительная глубокая переработка законов, длительная работа с населением и сотрудниками правоохранительных органов (которые могут начать открывать огонь по всем стреляющим без разбора, кто из них прав) и т.д.
                Кстати, ношение "дамочками" оружия в сумочке (а таскать его в кобуре на поясе вряд ли захотят многие из них, а уж тем более - в кобуре под мышкой :)) чревато для "рассеянных" попаданием этого оружия в чужие руки. Что, в отличие от утери мобильника, резко повышает шанс оказаться замешанной в преступление с его применением не желая того. Или ещё хуже - узнать по СМИ (а потом у следователя) о применении своего ствола в "смешно" начавшейся разборке где-нибудь в школе или ВУЗе. Нам стрельбы (по типу американских) в школах только не хватало...
                Словом, получим 1 случай помощи от "огнестрела" на 1000 дополнительных случаев вреда от него самому владельцу и окружающим.
                Если преступники не боятся нападать на подготовленных сотрудников органов, иногда даже специально с целью хищения у них этого "огнестрела", то неужели их испугает нападение на неподготовленную "дамочку", даже если у неё возможно в сумочке есть "огнстрел"? Просто тактика нападения будет чуть-чуть изменена в худшую для жертвы сторону.
                ИМХО, конечно.

                  Мануэль Маруланда В.

                    1 309

                    49

                    0

                    94

                    89
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 15 Апрель 2012, 07:57

                  Боброк

                  Если преступники не боятся нападать на подготовленных сотрудников органов, иногда даже специально с целью хищения у них этого "огнестрела",
                  Это ж не СССР.. Пойди да купи пулемет, и все дела..

                    medouz

                      661

                      7

                      0

                      58

                      6 834
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 15 Апрель 2012, 09:27

                    Мануэль Маруланда В. (15 Апрель 2012, 07:57):

                    Это ж не СССР.. Пойди да купи пулемет, и все дела..

                    Кто ж продаст то? Эта сфера слишком своя у преступного мира, чтоб торговать оружием направо налево. А вот беспредельщики и отморозки пока только таким путем могут получить реальный огнестрел, скажем при нападении на пост полиции. Разреши продавать оружие так, они будут доставать его по более простому пути.
                    Я считаю, разрешить продажу можно, но только для людей которые в этом действительно нуждаются. Таксисты, дальнобойщики, юристы с частной практикой, бизнесмены. Ну то есть разрешить тем, кто может попасть под удар криминального элемента. А так, для использования в качестве игрушки или в качестве украшения для настоящего мужчины , разрешать свободную продажу явно не стоит.
                      • 21 Страниц
                      • Первая
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          04 Дек 2016, 00:52
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики