Сообщество Империал: Право на огнестрельное оружие - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Право на огнестрельное оружие
Том вотрой

  • 21 Страниц
  • Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »

Хуго Шмайсер

    116

    5

    0

    25

    105
  • Статус:Легионер

Дата: 20 Апрель 2012, 06:44

Я живу в деревне и разгонять сбившихся в кучу алкашей, которые собираются возле моего дома вилами (как, собственно, я щас и делаю)- не комильфо. а разнести ногу дробью, думаю возымеет больший эффект. Тэк-с дальше, если кто-то серьезно задумал вас убить, то добыть оружие особого труда не составит, теневой рынок, епт. Дальше, оружие, естественно, не хлеб или молоко, и каждый встречный-поперечный его не приобретет или сделать цены на боеприпасы и оружие такими, чтобы алкоголики, наркоманы, тунеядцы и в жизни их не купили. Да - социальное неравенство усилится. но вы же не хотите быть ровней, беззащитной ровней, алкашу и наркоману))..

    agnez

      8 167

      87

      1

      1 654

      18 852
    • Статус:Агент ZOG

    Дата: 20 Апрель 2012, 08:00

    Wulf_Shadows

    Обсуждения и доводы по ходу топика меня убедили что огнестрел рано в постсоветском обществе разрешать гражданским... А будет ли когда-то "не рано"?


    Опыт Прибалтики и Молдовы как бэ намекает, что и на постсоветском пространстве короткоствол в руках населения не УЖАС-УЖАС...

    Боброк все ваши рассуждения опровергает тот простой факт, что уже сегодня в России миллионы граждан имеют дома на совершенно законных основаниях миллионы единиц огнестрельного оружия. Да, это гладкоствольный и нарезной длинноствол, но защититься дома при помощи Сайги или Мосберга, выпустив в нападающего 7.62 или волчью картечь как минимум не хуже, чем отстреливаться из Глока или ПМ.

      Forgotten

        516

        11

        0

        133

        1 252
      • Статус:Пролетарий

      Дата: 20 Апрель 2012, 20:18

      Хуго Шмайсер

      Дальше, оружие, естественно, не хлеб или молоко, и каждый встречный-поперечный его не приобретет


      Нда уж... А разве "купить" это единственный способ "получить" ОО? К тому же если ввести право на ОО, то несомненно с этим правом в страну придут черные рынки (они и сейчас естественно есть, но это не тот габарит), причем на эти рынки массово придет не только оружие, но и подделка документов на них и все сопутствующее.

      Хуго Шмайсер

      Дальше, оружие, естественно, не хлеб или молоко, и каждый встречный-поперечный его не приобретет или сделать цены на боеприпасы и оружие такими, чтобы алкоголики, наркоманы, тунеядцы и в жизни их не купили.


      Вот же ж блин раскрою секрет наверное - тунеядцам, наркоманам и алкашам ОО не нужно, они его и не покупают и не купят (да блин тратить лавандос на ствол, когда на него можно купить кучу бырла или дебелую машину ширвы.... :facepalm: ). ОО нужно в основном ОГП, налетчикам, ну и людям с "большой дороги" крайних мер. Они его тоже покупать не будут, так достанут. С правом на ОО достать его станет легче, соответственно количество ОГП, убийц и промышляющих разбоем и грабежом резко возрастет.
      Или вы думаете что выдача оружия должна проходить только людям известным и пофамильно с отслежкой ствола. Например - вот Ф.Киркоров - известный певец эстрады, ему выдать можно, пусть пользуется, а вот бригадир электриков А.Бармалейкин хоть и не нокс или аш - его никто не знает, значит право на ОО на него не распространяется.
      Ну тогда зачем это право? В стране итак все так происходит.

      Хуго Шмайсер

      Да - социальное неравенство усилится.


      И это будет круто?

      Хуго Шмайсер

      но вы же не хотите быть ровней, беззащитной ровней, алкашу и наркоману))..


      Например я не наркоман и не алкаш, у меня с ними итак ничего общего нет, к чему мне еще с ними мерятся и ровняться?

      Хуго Шмайсер

      которые собираются возле моего дома вилами (как, собственно, я щас и делаю)- не комильфо. а разнести ногу дробью, думаю возымеет больший эффект.


      Ну если так, то да. Эффект будет - уголовное дело по факту нанесения средних, легких или как там получится увечий. Ну и плюс сопутствующие статьи про применение ОО и т.д.

      agnez

      что уже сегодня в России миллионы граждан имеют дома на совершенно законных основаниях миллионы единиц огнестрельного оружия.


      Хдееее миллионы agnez ~! ? Или в России есть право на ОО? А так ОО среди граждан может быть только наградным или дарственным (ну служебным,но это ведь не то, неправда ли?). Нелегально - не в курсе, но вы ведь имели ввиду легально, так расскажите где узнали про миллилилионы?

      А, вы наверное про охотников. Ну так винтарь это немного не пистолет :) Вы же знаете про правила хранения охотничьего оружия, про сейфы... Сколько там времени потребуется чтобы его привести в готовность к стрельбе? А по улице с ружжом то и не походишь, в чехле разломленное пополам, без патронов, документы.... чтобы ним защититься на улице нужно еще дополнительно купить в охотничьем магазине замедлитель времени вокруг. :)

        agnez

          8 167

          87

          1

          1 654

          18 852
        • Статус:Агент ZOG

        Дата: 20 Апрель 2012, 20:35

        Forgotten

        Хдееее миллионы agnez


        В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент(криминального) применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента.
        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Рекомендую также почитать вот это:

        Спойлер (скрытая информация)


        http://www.self-defe...an/article1.htm

          Forgotten

            516

            11

            0

            133

            1 252
          • Статус:Пролетарий

          Дата: 20 Апрель 2012, 20:40

          Я уже писал про охотников (редактировал) выше. Так-с, хотите сказать, что малый процент использования охотничих ружей в криминале? Может быть, не спорю, но расскажу как бывает еще:

          Заряжается охотничье ружье, опускается в воду на нужную длинну ствола, производится выстрел, и.... ружье мягко превращается в... обрез, который уже не относится к "применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты,". И статистика по ним уже другая....

            Боброк

              74

              3

              0

              8

              80
            • Статус:Рекрут

            Дата: 21 Апрель 2012, 00:27

            Приветствую благородных донов !

            agnez Сегодня, 08:00
            Опыт Прибалтики и Молдовы как бэ намекает, что и на постсоветском пространстве короткоствол в руках населения не УЖАС-УЖАС...
            =====
            Этот опыт всего лишь ещё раз подтверждает тот факт, что все народы и страны – разные. Больше или меньше, но разные. Особенно при существенных отличиях определяющих ту или иную их особенность причин.
            Поясню на основе приведенных Вами Прибалтики и Молдовы.

            Спойлер (скрытая информация)

            А теперь на фоне всего вышесказанного проэкстраполируйте всё на 150-миллионную Россию с Культурами и «культурами» её многочисленных и разнообразных этносов и народов, с её многочисленными менталитетами и историей, разницей в уровне доходов (в т.ч. сравнительно с той же Молдовой), трудностями проработки Законов и их принятия (удовлетворяющих все «полу-самостийные» регионы либо индивидуальные для каждого региона), и особенно проведения этих Законов в жизнь по всей необъятной территории нашей Родины.
            Стоит ли такая «игра» тех «свеч», которые придётся зажигать из-за ошибок на каждом из этапов её реализации? Тем более, что даже в тех же США на этот вопрос однозначного ответа у населения вовсе нет, хотя оружейные магнаты-производители и торговцы, понятное дело, «За».

            agnez Сегодня, 08:00
            Боброк все ваши рассуждения опровергает тот простой факт, что уже сегодня в России миллионы граждан имеют дома на совершенно законных основаниях миллионы единиц огнестрельного оружия.
            Да, это гладкоствольный и нарезной длинноствол, но защититься дома при помощи Сайги или Мосберга, выпустив в нападающего 7.62 или волчью картечь как минимум не хуже, чем отстреливаться из Глока или ПМ.
            ===========
            Тогда зачем же ещё «вводить в оборот» и короткоствол, который дома «как минимум не лучше», по Вашему, уважаемый исобеседник, выражению, а для ношения на улице ни тот, ни другой будут не предназначены?
            Пусть уж все желающие вступают в «Общество рыболовов-охотников» : там всё уже отработано и десятилетиями проверено. :)
            ИМХО, конечно.
            Кстати, если кому-то хочется "взять больше ответственности на себя" за безопасность у не выполняющего в достаточной степени своих обязанностей общества и государства, то можно сделать это для начала более простым способом : записаться в секцию рукопашного или ножевого боя или восточных единоборств. Дешевле и точно в жизни пригодится. И заодно здоровье поправит на тренировках.

              agnez

                8 167

                87

                1

                1 654

                18 852
              • Статус:Агент ZOG

              Дата: 21 Апрель 2012, 08:38

              Боброк

              Этот опыт всего лишь ещё раз подтверждает тот факт, что все народы и страны – разные.


              В эстонской Нарве 98% населения русские, оружие имеют большенство, никакого УЖАС-УЖАС на улицах сего города не происходит. Вы считаете, что эстонские русские лучше чем русские живущие в России? В Латвии и Литве тоже живут несколько миллионов этнических русских, многие из них владеют оружием, что то не слышно от достаточно национально озабоченных прибалтийских СМИ и властей ужастиков на тему того, что де русские Ваньки стреляют направо и налево.
              И эти люди ещё обвиняют меня в русофобии... :032:

                vitecer

                  561

                  38

                  1

                  83

                  468
                • Статус:Опцион

                Дата: 21 Апрель 2012, 08:45

                Доброе время суток Боброк
                Сначала хотел ответить вам на этот, и предыдущий, пост. Но потом подумал. В этой теми сторонами (за оружия, против) приводились многочисленные аргументы, контр аргументы. И все равно никто мнения не изменил (большинство осталось при своем). Мне кажется главная причина здесь следующая. Легализацию оружия ни кто из нас не рассматривает отдельно (в вакууме). И естественно мы смотрим на этот процесс, сквозь призму своего мировоззрения, и нашего представления о путях эволюции общества. Поэтому сама по себе проблема оружия вторична. Здесь (в этой теми) сталкиваются мировоззрения людей на частных примерах. Рассматривать частности конечно можно и нужно, но не имея представления о целом, мы рискуем не понять собеседника.

                  medouz

                    661

                    7

                    0

                    58

                    6 834
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 21 Апрель 2012, 18:58

                  agnez (21 Апрель 2012, 08:38):


                  В эстонской Нарве 98% населения русские, оружие имеют большенство, никакого УЖАС-УЖАС на улицах сего города не происходит. Вы считаете, что эстонские русские лучше чем русские живущие в России? В Латвии и Литве тоже живут несколько миллионов этнических русских, многие из них владеют оружием, что то не слышно от достаточно национально озабоченных прибалтийских СМИ и властей ужастиков на тему того, что де русские Ваньки стреляют направо и налево.
                  И эти люди ещё обвиняют меня в русофобии... :032:

                  Бывал я в Нарве, да и вообще в Прибалтике (правда еще во времена СССР) , поразило в те времена то, что можно было у них бродить по городу и не бояться, что тебе сделают из головы копилку арматурой, только за то, что ты просто чужак и находишься не на своей территории. В отличии от моей родной Казани. Сейчас конечно ситуация в Казани много лучше, у молодежи есть и другие увлечения и развлечения, кроме участия в криминальных группировках. Но остаточное явление 80х-90-х годов еще осталось. Камрад Боброк именно это и имел ввиду, когда говорил о готовности общества к таким новшествам, как свободная продажа оружия. Лет через 10 можно будет поднять этот вопрос, но в наше время рановато........

                    Alex-Piter

                      720

                      4

                      0

                      36

                      110
                    • Статус:Центурион

                    Дата: 21 Апрель 2012, 20:21

                    Уже идут споры в гос.думе по теме огнестрельного оружия у населения, и итоги споров от категоричного нет, до короткоствольного (пистолета) оружия, причём только тем людям кто уже имел до этого 5 лет опыта владения гладкоствольным ружьем, и как бы этот человек уже более менее должен понимать как обращаться с оружием. В тоже время необходимо бы прописать в новом предпологаемом законе об оружии, уголовную ответственность тех кто выдаёт мед.справки на право обращения с оружием, а то тут журналюги отыскали алкоголика находящегося на учёте, судимого за изнасилование, и тем не менее ему выдали справку на то что он может быть охранником, и получить лицензию на огнестрельное оружие.
                      • 21 Страниц
                      • Первая
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          03 Дек 2016, 20:49
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики